ID работы: 1870869

Ничего не бойся

Гет
R
Заморожен
406
_Solar_ бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 293 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Я чувствую себя в безопасности. Какое же это приятное чувство! Я живу зная, что этот день принесет мне много положительных эмоций, теплую атмосферу и ощущение тепла на душе. Впервые за долгое время я не сжимаю под подушкой рукоять ножа, опасаясь нападения. Мои руки не дергаются в судорожных попытках выхватить пистолет из кобуры. Я даже запихнула все это снаряжение в коробку и спрятала в шкаф. Я знаю, что здесь нет желающих мне зла. И я счастлива, что не просыпаюсь посреди ночи с ужасными криками и приступами паники, видя, что происходит с ним. Всего за несколько месяцев меня научили самоконтролю. Мой разум хоть и остается связан с разумом Солдата, я контролирую мои видения. Каждое воспоминание о нем отдается глухой болью в области груди. Конечно, я скучала по нему, хотела бы увидеть, но не могла. Не сейчас. Я оставила все старые контакты позади, зная, что школа позаботится о том, чтобы мое нынешнее местонахождение оставалось в секрете. У Фьюри может быть хоть армия первоклассных агентов, но он не сможет противостоять армии мутантов. Моих братьев и сестер. Мне стоило сбежать тогда. Я должна была собрать свои вещи, обуреваемая непониманием и обидой. Должна была задать матери волнующий вопрос и уйти. "Смогла бы ты довести дело до конца, мамочка? Продержала бы под водой мое несопротивляющееся тело еще минуту?" Меня бы приняли сюда. Я была бы счастлива и выросла бы нормальным ребенком, который не знал бы проблем раннего взросления и принятия на свои плечи груза ответственности. Давно я не просыпалась с подобными мыслями. Наверное, сегодня особенный день. Лениво встаю с кровати, умываюсь, одеваюсь. Выполняю все на автомате, без прежнего энтузиазма. Сегодня определенно что-то произойдет. Так паршиво мне не было давно. Спускаюсь в холл, проталкиваюсь сквозь толпу подопечных Шторм, здороваюсь с хмурым Логаном, машу Циклопу. Обычный день, но я так остро чувствую одиночество. Сегодня я невероятно невнимательна и Джин недовольно качает головой. Ее прекрасные рубиновые локоны плавно следуют поворотам ее головы. Она выглядит шикарно: платье, каблуки, макияж. Как всегда, как богиня. - Может тебя что-то тревожит? - мягко спрашивает она, отправив парящие книги обратно на полку. - Все в порядке, - слегка качаю головой, но настолько незаметно, что моя ложь тут же обнаруживается. - Ты можешь рассказать мне. Я знаю, что могу. Я хочу этого. Мы никогда ни с кем не обсуждали наши прошлые жизни. Все знали достаточно друг о друге. И здесь никого не волнует был ли ты плохим или хорошим. Важно то, что ты делаешь сейчас. Делиться секретами всегда сложно. Для меня в частности. Когда проходишь собеседование, тебя просят рассказать о себе. Это своеобразная проверка, как человек ориентируется в чужой обстановке. Для меня это сложнейшая часть. Во мне слишком много, чтобы поведать за раз и слишком мало, чтобы удовлетворить интерес сидящего рядом человека. С трудом рассказываю о себе, умолчав лишь о жестоком убийстве того наемника. Джин слушает внимательно, не перебивает. Прекрасный слушатель. В этом вся она - слишком прекрасна, чтобы быть реальной. После, она молчит. Довольно долго или, может, для меня время тянется слишком медленно? Грей говорит что-то утешительное, дает какой-то умный совет. Я не слушаю, мне все равно. Благодарю за помощь, обещаю сделать так, как она посоветовала, хоть я и не услышала ни слова. Плевать. Прощаюсь, выхожу из библиотеки и брожу бесплотным призраком по пустым коридорам. Все смешалось: ГИДРА, Баки, Стив, Щ.И.Т. Что мне делать? Еще вчера я бы и не подумала задать себе подобный вопрос. Мне было слишком легко и хорошо для этого. Так и стою, уставившись в потолок и сверля взглядом яркую лампу. Стойко выслушиваю колкость от проходящего мимо Логана о "сумасшедших телепатах". Вот, значит, кто я - сумасшедший телепат? Нет, я просто сумасшедшая. Мысленно подбираю синонимы к этому слову и сопоставляю с собой. Ненормальная, странная, безумная. Безумная. Безумие. Мне нравится, мне подходит. Дохожу до парадных дверей, выхожу на улицу. Здесь тихо и прохладно. Луна прекрасно освещает мою любимую лужайку. Ложусь на холодную траву и закрываю глаза. Хочу ли я вернуть прошлое? Определенно, некоторые эмоции я хочу пережить снова. Основная прелесть от нахождения в бегах - бешеный экстрим. Страх быть найденной давит на тебя, заставляет двигаться дальше. Чувство безопасности прочно засело внутри меня и я застыла. Вот что мне не нравится. Мне нужно двигаться. Я должна покинуть этот тихий уголок, ставший для меня домом, но лишенный того водоворота эмоций, который даровал мне внешний мир. Смотрю на небо, считаю звезды. Бессмысленно. А сейчас все, что я делаю бессмысленно. Я больше не хочу быть бесполезной. Не хочу считать звезды и находиться в тени. Пришло время выступить на свет и явить себя этому жестокому миру. Руки поглаживают гладкую поверхность рукоятки ножа. Кобура придает приятную тяжесть на поясе. Решение принято, я не хочу сворачивать. Уйти по тихому не получится, нужно попрощаться с профессором. Он слишком многому меня научил. Звонит телефон. Впервые за столько месяцев. Глаза наполняются слезами, когда я вижу имя на дисплее. Я нужна, обо мне не забыли. Быстро успокаиваюсь и стараюсь сделать голос как можно беззаботнее. Делаю вид, что у меня все хорошо. - Стив? Как бы ни старалась, в голосе слишком отчетливо слышится радость и облегчение. Глаза снова защипало. - Элис, - как я рада его слышать, - у нас ЧП. Нам очень нужна твоя помощь. Я знаю, что не имею права просить тебя об этом, но я вынужден... - Все хорошо, я рада, что ты позвонил. И я действительно рада. Звонок Стива спас меня. Кто знает, какие бы мысли были бы у меня в голове завтра? А теперь я точно знаю, что нужна и эта мысль придает мне сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.