ID работы: 1870869

Ничего не бойся

Гет
R
Заморожен
406
_Solar_ бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 293 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Прощание всегда давалось мне с трудом. Это как будто отрываешь от самой себя важную часть. Отпускать людей, которые за столь короткий срок стали мне настоящей семьей, испытание не для слабонервных. Вот и сейчас, стоя на пороге школы с рюкзаком за плечами, я не могу поверить, что все уже кончено. Возможно, я увижу этих людей через пару месяцев, а, может, и лет. - Помни, что здесь тебе всегда рады, - профессор улыбается мне, пока я топчусь на одном месте и не решаюсь высунуть нос наружу. - Скотт не смог придти, но через меня он передает тебе самые крепкие объятья и пожелание удачи, - Джин обнимает меня и от себя добавляет, что гордится мною. Логан стоял как всегда в стороне, как всегда недовольный. На мою неловкую попытку обхватить его необъятную тушу своими ручонками, он усмехнулся и похлопал меня по спине. Эх, не нравлюсь я ему. Я открываю дверь и выхожу на улицу, вдыхая свежий воздух. Делаю пару неуверенных шагов, прежде чем слышу оклик позади: - Эй, Элис, - Логан кинул мне какой-то предмет и я неуклюже поймала его свободной рукой. Ключи от машины, - осторожней на дорогах. Благодарно киваю и улыбаюсь. А может, я его и не так сильно бешу. Направляюсь в гараж и подхожу к неприметной ауди. Кидаю рюкзак на заднее сиденье, завожу машину, выезжаю на дорожку и за ворота. "Используй свои новые способности во благо", - слышу в голове мысленное напутствие Чарльза. *** Солнце почти село, а я не хочу ехать в темноте. Тем более, заявиться в штаб-квартиру посреди ночи тоже не лучшая идея. Остановлюсь в мотеле, спокойно отдохну и утром проеду остаток пути. Мысли, мысли, мысли. Их миллион в голове. Как не сойти с ума, когда каждую минуту думаешь о друзьях? То, что рассказал мне Стив, буквально несколько часов назад, повергло меня в шок. Он объяснял все так быстро, так сбивчиво. Из всего я поняла только, что он боялся за меня. Меня мог найти какой-то злобный робот, ради которого они собрали всю свою доблестную команду. Роджерс сказал, что объяснит все при встрече, ему нужна помощь. Сказать честно, я соскучилась по всем. По Стиву, Наташе и даже хитрому лису Фьюри. Внутри меня засело какое-то странное чувство. Страха что ли. Боюсь предстоящей встречи. Это же бред собачий. Ставлю машину на парковку, осматриваюсь вокруг и направляюсь к главному входу. За все время что я здесь, я не потеряла бдительности, поэтому просканировала местность и натянула кепку еще ниже. - Здравствуйте, - приветствую пожилого мужчину за стойкой, - комнату на одного. - Кровать одна? Я демонстративно кручу головой: - Нет, можно и четыре, люблю по ночам скакать с одной постели на другую. Не люблю однообразие, знаете ли. Он что-то пробормотал в ответ и протянул мне ключи. Я расплатилась и вышла наружу. Вижу напротив небольшую забегаловку. Живот слегка заурчал, я ведь не ела с самого утра. Сидя на диванчике и уплетая просто огромный гамбургер, я поняла, что чувствую себя вполне хорошо. Завтра я увижу друзей, возможно, охота на меня прекратилась, ведь я пропала на целый год. Прозвенел дверной колокольчик, и вошла компания из пяти парней. Они вели себя слишком шумно, было понятно, что они явно что-то выпили. И в довольно большом количестве. Я полагаю, это студенты, которые выбрались отдохнуть. Какой же отдых без алкоголя? Ребята взяли себе всего, что только можно и уселись передо мной. Они что-то бурно обсуждали, размахивали руками и попивали странную коричневую жидкость из принесенной ими бутылки. Еще какое-то время спустя снова звонок. Зашла приятной наружности девушка. Бурное обсуждение тут же прекратилось и все внимание молодых людей было тут же переключено на нее. Она села через один столик от меня и, попивая кофе, набирала что-то в телефоне. Не знаю сколько прошло времени, но парни все сидели и что-то шепотом обсуждали. Наконец, они поднялись со своих мест, но пошли не к выходу, а прямиком к столику той девушки. - А почему такая красавица и одна? - спросил самый рослый из них. Господи, серьезно? Да ко мне так лет в четырнадцать подкатывали. У этого парня ни ума, ни фантазии. - Здесь ведь не занято? - вся компания нагло расселась на диванчиках, не обращая внимания на слабые протесты девушки. Я не без отвращения наблюдала всю эту картину. Неприятная ситуация, согласна. Если ничего не сделать, все может закончиться не очень благоприятно. - Простите, но сегодня я не намерена общаться, - кое-как пролепетала бедная жертва. Я старалась не обращать внимания на происходящее, но когда спустя минут десять самый большой детина начал хватать девушку за руки и пытаться затолкать ее в туалет под громкие выкрики своих дружков, я поняла, что надо как-то помочь. - Отпусти меня, я не хочу! - девчонка пыталась освободить руки от цепкой хватки, но у нее мало что получалось. - Да ладно тебе, развлечемся, - заплетающимся языком твердил парень. Я сосредоточилась на освещении и буквально через секунду все погасло. Света не было ни в кафе, ни на парковке, ни в мотеле. - Что за хрень? - заголосили студенты в один голос, стараясь встать на ноги и нащупать выключатель. Когда мои глаза привыкли, я нашла глазами самого высокого из них. Руку девчонки он отпустил и ошарашено мотал головой и ругался. Одна секунда и вот он уже летит к противоположной стене. Я хватаю девушку за руку и вывожу на улицу. Думаю, что сотрудники уже покинули помещение через черный ход, поэтому запираю дверь снаружи. Легким движением руки поднимаю в воздух пару столов и начинаю кружить их внутри кафе. Включаю свет, опускаю столы и открываю дверь. Вся эта толпа тут же вываливается на улицу и бежит к своей припаркованной машине, по пути ругаясь и молясь. Я откровенно смеюсь и поворачиваюсь к спасенной девушке. - Ты в порядке? - спрашиваю. Глаза у нее по пять копеек, но она кивает мне. - Впредь будь осторожнее. И надевай юбки подлиннее, - окидываю ее взглядом. - Доброй ночи. И я победно удаляюсь с поля боя спать. Не хватает только эпичной музычки на фон. *** Я еле отыскала этот штаб. Он же даже не в городе находится. Прохожу мимо бегающих новобранцев, прохожу по стеклянному коридору и попадаю в ангар. Здесь стоят квинджеты и еще куча оборудования, которому я даже не смогу дать названия. Проскальзываю мимо толпы молодых людей и вижу широкую спину моего друга. Рядом с ним стоит Наташа и они что-то бурно объясняют еще четверым людям. Среди них узнаю Сэма и полковника Роудса. Простояв за их спинами пару минут и поняв, что на меня не собираются обращать внимание, я начала покашливать. Ладно, признаюсь, это было похоже на предсмертные хрипы тюленя ну да ладно. Кэп наконец поворачивается и замечает меня. Я, вспомнив старые фильмы, бросила рюкзак на пол и позволила себя обнять. И даже немного покружить. - Элис, - радостно выдает капитан, - я так рад тебя видеть. Все в порядке? - Если ты меня отпустишь, я смогу ответить, - улыбаюсь, ведь сама безумно соскучилась. - Мне столько нужно вам рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.