ID работы: 1871156

Дневники принцессы

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Я достала записную книжку из портфеля и положила её к себе на колени. Казалось, что такого её открыть? Нужно же как-то узнать имя её владельца! И, вообще-то это так и было. Но тут моё воображение представляло Лисандра. Как он стоит, смотрит на меня, и на его лице то самое выражение недовольства и злости. Мне знакомо это выражение: как-то моя любопытность заставила открыть личное дело Лиса. После этого наши отношения сильно испортились(хоть позже мы стали хорошими друзьями). Но, если не заглянуть, то не смогу узнать хозяина вещицы! А потом мне снова вспомнились мысли о френдзоне и что ничего не выйдет. Терять мне нечего, так что лучше уж вещичку вернуть! Мои пальцы аккуратно раскрыли обложку. Всё внутри была разрисовано яркими цветами. А в левом верхнем угле было написано: «Данный дневник принадлежит единственной и неповторимой принцессе Грёз». Написанное было заключено в нарисованную корону. Снизу же располагались лес и поляна. Посреди поляны, на пне, сидела блондинка с кудрявыми волосами. Она была одета в белое платье и глядела вдаль. Этот нарисованный кадр был из красивого,романтичного но наивного мультика о принцессе Грёз. История мультика была типична: девочку никто не любил и она всё ждала своего принца(который,конечно же, появился). Правда, принцесса была жестока и холодна из-за того, что никто не любил её. Но именно прекрасный принц вернул доброту девушке. Хм. Это явно девчачий дневник! Но чей? Уж не Виолетт ли? Нарисовано красиво. Но нет, Виолетт рисует профессиональней. А может... Нет,нет! Эта мысль слишком глупа и невероятна! Но ведь может быть... Может, это я сейчас держу в руках исповедь Алекси? Не, ну а почему бы нет? Как-то мы ходили с ним в кинотеатр и он сказал, что обожает мультики, особенно про принцесс. В общем, единственный способ проверить это — открыть дневник дальше. Сказать честно, как я чувствовала себя в этой ситуации? Мне было интересно. Но в то же время было ощущение, что мои руки вынуждены копаться в чужом дерьме. А ещё снова вспомнилось лицо Лисандра... Но как по-другому? Увы, никак... Или это лишь слабая отговорка? Можно же узнать иначе! И Лис останется довольным... Хотя, при чём тут меня держит во френдзоне, а я для него старайся! Я вся отдалась ярости за то, что Лисандр ничего ко мне не чувствует, поэтому смело открыла и прочитала первую бросившуюся в глаза фразу: «Натаниэль встал сегодня рано. Чёртовы утренние пробежки...» Натаниэль?! Это тот самый, который учится со мной в одном классе? Тогда, у меня всего две версии, кому принадлежит данный дневник: девушке Натаниэля с которой он, км, успел поспать в одной кровати или его сестрички Амбер! Первый вариант,несомненно, был намного интереснее. Я бы узнала дальше, чей этот дневник и продала бы всю правду о нашем старосте Пегги. Журналистка отдала все свои деньги за то, чтобы узнать это! Правда, не думаю, что у Ната есть девушка. Нет, дело не в том, что я считаю его непривлекательным. Просто ему сейчас нет до этого времени. Парень слишком серьёзен. Но стоп! Получается, что это дневник той швабры, которая достаёт меня каждый день! Это же исповедь самой Амбер!!! И у меня в руках вся её мелочная душонка! Все её тайны! Так бы я и злорадствовала, если бы не подавилась в середине этого приятного процесса слюной. Долго же я не могла ещё откашляться. Хотя... Мы заболтались. Дамы и господа, прошу вас сесть поудобнее. Сейчас мы с вами будем наслаждаться тем, что было скрыто ото всех. Предлагаю вашему вниманию самую первую запись данной хранительницы тайн. Поставлена она 3.12.12, за неделю, как я перешла в школу: «Натаниэль встал рано. Чёртовы утренние пробежки. Его будильник разбудил меня. Заняться было нечем, пришлось перекрасить ногти. На завтрак ела кашу диетическую.» Далее следовало то, что наша Принцесса делала после завтрака, как пошла в школу. И неужели я всё это буду читать? И ради этого стоило давиться слюной? Но тут в моё поле зрения упала следующая фраза: «После уроков мы с Шарлотт и Ли решили проучить эту мерзавку Анни. Она слишком увлеклась Кастиэлем. Говорят, их даже видели вместе. Я стащила биту из спортивного зала. Мы загнали её в угол и я уж хотела ударить её, как появился Дажан. Он сильно сжал мою руку до того, как бита разукрасила лицо стервы. Хоть он и худой,но чертовски силён. Чернокожий сверлил меня взглядом, мы долго обменивались ругательствами, пока он не сказал, чтобы я больше никого не смела трогать, иначе он не посмотрит, что я девочка... Да, мне стало страшно. Мы никогда с им не конфликтовали, но теперь я стала иметь на одного врага больше. Мы ушли. Анни плакала, а Дажан утешал её. Ей повезло, что этот негр оказался рядом» Я захлопнула дневник. Больше я не смогла читать.Да, события были описаны скупо, но мне и этого хватило. Передо мной встал образ Анни: тихая кареглазая брюнетка. И неужели Амбер хотела избить её? И всё из-за грубияна Кастиэля? Мысль о том, на что готова была пойти владетельница дневника меня пугала. Да, я питала к ней ненависть. Но даже не думала, что блондинка способна на такие ужасные вещи. И как я ещё жива?! К чёрту, верну этот дневник завтра же! Вещица была закину в портфель. Хоть лампа давно уже не горела, но долго ученица переваривала то, что было прочитано. Ночью ей приснился Лисандр,отчитывающий героиню. Позже девушка получила во сне битой от Амбер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.