ID работы: 1871156

Дневники принцессы

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о насущном

Настройки текста
Итак, что же мне теперь делать с этим добром? Надо будет обсмотреть вещицу, может, хозяин подписал её? - Облачко, подожди!- этот зовущий меня голос я узнаю из тысячи. Я обернулась и поняла, что не ошиблась: - Ты где пропадала? Я хотел спросить Кастиэля,где ты, но он не в духе... Не знаешь, из-за чего? - Понятия не имею...- я самым наглым образом врала своему другу. Эх, Лисандр,Лисандр! Но почему тебя так легко обмануть? - Хм... Потом у него спрошу. Я хотел тебя попросить: не могла бы ты мне помочь... - Найти блокнот? - через секунду после сказанного я поняла, что сделала ошибку: некрасиво перебивать людей. - Нет - он слегка смутился и улыбнулся(не помню, чтобы он смеялся).- Мне нужно... Аккуратней! Земля исчезла из-под моих ног. Я уже готовилась упасть, как Лисандр схватил меня за руку, дёргнул к себе, и поймал. Сейчас по коридору пронеслись младешкласники и чуть не сбили меня(такое в нашей школе было не редкостью). А Лисандр геройски спас меня от поцелуя с полом. - С-спасибо.- я опустила свой взгляд в пол, потому что ему совершенно не надо смотреть на то, как я краснею. - Не за что. Ладно, я пойду. Скоро звонок. И тебе советую отправляться в класс. И лишь после того, как он удалился, я подняла голову. Я ещё долго смотрела в коридор, где он исчез. А в голове прокручивалась то, как он хватает меня за руку. Итак, вам уже стало понятно, что я влюблена в Лисандра. А влюблена я давно,кстати. После того, как встретила его на пляже. Когда ко мне приставал Дейк он вступился за меня. Тогда я почувствовала что-то щемящее в груди. В старой школе парни не обращали на меня внимания. Я вроде и не была серой мышкой, но никогда не знала, каково это, когда за тебя заступаются, дарят что-нибудь, обращают на тебя внимание, делают комплименты... А тогда я впервые видела, как совершенно чужой(мы тогда ещё не были друзьями) парень заступается за меня. И потом он помогал мне справиться с неприятностями. И ведь не сказать, что меня в нём привлекала необычность. Стиль, манера поведения - всё это мелочи. Важнее для меня было погрузиться в Его мир. Я всегда любила психологические романы. А тут ходила живая загадка. Но постепенно моя игра переросла в влюблённость. Наверное, не стоит больше разводить соплей. Всё равно я во френдзоне. Дурацкие ощущения. День прошёл как обычно: Амбер с её трио как всегда хихикали на уроках, у Армина снова отобрали PSP, Кастиэль оставшийся вечер бурил взглядом класс(он так и не догадался, кто был автором этих проделок). Лишь Роза была в этот вечер молчалива и испытующе смотрела на меня. После уроков, когда мы пошли домой, она наконец-то заговорила: - Знаешь, тебе следует сделать первый шаг. Лисандр сам ничего не предпримет первый.- она говорила это так спокойно, будто мы осуждали это каждый день. Всё бы ничего, но я никому не рассказывала данную тайну. - О...о...чём...ты?- я не могла вымолвить ни слова. Ведь я НИКОМУ не рассказывала! Как она узнала? - Ну, я е вижу, как ты смотришь на него! Этого невозможно скрыть! Просто признайся, что он тебе нравится. С ней было трудно спорить. Я вспомнила её задор, когда мы были на пляже: - Никому не расскажешь?- я нервно сглотнула. - Нет. - Да! Мне нравится Лис! И давно!!!- я чуть ли не орала. Благо, никто не услышал. - Я так и знала! Я так и знала!!!- она улыбалась и хлопала в ладошки, как маленькое дитя. Но закончив радоваться она таинственно взглянула на меня и сказала: - Я помогу тебе с ним! О нет, только не это! - Не нужно, Розалия, не надо! Прошу!- я стала умолять её. Мне хватило её помощи и на пляже. - Нет, стоит! Кто, как не я?- она была воодушевлена,так что спорить с ней была пустая трата времени. Всё остальное время мы просто беседовали ни о чём. И лишь когда нам нужно было разойтись, она сказала мне: - Пока! И помни: я придумаю, как помочь тебе! Из её уст это звучало как угроза. Но она же старается, как может. Возможно, в этот раз у неё что-нибудь да получится. Я подходила к своей квартире. Родители отправили меня учиться в эту школу, но живу я у тёти- Агаты. Тётя- старшая сестра моей мамы. И всё бы ничего, но она пока не встретила "своего мужчину" и поддерживает свою молодость любыми средствами, надеясь встретить своего единственного. У неё нет ни одной морщинки, нет седого волоска, кожа идеального оттенка, о прыщах и лишнем весе и речи быть не может. А ещё она одевается как восемнадцати-летняя девушка( если при виде этих нарядов я подношу руку к лицу, то остальные девчонки в классе восхищаются моей "продвинутой" тётей). - Как прошёл день,Облачко?- мы ужинали вместе с тётей. - Нормально.- не думаю, что ей стоит знать всё, что происходит в моей жизни. В ответ она ничего не ответила. На её лице заиграло волнение. Он явно о чём-то думала: - Послушай,- видимо, то,что она хотела сказать, давалось ей с трудом,- Тот парень, с которым ты стоишь постоянно после уроков, кто он? Такой высокий, странный... Вы уже... - ТЁТЯ!!!- она явно намекала на... - Так вы хотя бы... - Нет, Тётя! Это не то, что ты подумала! Он мой друг!- в этот момент я стала багрово-красной. Ни секунды не медля я встала и удалилась в свою комнату. Закрывая дверь, до меня донёсся голос Агаты: - Вы хотя бы предохраняйтесь! Я с силой захлопнула дверь. И не то, чтобы меня разозлило поведение тёти. Просто я не хотела, чтобы она узнавала о моих чувствах к Лисандру. Сначала Роза, потом она... А если это узнают все? Что же будет... Ох, а если Лисандр оттолкнёт меня? Если он даже дружеские отношения откажется поддерживать? Что же будет тогда? Может быть, он подойдёт ко мне и рассмеётся? А потом вся школа будет показывать на меня пальцем... Эти, и другие мысли захватили мой разум. Чтобы отвлечься я вспомнила про вещицу,найденную мной. Пора бы узнать её хозяина... Вытащив потерянную книжка я раскрыла её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.