<right>
</right>Глава 1
13 апреля 2014 г., 12:06
- Ты идиот!- раздраженное рычание замдиректора я услышал сразу, как ступил на крышу сторожевой башни.
- Может быть, не спорю,- шепотом ответил я, сам не веря своей покорности.- Но я не понимаю, как это могло произойти? Я ж ничем не выдал себя. Ни словом, ни делом.
- Точно, идиот,- уже мягко и тихо произнес зам.
Понятным жестом руки он пригласил меня сесть на край крыши башни рядом с ним. Я сел. Покорно и молча. Да, со мной сегодня определенно что-то не так и он это явно заметил. Нет. Все намного хуже. Ему не надо замечать, он и так определенно знает, что я натворил вчера вечером. А вот я не помню. Черт. Только знаю, что эта стерва белобрысая знает мою тайну, и поэтому шипит теперь как гадюка. А ведь раньше вешалась на меня, шепча на ушко всякие там кремовые гадости. Брр. Вот же зараза, всегда ее недолюбливал.
- Сам виноват,- подытожил мой сосед по крыше.
- Не суйся в мою голову,- прошипел я. Да, рычать, так как он я не умею. Хотяяя… нет, лучше не стоит. И думать тоже.
- Особенно думать. В твоем случае это печально заканчивается.
Нууу началось…
- Не суйся, твою мать!- уже не выдержав, заорал я, а за тем уставился на зама наивными глазюками.
Найт положил ногу на ногу, закинул руки за голову и слегка наклонился назад, вальяжно развалившись на сымпровизированном кресле. Тряхнул головой, позволив ветру разметать каштановые волосы, сантиметра четыре недостающих до плеч. Найт открыл глаза. Ох, блин. А ну закрой, закрой, пожалуйста. Не пугай честной народ.
Фортуна долбанная, ну чем я тебе сегодня не угодил? За что, истеричка драная, опять меня подставила?
Глаза Найта, как грозовая туча… метнули молнии в меня. А рожа то все равно ахереееенно красивая, как с обложек глянцевых журналов. Вот же блин, завидую. Хотя нет, не завидую. Это за мной бегает вся женская половина Селлара, а не за ним. За мной. Ну, в принципе, не только женская половина. Но те по другому делу. А если в общем – именно вооот этот «грозовой» взгляд может заставить и ту и другую половину месяц не вылизать из своих комнат. А вот я уже к такому привык. А что мне будет? Как минимум – трындец. Как максимум – полный трындец! Может мне тихо смыться под шумок? Ну, это как вариант.
- Чего ждешь?- тихо спросил зам, и вот теперь мне реально стало страшно.- Неужели думаешь, что я скажу что-то вроде «а вот маму мою не трогай»? Сам знаешь, что ее нет… в живых.
Мы одновременно как-то легко вздохнули и глаза замдиректора вновь приняли свой обычный цвет морской волны.
О темных делишках мадам Лиреры я уже был наслышан. И удивлен, не понимая, как ее муж раньше не убил. Эта дама хуже сатаны. Для нее не существовало ничего святого. Она вырывала сердце любому, кто смел ей перечить. Она пыталась убить Повелителя Мира – своего родного отца. Но тут что-то не срослось и ее план рухнул. Мадам Лиреру казнил ее собственный муж, а поскольку их род бессмертен, то перед тем как она попыталась переродиться, заключил ее душу в оковы. Ну, а лет сто назад ее муженек, перед смертью (бессмертные, как известно либо умирают по собственному желанию, либо от руки другого бессмертного, а у нас тут как раз вариант первый) стер память духа Лиреры и отдал на перевоспитание своему сыну, то бишь – Найту.
Лирера по сей день с Найтом. Живет в Академии, хотя увидеть ее можно только призвав ее облик в зеркале. Она все знает, всегда помогает. Физически она, конечно, ничего делать не может, но это даже и к лучшему. Фыркает из зеркал на тех, кто нарушает порядок и хватит с нее. А вообще, она сейчас очень добрая тетка… точнее дух.
- Ну, и слава богу,- прошептал я.
- Ррриасс!- зарычал Найт.
Надо же блин, услышал зараза хитрожопая. Как хочу, так и говорю… а нет, как хочу не получится, а то рухнет крышечка с моей тайны и нате вам – голенький секретик на дне веселенькой кастрюльки.
- Понял-понял. Держу язык за зубами и претворяюсь милым и пушистым,- я даже демонстративно поднял ладони к верху.
- Ага, дождешься от тебя.
Не поверил. Да кто б сомневался.
- Честно. Буду стараться. Так как на счет рассказать мне, почему Лорена на меня кидается?
- Совсем ни чего не помнишь?
- Нууу, помню, как эльфийка помогла мне скрыться от Ратара и его вонючего братца Кроя. Затем она попросила меня присоединиться к ней на озере, где она тихо-мирно взялась за ягодную настойку…
- Ну а ты что в это время делал?- Найт глянул на меня с презрением.
Вот же сволочь, издевается, прекрасно уже сам все понял.
- Ну и я немного пригубил…
- Идиот…
- Вот давай без крайностей. Это ты у нас с директором каждый вечер попиваешь свой коньяк, а я вообще что-то крепче пива первый раз в жизни пил. И всего пару глотков.
- Говорю же – и-ди-от! Кто с эльфами ягодную настойку распивать будет? Эта гадость эльфами производится и только для них и безопасна. А для остальных – с первой капли да по мозгам, которые у тебя, по какой-то любопытной мне причине, про это забыли.
- И что?
- Да ничего. Она тебя опоила и попыталась этим воспользоваться… ну когда ты уже поймешь, что эти проныры строят хитрые планы даже когда спят?
- Это к делу не относится. Какие у тебя там дальше умозаключения?
- А сам еще не догадался?
- Мне лень.
Замдиректора лишь хмыкнул.
- Она принялась воплощать свои планы в реальность, а ты видимо… по пьяни… выдал ей то, что не следовало. Или, что еще хуже, пррродемонстриррровал!- голос Найта сорвался на рык.
Грооозный такой рык. И глаза опять как тучи. Ох, и серьезно же он взбесился. И правильно злится. Эту тайну он хранил как зеницу ока, хотя она и не его. А я тут – БАМЦ! – и выдал все тупой блондинке.
Так, подождите-ка! А что за план мог быть у Лорены? Эльфийки, что вешается на меня с байками о нашей скорой свадьбе и придуманными ею именами наших будущих киндеров? Брр. «Твою же мать!» - подумал я, но вслух лишь объявил:
- Приплыли…
В свою комнату я вернулся только после заката. Вышел на балкон и сел на перила. Ох, и слечу я когда-нибудь отсюда, ох, слечу. Третий этаж, конечно, не так страшен, но все-таки свалиться – не радужная перспектива.
Прям подо мной комната дроу Кроя, того самого от которого я давал деру еще вчера вечером. Как то не хотелось мне, чтобы он увидел вой полет вертикально вниз. И не увидит. Я встал и о перила уже уперся руками. Тупо глядя в пустоту.
Спальный корпус был пятиэтажным. Первый этаж – преподавательский. Второй и третий – мужская часть. Четвертый и пятый – принадлежат слабому полу Академии Селлар. Я живу на границе женской и мужской части – на третьем, а прямо надо мной живет Сайя – единственная девушка, которая на меня не вешается и мой лучший друг.
- Приветик, Ри!- меня аж передернуло от звонкого голосочка Сайи.
Пухленькое личико рыженькой эльфийки высунулось с балкона надо мной. Изумрудные огромные глаза уставились прямо на меня.
- Не называй меня так!- прошипел я,- Это девчачье имя.
Девушка звонко засмеялась:
- Прости, больше не буду, Риас. Знаешь, а я не видела тебя сегодня в столовой?
- Я тоже себя не видел. Мне не до еды было.
- Сейчас, небось, голодный. Давай ко мне, на чай!
- Я и сам себе чая могу сделать…
- А у меня пироженки. Дядя передал.
Я отчаянно зашипел. О том, что дядя Сайи владеет самой лучшей кондитерской города, знала вся Академия. Поэтому Сайю часто отправляли туда за вкуснятинкой. Преподавателям отказать, конечно, нельзя, но вот были и другие наглые рожи. И тут уже на сцене появляюсь я! Сперва провожу милую лекцию о том, что Сайя не девочка на побегушках, а если не действует – прихожу в ярость и вляпываюсь в историю. Ну, а уже из истории меня вытягивает замдиректора – мой туз в рукаве.
За все это, в принципе, я и получаю свою порцию вкуснятинки, когда Сайя получает что-нибудь от дяди.
Когда Сайя скрылась, я постоял еще минутку, бурча себе под нос о том, как надоело мне лазать по балконам, но все-таки сдался пироженкам на милость. Прыгнул на перила, оттолкнулся и схватился уже за перила на балконе подруги. Залез и по-хозяйски вошел в комнату. Сразу получил кружку ароматного чая и пригласительный жест присесть на кресло.
- Ты заметил? Милар сегодня не видно?- типа, между прочим, заметила Сайя, облизнув ванильное пирожное с корицей.
Я глянул в окно.
Милар – это малая луна этого мира. Есть еще Эсгард – большая луна, а точнее месяц. Вон он. Огромный тонкий серп, закрывший треть обзора из окна. Красный как кровь, как академическая форма мужской половины Селлара. И этот Серп должен, по плану, окружать маленькую золотистую Милар. Золотистую, как форма девушек в Академии. Но Милар почему-то нет. Хотя вчера была на месте.
- Странно, к чему бы это?- тихо прошептал я, будто боясь, что нас подслушают.
- Эсгард злится, вот малютка и спряталась,- с важным видом всезнайки объявила подруга.
И вот тут я не выдержал и заржал. Ржал долго и громко, даже чуть кружку не уронил.
- Нет, ну вы слышали это?- сквозь смех проговорил я.- Луна злиться на луну! Трижды «Ха»!
- Ясно,- спокойно отреагировала девушка и сделала еще один глоток чая.- Значит, легендами мы не интересуемся. И вообще не имеем ни малейшего представления о том, что говориться в легенде о духах Эсгарда и Милар?
- А что о лунах теперь и легенды слогают?
- Ясно,- повторила Сайя.- Будет скучно, зайди в библиотеку и возьми почитать «Легенды сумрака». На тысяча двадцать седьмой странице есть эта легенда.
Может быть, я бы и взял эту книжку в руки, но че-то после объявления о номере страницы я передумал. Вообще жить передумал.