Глава 7
13 апреля 2014 г., 12:10
Микел продолжал стоять и пялиться на меня глазами цвета расплавленного серебра. Говорят, у вампиров даже кровь цвета серебра, но мне как-то еще не улыбнулось проверить, вот я и перешел в словесную атаку:
- Слушай Микел, а это правда, что у вампиров кровь серебряная?
Брюнет опять смотрел на меня, как на идиота. Но спустя пару секунд лицо озарила трогательная улыбка.
- Немного неверное высказывание,- все-таки решил ответить вампир.- Кровь вампира имеет красный цвет, как и у большинства темных. И как у таких людей как ты,- губы эсгардца изогнулись в хитрой улыбке.
- Знаем мы о вампирском пристрастии к человеческой кровушке,- с предупредительным оскалом оповестил я,- но ко мне лучше не подходи, а то без клыков останешься!
- Я эсгардцами не питаюсь,- гордо объявил Микел.
- Конечно. Зачем, ведь вокруг столько девушек?
- Кого?- не понял мой неземной друг.
- Миларин, кого еще. В моем мире их называют девушками. Те, что маленькие, ну где-то до четырнадцати лет – девочки. Те, что старше… нас, наверное – женщины. А есть еще бабушки – это такие старые кошелки, что сидят на лавках и обсуждают прохожих.
Микел слушал меня внимательно, не перебивая. Судя по физиономии такой расклад ему нравился, и он уже предвкушал реакцию миларин на то, как он подскочит к ним с воплями: ну что девчонки снимайте рубашонки! Ну, или чет типа того.
- Эй, Микел!
- А?- очухался парень, жестоко оторванный мной от фантазий.
- Так что там, на счет крови, ты не закончил?
- Крови? А… это?- когтями правой руки Микел вспорол себе вену на левой.
- Эй, ты чего удумал!?- вскочил я и подлетел к вампиру.
- Успокойся, от царапины не умру,- из зияющей раны на запястье Микела струилась тонкая ленточка алой крови,- регенерация у нас хорошая – жить буду. Долго и нагло. А на счет крови – вот!- он протянул свою руку ближе ко мне.- Руку подставь,- скомандовал он, и я быстро подчинился.
Несколько капелек крови стекло с его руки, но на мою ладонь упали затвердевшими вескими, с характерным запахом металла, бусинами цвета серебра.
- Ни хера…- только и смог произнести я, перекатывая на ладони две серебряные «капли», и параллельно наблюдая за тем, как быстро затягивается рана на руке вампира, оставляя на коже лишь тонкий серебряный слой.
- Вот поэтому наша кровь считается серебряной,- подвел итог Микел.- Ладно, пойду я. Эти,- он кивнул на свою серебряную кровь в моей ладони,- можешь себе оставить, говорят полезная штука,- и подмигнул.
А потом ушел. А я еще минут пять заворожено смотрел на подарок, а потом прошел к столу. Где-то под книгами нашел тонкую иголочку, предназначенную для нагрева очень высокими температурами, и принялся творить.
- Герехум Апта Иума,- прошептал я заклинание и по моим рукам моментально побежали тонкие золотые ниточки, а пальцы сильно покраснели, как, в принципе, и иголка.
Накаленной до тысячи градусов иголкой в обеих капельках, в их узкой части, я проплавил еле заметные дырочки. Когда руки и иголка остыли, надыбал в полке две старые серьги буквой «S», на одном конце которых находилась тонкие еле заметные цепочки с кристалликами. Кристаллики я добросовестно отодрал и на кончики цепочек подвесил серебряные капли. В завершение концерта, я повторил трюк с разогревом и той же самой иголкой припаял капли к цепочкам, да так что б на века.
А затем я как девица перед свиданкой красовался у зеркала, любуясь обновкой висящей на ушах. Да я парень, ну и что? Зато как смотрится!
Налюбовавшись вдоволь, лег на кровать, надыбал под подушкой свой мобильник и наушники, притащенные из моего мира. В мире двух лун и о стационарных телефонах не осведомлены, что уж говорить о мобильниках.
Заряд батареи почни нулевой, но я привык. Почти каждый вечер телефон в таком состоянии достаю и делаю так:
- Секкериум!
Золотые ниточки, приблизившись к телефону, превратились в маленькие голубые молнии, пару раз жахнули и исчезли. А у меня в руках телефон с полной батареей.
Помню когда только прибыл в Академию и выучил это заклинание, телефон вообще дохляком был. Ну, я и подумал: а что? Жахну разок. Повезет – подзарядиться. Не повезет – так в этом мире так и так розеток нет и мой мобильный бесполезная куча микросхем. Да в тот раз мне повезло. И везет посей день.
Сунув наушники в уши, я включил первую попавшуюся песню из плей-листа. Это была «K-Maro - Histoire de luv». Уже на третей строке я в голос начал подпевать.
come on
walk with me
au paradis des fous rock with me
Baby si je reviens vers toi lady,
c que j'ai besoin de ce gangsta love
Att'tion boy,
et personne peux te le donner comme moi tu le sais girl
Au paradis des fous, on est tous perdus
Entre le bien, le mal on est confondus
Chercher l'ame soeur pour fuir le malheur
Croire qu'on est amoureux, pour oublier en un 1/4 d'heure
C'est du gansta love a son meilleur
C'est la guerre des go, la loi d'honneur
Personne, no son, confiance, so
Pas cheating , pas de films, pas de danse, so
Girl si t'es ready let's go,
Je te prends sous mon aile, et si t'es genee, let go
Je te ferais voir, ce que tu n'as jamais vu
Je te ferais croire, ce que tu n'as jamais cru, yo my baby
Et tu traines avec le best, parce que t'es my baby
T'inquietes pas pour le reste, si t'es ma baby
La vie est plus facile avec un peu d'oseille
T'inquietes pas girl, la tienne ne sera plus jamais la meme
Подпевал я не долго. Минуту, может чуть больше. А потом вожжа под хвост попала. Я вырубил музыку, кинул телефон под подушку, на скорости переоделся в свою любимую одежду: рубашка подвязанная синим лоскутом, штаны и сапоги. Еле успевая натянуть второй сапог, я выскакивал из комнаты и на ходу кричал:
- Замок!
Дверь закрылась, а я помчался по коридору, затем по лестнице вниз, через общий зал вылетел на улицу и рванул в главное здание Академии. Когда я был уже почти у главного входа, где-то позади заорали несколько очееень злых голосов:
- Рииииааасс! Стой гад!
На бегу развернувшись, заприметил три массивные туши во главе с Ритаром. Останавливаться я не решил. Влетел в Академию, пронесся мимо удивленной преподавательницы мадам Литары, которая кажись, в след мне крикнула «стоять!», но я не услышал. Оказавшись на втором этаже, без стука ворвался в кабинет зам директора.
- Давай Авариэля сегодня проверим,- сразу изложил причину визита я.
- Выйди, закрой дверь, постучись и войди только после моего разрешения,- произнес копающийся в бумагах Найт, даже не поднимая на меня взгляда.
- Да мне…
- Выйди, сссакрой дверь, поссстучись и войди только поссссле расссрешения сссамдиректора де Гарда,- прошепелявила коричнево-черная змея, обвивающая шею этого самого де Гарда.
Припираться с гадюкой я не стал. Этого ползучего гада по имени Эс, я слишком хорошо знал. Без приказа он, конечно, не травил, но кусал больно. Очень больно. И укус долго не заживал.
Я вышел и закрыл дверь. Затем постучал. Затем требовательно постучал. Ничего. Издеваются, сволочи.
Я опять ворвался без стука. Хотя.. формально я стучал, так что претензий быть не может.
- Господин замдиректора де Гард, позвольте спросить,- не скрывая наглости, выдал я.
Найт поднял на меня взгляд.
- С Ледаром я сам разберусь,- сразу ответил он на вопрос, который уже был задан.- У тебя есть другая проблема. Хранитель.
- А что с моим хранителем?- не понял я.
- У тебя его нет!
- Так это мне известно.
- И что?
- Что «и что»?
- Когда он будет?
- Зачем?
- Ты дурак?- во взгляде Найта уже темнел гнев.
- Видимо так.
- У тебя есть ровно сутки.
- Для чего?
И тут я понял, что все-таки взбесил де Гарда. Он вскочил и кааак ударит по столу кулаками. По звуку сразу стало ясно, что стол дал трещину.
Глаза зама были даже не цвета грозового неба. Они были черными на столько, что казалось, что радужки там совсем нет – сплошной зрачок.
Я отступил к двери, которую, кстати, не закрыл.
- Я даю тебе сутки, Риас! Все члены знатных кругов обязаны иметь своего хранителя. И ты сейчас же пойдешь, возьмешь Графа и в путь. Завтра вечером ты вернешься в Академию, и у тебя будет свой хранитель, которого ты должен найти себе за эти сутки!
- А если не найду?- дрожащим голосом спросил я, хотя ответ почему-то знать не хотелось.
- В таком случае эту новость тебе лучше будет сообщить мне, когда я буду в лучшем настроении, чем сейчас! Ты все понял?!
Ответить я не смог. Просто поджавши хвост, скрылся за дверью.
Я снова несся по Академии, только уже не к Найту, а от него. От него, но в его дом. За Графом. С твердым намереньем успеть за сутки то, что не смог сделать за все то время, что живу в это мире.