Глава 8
13 апреля 2014 г., 12:28
На спине графа я провел около двух часов. Если по меркам своих двоих – пешком топать дней пять-шесть.
Мы специально ушли как можно дальше от Академии и крупных городов, потому что и дураку понятно, там слишком много тех, кто принадлежит к знатным кругам. А это значит, что вблизи ценного хранителя не сыскать. А мне надо, очень надо. И даже не из-за того, что Найт разозлиться, если без хранителя вернусь. Дело во мне. Банально во мне.
Я слез со спины Графа, когда мы уже подошли к Лесному Холму. Это не холм, конечно, но это лес, деревья которые сначала низкие от двух метров, потом по четыре-пять и так далее. А посередине деревья достигают высоты в двести метров. Издалека этот лес похож на зеленый лесной холм, поэтому так и назвали.
Этот лес я видел только издалека, поэтому теперь пробиваясь вглубь меж десятиметровых стволов, я понял, что дальше мне жопа. В своем мире я не раз бывал в лесу, но тут… это уже не лес – это джунгли! Лианы, подозрительные цветы и фрукты всех цветов радуги. Кстати, а в этом мире радуга трехцветная! Я ее еще не видел, но говорят, что это невероятное зрелище.
«О чем думаешь?» - невольно я услышал мысли Графа.
- О природе, наверное,- ответил я.
«А о чем надо?»
Я скосился на Кройга. Вот ведь… пес своего хозяина!
Но как ни странно, мои мысли и правда перешли в унылое, но верное русло. Я вновь думал о том, зачем мне хранитель.
Во-первых – так положено в знатных кругах. Во-вторых… А во-вторых он мне и вправду очень нужен.
Всю свою сознательную жизнь я провел на Земле, где эльфы, маги и вампиры всего лишь сказки для детей. И вот, в свои шестнадцать, - что было год с половиной назад!- а теперь почти восемнадцать, я в мире, где всем правит магия. В смысле лунная пыль. Мне ко всему приходится привыкать, все познавать. За столько времени здесь я еще многого не знаю. Да что там! Я даже расы толком различать не умею. Найт с основными помог: эльфы имеют острые уши, у метаморфов на свету глаза цвет меняют, у вампиров клыки и серебряные глаза, от оборотней часто воняет псиной или кошатиной – смотря в кого превращаются. Об остальных я узнаю по случаю. Вон благодаря Лорене узнал что-то новое о лунных эльфах. А на Ледара де Коула вообще подумал, что тот ангел остроухий.
И если быть совсем честным, я не знаю кто такой Найт де Гард. Я видел клыки, но глаза не серебряные и уши не острые. Эти самые глаза меняют цвет, но только это зависит не от света, а от душевного настроя Найта. Вроде иногда от него пахнет псиной, но блин, попробуй не воняй, если делишь один дом с Кройгом. Короче, я не знаю, кто такой Найт, а спросить… да ладно, что мне горит? Как-нибудь само узнается.
А вывод таков: знание – сила! А я ни хренулечки не знаю, а значит дрыщь дрыщем и нужен мне хранитель!
С таким пессимизмом я и добрался до середины лесо-джунглей. По пути ни чего похожего на хранителя не встретилось и я, жутко расстроенный, сел отдыхать под деревом.
- Обрадуй меня,- тихо попросил я Графа?
«Вопрос. Чем?» - умный песик, именно такой вопрос я и ожидал.
- Скажи, что Найт тоже долго не мог найти хранителя. Ходил, ругался, но ни что полезное на глаза не попадалось. А потом ты, по чистой случайности, ты выпрыгнул из кустов и врезался в него?
«Бред! Все было не так. И хозяин меня вовсе не искал. Зачем, я не его хранитель!»
- Эс?- я искренне удивился.
«Он самый» - Граф осторожно прилег подле меня.
- То есть, ты хочешь сказать, что эта змеюка подколодная, знающая только как кусаться – хранитель Найта? Это немыслимо! Он же всего лишь змея!
«Ни такая уж и змея» - фыркнул пес.
И тут до меня дошло. Хранители бывают разные, даже такие которые умеют менять свой облик. Следовательно, змея вполне может оказаться гориллой!
- Граф?
«Чего?»
- А кто ты тогда для замдиректора?- действительно стало интересно.
«Друг. Помощник. Просто раненный щенок, случайно найденный в лесу… Он спас мне жизнь, понимаешь? Я обязан ему. Если надо то даже умру, лишь бы отплатить ему за его доброту» - Граф лениво поднялся и медленно прошагал вперед. «Будет лучше, если мы разделимся. Так больше шансов кого-либо найти» - в метрах десяти от нас зашевелились кусты и Граф, с грацией гепарда рванул за добычей.
Я понял. Все прекрасно понял. Я заставил вспомнить Графа о чем-то очень важном, и теперь он хотел побыть один, чтобы от этих мыслей его никто не отвлекал.
Я пошел в обратную сторону, что б не пересечься с псом и не на роком, не стать добычей.
Прошло уже много времени, и я прекрасно понимал, что сутки подходят к концу. Уже был полдень следующего дня, а это значит, что у меня осталось чуть больше пяти часов. Кажется, мне все-таки кирдык.
Я думал, что меня прибьет Найт, поэтому, когда на меня налетело нечто цвета кофе с молоком, я не испугался. Молча пал на землю, придавленный массивной тушей некоего животного, и выставил руки перед лицом, что б, не дай бог, не цапнули за самую выдающуюся часть тела.
При падении я зажмурил глаза, поэтому, когда открыл снова, они были ооочень большими.
На меня смотрела большая морда с орлиным клювом и огромными зелено-серебряными глазами. Невероятно красивыми и… злыми! Зеленоглазая красота прижимала меня мощными львиными лапами, просто вжимая меня своим весом в землю.
- Гггриф?- еле произнес я, убирая руки от лица, что б получше рассмотреть красоту.
Ответом мне были раскрывшиеся крылья, размером способные посоперничать с крыльями Ледара, цвета кофе с молоком и золотым отливом. Все тело грифа было цвета карамели, только крылья отличались, и особенно выделялась грива цвета слоновой кости.
Гриф сузил глаза, понимая, что я его рассматриваю.
- Ты не тот…- приятным голоском прошептал грифон.- Ты не тот за кого себя выдаешь!
Гриф слез с меня. Черт, обидно. А я ведь как раз готов отдаться этой красоте на съедение.. С львиной грацией эта красота нарезала круги возле меня.
- В смысле?- решил я спросить на счет его слов.
- Ты ведь м…
- Ннне надо…- гриф удивленно уставился на меня и я пояснил: Не надо вслух. Это как бы тайна.
Мне показалось или его клюв озарила улыбка?
- Надо же было сразу не заметить,- сам себе проговорил гриф,- только зря вылазил.
- Чего так?
- Таких как ты не ем!- красота медленно пошла прочь.
Думай, Риас, думай! Я даже не погладил эту красоту, а она уже уходит.
Я рванул за грифом. Как ни странно, но красота меня почуяла даже хвостом, на конце которого красовалась кисточка.
- Скажешь, что заблудился и я тебя точно съем,- оповестил он.
- Да нет. А если что так здесь не далеко Кройг моего друга – он выведет,- я решился попросить совета у столь прекрасного существа.- Слушай, может ты знаешь… конечно знаешь, ты ведь живешь в этом лесу…
- Думаешь мне это нравиться?- гриф резко усадил свой хвост на землю.- Ну и что я там должен знать?
- Где тут можно найти хранителя?
Глаза грифа приобрели округлую форму. В них читалась крайняя заинтересованность.
- Если бы ты что-нибудь подсказал, я был бы бескрайне рад,- честно добавил я.
- Что именно интересует?- поинтересовался гриф, склонив милую мордашку набок.
- Можно что-нибудь большое и грозное…
Гриф обиженно отвернулся:
- Ничем помочь не могу,- и вовсе от меня отвернулся.
После этой обиженной морды в голову пришла догадка и я рискнул:
- Или грифон. Да, Гриф – это моя мечта.
Щенячьи зелено-серебристые глаза уставились на меня. Я попал в яблочко.
- Хочешь быть моим хранителем?- закончил я, протягивая к грифу руку.
Зеленые глаза засияли от счастья:
- А кормить будешь?
Ну, все, убил! Я тут подсознательно молюсь, что б эта красота мне хоть один шанс дала, а его только хавчик и интересует.
- Трижды в день подойдет?
- Даже трижды?- удивился гриф, уже оторвав свой хвост от земли и подходя ко мне.
- Ну, я сам как бы три раза в день ем. Так что почему бы и нет.
- Не зря тебя не съел,- гриф уткнулся головой мне грудь.
Нашу милую парочку окружила сверкающая серебристая пыльца. Вот оно! Теперь он мой хранитель! Я наконец-то рискнул погладить грифа. Мягкий и теплый. Приятно, черт возьми.
- И кстати, меня Элран зовут. Я самец, а не «красота».
Вот черт, и этот мысли читает.