ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Такашима просматривал на ноутбуке фотографии, сделанные им вчера на отдыхе и улыбался. Вот спорящие о проблемах воспитания Тотчи с Широямой, а на заднем плане - старательно разгружающий машину Каору. Вот случайно выхваченный кадр - Сугуру и Таканори разговаривают о чём-то своём, и малыш смотрит на Широяму-младшего с нескрываемым обожанием. Интересно, насколько дружеские у них отношения? Ой, о чём он только думает? Они же всего лишь дети! А вот Тошимаса в образе кокетливой горничной и ржущий над ним Ниикура. А вот эти фотографии вообще надо спрятать в папку с грифом «18+»: Широяма играет на гитаре. Такашима невольно покраснел, вспомнив, как это выглядело вживую. Похоже, Юу станет первым парнем, который заставит Такашиму признать свою очевидную сексуальность. Он же просто до неприличия возбуждающе смотрится с гитарой и за рулём своего Evo… Койю тряхнул головой, отгоняя подобные мысли. Дальше шли фотографии места, где они отдыхали. И почти везде на фоне красивой природы был Широяма. Создавалось впечатление, что Койю нарочно старался запечатлеть именно его, а окружающий пейзаж служил всего лишь декорацией. «До чего же вездесущий!» - с досадой подумал Такашима. Ещё он обнаружил несколько фотографий рисующего Таканори. Мальчик выглядел абсолютно сосредоточенным и погружённым в своё творчество. Было совершенно очевидно, что ему просто необходимы такие поездки. Странно, что его родители не желали этого замечать. Такашима вспомнил, что рассказывал Каору об этой семье. Что ж, видимо, поговорить с родителями Таканори необходимо. И, кстати, надо распечатать эти фотографии и отдать ему. Наверняка мальчику будет приятно иметь какую-то память об этой поездке. Такашима прошёл на кухню, включил чайник и задумался. Наверное, стоило позвонить Широяме и поблагодарить его за путешествие, но ведь он может расценить этот поступок как повод для более близкого знакомства, а вот этого Такашиме очень бы не хотелось. Хотя, надо отдать Широяме должное - он ни разу не пытался облапать Такашиму, обнять его или даже просто лишний раз прикоснуться. Он вспомнил все намёки Широямы о возможности совместной пьянки и реально испугался, что эта пьянка может закончиться так же, как и у Каору с Тошией - счастливой семейной жизнью… Стоп. Но ведь счастливой же! Десять лет вместе - это уже дата. Как им удаётся быть вместе - таким разным? Каору старше Тотчи на два года, серьёзнее, рассудительнее, спокойнее, строже… А сколько лет Широяме, интересно? Хотя… Тотчи же как-то говорил, что ему… подождите-ка… да, точно - тридцать два. Выходит, Широяма старше него тоже на два года… Интересное совпадение… Или у Тошимасы вообще не бывает совпадений? Такашима вздохнул и потянулся за телефоном.

* * * * *

- Таканори, спускайся, отец ждёт тебя в своём кабинете, - на пороге комнаты возникла мама, встревоженно глядя на сына. - И поторопись, он не любит ждать. Мальчик замер. Подобное приглашение явно не могло закончиться ничем хорошим, но ведь он получил официальное согласие на поездку за город с семьёй друга. Что же случилось, пока он вчера отсутствовал, а потом спал и видел совершенно необыкновенные сны о том, как Сугуру целует его - нежно, сладко, влюблённо? Така глубоко вздохнул и вышел из комнаты. Отец сидел в кресле за большим письменным столом и внимательно смотрел на робко остановившегося в дверях сына. - Входи. Сядь вот здесь, чтобы я мог тебя видеть. Таканори поспешно и очень неудобно уселся на краешек стула. - Как прошла твоя прогулка? - Благодарю Вас, хорошо, - Таканори старался отвечать осторожно, не раздражая отца. - Тебя вчера принёс на руках отец твоего друга. Мне это было неприятно видеть. Что за фамильярность? - в голосе отца послышались металлические нотки. Таканори вздрогнул. Он понятия не имел, как оказался в кровати. А теперь выясняется, что его принёс Юу-сан, и отец это видел. - Я просто уснул в машине, а Широяма-сан, видимо, не посчитал нужным меня будить. Это моя вина - я не предупредил его. - Допустим. Но мне не понравился внешний вид этих людей. Они что, всегда так ходят? И твой друг в школе выглядит так же, как и вчера? - Да. Только в школу Сугуру ходит в костюме. А его отец почти всегда одет в чёрное. - Ужасно. Чему хорошему могут научить тебя эти люди? - сокрушённо вздохнул Мацумото-старший. Таканори подумал, что именно эти люди могут научить его жить по-настоящему, но озвучивать свою мысль не решился. - У тебя есть фотографии вашего вчерашнего пикника? - Нет. Но Такашима-сенсей фотографировал, я знаю. Я спрошу у него завтра снимки, если они Вам нужны. - Подожди-ка... Такашима-сенсей? Это твой классный наставник? Что он там делал? Кто ещё с вами ездил? - Мацумото-старший с подозрением смотрел на сына. Лгать отцу мальчик не умел, поэтому честно признался: - Хара-сенсей и Ниикура-сан. - Ками-сама, в какую компанию опять ты попал! Ты совершенно не умеешь выбирать себе друзей. По-моему, весь Токио знает, кто такой Хара. Невероятно! Мой сын второй раз связывается не с той компанией! Сколько раз тебе повторять, чтобы ты постарался найти общий язык с Судзуки?! - отец повысил голос, и Таканори вздрогнул. - Какое счастье, что с вами был Ниикура-сан! Судзуки-сан мне неоднократно говорил, что это человек в высшей степени положительный, несмотря на свою относительную молодость, и я склонен доверять Судзуки-сану. - Да, отец, Ниикура-сан очень строгий. Он мне очень нравится, - робко вставил Таканори. - Меня не интересуют твои симпатии. Спешу тебе сообщить, что это была твоя первая и последняя поездка куда-либо, - при этих словах Таканори вздрогнул и опустил голову. - Я вчера просмотрел твой дневник и пришёл к выводу, что ты совершенно наплевательски относишься к учёбе. Это недопустимо! С сегодняшнего дня ты находишься под домашним арестом. Я запрещаю тебе выходить куда-то помимо школы. Я буду присылать за тобой своего водителя, чтобы он забирал тебя после уроков и отвозил прямиком домой, чтобы исключить твои визиты к Широяме. Если ты не сдашь экзамены, я буду вынужден поднять вопрос об определении тебя в интернат, чтобы ты не расслаблялся. Ты всё понял? Таканори кивнул, сдерживая слёзы. - И больше никаких контактов с Широямой. Я узнаю, если ты продолжишь общаться с ним, и тогда не поздоровится ни тебе, ни ему. Ясно? Ещё один кивок. - И отдай мне свой телефон. Он тебе больше не понадобится. Твоё расписание я запомнил. Таканори положил на стол телефон. Было невыносимо больно и обидно. Что он такого сделал? Он же старается учиться как можно лучше! Разве он виноват, что у него ничего не получается? - Отправляйся к себе. К ужину тебя позовут. Хотя лично я вообще не понимаю, за какие такие заслуги я должен тебя кормить? От тебя же одни неприятности! Но твоя мать просила за тебя, и я пошёл ей навстречу. Всё, Таканори, разговор закончен. Мальчик молча вышел из кабинета. Отец не шутил, говоря, что отправит его в интернат - этот вопрос уже возникал в связи с его неприятностями в предыдущей школе. Тогда помогла мать, рассказав Сугихаре о своих проблемах, и тот договорился с Ниикурой. Однако Таканори был совсем не уверен, что ему так же повезёт и теперь. Но ещё больше его угнетала мысль о том, что всё общение с Сугуру ему придётся прекратить. Как он должен объяснить своему другу ситуацию? Ведь если отец сказал, что узнает - значит, узнает. Наверное, договорится с Судзуки… Мальчик закрыл дверь своей комнаты и бросился на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Плечи затряслись от рыданий, но сдерживаться Така уже не мог - слишком больно было понимать, что ему никогда больше не будет позволено разговаривать с Сугуру, прикасаться к нему и надеяться на взаимность…

* * * * *

Белоснежный Lexus плавно въехал на школьную парковку. Дверца распахнулась, и оттуда выскочил Таканори. Оглянувшись по сторонам, он сжал в руках сумку с учебниками и торопливо побежал к школе. В этот момент на парковку с рёвом влетел чёрный Мitsubishi с дерзкими языками пламени по борту. Из него вальяжно вышел Широяма-младший и, увидев Таканори, окликнул его. Мацумото обернулся, вздрогнул и ещё быстрее припустил ко входу в здание. Широяма недоумённо посмотрел ему вслед, потом пожал плечами, помахал отцу и пошёл за Таканори. Evo, взревев двигателем, рванул вперёд, на глазах превращаясь в едва заметную тень. Мацумото-старший обратился к водителю: - Ох уж мне эти… как их… - Стритрейсеры, Мацумото-сан, - услужливо подсказал шофёр. - Совершенно сумасшедшие люди. С такими опасно даже взрослым ехать рядом, а ведь он везёт ребёнка. - Этот ребёнок, я полагаю, ничуть не уступает своему папаше. Они позавчера заходили к нам в дом, так он так нагло и открыто смотрел на меня, как будто это он здесь хозяин, а я зашёл к нему милостыню просить. Ужасно! - покачал головой Мацумото-старший. - И вот ещё что: после уроков заберёте моего сына и отвезёте домой. Об исполнении доложите лично. Водитель кивнул и завёл двигатель. Белоснежный Lexus степенно покинул парковку.

* * * * *

- Така, подожди! - Сугуру догнал Мацумото и рывком развернул его к себе. - Что случилось? Куда ты так торопишься? - У нас урок. И не разговаривай со мной, пожалуйста, больше. И вообще не подходи, - Таканори пытался не смотреть в глаза другу, чтобы не расплакаться и не попросить защиты. Глаза Сугуру расширились. - Така, что за бред? - Это не бред! И не приближайся ко мне больше! Я не хочу с тобой общаться! - истерично выкрикнул Таканори, развернулся и побежал по коридору, оставляя Сугуру в недоумении стоять у окна. Он не понимал, что происходит. Вчера он пытался дозвониться до Таканори, но телефон был отключен, о чём его услужливо проинформировала барышня из сотовой компании. А вот теперь Така открыто заявил ему, что больше не желает его видеть. Почему? Неужели… Сугуру вспомнил губы Таканори и с ужасом понял, что тот, скорее всего, не спал и всё понял… А теперь он стал ему противен… Ну почему он не смог сдержаться?! Ведь знал же, что это может плохо кончиться, но всё равно позволил желаниям взять верх над разумом… Идиот! Какой же он идиот… Надо было у Тотчи спросить совета, прежде чем вот так поступать… Ну вот и всё - Таку он теперь потерял. И что делать дальше?.. Приступ рефлексии нарушил вкрадчивый голос: - Ну что, малыш, скучаем? Можно было даже не оборачиваться, чтобы понять, кому этот голос принадлежит. Восхитительно сногсшибательный Ясухиро Сугихара весьма плотоядно смотрел на Сугуру в упор. Мальчик тряхнул головой и постарался взять себя в руки. - Разве в Вашей компании, Сугихара-сан, можно скучать? - Какой Вы дерзкий, Широяма-кун… Мне это нравится. - Мне льстит, что Вы меня цените именно таким, какой я есть, но, как бы мне ни было приятно разговаривать с Вами, я всё же вынужден Вас покинуть. У меня урок, - Широяма нахально смотрел на завуча. - Вы только вспомнили об этом? - Сугихара издевательски приподнял бровь. - Исключительно благодаря Вам, Сугихара-сан, - в тон ему ответил Широяма и направился к кабинету. Ясухиро с интересом смотрел ему вслед. Мальчик, несомненно, был очень дерзким и своенравным, но, Ками-сама, как это нравилось завучу… - Даже не мечтай, Сугизо. Этот крепкий орешек не для твоих вставных челюстей. Сугихара обернулся и мысленно застонал. Передвижной школьный тир в лице Ниимуры Тоору неприлично радостно взирал на завуча снизу вверх. - Что Вы там себе возомнили, Ниимура-сан? - высокомерно спросил Сугихара. - Ничего такого, чего бы Вы не прокрутили в своих фантазиях, Ясухиро-сан, - омерзительно жизнерадостная улыбка, видимо, была закреплена на губах Тоору металлом пирсинга. Спорить с этим недоростком было себе дороже, поэтому Сугихара кисло улыбнулся и поспешил малодушно слинять в свой кабинет. Тоору задумчиво проследил за бегством завуча и, доставая на ходу сигареты, направился в курилку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.