ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Такашима уже минут двадцать пытался выбраться из гостеприимно раскисшего просёлка. Мазда, совершенно не приспособленная к внедорожным вылазкам, беспомощно месила колёсами грязь, увязая ещё глубже. Койю заглушил двигатель и беспомощно уронил голову на руки. Надо же, какая засада - застрять непонятно где. Стало ясно, что он банально заблудился. И что теперь делать? Вызывать эвакуатор? И что он скажет? Где он находится? Бред какой-то… Такашима застонал от бессилия. Ага, а ещё, согласно всем законам фантастики и фильмов ужасов, телефон окажется либо разряженным вследствие непонятной магнитной аномалии, либо вне зоны действия сети. Койю достал сотку. Странно - батарея полная, и сеть есть. Значит, ужастик отменяется. Что ж, спасибо. Но что делать-то теперь? Куда звонить? Тошимасе? Да он за руль в такую погоду не сядет ни за что. А Каору… Неее, этот вариант не прокатит - стыдно. Тяжко вздохнув и засунув свою уязвлённую гордость как можно дальше, Такашима набрал номер. Широяма ответил сразу: - Что случилось, Койю? - Я… понимаешь, я заблудился, кажется… И застрял… - Сколько ты уже сидишь там? - деловито осведомился Широяма. - Полчаса точно. Может, чуть больше. Тут страшно, - вырвалось у Такашимы. - Успокойся, пожалуйста. Больше ничего не предпринимай. Я скоро приеду. - Хорошо… Юу! - позвал Такашима. - Что? - Пожалуйста, вытащи меня отсюда… - всхлип. - Вытащу. Не паникуй. Я скоро. Гудки отбоя. Такашима положил сотку на соседнее кресло и уставился в окно. Темнело стремительно. Дождь немного поутих и теперь ровно сеялся с неба. Деревья тёмными силуэтами выстроились с обеих сторон, усиливая и без того мрачную атмосферу этого места. Стоп. А как Широяма его найдёт? Он же даже не спросил об этом. Может, он его решил так проучить за то, что Койю ударил его? Бросит его тут одного - и всё. Его же машина вряд ли сможет даже подобраться сюда по такой грязи. Значит, он ему соврал? Было страшно. Такашима чувствовал себя ребёнком, которого заперли в тёмном чулане за какую-то провинность. Он включил фары и стал напряжённо вглядываться в тьму за окном, пытаясь отогнать страх и подступающую к горлу безысходность. Ну вот зачем? Зачем он так по-дурацки себя повёл? Много ли он знал о гонках? Может, Широяма всегда так ездит... Тошимаса же сказал, что он тут тренируется - значит, так оно и есть. И не собирался Юу ему шоу устраивать, а просто ехал, как обычно на тренировке. А он, дурак, мало того, что просто струсил за жизнь свою никчёмную, так ещё и ударил человека, который совсем ни в чём не виноват. Такашима всхлипнул и с досадой потёр глаза. Нет, он не будет плакать - что за бред? Широяма же вроде не злопамятный… Не может он его тут оставить… Если он сказал, что вытащит - значит, вытащит. Надо только дождаться его. Такашима терял надежду. Время тянулось словно патока, а Широямы всё ещё не было. В голове крутилась до ужаса обидная мысль: «Бросил…» Со странной отрешённостью он смотрел на алые пятна, искривлённые и смазанные залитым дождём стеклом. Огни приближались медленно, осторожно, и вскоре Такашима уже мог различить урчание мотора. Огни дрогнули и замерли. На сиденьи завибрировал мобильник. Такашима схватил его и глянул на дисплей. Юу. - Да! - Не пугайся, Койю, это я. Не вылезай пока из машины, хорошо? - Хорошо, - согласно ответил Такашима. - Я сейчас подцеплю тебя и попробую вытащить. Все указания буду давать по телефону. Ясно? - Да. - Вот и хорошо. Широяма отключился. Такашима рвано вздохнул. Он его не бросил. Он приехал за ним - как и обещал. И сейчас он его вытащит отсюда. Как он мог в нём сомневаться? Койю почувствовал угрызения совести. Надо будет извиниться перед Юу, когда они выберутся. Выехав на асфальт, Широяма остановился и вышел из машины. Отцепил трос, сложил его и бросил в багажник, отправив туда же грязные перчатки. Такашима торопливо открыл дверь и с наслаждением выбрался на шоссе. Последние глупые сомнения оказались отброшены в сторону, и он подлетел к Широяме, обнимая его и прижимаясь к нему всем телом, ища защиты и успокоения. Замерший от неожиданности Юу осторожно обнял парня в ответ. - Я так испугался, - голос Такашимы дрожал. Широяма гладил его по спине и улыбался, зарывшись лицом в медовые волосы. - Прости меня, пожалуйста. - Всё в порядке, Койю. Всё хорошо. Такашима поднял голову. Взгляд глаза-в-глаза, секундная заминка - и Широяма осторожно коснулся губ Койю своими, готовый в любую секунду отпрянуть, если тот вздумает вырываться. Но, к его удивлению, Такашима расслабился в его руках и неуверенно ответил на поцелуй. Койю же терялся в ощущениях. Он никогда не целовался с парнем - да что там, у него и с девушками-то особого опыта не было. В школе он болел чаще, чем учился, а в университете было не до девушек - он отдавал все силы учёбе. Потом была пара мимолётных романов длиной в месяц - и всё. А теперь… А теперь Широяма обнимал его, защищая и успокаивая, и целовал, отгоняя пережитый страх. Он не стремился завладеть Такашимой, не напирал, не требовал - он был нежен. Юу оторвался от Койю, восстанавливая дыхание. Потом спросил: - Ты в состоянии сейчас вести машину? - Д-да… - Тогда поехали. Ты промок уже, - Широяма ещё раз коснулся губ Койю и подтолкнул его к Мазде. - Поехали.

* * * * *

У ворот шикарного особняка их встретил Тошимаса. Широяма кивнул ему в сторону машины Койю. - Позаботься о нём. Я сам тут разберусь. Тошимаса вытащил Такашиму из машины и повёл в дом. - Тотчи, мы что, к тебе приехали? - К нам, Утёночек. Пойдём, я тебе одежду сухую дам и полотенце. - А полотенце зачем? - Затем, что ты в душ сейчас отправишься. Если ты хоть раз чихнёшь, Широяма с меня шкуру спустит, и никакой Каору не спасёт, - Тошимаса втолкнул Такашиму в ванную, положил на полку одежду и полотенце и улыбнулся ободряюще. - Как управишься тут, спускайся вниз. Мы тебя ждём. Выйдя из душа, Такашима неуверенно оглянулся. Что это за комната? А тут красиво… И уютно. Решив, что неприлично разглядывать чужой дом, он отправился на поиски лестницы. Откуда-то снизу послышался знакомый властный хохот - видимо, Тошимаса вовсю веселил Ниикуру. Такашима спустился вниз и пошёл на голоса. В арочном проёме кухни-столовой он замер. Картина его взору предстала неописуемая: Ниикура сидел на высоком барном стуле, опираясь спиной о стойку, а Тошимаса восседал у него на коленях и игриво покусывал Каору за ухо, не забывая ему что-то страстно нашёптывать. Такашима залился краской и робко кашлянул, пытаясь привлечь внимание парочки. Тошия оторвался от своего ненаглядного и выдал: - Да не стесняйся ты, Утёнок. Заходи, располагайся. Чай, кофе? - Какой чай, Тотчи?! - возмутился Каору. - Коньячок, счастье моё, и мы с пострадавшим за компанию тоже выпьем. Где там Юу застрял? - Машины моет, - недовольно ответил Тошимаса, покидая облюбованное местечко. - И приспичило же ему… - Маньяк! - весело констатировал Ниикура и полез в бар. Тошия выставил на стойку пузатенькие бокалы и нырнул в недра холодильника. Оттуда донёсся его голос: - Койю, чем тебя покормить? - А что будет Юу? - спросил Такашима. - А он у нас всеядный, - усмехнулся Каору. - Тотчи, не задавай дурацких вопросов и доставай всё, до чего дотянешься. А ребята уже сами выберут то, что им по вкусу… Нет, я пойду и прекращу его водные процедуры немедленно! - Ой, Као, перестань! Давно ли ты не ходил нахер? Он же тебя щас так матами забаррикадирует - не выберешься. Сиди спокойно и не дёргайся, - Тошимаса поджал губы, и Каору не удержался - поцеловал Принцесску. Тошия немедленно растаял. - Каааооо… - Кого тут забаррикадировать? Я к вашим услугам! - возникший в проёме Широяма улыбался во все тридцать два. - До утра я совершенно свободен! - Не надо нам твоих услуг, Юу, - капризно протянул Тошимаса. - Давай лучше выпьем. - Не вопрос, твоё высочество! - Знаешь, почему-то это обращение в твоих устах звучит как «твою мать»… - Тошия состроил недовольную мордочку. Такашима смотрел на них и улыбался. Тотчи с Юу занялись любимым делом - препирательством друг с другом на радость окружающим. - Цыц, молекулы! - властный директорский оклик. - Мы с Койю, понимаешь ли, сохнем тут на корню, а вы всё любезничаете. После ужина они расслаблено сидели в гостиной, причём Тошия явно предпочитал быть как можно ближе к Каору. Такашима поразился умению Тотчи складываться в стремлении никогда не покидать колени Ниикуры, и Койю не мог не признать, что именно так его друг смотрится наиболее выигрышно… - Кстати, Койю, объясни мне, что произошло? - Каору вопросительно смотрел на него. - Я, например, ничего не понял. Юу прилетел, как сумасшедший, забрал ключи от Дискавери, сказал, чтобы приготовили сухую одежду и комнату для тебя - и унёсся. - Ну… - Такашима смущённо замолчал. Ему было стыдно за своё поведение, но ведь хозяева дома имели право знать, что привело его к ним. - Я на обратном пути заблудился и застрял в грязи… - А ты один возвращался, что ли? - удивился Тошимаса и даже поднял голову с плеча Каору. - Да… Я… - Такашима подбирал слова, но в этом случае даже выпитый коньяк оказался бессилен. Алкоголь не помогал от стыда. На помощь пришёл Широяма, который притянул Койю к себе, обнимая, и тот уткнулся носом ему в шею, вдыхая невероятно чувственную смесь запахов свежести и скорости. - Ты забыл предупредить его, Тотчи, о том, что именно его ждёт. Койю - не Каору, поэтому эффект был сногсшибательный, - Широяма невольно дотронулся до припухшей губы и улыбнулся, перехватив понимающие взгляды друзей. - Койю, успокойся, всё нормально. Кстати, Тотчи тебе никаких секретов не выдавал? - Нет, - Такашима по-прежнему не отрывался от Широямы. - Так вот, он никогда не ездил со мной. Он так и не смог заставить себя рискнуть, - Тошимаса зашипел, но Широяма только шире улыбнулся. Такашима поднял голову: - Правда, что ли? - Правда. Спроси у Каору - он подтвердит. Такашима перевёл взгляд на Ниикуру. Тот кивнул. - А Тоору… он… ездил с тобой? - спросил Койю. - Да. - И как реагировал? - Как обычно - уснул через две минуты после старта. Все дружно рассмеялись. - Правда, что ли? - повторил Койю. - А почему? - Да он по жизни такой. Он же даже в очереди в кассу в супермаркете заснуть умудряется. - А как вы все познакомились? - решился спросить Такашима. Вряд ли его ждал ответ из серии «мы вместе учились» - слишком уж очевидная разница в возрасте была между ними. Широяма улыбнулся мечтательно, не выпуская Такашиму из кольца своих рук, и ответил: - Нууу, вообще-то Тотчи с Каору познакомились в какой-то общей студенческой компании, но общались поначалу весьма поверхностно. Я познакомился с Тотчи, когда шеф мой дал мне задание сделать материал о британских машинах. Материал я подобрал, фотографии - тоже, но вот общее оформление мне не давалось никак. Я не художник всё-таки. В общем, время уже поджимало, а дело моё так и стояло застопорённое. И тогда я встретил Тотчи - он сидел в парке и рисовал. Я подошёл к нему, предложил подработать. Он согласился. Всё. - А как ты познакомился с Каору? - А это случилось уже позже, когда Тотчи привёл меня в ту же развесёлую компанию, где они пили. Мы с ним тогда поцапались, нас Тошия разнимал… - Из-за чего? - Да я такой наглый тогда был, самоуверенный... - Ой, Юу, как будто ты сейчас другой! - встрял Тошимаса. - Тотчи, не мешай! Так вот, я тогда заявил Каору, что его тачка - отстой и мечта заскорузлого деревенского пенсионера, а тот, естественно, взвился. Ну и слово за слово… - А потом? - А потом мы курили вместе, злые такие друг на друга, и вдруг Као говорит, что я прав вообще-то, и он мечтает о чём-нибудь более ему подходящем, но сначала он на это должен заработать. А я сказал, что с радостью помогу ему подобрать машину его мечты. Так мы и стали общаться. Уже потом я узнал, что Каору - единственный наследник очень богатых и влиятельных родителей. Но он из тех людей, кого деньги не портят совершенно. - А с Тоору? - не унимался Койю. - Это случилось, когда Тошия с Каору уже жили вместе. Как-то мы гуляли с Тотчи в парке. Ну, конечно, немного навеселе. И Тошия, который видит окружающий мир исключительно с высоты птичьего полёта, естественно, не заметил такую мелочь, как Ниимура, и споткнулся об него. Хотел сначала сделать из него фарфоровую статуэтку во французском стиле, но тут некстати пошёл дождь, а объект предполагаемого тюнинга нагло спал и плевать хотел на капризы погоды и желания маэстро. Мы стали его будить, а он нам заявил: «Да-да, спокойной ночи!» и перевернулся на другой бок. Мы офигели и потащили его в мою машину. Привезли к Каору, уложили на диван и стали ждать, когда он проснётся. Дождались. Он открыл глаза, осмотрелся, выдал: «Сексуальное рабство? Чур, я снизу!» - и опять отрубился. Такашима уже плакал от смеха, но остановиться было невозможно - слишком уж яркой была картинка, нарисованная его воображением: лохматый и сонный Тоору, вгоняющий в ступор троих видавших виды парней. Это было так похоже на его ежедневные таинственные перемещения по школе и подозрительную осведомлённость… Каору поднялся первым. - Ну что, деточки, пора спать. Койю, ты спишь сегодня в комнате для гостей. Юу тебя проводит. Вы вместе? - спросил он у Широямы. - Нет, Као. Я переночую в комнате Сугуру, - ответил Юу и потянул Койю за собой. - Спокойной ночи, спасители! У дверей комнаты для гостей они остановились. Такашима не мог просто так повернуться и зайти в комнату, оставив Юу за дверью. Но и пригласить его переночевать вместе тоже было невозможно - Койю не был готов к такому повороту событий. Пока он раздумывал, Широяма обнял его и прижался губами к его губам, отчего у Такашимы закружилась голова, а сам он обвил шею Юу руками и послушно приоткрыл рот, побуждая Широяму углубить поцелуй. Они целовались осторожно, словно пробуя друг друга на вкус, и никто из них не хотел прерывать эти поцелуи. Они не заметили прошмыгнувших мимо них хозяев дома, поглощённые друг другом, и Такашима готов был поверить, что он действительно встретил своего единственного… Юу отстранился первым, буквально заставляя себя оторваться от этих сладких губ, и улыбнулся, глядя в тёмные, с шальным блеском, глаза Такашимы. - Спокойной ночи, Койю. - А ты… - Нет. Не торопи события. Лучше запомни свои последние холостяцкие ночи, потому что если мы окажемся когда-нибудь в одной постели, то назад дороги уже не будет. - Звучит очень грозно, - улыбнулся немного пришедший в себя Койю. - А скажи, Каору тоже такое Тотчи говорил? - Они вместе уже десять лет, семь из которых - в официальном браке, и за это время успели много чего наговорить друг другу, - Широяма, довольный произведённым эффектом, прошёл дальше по коридору и закрыл за собой дверь одной из комнат, оставляя Такашиму обалдело хлопать глазами в попытке переварить такую сногсшибательную информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.