ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ночной воздух ударил в голову и показался оглушительно свежим после духоты клуба. Такашима постоял немного, приходя в себя и соображая, в какую сторону ему теперь надо идти. Ночной клуб располагался недалеко от его дома, поэтому Койю решил не тратиться на такси, а добраться до дома пешком, а заодно и немного протрезветь. - Эй, малышка, ты уже уходишь? - тот парень из клуба уже преграждал Такашиме путь. Такашима пробормотал что-то неразборчивое и попытался обойти наглеца. - Да не торопись ты так! Давай пообщаемся! - Отвали, а? - Койю оттолкнул парня от себя. - Дай пройти. - А я думал, это ты мне дашь, - ухмыльнулся парень и дёрнул Такашиму на себя. - Ну, не ломайся, куколка. Тебе понравится, обещаю. - Я не девушка. Чё тебе надо от меня? - Койю попытался ударить парня, но тот оказался проворнее и, заломив руки Такашимы за спину, потащил его в какой-то переулок. Такашима отбивался, но фортуна была явно не на его стороне. В переулке их ждали ещё двое парней - видимо, те, к кому его приглашали присоединиться. - Не брыкайся, детка! Мы тебе предлагали пойти с нами по-хорошему, но ты же отказался. Так что извини, крошка, - в руках нападавшего блеснул нож, и Такашима с ужасом понял, что его сейчас изнасилуют и, может быть, даже убьют. Он зажмурился и закричал: - Юююуууу! Парни заржали. Такашима уже чувствовал холодное лезвие, приставленное к его шее, и чужие руки, по-хозяйски лапавшие его. Он приготовился к неминуемой боли и унижению, запоздало понимая, что надо было подойти в клубе к Широяме, а не изображать из себя оскорблённую невинность, но сейчас было поздно рассуждать о потерянных возможностях и упущенных шансах. Сейчас его раздевали, вслух обсуждая всё, что собирались с ним сделать, и обещая отпустить его живым, если он будет хорошей девочкой. А ведь Широяма никогда так к нему не обращался… Он всегда был нежен с Койю - и тогда, на шоссе, и в его снах, и той ночью… Он же так близко сейчас - в нескольких шагах от этого места, он сидит в баре, потягивает коктейль и болтает с барменом, не догадываясь, что они могут больше никогда не увидеться… Он даже не предполагает, что нужен Такашиме - вот именно сейчас, когда врать себе бесполезно… Как странно, что, возможно, последними мыслями Такашимы будут мысли о нём, о Юу… Помощи ждать было неоткуда, и теперь Койю уже просто хотел, чтобы всё это поскорее закончилось. Он не понял, когда его толкнули к стене, он помнил только, как отчаянно вжимался в бездушную стену, желая оказаться сейчас в объятиях Широямы, а потом холодок с его шеи внезапно пропал, и руки, которые ощупывали его, сменились другими, обнимающими его дрожащее тело. Койю испуганно сжался и попытался отстраниться. - Тише, тише, успокойся, - голос был знакомый, но Такашима никак не мог понять, кому он принадлежит. - Всё в порядке. Они ничего не успели с тобой сделать. - Юу? - неуверенно позвал Койю. - Нет, - в голосе спасителя послышалась усмешка. - Какой ты глупый, Утя-путя… Такашима поднял голову. Ему тепло улыбался Андо Дайске собственной персоной. Только… только он больше не был красноволосым дьяволом. - Дайске? - недоверчиво переспросил Такашима, глядя на завхоза в новом образе - с длинными прямыми тёмными волосами. Неудивительно, что он принял его за Широяму. Они были пугающе похожи. - А я думал, ты меня узнаешь ещё в баре. Или ты меня с кем-то спутал? - Андо насмешливо приподнял бровь. Такашима смутился. - Да-да, мы же с Юу - непризнанные братья-близнецы из Миэ. - Что ты здесь делаешь? - Давай сначала отойдём подальше от этих местных мачо, - Дайске кивнул в сторону лежащих на асфальте в расслабленных позах парней. - А там и поговорим. Я на машине, кстати.

* * * * *

- Значит, вы поссорились с Широямой? - Андо с интересом смотрел на сидящего на пассажирском сиденьи его пикапа Такашиму. Тот кивнул. - Эй, мы же договаривались, что ты сразу же мне дашь знать об этом! - Дайске, я не такой! - Какой «не такой»? - игриво поинтересовался завхоз. - Я не гей! - выпалил Такашима. - И я не собираюсь встречаться с мужчинами! - А я, может, не встречаться с тобой хочу… - А что тогда тебе надо от меня? - Знаешь, Утя-путя, тебе пора завязывать с алкоголем, - вынес вердикт Андо. - Не учи меня жить! Я сам знаю, что мне делать! - Тогда, может, я верну тебя на исходную позицию - в переулок, к местным суперменам? - усмехнулся Андо, глядя, как стремительно бледнеет Такашима. - И там ты точно будешь знать, что тебе делать - расставлять ножки пошире… - Извини… - пробормотал Койю. - Просто я… - Да нормально всё, не извиняйся! - Андо хлопнул Такашиму по плечу и заулыбался. - Просто красивый ты очень, поэтому не шлялся бы по таким злачным местам в одиночку. Тут даже спрашивать не будут, гей ты или нет - просто изнасилуют и всё. А меня может и не оказаться рядом в следующий раз. Такашима замер. Значит, Дайске тоже считает его красивым? И он предлагает ему встречаться? А чем он тогда отличается от Широямы? Правда, Дайске спас его от этих ублюдков, но и Широяма в такой ситуации наверняка поступил бы точно так же. Опять Широяма? Опять… - Да не загружайся ты так! Щас я тебя домой отвезу, ты проспишься, и утром всё будет нормально! - Андо обнял Такашиму и поглаживал его по спине, успокаивая. - У тебя мой телефончик есть? - Нет. - Так я это исправлю немедленно! - Дайске отстранился от Такашимы и, забрав у него мобильный, бодро защёлкал кнопочками. - Вооот, а утром я тебе позвоню. Согласен? - Да… Дайске, а что ты тут делал? - спросил Койю. - Я к брату приезжал. Он у меня тут живёт и работает. А в бар зашёл просто выпить. А у тебя тут тоже кто-то есть? - Сёстры. Я вообще-то местный… - вздохнул Такашима. - Ясно. Так ты не собираешься мириться с Широямой? - неожиданный вопрос завхоза застал Койю врасплох. - Нет. - А что он сделал такого, что ты так настроен против него? - Он… он… - Такашима мучительно подбирал слова. - Он воспользовался мной! - Чего-чего? - Он воспользовался моим нетрезвым состоянием, чтобы у-дов-лет-во-рить свои низменные потребности! - Такашима гордо вскинул голову. - Значит, так, - Андо усмехнулся. - Не скипидарь мне мозг, Утя-путя. Ничего страшного между вами не произошло. Вы просто переспали - не без помощи Тошимасы, конечно. И Юу сейчас находится в таком же положении, что и ты. С какой стати ты обвиняешь его? Если уж быть честными, то виновник этого торжества - Тошка. Ты тоже хорош, конечно. Кто тебя просил так напиваться? - Откуда ты всё это знаешь? - испугался Такашима. - Тебе Широяма рассказал, да? - Нет. У меня другие источники информации, - загадочно ответил завхоз, напомнив Такашиме школьного психа. - Но ведь он мог просто ударить меня, чтобы я отстал от него! - Не мог. Это ты у нас чуть что, так сразу руки распускаешь, - заявил Андо. - А Широяма тебя пальцем не тронет. - Кто ты такой, чтобы меня упрекать в чём-то? - в запальчивости выкрикнул Такашима. - И не защищай его! - В общем, так. Разговаривать сейчас с тобой бесполезно, - спокойно сказал завхоз. - Ты всё равно не слышишь никого, кроме себя. Поэтому я просто отвезу тебя домой. Надеюсь, сегодняшнее приключение тебя хоть чему-то научит, - Андо завёл двигатель, и пикап, радостно урча дизелем, покатил по сонным улицам Канагавы. Такашима демонстративно отвернулся от Дайске, разглядывая с детства знакомый пейзаж за окном.

* * * * *

- Не разбудил? - Андо сидел в машине недалеко от дома Койю и разговаривал по телефону. - Всё нормально… - Ты оказался прав - он действительно отправился напиваться… - Да не, ничо страшного - к нему просто пристали несколько местных красавчиков… - Обижаешь, начальник! А я тут нафига, спрашивается? Обезвредил, конечно… - Да ничего криминального! Я просто украсил ими ближайший к бару переулок. Ничо так аллея звёзд получилась… Красиво… - Да в порядке я! Так, размялся немного - и всё. Вспомнил бурную молодость. Ты же знаешь, I’m a fucking rock star, bitch! - Он тоже в порядке. Не, до стадии «вломинго» он не допил, остановился чуть раньше… - Не успели. Я вмешался. Но испугаться как следует я ему дал, конечно… - Какая-то аномальная Утка нашему кошаку попалась. Красивая, конечно, не спорю, но - дикая. Он её приручать собрался, что ли? Тогда я ему искренне сочувствую… - Мне тут ещё подзадержаться или вернуться в Токио? - Хорошо, я понаблюдаю за ним. Да, его телефон у меня есть. И свой я ему тоже записал… - Хорошо, Кё. Если что, я на связи, - Дайске нажал на «сброс» и убрал телефон в карман. Усмехнулся чему-то. Достал сигареты. Затянулся и выпустил струйку голубоватого дыма. - Поздравляю тебя, Андо Дайске! - обратился он к своему отражению в зеркале. - Похоже, ты вляпался всерьёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.