ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Такашима сидел на подоконнике в своей старой детской комнате и бездумно листал журналы, которые нашёл в гостиной и прихватил с собой для развлечения. Он старался хоть чем-то отвлечь себя от постоянных мыслей о Широяме и от попыток проанализировать странное поведение Андо. С одной стороны, Дайске пригласил его, Койю, именно на свидание, но с другой - он не пытался его облапать или даже просто позволить себе хоть что-то, выходящее за рамки приятельских прикосновений. Такашиму такое поведение бывшего красноволосого дьявола сбивало с толку и заставляло теряться в догадках, проводя вполне понятные параллели с Широямой. Так, стоп. Хватит. Он уже всё для себя решил. Он ненавидит этого похотливого хищника. Не-на-ви-дит. Такашима снова углубился в просмотр печатной продукции и внезапно замер, выхватив среди одинаково кричащих глянцевых обложек стремительный и хищный красный силуэт со знаменитой трёхлучевой звездой на разверстой пасти воздухозаборника. Отбросив остальные журналы, Койю сосредоточился на рассматривании машины. Кто это - «она» или «он»? Наверное, всё-таки «он»… Он явно создан для скоростных прострелов по пустынным утренним автобанам. Он стремителен и насмешлив. Он из тех, кто покоряет с первого взгляда, с первого слова, с первого прикосновения. Он - завоеватель. Койю торопливо перелистывал страницы, желая узнать об этом автомобиле всё. Он его зацепил - с первого же взгляда, случайно брошенного на обложку. Сейчас Такашима был готов внимательно изучить даже сухие технические характеристики - словно автобиографию. Но он не мог и подумать, что о машине можно написать так, что даже её параметры будут восприниматься легко и непринуждённо. Он вчитывался в иероглифы эпиграфа: «Всё ваше тело - от кончика одного крыла до кончика другого - есть собственно мысль, воплощённая в форме, доступной вашему зрению». Ричард Бах - «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Чайка? Почему именно чайка? Какое странное сравнение… Но тут взгляд Такашимы наткнулся на фотографию машины с поднятыми вверх крыльями дверей, и всё встало на свои места. Это действительно чайка по имени Mercedes SLS AMG. Прецизионный инструмент для гоночных трасс и профессиональных гонщиков. Ненасытная в своей жажде скорости птица. Даже на фотографиях было видно, как спрессовывается окружающее пространство за пределами этого автомобиля - что уж говорить о том, какие эмоции испытывает тот, кто находится внутри. А он, Такашима, знает, что такое скорость? Случайно выхваченные из текста столбики дали ответ на заданный ранее вопрос: «Совершенная скорость - это не тысяча миль в час. И не миллион. И даже не скорость света. Ибо любое число есть предел, а предел всегда ограничивает. Совершенство же не может иметь пределов. Так что совершенная скорость - это когда ты просто оказываешься там, куда собираешься направиться». Интересно, кто это проводит такие нестандартные параллели? Взгляд скользнул на заголовок статьи, и Такашима вздрогнул, увидев знакомое имя в подписи - Широяма Юу. Память вежливо предоставила картинки недавней поездки с Широямой на его гоночном Evo. Если бы он тогда так не перепугался, то наверняка смог бы оценить справедливость приведённых Широямой цитат… Такашима задумался. Почему всё так глупо получилось? Ему действительно интересно, легко и уютно с Широямой. Зачем нужно было всё усложнять таким необдуманным сексом? Почему у них не получилось оставить всё как есть? Почему Широяма не сдержал себя в тот раз? Что двигало им тогда? Зачем ему понадобилось делать его таким же, каким был он сам? Неужели Широяме удалось сломать его? А Каору когда-то чувствовал то же самое, что и он сейчас? А как Каору принял осознание того, что переспал с мужчиной? Как он вёл себя наутро? Пытался ли он ненавидеть Тошимасу? Сможет ли он теперь так же непринуждённо общаться с Ниикурой, как раньше? А с Тотчи? Или они отвернутся от него после того шоу, что он устроил в их доме? Ками-сама, что же он натворил! Перед глазами замелькали картинки их с Широямой ночи - жадные поцелуи, срывающееся дыхание, жаркий шёпот и такие сумасшедшие стоны… Наверняка они не давали спать хозяевам дома… Стыдно-то как! Юу разбудил в нём такую страсть, о которой сам Такашима и не подозревал. Только как теперь жить с этим? Он не может забыть эту ночь - слова, прикосновения, ласки, поцелуи, ритмичные движения в горячем и податливом теле… Что делать дальше? Кому он будет нужен такой, если Широяма больше не вернётся, а Каору с Тошией просто закроют перед ним двери своего дома? Неужели ему придётся остаться одному со всеми своими сомнениями и страхами, желаниями и надеждами? А как работать теперь вместе с Ниикурой? Он же постоянно будет ему напоминать об этом. Или станет игнорировать. И ещё неизвестно, что лучше… А может, лучше уволиться, пока не поздно? Бросить всё к чёртовой матери и найти другую работу. Желательно, подальше от Токио. Подальше от Юу, от соблазна, от… от всего. А как же мальчишки? Неужели он сможет вот так просто уйти, бросив их одних разбираться в своих чувствах и проблемах? Но чем он может помочь, если и сам ничем не лучше? Какой из него советчик, если он никак не может совладать с собственными чувствами? Но уйти - значит, просто струсить, предать, а он никогда так не поступал. Такашима обхватил голову руками. Мысли теснились, мешались, даже причиняли боль. Он никогда не был трусом - почему сейчас он хочет сбежать? Разве это выход - сбежать от проблем, которые вызвал сам? Койю отчаянно желал найти решение, но ему никак не удавалось разобраться со своими мыслями. От безысходности хотелось кричать и крушить всё вокруг, но он сдерживался из последних сил. Из груди вырвался короткий всхлип и застыл на искусанных губах жарким выдохом: - Юу…

* * * * *

- Ты дорогу помнишь? - Тошимаса прислушался к интонациям знакомого голоса. - Не боись, Тоору, всё путём! - привычно хохотнул Дайске. - Эй, Принцесска, ты чего такая молчаливая, а? - Ну, он же у нас умный мальчик и понимает, что сопротивление просто бесполезно. Мы численно превосходим его капризную особу, - снова горячее дыхание на шее. Тошимаса дёрнулся и заскулил. - Ну-ну, мой хороший, чего ты так нервничаешь? Мы же с тобой… - Сдаётся мне, что именно это пугает его больше всего, - глубокомысленно заметил Андо. - Думаю, ты прав, Дайске… Он даже не догадывается, что его ждёт… Тошимаса вздрогнул. - Я хочу позвонить Каору! - Каору? - искреннее удивление в голосе Ниимуры заставило Тошию насторожиться. - По-моему, ты намеревался ближайшие дни провести не в его обществе. Что заставило тебя пересмотреть свои планы? - Я… я просто погулять вышел! - С каких это пор ты гуляешь в одиночку? - Всё когда-то бывает впервые! - нервно возразил Тошимаса. - О да, ты совершенно прав, - согласился психолог. - И сейчас ты сам в этом убедишься. А телефончик я, пожалуй, у тебя конфискую. Не думаю, что он тебе понадобится… - Не смей лапать меня, лохматое чудовище! - взвизгнул Тошия, вызвав смех Ниимуры. - Ты не в моём вкусе, Принцесска. Не обольщайся. Меня не привлекают слащавые мальчики, похожие на девочек. Я люблю грубоватые, истинно мужские черты лица и харизматичность, - при этих словах психолога Тошимаса офигел настолько, что позволил Тоору беспрепятственно исследовать его карманы. Но следующие слова добили его окончательно. - К тому же, ты не из Миэ. Извини. Тошимаса занервничал. Ох, не к добру такие шуточки с похищением и откровения Ниимуры. И зачем он только ушёл из дома? Надо было просто запереться в спальне, напиться и устроить погром, как он иногда делал, когда был слишком зол на Ниикуру за его правильность. Чёрт его дёрнул отступиться от привычного распорядка. И вот теперь он стал участником какого-то странного представления, отрежиссированного этим недомерком Ниимурой. И зачем ему понадобилось забирать у него телефон? Чтобы он не мог связаться с Каору? И только? Зная Тоору, Тошимаса мог предположить, что тут всё совсем не так просто… - Приехали! - бодро возвестил Дайске. - А вот и наш экзекутор… Тошимаса побелел. Что значит «экзекутор»? То же, что и в толковом словаре или Дайске просто шутит так? Чувствуя, как Андо расстёгивает его ремень безопасности, Тошия наивно понадеялся, что сейчас он снимет и повязку с глаз, и наручники с неприятно скованных рук, но этого не произошло. Дверца машины с его стороны открылась, Дайске уверенно вытащил Тошимасу и на руках понёс куда-то. Ветер свободы ласково ерошил волосы и приятно обвевал кожу. Тошия полной грудью вдохнул летний воздух. О, это сладкое слово «свобода»… Но, как оказалось, свобода была недолгой - и вот уже его усаживают в другую машину. Тотчи понимает это, потому что посадка ощутимо ниже, чем в пикапе Андо. И ремни безопасности странные какие-то - они буквально вжимают его тело в сиденье. Руки по-прежнему скованы наручниками, но теперь их ещё и заботливо привязывают так, что максимум движений - это уцепиться пальцами за боковины кресла. Но окончательно осознать, что шуточки закончились, ему помогает шлем, плотно обхвативший его голову. Затем к лицу прикасается что-то холодное, пугающее и без того взведённые нервы Тошимасы. Одно движение - и к Тошии возвращается способность лицезреть окружающий мир. Окружающий мир очень рад видеть Хару - судя по счастливым улыбкам на лицах похитителей Его Капризного Высочества. Похитители весело машут руками и захлопывают дверцу. Тошимаса медленно поворачивает голову и встречается с обжигающим взглядом тёмных глаз. Неразрывный визуальный контакт - и Хару парализует осознание того, что вот она, расплата за спор для него. Сейчас он окажется в замкнутом пространстве на бешеной скорости с человеком, который жаждет только одного - мести за то, что Тошимаса сделал, за то, что разрушил его отношения с любимым человеком. Тотчи прекрасно знал, что предательства Широяма не прощает. А это означает, что пощады не будет. - Ну что, Принцесска, - насмешливый голос Широямы нарушил тишину. - Покатаемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.