ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Каору нервничал и не находил себе места. Он злился на себя за то, что не смог сдержать эмоций и довёл Тошимасу до крайности. Никогда прежде Тошия не уходил из дома после их ссор. Чаще всего он просто баррикадировался в спальне и старательно крушил там всё, что попадалось под руку, а потом Ниикура, дождавшись, когда наверху станет подозрительно тихо, просто вышибал дверь и неизменно заставал Тошимасу сладко спящим посреди первозданного хаоса. Он переносил Принцесску в комнату для гостей, а сам шёл убирать последствия их ссоры. На следующее утро они, как ни в чём не бывало, вдвоём выбирали новый дизайн их спальни и следили за тем, чтобы дизайнер вместе со всей своей бригадой бравых строителей исполнил всё в точности - без столь любимой этой породой людей самодеятельности. И вот теперь, оставшись один в этом огромном доме, Ниикура впервые ощутил, насколько опустела его Вселенная без Тошии. Набрав уже в который раз номер Хары, Каору прослушал сообщение о том, что «телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Что могло с ним случиться? Да всё, что угодно! От этой мысли грозный директор похолодел и запаниковал. Обзвонить всех друзей и знакомых, к кому мог бы пойти Тошимаса? Да нет, ему теперь просто не к кому идти - с Широямой они в ссоре, Такашима уехал, а к Ниимуре Тотчи не пойдёт даже под страхом смертной казни. Может, Андо? Пошёл к нему, и они зависли в каком-нибудь наливай-хаусе… Позвонить Даю? И показать ему свою слабость и беспомощность? Ни за что! Тем более, если они действительно пьют где-нибудь, то Тошимаса позвонит обязательно - должен же он добраться до дома каким-то образом… Хотелось выпить, но Ниикура понимал, что ему не стоит этого делать, потому что в любой момент может позвонить Тотчи с просьбой забрать его из очередного бара. Сейчас Каору был готов простить своему капризному супругу всё. Только бы он вернулся, потому что без него Ниикура не представлял себе жизни. Телефон оглушительно заверещал и заморгал экранчиком. Каору глянул на дисплей. «Псих» - высветилось там. - Моши-моши… - Добрый день, достопочтенный Ниикура-сан! - раздался в динамике спокойный голос Тоору. - И тебе здравствуй, школьное привидение! - мрачно отозвался Каору. - Чем занимаетесь, многоуважаемый Лидер-сан? - невинно поинтересовался псих. - Веду с тобой светскую беседу, - ответил суровый директор, мысленно посылая на голову психолога громы, молнии, ураганы, торнадо, цунами и прочие «прелести» живой природы. - Позвольте поинтересоваться, о Всевышний Ниикура, - продолжал молитвенно завывать Тоору. - Вы ничего не теряли сегодня? - О чём это ты? - подозрительно спросил Каору. - В наш Стол находок поступила некая заблудшая душа ростом метр восемьдесят и весом порядка шестидесяти килограммов плюс-минус килограмма два… Дайске ажно утомился таскать на себе это бесхозное сокровище… - ГДЕ ОН???!!! - завопил в трубку Ниикура, прерывая психолога на полуслове. - И чё так орать? - обиженно протянул Ниимура. - Раз я с тобой разговариваю, то, значит, он с нами сейчас. Вернее, не совсем… - Где он, я тебя спрашиваю, жертва фрейдизма???!!! - Какой ты горластый, Лидер-сан… - Не испытывай моё терпение на прочность, шутник с мазохистскими наклонностями, - угрожающе зарычал Ниикура. - Мы наблюдаем за тренировочными заездами Широямы, - ангельским голоском сообщил Ниимура. - Присоединяйся! Ниикура нажал на «сброс», схватил ключи от Дискавери и вылетел из дома. Скорее, как можно скорее - пока эти шутнички и народные мстители ничего не успели сделать с Тошимасой. О том, что он может и опоздать, Каору старался не думать.

* * * * *

Закрыть глаза. Зажмуриться. Не видеть стремительно несущихся навстречу деревьев, в последний момент отпрыгивающих от машины. Не видеть кромку обрыва справа. Не думать, что одно неосторожное движение рулём в скованных ненавистью руках Широямы - и они будут кувыркаться по каменистому склону, не имея возможности остановить неизбежное. И как хочется, чтобы назойливое жужжание раскручивающегося до предельных оборотов мотора прекратило ввинчиваться в мозг. Чуть повернуть голову - так, чтобы вместо мельтешащего пейзажа за окном видеть только сосредоточенное лицо Широямы, его сверкающие жаждой мщения глаза - глаза опасного хищника. Понимать, что он наслаждается беспомощностью Тошимасы, его полной зависимостью от малейшей своей прихоти. Одна безумная мысль пилота - и их гонка закончится у ближайшего валуна. Малейшая ошибка - и он уже никогда не увидит Каору… Своего Каору… Такого раздражающе правильного, такого неприятно занудного, такого сокрушающе властного… Такого удивительно нежного, такого невероятно заботливого, такого откровенно любимого… Мысли панически метались в голове, стараясь вырваться на свободу хотя бы просто отчаянным криком, но горло словно сжали в тисках, не давая шанса даже вздохнуть чуть глубже. Пальцы вцепились мёртвой хваткой в боковины гоночного ковша - наверняка под ногтями появятся синяки, но какое это может иметь значение, когда человек, от которого сейчас зависит твоя жизнь, вымещает злобу и ненависть с каждым движением руля, с каждым рывком рычага коробки передач? Неужели Такашима значил для него настолько много, что в ослеплении своём Широяма не желает ничего, кроме мщения? Неужели за эти два с небольшим месяца, что они знакомы, Койю сумел влюбить в себя их так никем и не прирученного друга? И теперь Широяма не видит своей жизни без него - точно так же, как сам Тошимаса не понимает, как можно жить без Каору… Сейчас они наверняка разобьются, и Тошия больше никогда не увидит, как Каору в очках читает газету, попивая утренний кофе - совсем как благородный британский сэр… Наверное, именно по этой ассоциации Широяма и подобрал для них английские машины. А ещё Тошимасе никогда не прикоснуться к горячей коже Ниикуры, не обвести пальцами тщательно скрываемую ото всех на работе татуировку Japanese Zombie Heroez на правой руке, которую Каору сделал специально для него, потому что однажды Тошия сказал, что это будет смотреться очень сексуально… И не целовать эти красивые губы, которые умеют дарить совершенно сумасшедшее наслаждение… И не сжимать обжигающе горячую плоть, желая почувствовать её в себе… И он уже не сможет в момент экстаза зарыться пальцами в тяжёлые волосы, а ведь Каору хотел вернуть им естественный чёрный цвет… Неужели он не увидит этого? Неужели не проснётся больше от запаха свежесваренного кофе, который Ниикура принесёт ему в постель? Неужели Широяма в своей жажде мщения способен зайти настолько далеко? Сдерживать слёзы не было сил, и Тошимаса почувствовал ползущие по щекам щекотные дорожки. Дыхание вырывалось из груди короткими всхлипами. Перед глазами мелькала, словно в калейдоскопе, их с Каору совместная жизнь. И сейчас казалось, что никакой другой жизни у Тошимасы просто не было. Все его мечты, желания, мысли, чувства сосредоточились в одном-единственном человеке, которого он, возможно, больше никогда не увидит. Утренняя ссора истёрлась в памяти, оставив после себя лишь неприятный привкус несправедливых слов, сорвавшихся с губ. Он отдал бы всё за возможность прижаться к Каору и шептать ему о том, как он виноват, как он жестоко с ним поступил, как он любит его, как дорожит им, как боится его потерять…

* * * * *

Ниикура влетел на место тренировок Широямы подобно разъярённой фурии. Едва заглушив двигатель, он выскочил из машины и рванул в сторону пикапа Андо, возле которого маячили две неприятно знакомые фигуры. - Где Тошия? - Каору решил не тратить время на ненужные приветствия. - Я тоже рад тебя видеть, начальник! - вежливо ответил Дайске. - Я повторяю для особо одарённых: где Тошия? - Ниикура терял терпение. - Там, - кивнул куда-то в сторону Ниимура. - Ты издеваешься, сволочь?! - прошипел директор. - Нет. Я отвечаю на поставленный тобой вопрос, - кротко сообщил психолог. - Твой ненаглядный Хара Тошимаса в данное время проходит штурманскую стажировку на болиде Широямы. - ЧТООООО???!!! - Ниикура буквально задохнулся от неожиданности. - Вы… вы… Какого чёрта?! Что за шутки?! Как он там оказался?! - С нашей божьей помощью, - как ни в чём не бывало, выдал Тоору. - Мы решили разнообразить его скучную, пресыщенную вседозволенностью жизнь. Или ты наивно думал, что одной видеокамерой ваша расплата за спор на друзей ограничится? - Уволю обоих!!! - заорал директор, замахиваясь на психолога, но Андо перехватил его руку. Ниимура же по-прежнему взирал на Каору снизу вверх и приветливо улыбался. - Успокойся, Каору. Не делай ничего такого, о чём потом пожалеешь. - Ты ещё смеешь меня успокаивать?! Да ты хоть понимаешь, что Тошия панически боится скорости?! - Если бы я этого не понимал, то и наша маленькая месть была бы совсем другой, - Ниимура повернулся к Дайске. - Отпусти его. - Но… - Андо не понравилась мысль дать свободу озверевшему Каору. - Он уже успокоился, Дай. Отпусти. Дайске нехотя разжал пальцы, но отступать от Ниикуры не стал, готовясь не допустить драки. Каору устало прислонился к борту машины. Он ничего не мог сделать - только ждать. Ждать, когда Широяме надоест мстить, и он доставит Тошию сюда. Хорошо бы, если целым и невредимым… Щелчок зажигалки. Заботливо вложенная в пальцы сигарета. Дайске… - Да всё нормально будет, Као, не бери в голову. Они уже вернутся скоро… - Как ты не понимаешь, Дайске, а если с ними что-то случится? - Да брось, Каорыч, Широяма столько лет за рулём… К тому же, ему ещё Сугуру на ноги ставить надо, так что на глупости у него нет ни времени, ни желания. - Хотелось бы в это верить… - Каору стряхнул пепел. - А ты чего молчишь, генератор бредовых идей? - А я здесь не на работе, - усмехнулся Ниимура. - И услуги личного психолога не оказываю. - Уволю гада, - неубедительно пообещал Каору. - Сколько можно терпеть твои провокации? - Сколько можно давать для этого поводов? - в тон ему ответил Тоору. - Ты же сам понимаешь, что Тошимасу давно пора поставить на место. Мне уже порядком поднадоело его брачное агентство «Голубая устрица». И раз уж ты оказался не в состоянии прекратить его матримониальные игры, то это нелёгкое бремя мне пришлось взять на себя. - Тоору, ты же понимаешь, что это жестоко… - начал Ниикура, но психолог его перебил. - А то, что сделал Тошимаса, это не жестоко? Широяма сильный, он справится с этим, а вот о Такашиме вы оба подумали хоть немного? Нет? А зря. Ну ладно, Тошия - он же гей по призванию, а ты, Каору? Ты же у нас гей благоприобретённый, тебе ли не знать, что чувствует сейчас Койю? Ты в курсе, что он уехал в Канагаву и пустился там во все тяжкие? Ты знаешь, что его чуть не изнасиловали? - Что???!!! А… как это могло случиться?! С ним сейчас всё в порядке? - Каору побледнел. - В порядке. Твоё счастье, что Дайске оказался в нужное время в нужном месте и не допустил криминала. А что ты так всполошился, а? - Юу знает об этом? - тихо спросил Ниикура. - Нет. Но я поговорю с ним. - Может, не надо? Ну… мало ли что… - Надо. Я слежу за Такашимой вовсе не за тем, чтобы скрывать подробности его грехопадения от человека, который его любит. - Ты???!!! Следишь за Такашимой???!!! Зачем? - удивлению Ниикуры не было предела. Неожиданно, однако… - А ты что думаешь, я брошу мальчишку в таком состоянии совершать ошибки, о которых он потом будет жалеть всю оставшуюся жизнь? Ты плохо меня знаешь, Ниикура. Впрочем, это неудивительно - ты же никого не видишь, кроме своей Принцесски, - хмыкнул Тоору. - А вот, кстати, и они. Серебристый монстр притормозил в нескольких метрах от них. Каору подбежал к машине и рванул дверцу. От представшего его глазам зрелища больно сжалось сердце. Его любимый Тотчи смотрел на него заплаканными глазами и тихонько всхлипывал. - Отойди-ка, дружище, тут закавыка одна имеется, - Дайске оттеснил Ниикуру от машины и достал нож. - Ты что делаешь, зараза?! - взвыл Каору, кидаясь на завхоза. Лёгкое, почти незаметное движение рукой - и Ниикура, закашлявшись, схватился за грудь и отступил в сторону. Дай разрезал связывающие руки Тошимасы верёвки и убрал нож. Широяма освободил пленника от ремней безопасности и снял с него шлем. Тошия повернул к нему голову. Юу смотрел на него без тени сочувствия. Пухлые губы тронула горькая улыбка. - Я не прощаю тебя. Но теперь мы хотя бы квиты. Тошимаса не выдержал и расплакался - впервые при всех. Он надеялся, что уж теперь-то Широяма не будет держать на него зла, а вышло совсем не так… - Поехали домой, мой хороший, поехали, - повторял Ниикура, помогая Тошии выбраться из машины и ведя его к джипу. - Всё уже позади… Я с тобой… Внезапно Тошия остановился и вцепился обеими руками в Каору, не отпуская его от себя, прижимаясь к нему, словно стараясь слиться воедино. - Прости меня, Као… пожалуйста, прости… я… прости… - слёзы душили его, мешали говорить, сдавливая горло болезненными спазмами. Ниикура обхватил лицо любимого ладонями, торопливо и беспорядочно целуя его в губы, щёки, лоб, пытаясь успокоить, вкладывая в свои прикосновения всю свою любовь и нежность. - Я с тобой, малыш, слышишь? Я всегда буду с тобой… Я же тебя люблю… Я так за тебя испугался… Прости, что накричал утром… Стоящий неподалёку Тоору обратился к Дайске: - Красивая пара, правда? - получив в ответ утвердительный кивок, Ниимура продолжил. - И разница в росте не кажется такой заметной… Сколько между ними? Сантиметров десять? - Угу. Между нами двадцать, но это же ничему не мешает… - Конечно. Руку убери. - О чём ты, милый? - О той длинной конечности, которая в данный момент нахально лежит на моей талии. - Ты смотри, помнят руки твоё тело… - Договоришься сейчас… - А можно? - Рискни. - Легко! - А ботинком на ногу? - А зубами за ухо? - Дайске! - Кё! - Извините, конечно, что прерываю ваши брачные игры, но у меня тут вопрос назрел: камеры снимать или как? - Снимать, конечно. Я помогу тебе, Юу. До завтра, Дайске! - Тоору помахал Даю на прощание и пошёл к машине Широямы. Андо проводил тоскливым взглядом маленькую фигурку Ниимуры и пробормотал: «Вот теперь точно вляпался»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.