ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Такашима устало опустил голову на руки. Кажется, что от мыслей, теснящихся внутри, голова скоро распухнет. Всего лишь несколько дней сумели перевернуть едва установившиеся отношения с Широямой. И пусть они ещё не разрушены, но ведь всё к этому идёт. Он же хотел узнать правду, он искал ответы на свои вопросы, но никак не мог получить их от того, кому они были адресованы. Он был уверен, что сойдёт с ума за эти выходные - от неизвестности, от ревности, от своих догадок… Проще всего было бы позвонить Широяме и выяснить всё раз и, по возможности, навсегда, но тот уехал ещё вчера на очередные покатушки и обещал вернуться только в воскресенье вечером. Говорить в тот момент он мог только о выборе типа резины для предстоящей гонки, а всё остальное его явно не волновало. Такашиму это разозлило до такой степени, что он сбросил вызов и выключил телефон. Завтра уже суббота, а он так и не смог избавиться от неприятного чувства, поселившегося глубоко внутри после слов Сугуру. Неужели Широяма встречается с Ниимурой до сих пор? Он же сам говорил как-то, что у Тоору с Дайске весьма свободные отношения, так почему бы Юу не встречаться тайком со своим ненаглядным Кё? Трезвой частью своего сознания Койю понимал, что Широяма никогда и ни за что не стал бы так поступать, но отравленное алкоголем сердце нашёптывало совсем другое… Впервые в жизни Такашима ревновал. И сейчас ему было глубоко наплевать на то, что ревнует он парня и, причём, к другому парню. Это было неважно. Это было несущественно. Широяма ведь так и не ответил на его вопрос о том, любит ли он Ниимуру… Вот мастер уклонистских бесед… Да если подумать, то выяснится, что Юу вообще ни слова правды ему не сказал о своих отношениях с Кё. И Такашима был уверен, что этих двоих связывало нечто большее, чем пытался показать ему Широяма. Неужели Юу не доверяет ему настолько, что даже не хочет рассказать о своём прошлом? Да какое, к чёрту, прошлое, когда Ниимура каждый грёбаный день работает с Койю бок о бок?! Каждый день, понимаете? И это по-настоящему невыносимо. Ходит рядом, смотрит загадочно, улыбается чему-то… О чём он думает в этот момент? О том, какой Такашима дурак? Как легко он поддаётся на все провокации и уловки? О том, какой он наивный? Как просто его обманывать? Койю в отчаянии плеснул янтарной жидкости в стакан и залпом осушил его. Горло обожгло, но ему сейчас было наплевать на это. Он просто хотел напиться и забыть о Широяме, о Ниимуре - обо всех… Обо всех ли? Рука сама потянулась к телефону. Включив аппарат, Такашима глянул на дисплей. Ни одного пропущенного звонка. Сердце ухнуло куда-то в пропасть. Он так и не перезвонил. Конечно, его машинки ему дороже, чем Койю… Ну и пусть катится к чёрту!!! Вот прям на этих своих машинках и катится!!! Такашима набрал знакомый номер. Ответили сразу. - Моши-моши… - Привет… - Дарова, Утя-путя! Чо, градус повышаешь? - хохотнули в трубку. - Откуда ты знаешь? - недоумённо. - Ха, вот мне можешь не заливать про усталость. Я человек опытный! Я тебе даже могу сказать, сколько ты выпил и чего именно, - голос продолжал заливаться. - Слушай, Дайске, ты сейчас сильно занят? - решительно. - Приглашаешь? - деловито осведомился голос. - Приглашаю, - согласно. - Тогда скоро буду. Жди, Утя-путя… А, чуть не забыл! Закуску привезти? - Привези, пожалуйста… - Всё, замётано! - гудки отбоя. И пусть Широяма не думает, что он особенный или единственный на этой планете. Незаменимых людей нет. И Такашима ему это докажет.

* * * * *

- Слушай, Дайске, а ты у меня останешься или как? - пьяно поинтересовался Такашима. - Неа, - мотнул головой Андо. - Или как. - А как ты домой доедешь? Нууу… Ты же на этой… на машине приехал? - А то! Щас, погодь… Где это чудо техники, мать его трижды за ногу?! - забормотал Дайске, озираясь по сторонам. - А, вот он, родимый, чтоб его… - Эй, ты чё делаешь? - Звоню в службу спасения, ага… - Андо набирал номер. - Ты чё, охренел? - вяло возмутился Такашима, но так и не понял, почему. Дайске замахал руками, требуя тишины. Койю послушно замолчал. - Привет, Солнышко! - заворковал Андо, делая умильное лицо. - Как ты там без меня? Нет-нет, я культурно пью, как ты мог подумать… Не один… Да, Дьяволёнок, я верен тебе, как никто другой! Ну да… А как ты догадался? Какой ты у меня умный… Ну, если тебе не трудно, то забери… А мы тут с Утей-путей напиваемся у него дома, да… - Дайске замолк и внимательно слушал всё, что ему говорили. Такашима ломал голову над тем, кому мог позвонить завхоз… Интересно, перед кем это он так выслуживается? Верность он хранит, надо же… - Да-да, приезжай, конечно! Да нет, что ты, он будет только рад… Ну, я жду тебя, мой скорпиончик! - хихикнул Дайске и отключился. Такашима побледнел. Скорпиончик, значит… Вот только его сейчас тут и не хватало для полного счастья. - Зачем ты ему позвонил? - спросил он, сверля Андо тяжёлым взглядом. - А чё такого? Тоору всегда меня забирает… - Дайске развалился на диване. - Нафиг надо оставаться у тебя? Ещё Широяма узнает, не дай Бог, а я жить хочу, знаешь ли… Давно живу, привык уже… - А что сразу Широяма?! - взвился Такашима. - Да он тебя ревнует, как негр свою атеистку… - Чего?! - Ну, Тоору мне книжку такую читал как-то. Там негр ревновал жену свою и всё доставал её вопросом о молитве. Жёсткий мужик, скажу я тебе… Но справедливый. - Он был мавром, Андо, - Такашима едва сдерживал хохот, так и рвущийся наружу. - Да я в курсе, мне Тоору объяснял, - обиженно ответил завхоз. - Но какая, нахрен, разница? Это же эти… как их там… синонимы, во! - А зачем тебе Ниимура «Отелло» читал? - Ну… он сказал, что для общего развития и в целях профилактики… - Андо, неожиданно для Такашимы, смутился и покраснел. Койю почувствовал, как злость на психолога слегка успокоилась. Вот это парочка! Офигеть… Звонок в дверь заставил Такашиму оторваться от разглядывания смущённого завхоза. На пороге стоял Ниимура и, по обыкновению, загадочно улыбался. - Добрый вечер, Ниимура-сан, - Койю решил изображать из себя радушного хозяина ровно столько, сколько сможет. - Добрый, Такашима-сан. Вы позволите? - Да, конечно, проходите, - спохватился Такашима, отступая в сторону. - Дайске уснул? - Нет, вроде… Сюда, пожалуйста, - Койю провёл психолога в гостиную, где восседал крепко поддатый Андо. - Привет, скорпиончик! - смущение уступило место искренней радости, и Дайске резво подскочил с дивана, но тут же рухнул обратно. - Знаешь, Дайске, если к тебе поднести спичку, то ты вспыхнешь… - задумчиво вынес вердикт Ниимура. - Это почему ещё? - Андо воинственно воззрился на Тоору. - Да ты весь проспиртован, как экспонат из Кунсткамеры. - Чёёёёё?! - Такашима-сан, а у Вас есть ещё комната, где можно было бы расположить это зарвавшееся пресмыкающееся на некоторое время? Мне необходимо поговорить с Вами, но, боюсь, Дайске наш разговор будет неинтересен. Пусть лучше поспит немного, если Вы не возражаете, - от вежливого тона психолога у Такашимы свело скулы. Однако, помня данное самому себе обещание, он учтиво кивнул и помог завхозу подняться. - Пойдём, Дай, я отведу тебя в спальню. - А ты останешься со мной? А то мне одному будет скучно! - Андо распахнул глаза и умоляюще посмотрел на Такашиму. Тот поперхнулся. - С тобой, Андо, останется твоя совесть и, поверь, она не даст тебе скучать, - холодно произнёс Ниимура. Дайске тяжело вздохнул и поплёлся за хозяином квартиры.

* * * * *

Вернувшись в гостиную, Такашима сел напротив психолога и решился. - О чём Вы хотели поговорить со мной, Ниимура-сан? - О Широяме, - Тоору насмешливо смотрел на него. Койю вскипел. - С какой это стати я должен говорить с Вами о своей личной жизни? - А мы будем говорить не о Вашей личной жизни, а о нашей - вернее, моей и Юу. - Вы считаете, что мне это интересно? - Такашима сдерживался, но это давалось ему всё труднее и труднее с каждым произнесённым Ниимурой словом. - Я уверен в этом. Я поселил в Вас сомнения и неуверенность. А что Вам рассказывал Юу о своём прошлом? - Это наше с ним дело! - не отступал Такашима. - Значит, ничего. Тогда просто выслушайте меня. - Не хочу! - Придётся, - Ниимура изогнул губы в улыбке. - Мы с Юу были любовниками. Давно. - Что?! - задохнулся Койю. Но ведь Широяма сказал, что они не стали с Кё любовниками… Неужели солгал? - Да, Вы не ослышались. К сожалению, мы не смогли в итоге быть вместе, хотя Юу хотел этого. - А Вы? - Такашима задал этот вопрос неожиданно даже для самого себя. - А я и сейчас этого хочу. - Но… - Но это невозможно, я знаю, - Ниимура как-то невесело усмехнулся. - Я не привык менять своих решений. И если когда-то я решил, что нам лучше расстаться и остаться друзьями, то так и будет. - Это из-за Сугуру? - Да. Дело в том, что однажды я сорвался. - В смысле? - В прямом. Юу тогда решил сделать пирсинг, а на салон не было времени - он же работал с утра до позднего вечера, и попросил меня сделать это. Я согласился. Пришёл к нему вечером. Он как раз укладывал Сугуру спать. Когда он освободился, я проколол ему губу, и мы решили немного отметить это дело. - Итальянским вином? - зло поинтересовался Такашима. - Именно. У Вас прекрасная память и потрясающие способности к анализу, Такашима-сан. Я в восхищении, - психолог склонил голову. - Но я отвлёкся, простите. Мы выпили, хотя я вообще-то обычно не пью. Но тогда… Не удержался. А потом… Знаете, я ведь до сих пор с ума схожу от его губ. Представьте себе, что со мной было, когда я увидел капельку крови, выступившую на месте прокола. У меня просто сорвало все тормоза. Мне стало наплевать на всё. Я забыл обо всём, я видел только Юу. Это похоже на приступ неконтролируемого безумия… В общем, мы переместились в спальню и продолжили уже там. А когда я случайно взглянул в сторону двери, то увидел Сугуру. Он молча смотрел на нас. Я в тот момент уже не мог остановиться… Мы смотрели друг на друга, пока я вбивался в Юу, а потом Сугуру закрыл дверь и ушёл. Я почувствовал себя сволочью и предателем. - Почему? - Мы ведь довольно долго встречались с Юу тайно, не афишируя наших отношений. А тут так сорвались, да ещё и ребёнок нас застукал… Страшно представить, что он себе придумал, но мы ведь с ним так и не общаемся. И он считает меня чудовищем. До сих пор. - Что ж Вы ему не объяснили всё как есть? - презрительно усмехнулся Такашима. - Он не поймёт ни слова, пока не окажется в аналогичной ситуации. Поэтому я просто жду. - А Вы знаете, Ниимура-сан, что я тоже считаю Вас монстром? - Койю был слишком пьян, чтобы соблюдать и дальше правила приличия. - Знаю. И ещё я знаю, что Широяма Вам об этом никогда бы не рассказал, доводя до исступления своими полунамёками и недосказанностью. - И Вы решили сделать это за него? - Я решил сделать это за себя. И давайте я не буду Вам рассказывать, как нам было плохо, как мы цеплялись за остатки здравого смысла, как хотели быть вместе и как понимали, что это невозможно. И глядя на то, как страдает Юу, я поклялся, что никому не позволю причинить ему боль. И пока что я сдерживаю своё обещание, - Ниимура задумчиво водил пальцем по своим губам, и Такашима отчётливо понимал, что именно он сейчас представляет. - То есть Вы хотите сказать, что всегда будете рядом с Юу? - ещё немного, и он просто кинется и растерзает этого скорпиона. - Да. И Вам придётся с этим смириться. - Да пошёл ты! - Такашима сорвался, сжимая кулаки. Он тяжело дышал и был готов задушить эту оборзевшую мелочь. - Ты не подойдёшь к Широяме ближе, чем я тебе позволю! Ниимура улыбнулся и в следующее мгновение уже сидел на Такашиме, сжимая своими коленями его бёдра. Он наклонился к уху Койю и зашептал, обдавая горячим дыханием и щекоча его шею неожиданно мягкими волосами: - Да, мы с Юу были любовниками. Да, мы любили друг друга. И такая любовь не исчезает, она просто переходит на качественно другой уровень. Ты должен это понять и принять. Да, я был у Юу первым. Да, это не забывается. Но я никогда и никому не доверял его. Я всегда был рядом, чтобы отшить тех, кто мне не нравился. Тебя же я выбрал для него сам. И когда я говорил, что могу доверить тебе самое сокровенное, ты меня правильно понял. Я доверяю тебе Широяму. Не изводи его глупой ревностью. Не устраивай ему истерик. Просто будь с ним и люби его так, как можешь только ты. Ему это нужно, понимаешь? - от этого голоса у Такашимы закружилась голова, а сам он потерял способность ориентироваться в пространстве, отдаваясь на волю этого человека, проникаясь его шёпотом, впитывая каждое его слово, успокаиваясь в сильных руках. - И не спрашивай его об этом случае. Он слишком тяжело это переживает и просто не может говорить об этом ни с кем. Прости его и не настаивай. Вы сейчас в одинаковом положении. Вы оба учитесь строить отношения и доверять друг другу: только для тебя это впервые, а для него - вновь. Не делай глупостей, Койю. Обещаешь? Ниимура отстранился и взглянул Такашиме в глаза. Койю утонул в янтарных радужках, растворился, расслабился… - Обещаешь? - повторил Тоору. Такашима кивнул, уловив удовлетворение в этих загадочных глазах. Ниимура поднялся с колен парня, улыбнулся и протянул ему руку, которую ошеломлённый произошедшим Койю машинально пожал. - И можешь звать меня просто Кё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.