ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Таканори стоял на линейке и совсем не слушал торжественную речь, произносимую Ниикурой. Он чувствовал на себе пристальный взгляд Сугуру, и это мешало мальчику сосредоточиться на словах директора. Он ещё утром поклялся себе, что будет вести себя с Широямой отстранённо и безразлично, но стоило ему увидеть того, о ком он неотступно думал все каникулы, как вся его решимость мгновенно улетучилась. Он чувствовал себя беспомощным и жалким. Сугуру не стремился подойти к нему или заговорить. Он вёл себя спокойно и даже равнодушно - по крайней мере, Таканори показалось именно так. Тогда почему сейчас он так смотрит на него? А ещё у Сугуру отросли волосы, а длинная чёлка так и норовила закрыть от Таканори его глаза. А ещё у него новая рубашка и стильный галстук. И он стал ещё более взрослым, чем был до каникул. Самому себе Таканори теперь казался маленьким и нескладным и оттого совершенно непривлекательным. От этого хотелось спрятаться, забиться в какой-нибудь угол и сидеть там, испуганно вздрагивая от каждого шороха. Он теперь не нужен Сугуру? У него наверняка появились новые друзья, а Така для него ничего больше не значит… Линейка закончилась. Возле кабинета Мацумото остановил школьный психолог. - Здравствуйте, Таканори-кун. Задержитесь, пожалуйста. Мальчик испуганно сжал в руках сумку. Он боялся этого человека и всегда старался избежать лишнего контакта с ним. Ниимура заглянул в класс и окликнул находящегося там Такашиму: - Такашима-сан, не могли бы Вы уделить мне пару минут? - Я Вас слушаю, Ниимура-сан, - вежливо ответил Койю, подходя ближе. - Вы не будете возражать, если я заберу с Вашего урока Мацумото? Я понимаю Ваше недовольство, однако именно к Вам, как к классному наставнику этого мальчика, я и могу обратиться с подобной просьбой. - А в чём, собственно, дело? И какая срочность появилась так внезапно? - Такашима чувствовал раздражение. Он не доверял Ниимуре. - Вы знаете, наверное, что я обязан вести работу с Мацумото, как с «трудным» подростком. Лишать мальчика обеда, забирая его на большой перемене, мне бы не хотелось - он и так слишком худенький. После уроков он оставаться не может, и Вы об этом прекрасно знаете, так как за ним приезжает машина его отца строго по расписанию. Урока Хары у них сегодня нет. К кому мне ещё обратиться? - разложив всё по полочкам, Ниимура насмешливо взглянул на Такашиму. «Издевается, зараза», - подумал Койю, едва сдерживаясь, чтобы не сказать психу какую-нибудь гадость. - Хорошо, Ниимура-сан, - кивнул он. - Надеюсь, что у Вас не войдёт в привычку похищать Таканори-куна с моих уроков. - Надежда умирает последней, - нагло ответил психолог и обратился к замершему в ожидании Мацумото. - Пойдёмте, Таканори-кун. Такашима-сан, благодарю за понимание и содействие. Я всегда знал, что Вам можно доверять самое сокровенное. Такашима вспыхнул. Намекает, гадёныш мелкий… Это Широяма у него «самое сокровенное», надо полагать? Ну-ну… Поговорить бы с ним в подобающей обстановке, но ведь из этого недомерка не вытянешь ничего, если он сам этого не захочет. Такашима вздохнул и вернулся в кабинет, закрывая за собой дверь. Через минуту оттуда донёсся его голос: «Открываем тетради. Записываем сегодняшнее число и тему урока…»

* * * * *

- Проходи, не стесняйся! - Ниимура распахнул перед Таканори дверь своего кабинета. Мальчик неуверенно зашёл внутрь. - Значит, все ученики сейчас сидят на занятиях, а для Мацумото у нас исключение? - холодный насмешливый голос заставил Таканори замереть на месте. Ниимура глянул на мальчика, заметив дрожащие губы и затравленный взгляд, и неожиданно подмигнул ему. - Значит, все учителя сейчас стоят у доски, а для Сугихары у нас исключение? - протянул он, принимая как можно более фривольную позу. В ответ послышалось шипение. - Ой, Сугизо, так и скажи, что хочешь моей ласки. Ты же знаешь, как я люблю всяких гадов… - Послушай, Ниимура, ты слишком много себе позволяешь, - с угрозой в голосе ответил Сугихара. - По-моему, Ниикура тебя совсем распустил. - А по-моему, он распустил тебя, пупсик. Но я могу это быстро исправить. Тебе рассказать, как именно? - гадко ухмыльнулся психолог. - Один мой визит к тебе домой - и ты будешь как шёлковый... - Заткнись, Ниимура… - Любишь садо-мазо? Или ты предпочитаешь нежно и ласково? А может, тебя возбуждают ролевые игры? Не стесняйся, хамелеончик, говори смело о своих желаниях - и я обещаю тебе незабываемое времяпрепровождение… - Ниимура, я тебя предупреждаю… - угрожающе зарычал Сугихара, теряя самообладание. Он несколько раз глубоко вдохнул, загоняя бешенство как можно глубже, и принял свой обычный насмешливый вид. - Хоть бы ребёнка постеснялся, психолог-сан. - Таканори-кун свой человек. Ты же ему доверяешь, не правда ли, Сугизо? - Ниимура с удовольствием пронаблюдал за стремительно бледнеющим Ясухиро и продолжил. - От этого мальчика зависит не только твоё благополучие, но и в некотором смысле жизнь. Одно его слово отцу - и мы можем никогда больше тебя не найти... - Занимайся своими прямыми обязанностями, Ниимура, и не лезь в чужую жизнь, - выдохнул Сугихара и ушёл. Тоору проводил взглядом удаляющуюся фигуру завуча и обернулся к застывшему на пороге кабинета Таканори. - Кого ты больше испугался - его или меня? Мальчик вцепился в сумку так, что побелели костяшки пальцев. Ниимура закрыл дверь кабинета и понимающе хмыкнул: - Значит, меня. Не ожидал, что я знаю такие подробности из жизни твоей семьи? Не бойся, я не выдам тебя. И Сугихару - тоже. Меня беспокоит только одно: обо всём этом твой отец может узнать из любых других источников и тогда тебе не поздоровится. - Вы знаете моего отца? - шёпотом спросил Таканори. Ниимура загадочно посмотрел на него. - Его не знает никто. Но я узнаю. - Зачем? - Мне это нужно, - Тоору взглянул на мальчика и улыбнулся. - Чай будешь?

* * * * *

Ниимура проводил Таканори до класса и вернулся к себе. Придвинул лежащий на столе альбом и пролистал его. Собственно, он не нуждался в этих рисунках - ему и так были прекрасно видны все переживания Таканори. А вот тот, кому они были адресованы, должен их увидеть. Тоору достал телефон. - Юу, привет… Извини, что отрываю от работы… Нормально… У меня к тебе просьба личного характера возникла… Позвони Сугуру и попроси его зайти ко мне после уроков… Да, это очень важно и очень срочно… И пусть он сначала дождётся, когда его одноклассники разойдутся по домам… Не надо ему светиться возле моего кабинета лишний раз… Хорошо… Спасибо, Юу. Оставалось ждать. Ждать и надеяться, что Юу сможет заставить сына прийти сюда. Мальчик категорически отказывался общаться с ним уже несколько лет. Конечно, иногда они отдыхали вместе, но и на природе Сугуру ни за чем к Тоору не обращался. Ниимура вздохнул, открыл окно и достал сигареты. А ведь Такашима ревнует Юу к нему. Наверняка Широяма рассказал ему об их связи, он ведь ненавидит ложь в отношениях. А вот если подумать, настолько ли беспочвенна ревность Койю, как может показаться на первый взгляд? Тоору жадно затянулся. Утёнок не дурак, сразу смекнул, откуда ждать опасности. Если постараться немного, то физику ничего не будет светить с Широямой. Только зачем рушить их и без того нестабильные отношения? Импульсивность Такашимы сама разрушит всё. Мдааа, сразу видно, что никаких отношений до этого у тихони-сенсея не было… Но если Юу так любит Такашиму, то Ниимура смирится с этим. Просто это действительно неожиданно - пять лет категорического нежелания с кем-либо связываться и вдруг прямо-таки маниакальная тяга к этому Утёнку. Чёрт с ним, с этим водоплавающим - лишь бы Широяме хорошо было, а остальное неважно. Стук в дверь отвлёк Ниимуру от размышлений. Он поднялся с подоконника, на котором сидел до этого, и подошёл к двери. На пороге стоял Широяма-младший. - Заходи, - Тоору отошёл в сторону, пропуская мальчика в кабинет. - Отец позвонил и сказал, что Вы хотите меня видеть, - Сугуру избегал смотреть в глаза психологу. - Присаживайся, разговор может быть долгим. Чай, кофе, сигарету? - Ниимура-сан, зачем Вы меня позвали? - Ты же знаешь о прошлом Таканори? - Тоору заметил, как напрягся Широяма-младший. - Так вот, в мои обязанности входит работа с ним: тесты, беседы и прочие психологические штучки. Перед каникулами мы с ним разговаривали, и я заметил, что он стал замкнутым и необщительным. Для тебя это не новость, верно? - Да. - Подобная перемена произошла сразу после того, как Таканори в субботу побывал с вами на пикнике. Кроме того, я слышал ваш разговор в понедельник. Ты ничего мне рассказать не хочешь? - Ниимура вопросительно посмотрел на Сугуру. - Нет. - Хорошо, не рассказывай. Расскажу я. В машине на обратном пути Таканори уснул. Домой его Юу принёс на руках. Это видел Мацумото-старший и, естественно, ему такое явно не понравилось. Оставшись наедине со спящим Таканори, ты его поцеловал… Молчи и слушай дальше. Ты думаешь, что поведение Таки в понедельник обусловлено этим поцелуем? Так вот, мой юный друг, ты глубоко ошибаешься. Таканори действительно спал и вряд ли осознавал, где реальность, а где - сон. Он думает, что твой поцелуй ему приснился. Он как-то вскользь упоминал об этом. Так что оставь свои терзания для другого раза, а сейчас внимательно меня послушай. Отец Таканори запретил ему общаться с тобой, пригрозив навредить тебе, если он ослушается. - Сволочь… - Сугуру сжал кулаки. - Ненавижу его… - Согласен. Вы не сможете общаться так, как раньше. Тебе придётся смириться с этим. - Но я не хочу! - закричал Широяма-младший, вскакивая с места. - Сядь и успокойся, юный неврастеник. Имей хоть каплю уважения ко мне и выслушай меня до конца. Ты любишь малыша? - Не Ваше дело! - А если моё? - Не Ваше! - А это твоё дело было, когда ты устраивал истерики отцу, только чтобы мы с ним не были вместе? Твоё, я тебя спрашиваю? - Вы чудовище! Жестокое и отвратительное! - мальчик вздрагивал, но не отступался. - Знаешь, Сугуру, в чём проблема? Мы не сможем поговорить об этом откровенно до тех пор, пока ты не окажешься в подобной ситуации. Если человек, которого ты любишь больше всего на свете, будет умолять тебя сделать его своим, даже зная, что это больно, - сможешь ли ты устоять? - Смогу! - Когда Таканори попросит тебя об этом, ты откажешь ему? - Я… - Не отвечай. Сейчас твой ответ ничего не значит. Но мы вернёмся к этому разговору позже, когда ты побываешь на моём месте, - Ниимура отвернулся от мальчика и взял со стола альбом. - Кстати, о Таканори. Я предложил ему на каникулах попробовать выражать свои эмоции и мысли с помощью рисунков. Сегодня он мне принёс свой альбом. Мне он не нужен, потому что я и так знаю, насколько плохо сейчас малышу, а вот тебе стоит на это взглянуть. Я отдаю этот альбом тебе. Посмотри его дома и подумай над тем, о чём мы с тобой сегодня говорили. И если ты почувствуешь необходимость в продолжении нашей беседы, то мой телефон тебе известен. Звони в любое время. Тебе, как и твоему отцу, я никогда и ни в чём не откажу. Сугуру убрал альбом в сумку и поднялся. Наверное, надо поблагодарить Ниимуру, ведь он не обязан был отдавать ему рисунки Таки, но слова благодарности не желали сходить с языка. Мальчик потоптался на месте. - Ты размышляешь о том, стоит ли меня благодарить? - усмехнулся Тоору. - Пока не надо. Ещё не за что. - Как Ваши скорпионы, Ниимура-сан? - тихо спросил Сугуру. - Выросли за лето. Только сейчас они спят, поэтому не могу ими похвастаться. Ты сейчас домой? - Да, - Сугуру закинул на плечо сумку и вышел из кабинета. Ниимура остановился на пороге, задумчиво глядя вслед мальчику. - Хороший парень растёт, правда? - спокойный голос над ухом. - Он мне нравится, - подтвердил психолог. - Ещё бы! Он же из Миэ… - Послушай, Дайске, отвези его домой. Мне так спокойнее будет, - попросил Ниимура. - Не вопрос! Не скучай тут без меня, скорпиончик! - подмигнул Андо и сорвался с места, догоняя Сугуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.