ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Сугуру в сотый раз, наверное, перелистал альбом Таки. Ему отчаянно хотелось верить Ниимуре, его словам о том, что Таканори просто запрещают с ним общаться, а поцелуй тут совсем ни при чём. Но как сказать другу, что он хочет быть с ним, что он скучает по нему, что хочет снова оказаться в их весне и почувствовать его прикосновения? Написать ему? А вдруг Мацумото-старший увидит эту записку? Нет, нельзя. Така ведь избегает его - значит, на то есть причины. А может, Ниимура ошибся? Вряд ли… Он же никогда не ошибается. Но как тогда быть? Мальчик закрыл альбом и задумался. Единственный выход - позвонить психологу. Наверняка он сумеет ему помочь. Нет, не так - помочь им. Сугуру вздохнул и потянулся к телефону. В ожидании приезда Ниимуры Широяма-младший бесцельно бродил по квартире. Отец должен был вернуться сегодня вечером, и к его приезду мальчик даже приготовил ужин. Получилось вроде вполне съедобно. Хммм, а вот это он сейчас проверит… Звонок в дверь. - Добрый вечер, Ниимура-сан! - Здравствуй, Сугуру, - психолог зашёл в квартиру. - Отец ещё не вернулся? - Нет. Вас покормить? - Покорми. Ты же знаешь, что я умею готовить только воду, - усмехнулся Тоору, ловя себя на мысли, что всё это он уже где-то слышал. Вскарабкавшись на высокий барный стул, Ниимура следил за снующим по кухне подростком, и чему-то улыбался. - Я смешно выгляжу? - спросил мальчик. - Нет. Просто ты очень похож на отца. Забавно… - Вы считаете это забавным? - Нет, не это, а своё отношение. Похоже, скоро я окажусь меж двух Широям… - И что с того? - Сугуру ловко накрыл на стол и уселся напротив мужчины. - Буду загадывать желания, - усмехнулся Тоору. - Итадакимас! - Итадакимас! - мальчик посмотрел на довольно жующего психа и не выдержал. - Ну что, съедобно? - А ты решил меня отравить? - Вообще-то я для отца готовил… - Тогда вопрос снимается. Не переживай, всё очень вкусно. - Вы пытаетесь завоевать моё расположение? - Лестью? О нееет, - протянул Ниимура, ловко орудуя палочками. - Я завоюю его кое-чем другим… - Например? - Например, своей помощью в ваших отношениях с Таканори. Насколько я понимаю, ты позвал меня именно за этим, а вовсе не за тем, чтобы оценивать твои кулинарные способности, которые, на мой вкус, вполне приемлемые, - улыбнулся Тоору. - А добавочки не будет? - А Вы, оказывается, весьма прожорливый тип… - Не то слово, - притворно вздохнул Ниимура, принимая из рук мальчика тарелку. - Сам готовить не умею, только ем. И как меня Дайске терпит? Сугуру неверяще смотрел на психолога. Значит, они с Андо вместе? То есть, этот человек вовсе не собирается покушаться на его отца? Но… Да, действительно, столько лет прошло - всё могло измениться. Может, Ниимура тоже изменился? - Тоору-сан… - Да? - Как мне рассказать Таке обо всём? - Нууу… Существует много способов, но не все вам подходят. Например, выразительный язык танца - это явно не для вас, хотя смотрелось бы очень оригинально. - Вы издеваетесь, да? - мальчик сузил глаза. - Расслабься, Сугуру. Просто после сытной еды я становлюсь весьма игривым, чем Дайске нагло пользуется… Ой, извини, тебе эта информация ни к чему… - Ниимура задумался. - Знаешь, о чём я подумал, когда смотрел альбом Таканори? Почему бы вам не общаться с помощью рисунков? Вы оба хорошо рисуете, так что это для вас не составит труда. - Вы предлагаете мне нарисовать мангу? - Рисуйте её вдвоём. - Как это? - удивился Сугуру. - Заведи тетрадь. Нарисуй в ней ваши отношения - так, как их видишь ты. Так, как ты их помнишь. Как ты увидел Таку впервые, что подумал в тот момент, почему решил сблизиться с ним, - Ниимура смотрел на мальчика, улавливая малейшие изменения на его лице. - А потом в этой же тетради, но с обратной её стороны, то же самое сделает Таканори. А на середине вы сойдётесь и, надеюсь, к тому времени ситуация изменится в лучшую сторону. - А как я передам эту тетрадь Таке? Он же меня избегает… - Ты передашь её мне. Только не в школе, хорошо? - А если отец Таканори увидит наши рисунки? - Он их не увидит. Рисовать в ней Таканори будет только в моём кабинете. Я же провожу с ним индивидуальные занятия и тренинги, так что его регулярные посещения психолога не вызовут никаких подозрений. А о том, что мы с тобой в контрах, знают все, так что никакой связи между нами заведомо нет. Всё просто, Сугуру. Всё просто. Кстати, ты знаешь, что такое ханакотоба? - Язык цветов, кажется… - Точно. Ты можешь оставлять Таканори маленькие знаки внимания с помощью этого тайного языка. - А как он узнает? - А я ему намекну, - улыбнулся Ниимура. - Я же доброе чудовище. - Извините, Тоору-сан, - Сугуру опустил глаза. Ему было нестерпимо стыдно за своё поведение в школе. - Всё в порядке, Сугуру. Я всё понимаю, - Ниимура потрепал подростка по волосам. Заслышав звук поворачивающегося в замке ключа, он засмеялся. - А вот и наш чудо-гонщик! Пойдём встречать победителя.

* * * * *

Поздним вечером на кухне сидели двое - Широяма-старший и Ниимура. Дым их сигарет вился под потолком, рисуя в воздухе изысканные узоры. Юу первым решился нарушить уютную тишину. - Вы помирились с Сугуру? - А мы с ним никогда и не ссорились. - Неужели? - выгнул бровь Широяма. - Я помогаю ему наладить отношения с Таканори, - ответил Ниимура, жадно затягиваясь. - Кроме того, мне нужен ты. - Зачем? - Поговорить о ваших отношениях с Такашимой. Широяма поморщился. Говорить об этом совершенно не хотелось - тем более, с Тоору. - Кё, послушай, давай… - Нет уж, милый. Твои отмазки не прокатят. Ты меня выслушаешь и ответишь на все вопросы, что я тебе задам. Я надеялся, что ты окажешься умнее, но я ошибся, видимо, - Ниимура затушил сигарету в пепельнице и снова чиркнул зажигалкой. - Он тебе нравится? - Кё, пожалуйста… - Я задал вопрос, - жёстко прервал его психолог. - И смотри мне в глаза. Он тебе нравится? - Да. - Хорошо. Ты его хочешь? - Кё… - Ты его хочешь? - Да. - Молодец. Он тебе нужен? - Не задавай мне… - Он тебе нужен? - Тоору был непреклонен. - Не смей отводить взгляд! - Да. - Ты его любишь? - Это допрос? - Вопросы здесь задаю я. Ты только отвечаешь. Ты любишь Койю? - Я не знаю… Кё, прошу тебя, перестань… - Широяма нервно защёлкал зажигалкой, но пальцы всё время соскальзывали. Ниимура услужливо чиркнул своей, помогая Юу справиться с волнением. - Зачем тебе всё это? - Затем, что ты сволочь, - спокойно ответил психолог. - Что… - Заткнись и послушай меня. Дважды я повторять не собираюсь, поэтому постарайся проникнуться с первого раза. Мальчишка влюбился в тебя так, как ты сам когда-то влюбился в меня. Он сейчас проходит тот же путь, который прошёл когда-то ты: от осознания своего влечения к мужчине до стремления во что бы то ни стало быть с ним вместе. Ты должен помочь ему, а не оставаться бесстрастным наблюдателем того, как он пытается справиться со всем этим. Хватит цепляться за прошлое. Хватит лелеять свои страхи. Хватит изображать из себя гордый утёс и так далее, по тексту великого русского поэта. Пора брать на себя ответственность за Такашиму - точно так же, как я когда-то не побоялся взять на себя ответственность за тебя. Ты никогда не интересовался, легко ли мне это далось. Но я постарался окружить тебя заботой и комфортом, и ты не жаловался ни на что. Я любил тебя и не боялся признаться в этом не только тебе, но и себе. И я продолжаю любить тебя и заботиться о тебе - настолько, насколько могут себе позволить друзья. - Кё, ты жесток, - губы Широямы дрожали, и Ниимуре пришлось отвести взгляд, чтобы не сорваться и не успокоить их поцелуем. - Ты тоже жесток, Юу. Позволь Такашиме позаботиться о тебе. Покажи ему, что ты нуждаешься в нём. И отпусти прошлое. - Ты не понимаешь, Кё… - Это ты мне говоришь? А разве есть хоть что-то, чего бы я не понимал? - удивился Ниимура. - С Койю у тебя есть шанс построить настоящие, крепкие, длительные отношения. Вы идеально подойдёте друг другу, если один из вас умерит свои эмоции, а другой, наоборот, научится показывать свои. Со мной у тебя таких отношений бы не получилось. Я в итоге начал бы манипулировать тобой, а ты бы взбесился. Разве нет? - Ну да, - вздохнул Широяма. - Тебя способен укротить только Дайске. - Ну, я бы не сказал, что укротить, - засмеялся Тоору. - Но сделать более человечным - запросто. - А лихо он тебя тогда зажал в твоём кабинете! - хохотнул Юу. - И в жёсткой форме признался в любви… - О да, признание было действительно жёстким, - мечтательно вздохнул Кё. - Но оно меня убедило. Звонок мобильного Ниимуры прервал поток воспоминаний. - Моши-моши… Я у Широямы… Конечно, забери… Хорошо, я ему передам… Я жду тебя, Дайске. - Что ты мне должен передать? - поинтересовался Широяма, когда психолог отложил телефон в сторону. - Что Андо ужасно голоден! - дружный хохот. Отсмеявшись, Тоору посерьёзнел. - И послушай, Юу, - отпусти меня, позволь прошлому оставаться прошлым, не мешая настоящему. Поговори с Койю, расскажи ему о своих страхах, о том, что хочешь серьёзных отношений с ним, о том, что чувствуешь к нему. Тебя никто не просит лгать ему о любви, но… скажи мне честно, разве ты не влюбился в него? - Влюбился… - Так почему он ещё не знает об этом? - Ниимура вопросительно изогнул бровь, в которой поблёскивала серёжка, и подтолкнул к Широяме телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.