ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Такашима никак не мог заснуть. Он беспокойно крутился в кровати уже битый час, но сон к нему так и не шёл. Употреблять «снотворный» стопарик было категорически нельзя, так как с утра предстояло идти на работу, поэтому Койю мужественно боролся с бессонницей менее радикальными методами. В самый разгар его мучений лежащий возле подушки телефон запищал, возвещая о приходе смс. Такашима удивлённо открыл сообщение. Широяма. «Привет! Я тебе ещё не говорил, как ты мне нравишься?» Койю задохнулся от нахлынувших эмоций, но всё-таки решился написать Широяме. «И как же?» Ответ не заставил себя долго ждать. «Безумно». Такашиме хотелось верить этим словам. Только почему Широяма написал об этом, а не позвонил? Он что, волнуется? Смешно даже… А может, это прикол такой? Вот сейчас он поведётся на его слова, а потом выяснится, что всё это Юу написал от передоза адреналина после своей победы в гонке. Койю сжимал в руке телефон, не зная, что ответить. Телефон задушенно пискнул и мигнул экранчиком. Койю торопливо глянул на дисплей. Номер был ему незнаком. Странно… «Искренность слов Юу подтверждаю. Никаких видов на Широяму-старшего не имею. В настоящее время целуюсь с Дайске. Кё» Койю улыбнулся. Значит, Широяма не прикалывается. «Юу, а ты уже выпил всё победное шампанское?» Наверняка это игра такая - в смс. Забавно… «Нет, я к нему даже не притрагивался. Мы его выпьем с тобой». Такашима покраснел, но ответил. «И когда же?» Интересно, а шампанское, которое они с Широямой будут пить, отличается от обычного? Телефон радостно заверещал. «Какой ты любопытный! Завтра всё узнаешь. А теперь спи!» Вот наглый котяра! Он ещё и распоряжается! Или просто заботится? Койю улыбался в темноту комнаты, чувствуя, как настроение резко поднимается. Ах да, надо же ещё психу ответить… «Спасибо, Кё!» Такашима не надеялся, что псих поддержит беседу, но телефон призывно пискнул. «Не за что, Койю. А согласись, нам офигенно повезло с парнями: префектура Миэ - просто сокровищница настоящих мужчин…» Старательно задушив проснувшуюся ревность, Койю твёрдо решил не поддаваться на провокации и научиться доверять Широяме. А вот психу можно и ответить… «Тебе виднее - у тебя в этом вопросе опыта больше». С чувством глубокого морального удовлетворения Такашима отложил телефон и закрыл глаза. Чудо техники насмешливо вякнуло. «Так используй знакомство со мной в свою пользу, Утёнок…» А псих, оказывается, тоже пошутить любит… И он прав, конечно, но сначала Такашима поговорит ещё с одним человеком. Например, завтра. «Непременно, Кё. Дайске привет!» Ну всё, теперь можно и поспать. Койю блаженно вытянулся под одеялом. Телефон игриво пискнул. «И тебе дарова, Утя-путя! Ты спи спокойно, я щас этих трепачей быстро позатыкаю. Ты смотри, совсем от рук отбились - звездят тут, спать тебе мешают… Всё, не отвечай больше никому! Закрывай глазки! Завтра увидимся!» Такашима засмеялся - Андо в своём репертуаре. Надо же, он тоже, оказывается, может быть заботливым… Интересно, что же их связывает с Ниимурой? И вообще, как они сошлись? Это он обязательно выяснит завтра у Дайске, а сейчас - спать…

* * * * *

Сугуру весь вечер старательно рисовал историю их с Таканори знакомства. С самого первого дня, когда Ниикура зашёл в класс, ведя за собой волнующегося мальчишку. Он сидел за первой партой и прекрасно видел испуг в глазах новенького. Этот мальчик был так не похож на одноклассников Сугуру… Каору представил мальчика и попросил Такашиму позволить ему немного похозяйничать. Он пересадил сидящего за Сугуру Ютаку на другой ряд, а на его место определил новенького - Мацумото Таканори. На большой перемене, когда все ушли в столовую, Широяма углубился в рисование. - Ты красиво рисуешь, - раздался тихий голос совсем рядом. Сугуру поднял голову и столкнулся взглядом с новеньким. - Меня зовут Таканори, а тебя? - Сугуру, - он никак не мог понять своего отношения к этому мальчику. - А почему ты не в столовой? - продолжал допытываться Мацумото. - У меня с собой обед, - ответил Сугуру. - А ты почему остался? - А я никого не знаю там… - И поэтому решил остаться без обеда? - его удивлению не было предела. Этот Мацумото был очень странным, но в то же время Широяма чувствовал желание подбодрить новенького. Он закрыл тетрадь, достал из рюкзака коробку с обедом и разложил её на парте Таканори. Мацумото следил за ним большими глазами и молчал. - Ну что стоишь? Садись, будем обедать. Тут на двоих хватит. Отец вечно такие порции кладёт, словно я не человек, а голодный мамонт. Таканори неуверенно улыбнулся, но послушно сел и взял палочки…

* * * * *

Така склонился над учебником. Столбики расплывались перед глазами, превращаясь в картинку тёплого весеннего дня. Опустевший на большой перемене кабинет - и они вдвоём, только-только познакомившиеся, но уже вместе обедающие. - А тебя отец собирает в школу? - спросил он с любопытством. Было дико слышать, что отец может быть заботливым. - Ну да. Мы с ним вдвоём живём, - Сугуру пожал плечами, предвосхищая следующий вопрос. - Про мать я вообще ничего не знаю. Я её не видел никогда. - Тебе тяжело, наверное… - Така опустил палочки и смотрел на Сугуру сочувственно. - Почему тяжело? - удивился Широяма. - Нам хорошо вдвоём. Ещё у отца есть друзья, и я могу жить у них, когда отец уезжает в командировки. - А почему ты не спрашиваешь меня ни о чём? - он задал этот вопрос и испугался, что придётся отвечать. - Если захочешь - сам всё расскажешь. Мы же никуда не торопимся… Вот чёрт! - Сугуру рылся в рюкзаке. - Запивашку дома оставил… Мда, я - лох… - Нет-нет, ты не такой! - горячо запротестовал Таканори и покраснел под удивлённым взглядом Широямы. - У меня есть сок, я купил перед школой. Ничего, если мы из одной бутылки пить будем? - Нормально. Спасибо, Така, ты спас меня от сушняка! - засмеялся Сугуру. Таканори робко улыбнулся. Он назвал его «Така»… А потом был парк, где они бродили по аллеям, болтая обо всём на свете - так, словно были знакомы давным-давно… И ставшая общей тетрадь с рисунками… И дождливый день, когда Сугуру просто схватил его за руку и затащил в чёрный спортивный автомобиль с вызывающими языками пламени по борту. К нему повернулся красивый парень с таким же, как у Сугуру, пирсингом в нижней губе. - Привет! Не успел промокнуть? - Здравствуйте, - тихо ответил Таканори и помотал головой. - Так это ты - Мацумото Таканори, о котором мне постоянно рассказывает мой сын? - этим вопросом парень застал его врасплох. Он никак не ожидал, что отец Сугуру выглядит именно так. Таканори кивнул. - Очень приятно. Меня зовут Широяма Юу, но ты можешь звать меня просто по имени. - Да, Широяма-сан, - шепнул он. Парень усмехнулся и завёл двигатель. - Ну что, поедем к нам? - Ну да, - ответил Сугуру, ободряюще улыбаясь Таке…

* * * * *

- Пап, а сейчас можно купить где-нибудь ирисы? - Широяма-младший покусывал губу. Вчера он изучил язык цветов и решил, что лучше всего за него скажет букет ирисов. Но где их взять в сентябре? - Можно, если места знать, - подмигнул Широяма-старший. - А тебе для каких целей? - Для личных, - насупился Сугуру. - Понятно, - Юу не стал углубляться в расспросы. - Поехали, я покажу тебе эти места. В магазине Сугуру задохнулся от восторга: тут были решительно все цветы, какие только можно было себе представить. Цены, конечно, кусались, но ради Таки он готов был пожертвовать своими накоплениями. Мальчик решительно указал продавщице на красивые крупные ирисы. Девушка попыталась обратить его внимание на другие цветы, на что заработала вздёрнутую бровь и ядовито-вежливое: - Вы что, наивно полагаете, что знаете лучше меня, что мне нужно? - Но цена… - залепетала девушка. - Я знаком с цифрами, - надменно заверил её Сугуру. Продавщица смутилась, бросила растерянный взгляд на стоящего с индифферентным видом Широяму-старшего и покорно завернула букет. Мальчик положил на стол несколько купюр и замер. - Вам что-то ещё показать? - оживилась девушка. - Да, если можно. Вон того котёнка с жёлтой ленточкой, - Сугуру взял в руки игрушку. Котёнок напоминал ему самого Таканори: такой же очаровательный, большеглазый и вызывающий желание обнимать его, согревать в своих руках… - Я беру его. В машине Юу спросил: - А как ты передашь это Таке? - Не знаю… - Сугуру досадливо поморщился. - Так, сейчас придумаем что-нибудь, - Широяма-старший набирал номер. - Привет, Кё… Всё отлично… Да, тут вопрос у Сугуру к тебе: как цветы Таке передать? Ага, ясно… Да, мы подъедем минут через пятнадцать… Нет, мы у магазина цветочного… Ну помнишь, тот самый, где ты меня учил языку цветов… Хорошо, тогда мы тебя ждём. - Пап, а Тоору-сан тебя тоже этому учил? - удивлённо спросил Сугуру. - Да, - кивнул Юу. - Сейчас он подъедет сюда и заберёт цветы, а в школе передаст их Таканори. Знаешь, я рад, что вы с ним начали общаться нормально. - Я тоже рад, - тихо ответил мальчик. - Он вовсе не чудовище, оказывается, просто я когда-то сделал неправильные выводы. - Всё в порядке, Сугуру, мы с Кё всё равно не смогли бы остаться вместе - слишком уж мы разные. Широяма-младший промолчал. Он понимал, что отец просто его успокаивает и не знал, что на это ответить. Внезапно его внимание привлёк стального цвета красавец с трёхлучевой звездой на капоте и углепластиковым обвесом, плавно остановившийся возле них. Вот это да - Mercedes CL 63 AMG! Сугуру удивлённо проследил взглядом за вышедшим из машины Ниимурой. Интересно, а ему тоже отец машину подбирал? Тоору скользнул в салон Mitsubishi. - Всем здравствовать и радоваться! Ну что, где ценный груз? - Вот, - мальчик протянул психологу букет и игрушку. - Отличный выбор! - похвалил его Ниимура. - Подожди, я сейчас вернусь. - Куда это он? - спросил Сугуру, глядя, как псих исчезает в глубине магазинчика. - Приготовься удивляться, сын мой, - усмехнулся Широяма-старший. - Ну, раз уж вы помирились… Я тебе ничего про него не рассказывал в силу некоторых причин, так что… - Папа, ты меня пугаешь… - Так, Сугуру, держи деньги, - вернувшийся Ниимура улыбался. - И в следующий раз, пожалуйста, позвони мне, когда надумаешь покупать цветы. Не хватало ещё, чтобы ты в моём магазине платить начал. - В Вашем магазине? - Ну да, это мой магазин, а что? - психолог загадочно смотрел на него. - Я вообще-то цветами увлекаюсь, поэтому послушался совета Юу и открыл свой маленький бизнес, приносящий стабильный доход. Я тебе потом покажу ещё один магазин, где продаются комнатные растения. Тебе понравится! - Тоору-сан, а можно… - начал Сугуру, пожирая взглядом невероятно сексуальный Мерседес психолога, но Ниимура перебил его. - Поехали, конечно. Оценишь, правильно ли твой отец мне машину подобрал, - засмеялся он. - Удачного дня, Юу, и не менее удачной ночи! Сугуру будет в целости и сохранности, обещаю! Уже в машине Тоору мальчик не удержался от подкола: - А разве Мерседес - это не попса? - Нууу, это же всё-таки AMG, - серьёзно ответил Ниимура. - Я вообще-то комфорт люблю, а в автомобильном мире комфорт ассоциируется прежде всего именно с Мерседесом. Про лимузины я не говорю. Я сначала присматривался к реинкарнации «Крыла чайки», но, поездив на нём, понял, что не готов к тому, чтобы моя пятая точка превращалась в жопометр. - Во что? - переспросил Сугуру, кусая губы, чтобы не расхохотаться. - В жопометр - прибор такой для измерения профиля дорожного покрытия, - невинно пояснил Тоору. - Он есть у каждого человека, но вот лично я свой стараюсь не использовать. Мальчик всё-таки не удержался и покатился со смеху. Улыбающийся Ниимура протянул Широяме-младшему маленькую открытку. - Подпиши, а я вложу её в букет. И я уверен, Таканори понравится твой подарок. Сугуру развернул открытку. «Я очень дорожу твоей дружбой», - гласила подпись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.