ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Такашима растерянно смотрел на рисунок в своих руках и слушал интеллигентного вида мужчину, который уже минут пятнадцать говорил без остановки: - Вы поймите, Такашима-сенсей, я не имею ничего против Широямы, но, согласитесь, это уже перебор. Мы в свои тринадцать выражали симпатию к девочкам несколько другими способами. Возможно, они уже устарели в современном мире, но… - мужчина прервался и развёл руками. - Да-да, Огавара-сан, я прекрасно понимаю Ваше недовольство, - заговорил Такашима, сочувственно кивая мужчине. - Благодарю Вас за то, что сразу же дали мне знать об этом инциденте. Смею Вас заверить, что немедленно разберусь с этим. Надеюсь, Сидзуко-чан никому больше не показывала этот рисунок? - Не могу ручаться за это - Вы же знаете девочек, - вздохнул Огавара-сан. - Наверняка уже обсудили этот рисунок вдоль и поперёк… Ох уж эти женщины! Вы уж объясните Сугуру-куну, что надо учиться сдерживать свои гормоны. - Не сомневайтесь, Огавара-сан, я поговорю с ним сегодня же, - заверил расстроенного родителя Такашима, мысленно готовясь к неприятному разговору с Широямой-младшим. - Благодарю Вас за понимание, Такашима-сенсей, и всего доброго. Жаль, что мы встретились при таких неприятных обстоятельствах, - поклонился мужчина. Такашима склонился в ответ. Проводив Огавару до дверей кабинета, Койю вернулся к столу и снова уставился в злополучный рисунок. Как-то это не вязалось с Широямой-младшим. С чего бы вдруг он стал подбрасывать свои рисунки однокласснице? Может, просто решил отомстить Сидзуко за то, что она распускала сплетни о нём? Но в любом случае, пока что рассказывать об этом Юу Такашима не собирался. Он постарается разобраться с этим делом сам. Спрятав рисунок в сумку, Койю поднялся. Пора возвращаться домой - он и так уже задержался, беседуя с Огаварой. Наверняка Сугуру ждёт его, ведь Такашима обещал ему пообедать вместе. Улыбнувшись своим мыслям, сенсей направился к выходу.

* * * * *

Тошимаса свернулся клубочком на постели, на которой спал Ниикура перед своим уходом. Хара не менял ничего с тех пор. И сейчас лежал, вдыхая едва уловимый аромат туалетной воды Каору, и думал о том, что никак не может привыкнуть к тому, что он теперь остался один в этом огромном доме. Он вспомнил, как вернулся домой после очередных барных посиделок с Андо и очень удивился, не застав Ниикуру дома. Решив, что супруг просто засиделся на работе, Тошия спокойно лёг спать, даже не удосужившись позвонить ему. Извиняться за своё поведение Хара счёл ниже своего королевского достоинства. Каору же не вернулся домой ни на следующий день, ни после. И тогда-то Тошимаса запаниковал. Во-первых, Ниикура не звонил. На звонки Тошии он попросту не отвечал. Принцесска решила закатить истерику, но вовремя вспомнила, что не перед кем - и остыла. Во-вторых, Ниикура не возвращался домой. Где он ночевал, Тошимаса не имел никакого понятия, и это его бесило. В-третьих, Ниикура сократил их общение в школе до минимальных размеров. Попытка Тошимасы зайти к директору для выяснения отношений была встречена ледяным: «Вы что-то хотели, Хара-сенсей?», и Тотчи позорно бежал из кабинета вождя. Всё это тревожило Тошию, заставляло переживать и нервничать. Но мириться… Неееет, он не пойдёт на компромисс! В конце концов, это же именно Ниикура обманывал его на протяжении десяти лет, а ведь Тотчи доверял ему безоговорочно все эти годы. Во время своей поездки в Лондон Тошимаса узнал о своём супруге много интересного и неожиданного, и это никак не способствовало тихой и мирной семейной жизни. Тошимаса боялся. Впервые за всё это время он испугался человека, которого любил. Испугался и больше не смог делать вид, что всё по-прежнему. Тяжело вздохнув, Тошимаса вышел из комнаты и поднялся в мансарду, которую Ниикура превратил в его студию. Он свято верил в то, что Тотчи, как художнику, требуется простор и свобода, поэтому собственноручно сделал перепланировку, проработал все детали - и поставил супруга перед фактом. Тошия помнил, какой восторг охватил его, когда он увидел всю эту красоту: и прозрачную куполообразную крышу, и просторный балкон, и обшитые светлым деревом стены, ведь за всё время ремонта Каору ни словом не обмолвился, что всё это он затеял для него. На все попытки Тошии выяснить, что же тут будет, Ниикура невозмутимо отвечал, что библиотека - и оставлял любимого в тихих переживаниях и смутных догадках. Тотчи опустился на пол, прижавшись щекой к стене. Здесь всё напоминало о Каору, и от этого становилось больно и сладко одновременно. Сквозь пелену подступивших к глазам слёз мужчина рассматривал закрытые покрывалами холсты, стоящие в банках кисти и сложенные тюбики с красками. С тех пор, как ушёл Каору, Тошия не притронулся к начатым работам и пальцем. Ниикура не понимал, почему он не может быть его Музой… Но он даже не догадывался, что является для творческой натуры Тошимасы не просто вдохновением, а воздухом. Воздухом, без которого Тотчи просто не мог - ни дышать, ни жить. Правда, Тошия и сам узнал об этом совсем недавно - когда остался один. Никакие посиделки с Широямой, никакие заигрывания с Дайске, никакие шуточки с Такашимой не могли заменить ему главного - ощущения Каору рядом. Одиночество давило, перекрывая кислород, сводя лёгкие в болезненной судороге, возвращая его к тем минутам жизни, которые он провёл в несущейся на бешеной скорости машине Широямы. Неужели он позволит Ниикуре вот так просто уйти из его жизни? Неужели он не сумеет сломить свою идиотскую гордость и просто поговорить? Наверняка у Каору была веская причина молчать все эти годы… Но он обязательно узнает всё - и вернёт Ниикуру.

* * * * *

На стоянке перед супермаркетом внимание Такашимы привлёк мужчина, в полной растерянности стоящий перед своей машиной. Вся поза мужчины выражала безнадежность - видимо, что делать с автомобилем, явно не желавшем заводиться, он точно не знал. Койю не выдержал, подходя ближе. - Извините, я могу Вам чем-нибудь помочь? Мужчина поднял голову и улыбнулся - грустно и устало. - Даже не знаю… Сюда приехал нормально, а вот обратно, видимо, не судьба… Такашима подумал, что где-то он уже слышал это выражение, но решил не заморачиваться. - Может, вызвать эвакуатор? - предложил он. - И пусть отвезут машину в сервис. - И правда… - мужчина облегчённо рассмеялся. - Мне почему-то даже в голову не пришёл подобный вариант. Надо быть ближе к жизни… А у Вас есть номер, по которому надо звонить? Такашима кивнул и продиктовал мужчине номер телефона. Спустя полчаса машина была благополучно погружена на эвакуатор и отправлена в сервис. Койю заинтересованно смотрел, что же будет дальше делать этот человек. Тот стоял в окружении пакетов и о чём-то напряжённо думал. - Может быть, я довезу Вас до дома? - Такашима понял, что мужчина мог стоять здесь ещё пару часов, не меняя позы. - О, Вы меня чрезвычайно обяжете! - воскликнул мужчина. - А Вас это не затруднит? - Нисколько, - заверил его Койю, подхватывая пакеты и загружая их в багажник Мазды. В машине незнакомец улыбнулся и приподнял свою шляпу: - Позвольте представиться: Синобу Иноуэ. - Такашима Койю, - ответил блондин и опять поймал себя на мысли, что это имя он тоже где-то слышал. - Вы простите, что я вот так свалился на Вашу голову, но в последнее время я занят написанием диссертации и совершенно теряюсь в обычных вещах, - извинился мужчина. - Это бывает, - согласился Такашима, вспоминая свою дипломную работу. Тогда он мало чем отличался от этого мужчины. - А Вы занимаетесь наукой, Иноуэ-сан? - Я - филолог, - ответил Иноуэ, доставая пачку сигарет. - Вы позволите? Не могу долго обходиться без дозы никотина. Вредная привычка, я знаю, но бороться с ней не хочу. - Курите, конечно, - великодушно разрешил Такашима. - Только окно откройте. Я сам не курю, но мой па… друг курит, поэтому я привык к сигаретному дыму. Иноуэ сдержал улыбку, уловив запинку собеседника. Как это мило - его парень. Наверняка этот мальчик покупал в супермаркете продукты, чтобы вечером вдвоём заняться приготовлением ужина. И живут они вместе недавно, потому что этот Койю ещё смущается и не знает, хорошо или плохо то, что он встречается с парнем, но то, что им комфортно вместе - однозначно. - Иноуэ-сан, куда ехать? - голос Такашимы отвлёк мужчину от своих размышлений. - В Канагаву. Это не слишком далеко? - забеспокоился Иноуэ, видя удивление Койю. - Но если Вы торопитесь, то можете подвезти меня до ближайшей стоянки такси. - Нет-нет, всё в порядке, - успокоил мужчину Такашима. - Просто я сам оттуда родом. - Какое приятное совпадение! - заулыбался Синобу. - Представляете, если мы окажемся с Вами соседями? Такашима засмеялся. Мужчина ему определённо нравился. Вот только… - Извините, - он достал телефон. Надо позвонить Сугуру, а то некрасиво получится. - Сугуру? Это Койю… Да… Ты уже пообедал?.. Я, наверное, задержусь немного, так что не жди меня и поешь сам, ладно?.. Ну всё, пока. - Вашего друга зовут Сугуру? - поинтересовался Иноуэ, с интересом рассматривая блондина. Тот отрицательно покачал головой. Синобу принял такой ответ, как нежелательность дальнейших расспросов, и замолчал.

* * * * *

Этот район Канагавы Койю практически не знал - здесь жили только очень обеспеченные люди, к которым семейство Такашима не относилось. Синобу показывал дорогу, а блондин послушно вёл машину в указанном направлении. У ворот особняка, поразившего воображение Такашимы своими размерами, они остановились. Иноуэ повернулся к блондину, сверкнув пирсингом в носу: - Вот мы и приехали. Может быть, Вы окажете мне любезность - зайдёте на чашечку кофе? Такашима замялся. Отказываться было неудобно, ведь человек искренне хотел отблагодарить его за причинённые неудобства, но они были едва знакомы - позволительно ли это? Видя затруднения блондина, Синобу ободряюще улыбнулся: - Это не займёт много времени, но поможет Вам набраться сил перед обратной дорогой. Пожалуйста, не откажите мне в моей маленькой просьбе. Койю кивнул и вышел из машины. В просторной кухне Такашима расположился за барной стойкой, глядя, как Иноуэ накрывает на стол. - Иноран, как это понимать? - в дверях кухни возник высокий мужчина, лет на десять старше самого Такашимы, и удивлённо смотрел на Койю. - Что в нашем доме делает незнакомый молодой человек? - Джей, дорогой, познакомься - это Такашима Койю. У меня сломалась машина прямо возле супермаркета, а Койю-кун был так любезен, что помог мне справиться с этой проблемой. - А мне позвонить ты не мог? - уже спокойней спросил мужчина, которого Иноуэ назвал Джеем. - И стоять на улице всё время, пока ты не приедешь? - ужаснулся Синобу, наливая кофе. - Ты мог бы посидеть в кафе, - парировал Джей. - Со всеми своими пакетами? - удивился Иноуэ. - Ладно-ладно, я сдаюсь! - поднял руки Джей. - Приятно познакомиться, Койю-кун! Вообще-то меня зовут Оносэ Джун, но ты зови меня просто Джей. А моего очаровательного супруга, с которым тебя так удачно свела судьба, можешь звать Иноран. Согласись, это имя ему больше подходит… Такашима робко улыбнулся и пожал протянутую руку, отмечая про себя, что мужчина по имени Джей ему чем-то напоминает Каору - наверное, манерой поведения. И вдруг, совершенно неожиданно для самого себя, выпалил: - А вы давно вместе? Иноран удивлённо распахнул глаза. Джей понимающе улыбнулся и ответил: - Всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.