ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Джей вкатил в гостиную столик, уставленный всевозможной выпивкой и закусками. Койю оживился при виде спиртного - в конце концов, почему бы ему немного не выпить в свой законный выходной? Оносэ искоса глянул на него, но комментировать ничего не стал. - Так, кому что наливать? - поинтересовался хозяин дома, вопросительно глядя на присутствующих. - Мне налей вина, пожалуйста, - Иноран улыбнулся супругу. - Что-то я сегодня не испытываю никакой тяги к виски. А ты, Койю-кун? - А я почему-то как раз испытываю, - признался Такашима, ожидая замечания со стороны Ниикуры. - Если организм просит - значит, ему это нужно. Надо уважить просьбу организма, - сообщил Каору, удивляя Такашиму до глубины души. - А я, блин, воздержусь. Просто тоник есть? - А, ну да, ты же сегодня рулевой, - хохотнул Джей, разливая спиртное по бокалам. - В холодильнике возьми. Специально для тебя там целая упаковка лежит. Ниикура поднялся с дивана и вышел. Вернулся он, держа в руках пару баночек тоника, и снова приземлился на диван рядом с Такашимой. Койю немедленно устроил голову на плече брюнета и довольно улыбнулся, когда Каору обнял его свободной рукой. Почему-то с Широямой блондин никогда не чувствовал себя настолько свободно. В их отношениях всегда присутствовала некая неуверенность, мешавшая открыто проявлять свои чувства в кругу друзей. С Ниикурой никакой стеснительности не было, и это нравилось Койю, потому что это означало, что он может быть собой - настоящим. - А из вас получилась красивая пара, - заметил Иноран, смакуя вино. - Вы вообще производите впечатление семейной идиллии, как будто всю жизнь вместе и души друг в друге не чаете. Такашима смущённо улыбнулся. Комплимент Иноуэ пришёлся ему по вкусу. - Ну, в какой-то мере так оно и есть, - заметил Каору, прихлёбывая тоник из банки. - Мне с Койю настолько хорошо, что я даже начинаю эгоистично помышлять о том, чтобы всё так и оставить. Такашима поднял голову с плеча Ниикуры и посмотрел ему в глаза. - А давай всё так и оставим, - предложил он. - Что нам может помешать? - Разве ты не знаешь? - брюнет погладил Такашиму по щеке. - Кроме того, это же ты меня остановил. - В следующий раз я не позволю тебе остановиться, - Койю нежно поцеловал Ниикуру. - Следующий раз будет прямо сейчас? - уточнил Каору, отрываясь от губ блондина. Такашима засмеялся и помотал головой. - Но ты имей в виду, Утёночек, что память у меня просто отличная… - Хорошо, Лидер-сан, - согласился Койю, с трудом находя в себе силы, чтобы заставить себя отстраниться от Ниикуры. - Я это запомню. - Простите, ради Бога, мы вам не мешаем? - раздался голос Инорана, вызывая протестующий стон Такашимы. - Иноуэ-сан, я хотел признаться в любви своему Лидеру, а Вы разрушили мой план по соблазнению Вашего родственника, - притворно надулся Койю, хватая со столика стакан и глотая янтарную жидкость. - Так нечестно! - Койю-кун, я просто хотел сказать, что у нас есть несколько спален, и мы с радостью предоставим вам любую из них, - ответил Синобу, пряча улыбку. - Спасибо за гостеприимство, Ино-чан, но мы предпочтём нашу домашнюю романтику, - сообщил Ниикура. - Всё это очень мило, конечно, но у меня к тебе дело есть, Као, - вступил в разговор Джей. - Может, покурим? - Да не вопрос, брателло! - ответил Каору, поднимаясь. - Койю, ты не будешь против, если я выйду с Джеем ненадолго? Такашима кивнул. Братья покинули гостиную. Иноран налил себе ещё вина и, задумчиво крутя в руках бокал, спросил: - Так что у вас за отношения? - Сам не знаю, - честно ответил Койю, звеня кубиками льда в бокале. - Знаю только, что если не случится ничего сверхъестественного, то я так и останусь с Каору. А вы предпочитаете видеть рядом с ним Тошимасу? - Мы предпочитаем видеть рядом с Каору того, кто его любит и ценит, - вздохнул Иноран. - К сожалению, Тошия не умеет его ценить. И никогда не умел. На самом деле, он настолько мало интересуется мужем, что меня это пугает. Принцесска зациклена на себе и своём творчестве - так было всегда, и этому немало поспособствовал сам Каору. Им некого винить в своём разрыве, кроме самих себя. Каору вытащил Тошимасу из такого дерьма, в которое тот вляпался по своей глупости, что с уверенностью можно сказать, что Тошия обязан Каору своей жизнью. - А что случилось? - Такашима во все глаза смотрел на Инорана. - Пить надо меньше, - нравоучительно заметил Синобу. - И не нарываться на неприятности на пьяную голову. В общем, однажды Тошия надрался в стельку и устроил дебош в баре. А там компания была, с которой Тошимасе очень захотелось выяснить отношения, ну и… Трое на одного - это явно не тот расклад, при котором Хара остался бы в выигрыше. Парни выволокли Принцесску на улицу, затащили в ближайший переулок и собрались всласть над ним поиздеваться. - А Каору? - А Каору просто остановился возле соседнего с баром комбини сигарет купить и увидел, как Тошию утаскивают в подворотню, - Иноран отпил вино и замолчал. - И что дальше? - спросил Койю, вспоминая собственную аналогичную ситуацию. - Дальше? Дальше Каору встрял в их забавы и освободил Тошию. Как именно - он не рассказывает, а Тошимаса плохо помнит тот вечер. Но я думаю, что Каору им явно не нотации читал. Джей как-то упомянул, что на совести его брата есть кровь, но подробностей я не знаю. Полагаю, это как раз тот случай. - А как же скамейка в парке, с которой Каору якобы забрал Тошию к себе? - Такашима пытался переварить свалившуюся на него информацию. - А скамейка была позже, потому что в тот раз Каору отвёз Хару к его приятелям, с которыми он снимал квартиру, а не к себе. И знаешь, - Иноран как-то странно посмотрел на Койю и продолжил: - Тошимаса мог просто узнать об этом от третьих лиц и тогда… В общем, не каждый человек сможет жить с убийцей - даже если таким образом спасали его жизнь и задницу. - Понятно, - кивнул Такашима и залпом допил виски. - Давай лучше я тебе расскажу о твоём новом месте работы. Школьные сплетни тебя интересуют?

* * * * *

Туман оседал на стёклах машины крупными дрожащими каплями, стекал вниз прозрачными дорожками, цеплялся косматыми клочьями за передний бампер, с неохотой уступая дорогу рвущемуся к очередной победе Evo. В заляпанном грязью лобовом стекле виднелась такая же грязная кромка капота и мокрые деревья, стеной стоящие вдоль дороги. Острые камни влажно поблёскивали по обочинам, готовые принять скользящую боком машину на свои края. - Сто пятьдесят левый два на правый три, - монотонно диктовал штурман, не отрывая глаз от лежащего на коленях блокнота. - Пятьдесят правый полтора… Сто вверх на горку прямо с правым ноль… Семьдесят левый полтора с дороги… Широяма уверенно вёл машину, автоматически подчиняясь указаниям штурмана. В ралли иначе никак - обязательно полное доверие между пилотом и штурманом. Задача пилота - управлять машиной, не забивая голову попытками просчитать маршрут. Куда ехать и как ехать - говорит штурман. И пока они работали довольно слаженно, если не считать нескольких мелких ошибок. Впрочем, в таких погодных условиях ехать безошибочно не удаётся никому. - Очень хреновая дорога… Пятьдесят правый пять тридцать левый четыре на дорогу… - спокойно и чётко проговаривал штурман, попутно делая отметки в блокноте. Юу послушно сбросил скорость перед жутковатого вида рытвинами. Аккуратно проведя машину по сложному участку, он снова принялся наращивать скорость. Их отрыв от идущего вторым экипажа составлял порядка тридцати секунд, что не способствовало расслабленному восприятию гонки. Одно неверное движение рулём могло свести на нет все их усилия и разом перечеркнуть шансы на победу. - Сто правый три на асфальт пятьдесят на горку… Сто с горки правый четыре на дорогу… Пятьдесят левый полтора на правый ноль… - диктовал штурман, и Широяма, не сбрасывая скорости, выставлял машину боком, потом тормозил и снова наращивал темп. До конца гонки оставалось совсем немного - это был семнадцатый доп из девятнадцати.

* * * * *

- Так что у вас за отношения? - спросил Джун, стряхивая пепел с сигареты. Ниикура пожал плечами. - Сам не знаю. Но если не случится ничего экстраординарного, то я, пожалуй, так и останусь с Койю. Меня устраивает такая жизнь. Я чувствую отдачу со стороны Такашимы, и мне это однозначно нравится. - А Тошимаса? - Пока я никак не могу понять, что же случилось во время этой его грёбаной поездки в Лондон, - досадливо поморщился Каору. - Может, если я узнаю все подробности, то смогу вернуться к прежней жизни. - Что-то я не заметил, что ты этого сильно хочешь, - резонно заметил Джей. - Вся ваша семейная жизнь с Тошимасой - это игра в одни ворота. В его ворота. - Перестань! - попросил Ниикура, выбивая из пачки следующую сигарету. - А я тебе расскажу, что случилось в Лондоне, - Джей уселся на ступени крыльца. - Тошимаса был удостоен чести познакомиться с моим отцом. - Что?! - То, - усмехнулся Оносэ. - Отец прибыл на его выставку с целью лицезреть выбор своего любимого племянника. Ясен хрен, при полном параде. - Твою ж мать! Созрел… - пробормотал Каору, жадно затягиваясь. - Дядя в своём репертуаре… - Естественно, - подтвердил Джей. - Меня не было с ним, поэтому предотвратить парадный выход отца в свет я просто не мог. Я даже посочувствовал Тошимасе - увидеть моего папочку в окружении десятка ниндзяподобного вида ребят - это сильно. Ну, отец подошёл к Тошии, представился и завёл светскую беседу об искусстве. Далее он выразил желание приобрести несколько особо понравившихся ему работ, а в конце беседы, которую, кстати, твой благоверный выдержал с честью, папа эффектно выдал: «Хочу заметить, что у моего племянника отличный вкус. Я полностью одобряю его выбор. Мы с супругой будем всегда рады видеть вас с Каору в нашем доме». И удалился, оставляя Тошимасу хватать ртом воздух в попытке изобразить из себя рыбу, выброшенную на берег. - Пиздец, - тоскливо сообщил Ниикура. - Теперь я выгляжу в глазах Тошимасы просто сволочью, которая его обманывала на протяжении десяти лет и скрывала своё положение в обществе. И ведь хрен ему докажешь, что я тут совсем ни при чём, а это дядя у меня со странностями… - Это ещё не всё, Као, - усмехнулся Джун. - Один добрый человек рассказал Тошимасе, что якобы раз уж ты спас ему жизнь, то теперь он обязан тебе подчиняться и вообще быть твоей наложницей и всё такое. - Какая мразь сказала Тотчи такой бред? - мрачно спросил Ниикура. - Один из наших кретинов, которые мечтают о подобной милости. Но ты не беспокойся, я провёл уже воспитательную беседу с особо разговорчивыми сотрудниками, - Джун похлопал брата по плечу. - Да забей ты, братишка! Мне вот, например, Койю больше нравится, чем твоя Принцесска. - Койю - парень Широямы, - признался Каору. - Я просто живу у него после того, как ушёл от Тошии. Так получилось… - Жаль, - вздохнул Оносэ, выкидывая сигарету в урну и поднимаясь со ступенек. - Я надеялся, что вы вместе. Ну ладно, пойдём к ребятам, а то некрасиво получится…

* * * * *

К трассе подкрадывались сумерки, прячась в пелене тумана. Оставалось совсем чуть-чуть - и можно будет спокойно принять душ и уехать домой, чтобы выспаться. Но это после, а сейчас… - Сто правый ноль прямо… Сто пятьдесят на горку с левым два… Семьдесят левый два с половиной на правый полтора… Двести правый семь прямо… - в голосе штурмана не было слышно никаких эмоций или усталости - профессионал. Двадцать лет на раллийных трассах в штурманском кресле - дольше, чем сам Широяма. - Сто пятьдесят левый один прямо… Evo, не сбрасывая скорости, влетел в поворот и, перемахнув через колею, правым боком врезался в рельс безопасности. Удар. Скрежет металла. И адская боль, пронзившая левое плечо. Короткий, полный боли вскрик штурмана, и машина, лениво перевалившись через остатки ограждения, упала на притаившиеся внизу валуны. Больно. И почему-то совершенно нельзя пошевелиться. Левый рукав комбинезона стал противно-мокрым. Надо выбираться из машины, но попытка сдвинуться с места вызвала новую волну боли. - Казуки! - позвал Широяма штурмана. Тот не отозвался. Юу открыл глаза. Туман. И кажется, что все силы вытекают из него. И так глупо… Как же мальчишки? Их же у него теперь двое… Неужели они останутся одни, без него? А ведь они собирались завтра пойти в то самое кафе в парке… Жаль, что без Койю… Как же глупо… Поссорились… И он ушёл… Не остановил, не признался… Отпустил… Не сказал, что любит… Всё вокруг затягивалось красной пеленой. Дышать больно, и сердце так непривычно затихает… Разве умирают так? И ведь не доехали совсем немного… Почему левый один прямо? Там же явно был не «один», а как минимум, «четыре»… Казуки ошибся? Уже неважно… Уже всё неважно, кроме… - Койю… прости… не успел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.