ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Проводив мальчишек до машины Джуна, Каору вернулся в больничную палату. Разговор предстоял не из лёгких, но тянуть дальше было уже некуда - если и заканчивать с Мацумото-старшим, то как можно быстрее. Ниикура устроился в кресле у кровати Широямы и заговорил: - Объясни мне, чего ты хотел добиться этим своим расследованием? Какую цель ты преследовал? Юу задумался. А была ли у него вообще какая-нибудь цель, когда он ввязывался во всё это? - Не знаю, - честно ответил он. - Сначала я просто хотел понять, что за отец у Таканори, а потом… В общем, там всё одно за другое стало цепляться, и я завяз. - А ты бы не цеплял на себя всё дерьмо - глядишь, не лежал бы сейчас здесь, а ходил бы по магазинам в поисках рождественского подарка для Койю, - резонно заметил Ниикура. - Ну хватит, а? - взмолился Широяма. - Ладно, признаюсь, я хотел, чтобы Така жил с нами. - А вот это, по меньшей мере, глупо. С какой бы стати он переехал к вам? - Да не знаю я! Ну честно! - Верю, - вздохнул Каору. - А чего ты хочешь сейчас? Опять не знаешь? - Того же. - В общем, послушай меня внимательно, спаситель детей. Если до тебя не дошло сразу, то я объясню: у Таканори, помимо отца, есть ещё и мать, которая от сына не отказывалась и, поверь, не откажется. В отличие от тебя, я с ней разговаривал не только на эту тему, но и на множество других. Максимум, на что можно рассчитывать, - это опекунство. Кроме того, ты изрядно испортил себе жизнь своей самонадеянностью. Я знаю, что Кё предлагал тебе поехать к Джею ещё недели три назад. Но ты решил поступить по-своему. И как, нравится результат? - Ниикура смотрел на Широяму в упор, и тот чувствовал себя неуютно под этим взглядом. - Послушай, Каору, я сейчас слишком слаб, чтобы… - А если ты сейчас не найдёшь в себе силы разобраться со всем и сразу, то следующего шанса тебе может и не представиться, - отрезал Ниикура. - Думаешь, постоянное дежурство возле тебя - это жест доброй воли? Нет, милый мой, это жестокая необходимость. И твоё счастье, что Нао позвонил мне сразу, как только тебя сюда привезли, так что я успел увезти не только детей, но и Кё, которого ты так непринуждённо подставил со своим расследованием. Мацумото прислал своих людей к нему домой. Мы имели честь наблюдать их приезд - правда, уже из своих машин. Ну так что, пупсик, будем и дальше изображать из себя умирающего лебедя? Широяма опустил глаза. Да, Каору умел быть жестоким, когда ему это было необходимо. А Такашима молчит, не вмешивается. К чему бы это? - Если ты не знаешь, чего хочешь от Киичиро, то я сам возьму на себя всю карательную операцию. Только потом не жалуйся на мою жестокость и не пытайся воротить от меня нос - этот номер не прокатит. - Каору, а миром разрешить конфликт никак не удастся? - вступил в разговор Койю. Ниикура пожал плечами. - Ну, я могу его не убирать, конечно, а просто разорить к чёртовой матери, чтоб в следующий раз неповадно было… Если тебя это больше устроит, то я так и сделаю. - Да, Као. Не надо крови. И развод для Кимико-сан, если можно, - улыбнулся Такашима. - Ну, чтобы Сугизо тоже порадовался. - А Таканори? - Я не знаю всех тонкостей, Као, поэтому… Сделай так, как посчитаешь нужным. - Я спрошу самого Таку, - решил Ниикура. - Пора ему самому принимать участие в собственной жизни. А ты чего молчишь, чемпион? - Да вы тут без меня хорошо спелись, как я посмотрю, - ядовито произнёс Широяма. - Зачем меня-то спрашивать? Такашима изменился в лице. Он беспомощно глянул на Ниикуру, но поспешно отвёл взгляд. Неужели всё начинается сначала? Невыносимо… - А ты даже в коме умудряешься ревновать, - парировал Каору, не спуская глаз с Юу. - Талант… - Заткнись, Ниикура. Мы с Койю решили, что не будем иметь тайн друг от друга, - завёлся Широяма. - Поэтому расскажи мне, Каору, тебе понравилось жить с моим парнем? - Да, - спокойно ответил Ниикура. - Я понимаю причины твоей ревности, но вот поводов для неё не вижу. - Только не говорите мне, что вы спали в разных комнатах… - Ну вот видишь, Юу, ты сам всё рассказал. - Вы спали вместе? - Что ты имеешь в виду? Выражайся яснее. - Хватит прикидываться, Ниикура! - повысил голос Широяма. - Я доверял тебе! А что сделал ты? Ты попытался увести у меня парня, пользуясь тем, что мы с ним поссорились! Это по-дружески? Каору вцепился в подлокотники кресла так, что побелели костяшки пальцев, но взгляда от раскрасневшегося Юу не отвёл. Такашима опустил руки на плечи директора. - Као, успокойся, не надо… Тебе нельзя волноваться… Я сам поговорю с Юу… Ниикура накрыл руку Такашимы своей и улыбнулся. - Спасибо, Утёночек. Ты лучше поезжай домой, отдохни. Я тут побуду. Или знаешь, заверни к нам домой - Тотчи тебя накормит. А если хочешь, то… оставайся… у нас… - Каору начал задыхаться. Койю побледнел. - Као, где лекарства? - В машине… - Сиди спокойно, пожалуйста, и ни в какие разговоры не вступай. Я сейчас вернусь. Ключи где? - Такашима схватил ключи от машины и вылетел за дверь. Ниикура тяжело дышал, откинув голову и прикрыв глаза. Сейчас ему не было дела до Широямы и его ревности. Юу в растерянности смотрел на директора и ничего не понимал. Что вообще происходит? И с кем всё-таки Койю? Неужели они с Ниикурой настолько сблизились за это время? Внезапно Каору заговорил, с трудом выталкивая из себя слова: - Мы… с Койю… не трахались… Он… о тебе… всё время… думал… А я… о Тотчи…И перестань… его… проверять… Он у тебя… замечательный… И сам… не нервничай… - Каору, ты не разговаривай… - испуганно забормотал Широяма. - Я просто с головой пока не подружился… - Так… займись… этим… пока… не поздно… Хлопнула дверь. Такашима засуетился вокруг Ниикуры. Юу закрыл глаза. Какой же он идиот! Довёл человека чёрт знает до чего своими подозрениями… - Юу, я прошу тебя выбирать выражения в следующий раз, - раздался голос Койю. - У Каору больное сердце. Ему хватает проблем на работе, так что хотя бы вне её он вправе рассчитывать на заботу и понимание. И мог бы у меня спросить всё, что хотел. Мы же, кажется, договорились доверять друг другу. - Прости, Койю. У меня вообще всё в голове перепуталось. Я уже сам себя пугаться начинаю. Просто столько всего и сразу… - Всё будет хорошо, Юу, просто постарайся держать себя в руках. Тебе тоже волноваться нежелательно. Као, сейчас Тошия приедет и останется здесь, а я отвезу тебя домой. И не вздумай мне возражать! - прикрикнул Такашима на попытавшегося вставить хотя бы слово Ниикуру. Тот покорно закрыл рот и расслабился в кресле.

* * * * *

Таканори робко остановился на пороге приёмной, не решаясь пройти внутрь, и вопросительно взглянул на секретаря. Хизаки улыбнулся: - Здравствуйте, Таканори-кун. Проходите, Ниикура-сан ждёт Вас. Мацумото сделал несколько шагов и снова замер. Зачем его вызвал к себе директор? Неужели он согласился на предложение матери и сейчас отдаст ему документы? Спрашивать секретаря было неудобно, и подросток потянул на себя тяжёлую дверь директорского кабинета. - Така? Заходи! - раздался голос Ниикуры. Мацумото послушно зашёл в кабинет и закрыл дверь. - Проходи, не стой в дверях. У меня к тебе разговор есть. Таканори похолодел. Значит, он прав, и матери удалось убедить Ниикуру отправить его учиться в Англию. Мальчик торопливо и очень неудобно присел на краешек кресла. Директор отодвинул бумаги в сторону и сложил руки на столе. - Така, дело в том, что сейчас мы с Джуном решаем вопрос о том, как быть с твоим отцом. Понятное дело, что безнаказанным ему остаться не удастся. Полагаю, ему придётся возместить весь ущерб, который он нанёс Оносэ своей нечистой игрой, но это тебя не должно беспокоить. Половина его состояния перейдёт твоей матери, так как Киичиро будет вынужден дать согласие на развод. В общем, без денег ты не останешься. - Меня не интересуют деньги, - тихо сказал Таканори. - Вот мы и подошли к главному вопросу: что интересует тебя? Чего хочешь ты? Подросток задумался. У него впервые спрашивали о его желаниях и прогадать было нельзя. - Я не хочу возвращаться к отцу. - К нему ты и не вернёшься. Это понятно. А что насчёт матери? - Мама после развода выйдет замуж за Сугихару-сана? - Полагаю, что да. По крайней мере, у завуча появилось кольцо на безымянном пальце, свидетельствующее о серьёзных намерениях его обладателя, - усмехнулся Ниикура. - И мама сможет родить ещё ребёнка? - Наверняка, - Каору с интересом смотрел на мальчика, пытаясь понять, к чему тот клонит. - И тогда я снова окажусь ненужным? - Таканори поднял на Ниикуру большие глаза. Тот закашлялся от неожиданности. - С чего ты взял? Ты нужен своей матери. Просто маленькие дети отнимают очень много времени, поэтому на старших его обычно не остаётся. - А Джей-сан и Иноран-сан вместе живут со школы? - Нет. Учились они в одной школе, но в разных классах, и просто общались. А жить вместе стали после того, как закончили университет, а Джей к тому времени построил для них дом. Хотя… нет, вру: они после школы квартиру снимали вместе, когда учились в универе… А почему ты спрашиваешь? - Ниикура никак не мог понять, к чему клонит подросток. - Просто я боюсь, что Сугуру… - Мацумото замялся. - Нет, это неважно. Но я буду лишним и там, потому что… Неважно, просто буду лишним. Я запутался. Ниикура встал из-за стола и подошёл к растерянному подростку. Присел на корточки возле него и приподнял лицо Таканори за подбородок. - Ты боишься, что Сугуру привыкнет к тебе? Подросток кивнул. - Но ведь есть и хорошие привычки, правда? Таканори снова кивнул. - Я не хочу быть обузой для них, понимаете? - он смотрел в глаза Ниикуры, ища в них ответы на свои вопросы и поддержку. - Я не знаю, куда мне идти. Точнее, знаю, но не думаю, что это возможно… - А если Юу получит право опеки над тобой? - Не надо, - шепнул мальчик. - Я не хочу. - А с кем ты хочешь жить? Мацумото сжал пальцы. Сейчас или никогда. - С Вами. Брови Ниикуры удивлённо взметнулись вверх. Такого он точно не ожидал. Оказывается, Таканори может преподносить сюрпризы. А может, плюнуть на всё и согласиться? - Но почему? - Каору ждал ответа, чувствуя, как сердце замирает в ожидании. - Не хочу быть постоянным напоминанием о том, что это из-за меня Юу-сан попал в аварию. Я в глаза им смотреть не могу теперь, понимаете? - голос подростка дрогнул. Ниикура отвёл его на диван и сел рядом, обнимая мальчика. - Понимаю. Но ты тоже должен понять, что мы с Тошией далеко не ангелы. И у нас случаются скандалы. - Но я видел, как Вы смотрите на Сугуру. Я знаю, что Вы хотите ребёнка. Почему нет? Каору задумался. Собственно, а действительно - почему нет? Возможно, с появлением в доме Таканори Тотчи успокоится. Ниикура вспомнил, сколько раз они ссорились из-за желания Тошимасы иметь нормальную, полноценную семью. Получить право опеки над Таканори будет не так уж и сложно, главное - уговорить Кимико. Но этим вполне может заняться Сугихара, который, если Ниикура правильно понял, собирается становиться отцом. Мальчик рассуждает абсолютно здраво: жить в доме Ясухиро для него будет серьёзным испытанием. И зачем усложнять ситуацию, когда Така сам предлагает вполне обдуманное решение? - А как же Сугуру? С ним ты говорил на эту тему? - Нет. Но он должен понять. Я хочу сам выбрать, как мне жить дальше. Я не собираюсь отказываться от него, он мне очень нужен, я его люблю… - Таканори запнулся и испуганно взглянул на Каору. Тот ободряюще улыбнулся, и подросток продолжил: - Но я не собираюсь менять своё решение. Я много разговаривал с Иноуэ-саном и кое-что понял для себя. - Ты хочешь повторить их путь? - спросил Ниикура заинтересованно. - Не совсем. Но разве их пример не достоин подражания? - У каждого свой путь, кнопочка. Я понимаю твой страх, но Сугуру никогда не будет относиться к тебе иначе, чем сейчас. Ему нужен не брат, а тот единственный, с кем он пойдёт по жизни. Но если ты всё обдумал, то… Думаю, мы с Тошией не будем против. - Спасибо. С Вами спокойно. И уютно, - признался Таканори, краснея. И это было действительно так. С Ниикурой можно было оставаться собой, не задумываясь ни о чём. Неужели его мечты о настоящей семье сбудутся рядом с этим человеком - жёстким, насмешливым, но таким заботливым? Идиллия была прервана ввалившимся в кабинет Тошимасой. Он застыл в дверях, ошарашено глядя на открывшуюся картину. - Эээээ… Я не помешал? - осторожно спросил Хара, находя в себе силы добраться до дивана. - Нет, конечно. У нас для тебя замечательная новость: скоро ты станешь папой, - сообщил Ниикура. Тошия онемел, пытаясь вспомнить, не было ли у той сигареты, которой его пятнадцать минут назад любезно угостил Андо, странного привкуса. - Таканори согласился стать нашим сыном. У Хары отлегло от сердца. - Как вы меня напугали! - выдохнул он. - Но новость действительно замечательная. Надеюсь, никто из вас не передумает, потому что я такого облома не переживу. Ниикура и Таканори рассмеялись. Принцесска фыркнула, но не обиделась. Жизнь начинала налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.