ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
Тошимаса стоял в дверях директорского кабинета и смотрел, как Ниикура собирается куда-то. Вот директор открыл сейф, постоял немного, словно размышляя, после чего закрыл тяжёлую металлическую дверцу. На Тошию он внимания не обращал, и тогда Хара решил обозначить своё присутствие. - Куда ты? - тихо спросил он. Ниикура подошёл к нему и осторожно провёл пальцами по щеке. - К Мацумото. Пора заканчивать эти игры. - Один? - встревожился Тошимаса. - Нет. Сейчас спустится Шинджи, а вот где наш владелец террариума, я понять не могу. - Ты о ком? - опешил Тошия. - О нашем бравом завхозе. Хизаки! - рявкнул Каору, прекращая нежности с супругом. В кабинет заглянул секретарь. - Где Андо, мать его трижды за ногу? Хизаки хихикнул, но тут же взял себя в руки и степенно ответствовал: - У него сейчас сеанс психотерапии. Тошимаса не удержался и заржал. Ниикура глянул на него с упрёком, но только втянул воздух в лёгкие. В конце концов, убить Дайске можно было и попозже. - Хизаки, гони его сюда немедленно. Если он будет голым, гони с особенным удовольствием, чтоб в следующий раз неповадно было психотерапией на работе заниматься, - напутствовал секретаря Каору. Хизаки поклонился, пряча улыбку за волосами, и исчез из приёмной. - Каору, - начал Хара, стараясь скрыть волнение в голосе, - пообещай мне, пожалуйста, что не будешь лезть на рожон и вернёшься целым и невредимым. - Тотчи, ты меня провожаешь, как на войну, - усмехнулся Ниикура. - Мы просто побеседуем с Киичиро как интеллигентные люди, он подпишет несколько бумаг - и всё. И, к тому же, я буду не один. Тошимаса промолчал. Сейчас он особенно остро ощущал желание никуда не отпускать Каору, потому что страх потерять самого важного человека на свете преследовал его постоянно, заставляя чувствовать себя уязвимым. Ниикура, словно почувствовав смятение супруга, обнял его, прижимая к себе и ласково шепча на ухо успокаивающие глупости, от которых Тошии хотелось расплакаться. Стук в дверь прервал их идиллию. Каору оторвался от Тошимасы и крикнул: - Войдите! В кабинет зашёл Амано и вопросительно посмотрел на директора. Тот ответил на невысказанный вопрос: - Сейчас Хизаки пригонит Андо и поедем. Сакамото ждёт нас на месте. - А разве его телефон не прослушивается? - удивился Хара. - Прослушивается, - подтвердил Ниикура. - Но мы же тоже не дурачки, так что для связи с нами у Саги новый номер, о котором его «папик» не знает. Тошимаса открыл уже рот, чтобы задать очередной вопрос, как дверь распахнулась, и в кабинет влетел Андо, подгоняемый Хизаки. Хара так и остался стоять с раскрытым ртом, потому что вид завхоза ясно давал понять, как именно проходил сеанс психотерапии: не до конца застёгнутые джинсы, одетая на голое тело мастерка и несколько наливающихся сочным цветом засосов на шее. Футболку Дая Хизаки использовал, как плётку, время от времени подстёгивая ею Андо. Амано понимающе усмехнулся и повернулся к директору, чтобы не пропустить самого интересного. Ниикура медленно осмотрел Дайске с ног до головы, задержался взглядом на засосах и спросил: - Противоядие есть? Андо от неожиданности отпустил ремень, который до этого держал в руках, и джинсы с готовностью сползли вниз, обнажая худые ноги. Ниикура скользнул взглядом по прелестям завхоза и вынес вердикт: - Циркуль. Потом подумал немного и повернулся к Тошимасе, который уже сидел на полу, привалившись к стенке, и тихонько поскуливал от смеха: - Тотчи, с завтрашнего дня нужно будет брать на одну порцию обеда больше. Мне не доставляет никакого эстетического удовольствия созерцать эти мощи. - И… что? - икая от смеха, выдавил Тошимаса. - И будем откармливать, - твёрдо заявил Ниикура. Андо, красный до корней волос, стоял и не знал, что ему делать и как себя вести. А он-то наивно полагал, что директор не в курсе их забав с Тоору, но, видимо, жестоко недооценивал Ниикуру. «Надо будет прекращать всё это», - мелькнула мысль в голове завхоза. Потерять работу он категорически не хотел. Ему нравилось работать под руководством Каору, поэтому он решил, что обязательно проведёт вечером разъяснительную беседу со своим неугомонным скорпиончиком, который постоянно сбивал несчастного Дая с пути истинного. - Дайске, приводи себя в порядок и поедем, - скомандовал Ниикура, выводя завхоза из состояния ступора. - Невежливо стоять перед дамами без портков. - Каору! - немедленно взвился Тошимаса. Из приёмной донёсся хохот Хизаки. Андо, бормоча извинения, принялся спешно застёгивать джинсы и натягивать футболку. Ниикура подождал, пока завхоз примет нормальный вид, после чего дал команду на отправление. Мужчины вышли из приёмной. Тошимаса проследил, как они рассаживаются по машинам, и опустился на диванчик, закрывая лицо руками. Страх пополз по телу, вызывая дрожь и желание оказаться сейчас рядом с Каору, чтобы защитить. Хизаки, до этого молча наблюдавший за страданиями Тошимасы, поднялся со своего места и бодро произнёс: - А давай-ка я чайничек поставлю... Тошия кивнул, отнимая руки от лица. Всё, что им оставалось - ждать.

* * * * *

Мацумото Киичиро сидел в своём кабинете и размышлял над несколькими вещами сразу. С одной стороны, его просто вышибло из колеи бегство жены к любовнику. Кимико собрала вещи и ушла на следующий день после памятного собрания в директорском кабинете. Вернее, как ушла - вечером за ней приехал Сугихара, совершенно не постеснялся войти к ним в дом и… Дальнейшее Киичиро вспоминать было неприятно, потому что дьявол Ясухиро оказался сильнее, чем Мацумото мог предполагать. Он просто прижал главу семейства к стенке и высказал в лицо всё, что он о нём думает, перемежая свою пламенную речь небольшими экскурсами в историю, дабы разъяснить Киичиро, как и почему он от своей прародительницы произошёл. Богатейший словарный запас Сугихары произвёл на Мацумото неизгладимое впечатление, вследствие чего оказать достойное сопротивление он не сумел, а только беспомощно открывал и закрывал рот и хлопал глазами, глядя, как новоявленная пара покидает его дом. И теперь Мацумото пылал праведным гневом и жаждал отмщения. С Сугихарой следовало разобраться как можно быстрее, чтобы вернуть беглянку-жену в лоно семьи и обучить её правилам хорошего тона. Однако наблюдение, установленное возле дома Сугихары, принесло неутешительные выводы: школьный дьявол оказался не только сильнее, но и хитрее Киичиро, так как возле него постоянно ошивались какие-то смутно знакомые личности. Рисковать Мацумото не хотел, поэтому решил немного выждать и усыпить бдительность врага. С Таканори дела обстояли хуже. Не доверяя Сакамото, Киичиро отправил следить за сыном других людей, но все они, как один, утверждали, что понятия не имеют, кто привозит его сына. Это было странно и попахивало сговором. Похоже, что с Таканори предстояло разбираться самому. Оставалось только взять Сакамото и отправиться к школе. Киичиро потянулся к телефонной трубке, как в приёмной послышался писк секретарши, а затем дверь распахнулась, впуская совершенно неожиданных посетителей. Писк секретарши стих и сменился глупым хихиканьем. Мацумото поднялся из-за стола, глядя, как директор школы своевольно усаживается на диван, а школьный завхоз, закрыв дверь, нахально пристраивается рядом со своим драгоценным начальником. - Чем обязан? - с нажимом спросил Киичиро директора. - Есть разговор, Мацумото-сан, - любезно ответил Ниикура, закидывая ногу на ногу и глядя на Киичиро с нескрываемым превосходством. - И о чём мы с Вами можем говорить? - удивился Мацумото, испытывая стойкую неприязнь к этому хаму. Хам усмехнулся и устроился поудобнее. - О Вашем сыне. Кстати, Мацумото-сан, а Вы не в курсе, где он сейчас? - с издёвкой спросил Ниикура. - Полагаю, что дома, - осторожно ответил Киичиро, чувствуя подвох. - Осталось только выяснить, у кого дома, не правда ли? - усмешка директора начинала заводить Мацумото. Однако томить заботливого отца Каору не стал, продолжив: - Так вот, Мацумото-сан, Ваш сын в настоящее время живёт в доме Оносэ. О, Вы не знали, я полагаю? Мацумото побледнел. Кажется, сына своего он явно недооценил. Значит, живёт у Оносэ… Интересно, на каких условиях и с какой стати? Вероятно, последний вопрос он произнёс вслух, потому что Ниикура заговорил: - После того, как Вы любезно помогли Широяме Юу оказаться в больнице, я забрал Таканори и Сугуру и отвёз к брату, где они и живут. А вот о том, где будет жить Таканори дальше, я и пришёл с Вами поговорить. - Странно, но я думал, что мой сын будет жить со мной, - Киичиро был удивлён. - А думать вообще-то вредно, - доверительно сообщил Ниикура. - Просто иногда приходится. Но могу Вам сказать, что Таканори с Вами жить не будет. У меня имеются бумаги с рекомендациями психолога о необходимости смены обстановки для Таки. - Это проделки школьного психолога? - ядовито поинтересовался Мацумото. - Да, но что поделаешь, если Ниимура-сан является одним из ведущих специалистов по работе с подростками, - невозмутимо ответил Каору. - От Вас, Мацумото-сан, мне нужна подпись, после чего я официально стану опекуном Таканори. - А что, моя супруга уже дала согласие на эту афёру? - Киичиро уже был готов плеваться ядом. Его мир рушился на глазах этого высокомерного хама, норовя погрести под своими обломками Мацумото. - Разумеется, - Ниикура явно испытывал терпение своего собеседника, подпуская издевательские интонации в голос. Киичиро скрипнул зубами, но сдержался. - Андо-сан, будьте добры, передайте бумаги Мацумото-сану. Завхоз поднялся с дивана и положил перед Киичиро папку с бумагами. Тот недобро зыркнул на молчаливого Андо, придвинул к себе бумаги, вчитываясь в ровные столбики иероглифов, но внезапно побелел и почувствовал, что ему отчаянно не хватает воздуха. В графе «опекун» значился Ниикура-Оносэ Каору. Мацумото закрыл глаза. Сын оказался предателем. Теперь стало ясно, кто и зачем спровоцировал скандал на таможне - видимо, это Таканори в качестве «благодарности» за своё спасение выдал Ниикуре всё, что знал. Дальнейшая цепочка прослеживалась весьма чётко: если Ниикура в родстве с Оносэ, то ему ничего не стоило сообщить Джуну о махинациях Мацумото. Наверняка и Широяма со своим расследованием оказался очень кстати… - Чего расселся? Подписывай! - грубо нарушил тишину Андо. Он по-прежнему стоял возле стола Киичиро и ждал резолюции. - Дайске, отойди-ка немного в сторону, - раздался голос Ниикуры. Завхоз послушно отступил на несколько шагов. - Такашима-сан, которого Вы посмели оскорбить прилюдно, очень просил меня не убивать Вас… При этих словах Мацумото побледнел ещё сильнее. Ниикура усмехнулся, наслаждаясь испугом Киичиро, и продолжил: - И я обещал ему это, но с каждой минутой Вашего промедления я склоняюсь к тому, чтобы нарушить данное коллеге обещание. Мацумото дёрнулся, чтобы вызвать охрану, но Андо ловко перехватил его руку и заломил за спину. Киичиро зашипел от боли. - Неужели Вы думаете, Мацумото-сан, что я не обезвредил Вашу охрану? - насмешливо спросил Ниикура. - Вы остались совершенно один. Более того, насколько мне известно, все Ваши люди распущены по домам, потому что Вы теперь не в состоянии платить им за работу. - Что ты несёшь, Ниикура? - злобно оскалился Мацумото. Андо сделал лёгкое движение рукой, и Киичиро взвыл от резкой боли в плече. - Каору, в здании никого нет, кроме нас и Саги, - в кабинет зашёл Амано и с интересом посмотрел на перекошенную физиономию Мацумото. Ниикура кивнул. - Займитесь обыском в офисе, - распорядился он, и Шинджи исчез. - Кто тебе позволил здесь командовать? - взбесился Мацумото. Ниикура пожал плечами. - Насколько мне известно, Вы, Мацумото-сан, подчиняетесь клану Оносэ, к которому я имею честь принадлежать, так что Ваш вопрос кажется мне несколько неуместным. Кроме того, на Ваших счетах не осталось никаких средств, так как они были переведены на счета семьи Оносэ в качестве возмещения морального и материального ущерба, нанесённого Вашими махинациями, а дом, как и всё остальное имущество, находится под арестом до окончания процедуры развода с Кимико-сан. Впрочем, Ваш адвокат Вам всё разъяснит в ближайшее время… Дайске, отпусти его. Киичиро принялся яростно растирать руку, переваривая информацию. И что теперь делать? Подписать эти чёртовы бумаги? А дальше? Как-то слишком легко Оносэ его собирается отпустить… Нет, погодите… - Как не осталось средств? - до Киичиро дошёл смысл сказанного Ниикурой. - Вот так. Вы - банкрот, Мацумото-сан, - понимающе улыбнулся Каору. - И ключи от сейфа положите на стол - они Вам больше не понадобятся. Киичиро машинально выложил ключи. Он чувствовал, как почва уходит из-под ног. Всю жизнь работать, чтобы разом лишиться всего - это слишком жестоко. Разумеется, у него были сбережения, которые он хранил дома, но их не хватит, чтобы начать всё заново. - Ты бумаги подпишешь или тебе помочь? - осведомился Андо, подходя к Мацумото. Киичиро взял ручку и поставил на бумагах свою подпись. Теперь у него не было семьи, не было денег, не было работы и, соответственно, не было друзей. - Дайске, оставь нас с Мацумото-саном вдвоём, пожалуйста, - обратился к завхозу Ниикура. Тот забрал папку с бумагами, поклонился и вышел, закрыв за собой дверь. Каору вышел из кабинета Киичиро через полчаса. Андо вопросительно взглянул на него, но лицо директора оставалось непроницаемым, и Дайске оставил попытки выяснить результаты разговора. Ниикура отправил Амано и Сакамото по домам, а сам закурил, прислонившись бедром к прохладному боку «Ягуара». Андо топтался рядом, не решаясь заговорить первым. Молчание нарушил Каору: - Сейчас надо будет вызвать полицию, а дальше уже не наше дело. Дайске опешил. - Что ты ему сказал? - задал он мучающий его вопрос. Каору усмехнулся. - Я посоветовал ему застрелиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.