ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
Ниикура успел выкурить полпачки сигарет, полюбоваться унылым пейзажем, просчитать, кто привёз сюда Такашиму, распланировать свою месть этому камикадзе, продумать меню на будущую неделю, просмаковать, в каких позах он отымеет Тошимасу, когда тот вернётся с очередной своей выставки, прикинуть, сколько денег потребуется занять Сугихаре, чтобы тот заткнулся и перестал гундеть по поводу своей жалкой зарплаты, на которую невозможно закатить грандиозную церемонию бракосочетания, и сколько времени завуч будет отрабатывать этот займ, а зоопарк по-прежнему продолжал бурно выяснять отношения. Наконец, директор откровенно заскучал. - Скучно ссоритесь, девочки, - вмешался он в семейный скандал. Представители фауны замолчали и злобно уставились на Ниикуру. - Надо будет нам с Тотчи преподать вам урок семейных разборок. Помимо всего прочего, это изрядно разнообразит сексуальную жизнь. И так уж и быть, я ни йены с вас не возьму за это. Широяма открыл было рот, чтобы высказаться по поводу неуместного сарказма Ниикуры, но директор опередил его, подойдя к Такашиме и буквально силком запихивая его в «Lancer». Ключи от своего «Ягуара» он кинул Широяме. - И чтобы без фокусов мне! - прикрикнул Каору. - Я проверю. Юу сузил глаза, но возражать не посмел. Ниикура одарил его напоследок своим фирменным взглядом, сел в его машину и уехал, увозя с собой Такашиму. Широяма постоял ещё немного, вдыхая холодный воздух и медленно остывая, после чего нырнул в светлый салон директорского любимца и поехал в сторону города. В машине Койю, нахохлившись, смотрел в окно, не желая удостаивать своевольного директора взглядом. На Ниикуру подобные уловки не действовали, поэтому он заговорил первым: - Сейчас едем ко мне. Дальше мы решим, что с вами делать. Но пока ты поживёшь у меня. Это не обсуждается. Такашима повернул голову к директору: - А почему ты не можешь отвезти меня в мою квартиру? - Потому что это не решит проблемы. А вам обоим нужно подумать над дальнейшей жизнью. Желательно, под моим контролем. - А не много ли ты на себя берёшь? - Нет, в самый раз. А заодно я объясню тебе мотивы поступков Юу, раз уж друг друга вы не слышите. Койю промолчал, не желая ввязываться в дискуссию, но потом не удержался: - А ты умеешь водить гоночные машины? - Я много чего умею, Утёночек, разве ты забыл? - Ниикура хитро посмотрел на сидящего рядом Такашиму, отчего тот покраснел. - Ну, вижу, что помнишь… Кроме того, за рулём моей машины Юу не рискнёт делать глупости - себе дороже выйдет. Если он угробит мой «Ягуар», я из него самого четырёхколёсного друга сделаю, и он это знает. Расслабься, мой хороший, всё устаканится, вот увидишь. Такашима хмыкнул, но предпочёл поверить Ниикуре на слово. Остаток дороги они молчали. Дома их встретил Таканори, который, краснея и запинаясь, признался, что приготовил ужин. Койю во все глаза смотрел, как нежно и трепетно относится суровый директор к мальчику и понимал, что, кажется, малыш Мацумото не прогадал с выбором опекуна. После ужина подросток поднялся к себе, а Ниикура, удобно устроившись на диване, начал воспитательную работу с подчинённым. - Койю, сейчас ты выслушаешь меня внимательно и не будешь перебивать, хорошо? - дождавшись утвердительного кивка собеседника, Каору продолжил: - Я знаю, кто привёз тебя сегодня, хотя делать этого не стоило. Но не в этом дело. Ты знаешь, что Юу после выписки из больницы сначала работал дома редактором, но в зарплате, естественно, потерял. Потом ему предложили писать отчёты со спортивных соревнований, но ты же понимаешь, что это теперь для него весьма болезненно. Он очень хотел вернуться к прежней должности эксперта, но для этого ему необходимо было вернуть свою прежнюю форму. Для него это уже вопрос чести, если можно так выразиться. И вот он решил, что нужно навёрстывать упущенное и возобновил свои тренировки. Ни о каком возвращении в спорт речи не идёт - слишком сильна моральная травма, которую он получил тогда. А говорить тебе он просто постеснялся - ты же знаешь, каким он иногда бывает упёртым. Козерог, что с него возьмёшь… Такашима улыбнулся. Какое точное определение - именно козерог. Злость на Широяму постепенно утихала, сменяясь тёплым чувством нежности. Зря он, наверное, так необдуманно наорал на Юу… Что он знал о мотивах его поступков, чтобы вот так судить? Почему он требует от Широямы невозможного, а не наслаждается каждым моментом, проведённым рядом с этим человеком? Кажется, жизнь уже преподала ему достаточно наглядный урок того, как легко можно потерять то, что имеешь. - Он боится, что ты будешь жить с ним из жалости, поэтому пытается доказать всем - и себе в первую очередь, что он всё ещё на что-то способен. Постарайся его понять. Он не хотел тебя обнадёживать раньше времени, - Каору замолчал, давая Койю время на осознание своих слов. - Знаешь, Као, ты такой хитрый! - рассмеялся Такашима, перехватывая удивлённый взгляд Ниикуры. - Ты же знал, что я не могу тебе противостоять… - Да неужели? - директор игриво вздёрнул бровь. - Значит, я молодец. - А ты ничего не сделаешь Андо? - вдруг напрягся Койю. Ниикура махнул рукой: - Этому треплу уже ничего не поможет. Пусть живёт дальше. - А ты ездил с Юу? - Да. И позволь не рассказывать тебе о том, как я узнал о его наполеоновских планах - не хочу подставлять хороших людей, - улыбнулся Каору. - И, кстати, телефончик свой мне отдай - он тебе в эти выходные не понадобится. - Но… - А с Юу я буду разговаривать сам. А ты обижен, запомни, - Ниикура забрал у Такашимы мобильный и убрал в карман. - Пусть пострадает без тебя, ему это полезно. - Какой ты кровожадный… - Койю засмеялся, но смех скоро уступил место печали. - Но знаешь, Као, меня беспокоит то, что Юу по-прежнему не делится со мной ничем. Он словно замкнулся. - Просто ты с ним слишком мягок. Нельзя быть таким понимающим и всепрощающим - это сыграет с тобой в итоге злую шутку. Но теперь ты тоже заведёшь от него тайну, оставаясь жить у меня. И побольше власти, Утёнок, силы побольше - и Юу начнёт меняться. - А Кё именно так с ним поступал? - спросил Такашима, настраиваясь на худшее. - Да. Он доминировал в их отношениях, причём явно. И умел предугадывать его поступки и действия. Тебе тоже нужно этому научиться, а не раскрываться перед Юу безоговорочно. В конце концов, мужик ты или нет? Мне, значит, ты можешь демонстрировать свою силу, а перед Широямой сразу таешь? Неее, дружище, так не пойдёт, - Каору отставил в сторону пустой бокал из-под коктейля, поднялся с дивана и потянул Такашиму за собой. - И вообще, пойдём спать… Устал я сегодня…

* * * * *

Такашима лежал на огромной постели в комнате для гостей и смотрел, как Ниикура задёргивает тяжёлые, плотные шторы на окнах. Ему сейчас отчаянно не хотелось оставаться в одиночестве - слишком много сомнений, слишком много мыслей, слишком много переживаний… - Каору, останься сегодня со мной, - Койю умоляюще посмотрел на Ниикуру. Тот замер. - Пожалуйста… Директор поколебался, но решил не отказывать Такашиме. В конце концов, человеку действительно плохо. - Хорошо, только я сначала зайду к Таке пожелать ему спокойной ночи, а потом вернусь, - Ниикура вышел из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь. Вернувшись, он обнаружил Такашиму сидящим на кровати и упрямо сжимающим губы - видимо, сдерживал слёзы. Быстро раздевшись, Каору нырнул под одеяло и потянул Койю к себе. Тот моментально забрался к нему, прижался в поисках тепла и защиты, расслабился, пока Ниикура гладил его по волосам, а потом уснул, доверчиво уткнувшись носом в шею брюнета. После этого закрыл глаза и директор.

* * * * *

Хара Тошимаса тихонько закрыл входную дверь и, оставив сумку у входа, поднялся на второй этаж, где располагались спальни. Заглянув в комнату Таканори, он увидел, что мальчик сладко спит, разметавшись во сне и сбросив на пол одеяло. Тошия осторожно поднял одеяло и укрыл подростка, с улыбкой всматриваясь в черты лица Таки. Он соскучился по нему за эти дни… Постояв немного, Хара вышел из комнаты Таканори и направился в их с Каору спальню. В спальне Ниикуры не оказалось. Тошимаса насторожился. Что-то было не так. Одного Таку он бы не оставил в доме. Значит, он спит в комнате для гостей. Приоткрыв дверь в гостевую спальню, Хара заглянул внутрь - и остолбенел. Ниикура спал, крепко прижимая к себе Такашиму, который, судя по всему, нахально и по-хозяйски закинул ногу на бёдра Каору. Тошия некоторое время стоял, тупо пялясь на представшую его взору картину, а потом закрыл дверь и на ватных ногах спустился вниз. Сейчас он, как никогда остро, ощутил справедливость анекдотов о том, как муж раньше времени возвращается из командировки и застаёт жену с любовником… Вот только быть героем таких анекдотов ему совершенно не хотелось. Привычным жестом плеснув в стакан виски, Хара опустился на диван в гостиной и задумался. Нет, надо рассуждать логически. Нельзя поддаваться эмоциям - у них теперь есть ребёнок, с которым тоже нужно считаться. Пора становиться взрослым и рассудительным. Тошимаса кивнул своим мыслям и принялся осваивать логику. Во-первых, Ниикура никогда бы не стал изменять ему в их доме - пусть даже и в спальне для гостей. Во-вторых, Ниикура ни при каких обстоятельствах не допустил бы разврата в доме, где есть ребёнок. В-третьих, слишком уж аккуратно была сложена их одежда. Обычно люди в порыве страсти меньше всего думают о том, чтобы не помять вещи. И что следует из всего этого? Тошимаса нахмурился. А следует из всего вышеперечисленного, что Такашима, скорее всего, опять поцапался с Широямой и вероятнее всего, на глазах Ниикуры, после чего Каору привёз Койю сюда, чтобы эта парочка остыла и одумалась. Дальнейшее понятно, ведь Хара и сам не любил оставаться в одиночестве после ссор с Каору. Ну вот, кажется, он всё себе объяснил. Только непривычно будет засыпать одному в их постели, зная, что Ниикура спит в соседней комнате с Койю… Тошимаса отнёс пустой стакан в кухню и поднялся в их с Каору спальню. Приняв душ, он скользнул в холодную постель и запретил своей фантазии распускать руки. Фантазия обиделась и прекратила свою подрывную деятельность, вследствие чего Хара довольно быстро уснул. Под утро он почувствовал, как сзади к нему прижался Ниикура, обнимая и прижимая к себе, целуя чувствительную кожу за ухом. Тошия сонно приоткрыл глаза. - Као? - Спи, сладкий, спи… Мне просто показалось, что ты вернулся, и я решил проверить. - А Койю? - ревниво осведомился Хара. - А он спит. - Опять с Широямой поссорился? - Опять… Андо, порно-нетопырь неугомонный, привёз его на место наших с Юу тренировок… Ну вот кто его просил об этом? Ладно, спи, утром поговорим, - Каору поправил одеяло и снова обнял супруга. - Угуууу… - Тошимаса закрыл глаза, довольный своей логикой. Эмоции - это, конечно, прекрасно, но иногда лучше не давать им волю. Хара поудобнее устроился в кольце крепких рук Ниикуры и провалился в сон. Каору смотрел на своё сладко сопящее сокровище и думал о том, что с появлением в их доме Таканори Хара стал более спокойным и уравновешенным. Наверное, он правильно сделал, что согласился на предложение мальчика и стал его опекуном. Это решение положительным образом сказалось на них, а вот что касается Таканори, то тут всё было совсем не так радужно. Им ещё предстояло пройти сложный процесс примирения с Сугуру, но Каору был уверен, что вместе они преодолеют любые трудности - тем более, что сейчас у семейства Широяма будет прекрасная возможность обдумать свои поступки и принять правильное решение. Осталось только подтолкнуть их в нужном направлении. С этими мыслями Ниикура и заснул, не выпуская из своих объятий любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.