ID работы: 1871538

Домечталась

Джен
PG-13
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 109 Отзывы 120 В сборник Скачать

Chapter seven. Съешь апельсины, Аберлейн!

Настройки текста
** Прежде чем вы начнете читать, хочу предупредить: Как вы уже видели в жанрах, я бы хотела попробовать себя в «детективе» (ну, как попробовать? Накалякать что-нибудь), так что не удивляйтесь если пойдут убийства и расследования. Разумеется, без юмора этот фанфик не останется так как ничего другое я писать не умею. Если получится плохо, то я найду какой-нибудь случай, чтобы замять «дело» и все. Поэтому, пожалуйста, пишите как будет получаться «детектив». Ваша упоротая ванилькa Miku-San!

***

— Зашли в тупик, офицер Рендл? — особенно выделив имя, спросил Сиэль с ухмылкой. — Фантомхайв, — прошипел тот самый «офицер». — И что же здесь делает сторожевой пёс Королевы? Боже, сколько ненависти, яда… Он мне нравится. Определенно, да. — Твою работу, — таким же тоном ответил граф. — А что это за девчонка? — прищурившись, спросил человек, которого я уважала вот буквально где-то мили-секунду назад. Я вам не какая-то девчонка! И смотреть на меня, как на дуру, я никому не позволю! — Пока ничего, но прямо сейчас я начну выёбывать тебе мозг, — был соблазн еще показать ему средний палец, но я приличная. — Кха-кха, о Господи, — как я помню, Аберлейн, подавился своей водой и уставился на меня шокированным взглядом. — Непристойно девочке так выражаться, — процедил этот гадкий старикашка. Ага-а-а! Вот так ему и скажу! — Непристойно работать в таком возрасте. Что ж Вы на пенсию всё не идёте? Бьюсь об заклад, что Вам уже не первый год на это намекнуть пытаются, — скрестив руки на груди, ответила я. — Ах ты!.. — снова зашипел Рендл. — Я? Да я ничего! И вообще, контролируйте свой гнев. Могу даже книжку посоветовать — «101 Способ Понять, Что У Тебя Начался Старческий Маразм И Шизофрения». Мой взгляд метнулся с разозленного лица офицера на тихо смеющихся Сиэля и Михаэлиса. — Идем, Кэйтлин, — продолжая изящно прикрывать смеющиеся лицо, Фантомхайв позвал меня и сам направился в строну библиотеки. Или это был архив? — Запомни, девчонка, ты мне определенно не нравишься, — как бы угрожал мне офицер. — О боже, да всем начхать, — небрежно махнув в его сторону рукой, я поспешила поравнять свой шаг со своими двумя сопровождающими.

***

— Ну так что? — нагнувшись над гигантской стопкой книг и папок, спросил меня Сиэль. — Ничего кроме ненависти, гнева, раздражительности, пыли и общей неприязни. Упс, забыла скорую месть, — еле выговорила я и три раза чихнула. Как вы поняли, под всей этой кучей лежу я. Почему, спросите вы? Да потому, что этот дегенерат хотел достать книгу, но свалил, чтоб глаз его иссох, всё на пол и чтобы самому не возится, заставил меня. Монгол. — Я не это спрашивал. К тому же, ты ведь хотела помочь? — Я себе это не так представляла, — «вынырнув» из мира знаний сказала я. — Я думала, что я буду приманкой, а злодеем окажется какой-нибудь симпатичный блондин, который влюбится в меня и бросит свое злодеяние, вот! — Ну и странная у тебя фантазия, — удивился граф. Затем, осмотрев пыльную меня, с явной неприязнью спросил: — Где книга, приманка? — Вот блин. Забыла, — я повернулась к этим книжищам. — Хотя постой. Скрестив руки на груди, я снова развернулась лицом к графу. — Нужна книга — лезь сам, ирод. — Я куплю тебе шоколад. — Пошел на х… В общем, иди к черту! Не подкупишь. — Как насчет две плитки и того большого кота из моего магазина? — Всегда приятно иметь с Вами дело, — пожав ему руку, я отвернулась, зажала нос рукой и снова принялась шарить во всех этих бумагах. Не, а вы думали это маленькая стопочка в которую поместится один несчастный человек? Да здесь буфет можно поставить! Этот коротышка полку целую свалил и теперь сам хочет побыстрее свалить, ага. На вопрос, а не уроют ли нас, если найдут такой бардак, мне с невозмутимым лицом ответили, что карманный демон это всё по-любому приберет. — Нашла! — слишком резко, даже для меня, я выкрикнула и вывалилась из этого всего. — Господи!.. — опять схватился за сердце, непонятно откуда взявшиеся, Аберлейн. — Э-э-э… Как долго я там была?.. — показав на книги и посмотрев на Сиэля, спросила я. — Пять-шесть. — Дней, недель, месяцев… ЛЕТ?! — встав рядом с помощником офицера, я, также как и вышеупомянутый, с лицом, которое застыло в немом крике, схватилась за сердце. — Минут, — пожал плечами брюнет. — Книгу достала? — Да, — кинув ему книгу, я снова перекосила лицо и повернулась к рыжему. Он, не меняя выражения лица, повернулся ко мне. Выглядело забавно. По крайней мере, вошедший Себастьян тихо заржал. Наверное, со стороны это выглядит так: высокий мужик с лицом немого ужаса и широко раскрытым ртом, сжимая рукой пальто там, где должно находиться сердце, смотрел на девочку у которой такая же поза и выражение лица, как и у него самого. Я, наверное, и сама готова засмеяться. — А чего ты смотришь, а? — вернув себе обычное выражение лица и скрестив руки на груди, я посмотрела на стоящего передо мной рыжего полицейского. — Просто… Ты так резко… А еще со старшим офицером Ренделом… — Не нервничай так, чувак. У меня к тебе предложение. Давай ты обо всём этом забудешь, а я куплю тебе апельсины, оʼкей? На соседнем вокзале продают потрясающие апельсины! Оранжевые такие, натуральные! С червями, а знаешь что это значит? — помощник офицера, которого я уже довела до двери и, скорее всего, скоро доведу до инфаркта, покачал головой. — А это значит, что они без пестицидов росли, без химикатов!.. — А разве выращивают фрукты с химикатами? — стоя уже за порогом и наблюдая за мной, спросил шокировано Аберлейн. — Ты вообще в каком веке живешь?! — удивилась я. А потом вспомнила, что сама далеко не в двадцать первом. — Просто иди и сожри эти апельсины! — повернув его спиной к двери, выкрикнула я. — И забудь всё как страшный сон! Аккуратно, чтобы снова не спугнуть помощника, я закрыла дверь и подошла к окну, как раз вовремя, чтобы лицезреть как он, словно в каком-то трансе, шел вперед и бормотал что-то про химикаты и оранжевые облака. — И что это было? — подошел ко мне Михаэлис и тоже стал наблюдать за Аберлейном. — Ниче, — пройдя мимо Себастьяна, я подошла к Фантомхайву и положив руку ему на плечо, сильно надавила. — Ты обещал мне шоколад и игрушку. Только попробуй забыть! Выговорив это тоном обиженный жены, чей муж забыл про её день рождения, я выхватила у не успевшего ничего возразить Сиэля папку и, быстро пройдясь глазами по строчкам, взяла карту и тыкнула пальцем в местный парк. — Следующее убийство произойдет там. — Почему? — Фантомхайв внимательно посмотрел на красную точку обозначенную как «Green Park*». — Потому что ты лох, а я умная. — Потрудись объяснить, раз начала, — сев в кресло и не оставив мне ничего другого, кроме как сесть на книги, хреновый из него джентльмен он посмотрел на меня. — Потому что это единственное место, где они еще не побывали. Ты заметил, что убивают только вокруг Центральной Железной Дороги?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.