ID работы: 1871538

Домечталась

Джен
PG-13
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 109 Отзывы 120 В сборник Скачать

Chapter eight. Приманка есть, злодей не тот.

Настройки текста
— Этот мне тоже не нравится. — Мне ты не нравишься, но я же всё-таки выбрал между убить и оставить. — Ты предлагаешь мне его убить что ли? — Нет, я предлагаю тебе его оставить. Пожалуй, начнем по порядку. Первое в списке «Планы на Сегодня» было как можно больше раздражать Сиэля. Разумеется, это было легко. Особенно утром. Особенно в пол шестого. Второе было прибраться, но я благоразумно вычеркнула из своего списка это сатаническое действо. Это, кстати, сам демон записал. Думал, что я поведусь. Ага, как же! Вопрос в том — с каких пор я вообще веду планы? Странно… Короче, третье «дело» — вчерашнее обещание Фантомхайва. Точнее, наша сделка. После завтрака, половину которого я случайно, реально случайно, уронила на Сиэля, мы таки наконец-то отправились в его знаменитый магазин. Утром на улицах Лондона классно. Правда. Даже испорченный завтрак как-то забыла. Ну, это пока об камень не споткнулась и не потащила за собой этого придурка. Эй Богу, лучше бы за Себастьяна хваталась, он бы меня удержал, да-а-а. А вот этот что? Мало того что не поймал, так он еще и на МЕНЯ упал. Это я должна на нем лежать, как в романтических фильмах, но нет, блин, всё наоборот! Сегодня мне явно не везет. А знаете, когда я это поняла? Когда свалила полку с игрушками. Не понимаю конечно, зачем карликовый граф так злится, всё равно же Михаэлис восстановил все за пару минут. — Я не виновата! — в свое оправдание воскликнула я, замахав руками. — Просто сегодня моя фортуна отвернулась от меня! — Фортуна отвернулась от всего мира когда ты родилась! — зло посмотрев на меня и схватив из кучи перво-попавшиюся игрушку, он всучил мне её и вышел, нет, выбежал, на улицу. — Я котика хотела… — обиженно протянула я, наблюдая через витрину как Сиэль «судорожно глотает воздух» пытаясь успокоиться. Никогда не понимала это словосочетание. Немного подумав, я аккуратно положила игрушку на место и с жалостью посмотрела на Себастьяна. Но этот хитрожопый демон уже стоял с плюшевым котом в руках и улыбался. — Это мне? Спасибо! — я раскрыла руки с добрым намерением обнять его, но ударилась правой ладонью об очередную полку. Банки с конфетами опасно качнулись. — Я… Это… Пойду, пока ничего не сломала… Осторожно ступая и поглядывая на предметы словно на мины, я благополучно добралась до выхода. Галопом скача к спасительной карете, я поздновато заметила, что Сиэль, не заметив меня, скорее всего, а может и специально, уже закрывал дверцу. В момент, когда я врезалась лицом в дверь, я вспомнила все самые изощренные пытки. Честное слово, вот прям сейчас я слышу как он там смеется! — Козел, — да уж, на лице точно след останется. Даже не след, а клеймо. Знаете почему? Потому что карета по заказу, на обеих дверях типо «печать» компании «Фантом». — Помочь? — подал мне руку Михаэлис. — Да, — я поднялась, опираясь на его руку. Хочу заметить, что игрушку ни разу не уронила, а это достойно аплодисментов. — Подскажи мне пожалуйста, когда же ты наконец сожрешь его душу, чтобы я смогла спокойно спать?..

***

— А зачем мы в парке? — покрепче прижав к себе игрушку, спросила я. — Если хочешь извинится за мое лицо, то лучше бы купил мороженое. — За твое лицо родители извиняться будут, а мы здесь лично из-за дела, — важно оповестил меня граф. — А за твой характер кто будет извиняться? — насупилась я. — И вообще, теперь ты в моем «Обязательно Убить» списке. Поверь, спокойно ты не заснешь. — Да мне тебя и в пол шестого хватает! — о боже! Я выдавила из него эмоции! — Да, я твой личный «Будильник Ада». — Себастьян, — махнув на меня рукой, Сиэль повернулся к дворецкому. — Сколько времени? — Без двадцати двенадцать, господин. — Так рано, — удивилась я. — Я думала час уже точно есть! — Ладно, у нас десять минут, — сказал Сиэль мне (?). — На что? — Ты останешься здесь, а мы уедем, — пояснил мне Фантомхайв. — Я тебя правильно поняла?!.. — Ты же хотела быть приманкой? — обратился ко мне Михаэлис. — А-а-а… Ладно? — Отлично! — хлопнул в ладоши Сиэль. — Так вот, если твои показания верны, то следующее похищение… — Похищение? — перебила его я. В какую дрянь он хочет меня впутать?! — Именно. Жертв убивают не сразу, их находят мертвыми в совершенно разных местах, но очевидно, что их туда тащили. — В кратце — меня не сразу убьют? Обнадеживает. — Да. Так вот, я пересмотрел дело и заметил, что похищают приблизительно в это время и обычно жертвами являются девочки от десяти до четырнадцати лет… — А какого хрена здесь девочки вообще гуляют? — …Ты подходишь под все это! — раздражённо закончил предложение граф. — И потому что здесь рядом находиться гимназия для девочек. — Окей. А под что именно я подхожу?.. — Под описание! Дура! Ты вообще меня слушаешь?! — Ну, как бы тебе сказать..

***

— Я чувствую себя брошенной… — жалобно посмотрев на удаляющиеся карету, проныла я. Нет, не из-за Сиэля со своим тупым демоном, чтоб их сожрали пауки за такое обращение со мной! Просто моего Боба забрали… — И что же такая милая девочка делает здесь одна? — послышался мужской голос. Такой вот «злодей по расписанию». Такие преступники всегда меня смешили. Вот ты же просто убить хочешь, так какого черта такие заморочки с графиком? — Опа-на, нежданчик, — я повернулась к мужику. — Гуляю, дяденька, молодость трачу. А Вам то что? — А ты острячка, — рассмеялся он. — Но со мной лучше быть поосторожней. — Пойду-ка я, — пролепетала я, попятившись. — Че-то Вы мне не нравитесь… А че это он за мной идет? Не-не, держи дистанцию!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.