ID работы: 1871538

Домечталась

Джен
PG-13
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 109 Отзывы 120 В сборник Скачать

Chapter eleven. Ну привет, Элизабет.

Настройки текста
— ДО-О-О-БРОГО УТРЕЧКА! — заорала я своим коллегам по несчастью. А что? Все сегодня сонные, а я решила их растормошить. Круто же? По крайней мере, все тут же вскочили и стали активно соображать, как они вообще умудрились заснуть стоя. — Какой у тебя громкий голос, — недовольно сказал Бард. — Очень громкий, особенно для маленькой девочки. — Чува-ак, ты просто не слышал как пищал, прости, кричал Сиэль, когда я подложила ему жуков в пирог, — вспоминая свой второй день здесь, захихикала я. — Или когда я сломала ему стул… — Это ты сломала?! — удивился Финни. — А я думал, что я сломал и забыл! — Как ты вообще сломала стул?! — я конечно не вижу из-за очков, но кажется глаза Мейлин хорошенько округлились. — Да так, — отмахнулась я. — Бывает. — Хо-хо-хо! — как вы уже догадались, Танака решил присоединится к нашему разговору. Мне кажется, что если бы не его маска своеобразного безразличия, то он бы весь день ходил с глазами-блюдцами — эффект шока от мира, где маленькая девочка сломала стул. — Доброе утро, Мистер Танака, — кивнула я. — Вы сделали лимонад? При мысли о лимонаде изготовленного бывшим главным дворецким, все сделали какие-то непонятные рожи. — Хо-хо-хо! — Спасибо! — улыбнулась я. Подумав, я отпила немного. — Хосподи, кха-кха… Слушайте, а эта гадость реально противная! Нет… ЭТА ДРЯНЬ МЕГА-ПРОТИВНАЯ! Такое ощущение, что туда бросили ушную серу, кишки, поджелудочный сок и лимончик. Причем все это теплое. ФИ-ФИ-ФИ!.. — Идеально, — вопреки ожиданиям своих коллег, я начала хихикать и поглаживать стакан. Какой же я странный ребенок. — Прошу вашего внимания, — неожиданно появился Себастьян. Да так неожиданно, что я ебнулась башкой об шкаф, до этого споткнувшись на ровном месте. — Блять! — Аккуратней, — покачал головой Михаэлис. — С чем именно? — принимая помощь Барда, спросила я. — С выражениями, — загнул один палец демон. — Со своим здоровьем. Я ведь недавно ногу тебе исправил. — Я тебе что, испорченная игрушка, чтобы исправлять? — Ох, если бы всё действительно было так просто… — Так что ты хотел сказать? — перебил демона повар, недовольно поглядывая на него. — Ах да, — щелкнул пальцами дворецкий. — Я хотел вас предупредить о том, что леди Элизабет и госпожа Френсис Мидлфорд сегодня посетят нас. Все мучительно вздохнули. — Бардрой, приготовь завтрак. Мейлин, протри сервиз. Финни, сделай сад идеальным для встречи, — кивая на каждого из прислуги по очереди, раздавал задания Михаэлис. — Господин Танака… Пейте чай. А ты, Кэйтлин, пойдешь со мной. — Есть! — крикнули все, кроме меня и дедушки. Танаке как-то все равно, а я просто уже предвкушаю все ужасы вселенной, которым этот демон меня сейчас подвергнет.

***

— Ты это… Только аккуратней. — Не волнуйся, все будет нормально.

***

Сам не заметив как, да и не до конца понимая зачем, граф по имени Сиэль Фантомхайв, вместе с тремя своими слугами, стоял около входа в мою опочивальню и внимательно вслушивался в происходящие по ту сторону двери.

***

— Ой! Медленней! — Попробуй расслабится и все будет гораздо лучше. — Что-то не доверяю я тебе… Ай! Урод, блин! Больно! — Осторожней с выражениями, Кэйтлин. Не забывай, что я могу действительно сделать тебе больно. — Ты мне угрожаешь?! — Да. Приготовься… Один, два, три. Как ощущения? — Ужасные. Я бы заорала, но сил уже даже на это не осталось… —Отлично, а то все сразу бы сбежались сюда. Я даже удивлен твоей стойкости, это же твой первый раз. — Кто сказал? Не первый, демон чертов, не первый. — Да? И кто же удостоился чести опередить меня? — Господи, я сейчас сама все сделаю, только не напоминай… — … — … — И все же?.. — Элизабет… После за дверью были слышны лишь тихие жалобные стоны и недовольные высказывания с обоих сторон.

***

В это же время, слуги и их господин уже вовсю пытались сдержать свои бурные фантазии насчет того, что происходит в моей комнате, пока, разумеется, Себастьян не открыл дверь. Удивлению демона не было предела, когда в куче слуг, он обнаружил своего господина. — Э? Что за шум? — вертясь около зеркала и поправляя платье в разных местах, спросила я. Обернулась я только через несколько секунд, чтобы застать живописную картину аля «поймали с поличными». Все красные и смущенные, пялились на нас с Себастьяном. Не поняла. Чо случилось то? Ой! Даже Сиэль там, красный, как смущенный рак. Мейлин прикрывает кровоточащий нос… Так… Бард тоже. Стоп. Я так ничего и не поняла. Может я реально тормоз, как мне всегда говорила Нина? — Юный господин, могу ли я спросить, что Вы делали за этой дверью? — выгнул одну бровь Михаэлис. — А вы? Он повернулся к слугам с тем же вопросом. — Ты… Кэйтлин… Вы… Что вы… Делали?.. — запинаясь, задала типа вопрос Мейлин. — А? — я подошла к этой куче и протянула руку. Нет, не кому-то конкретно, просто кто возьмет, тот и встанет. Нашелся первым Фантомхайв и схватившись за мою руку, как за спасательный круг, он встал, отряхнулся и прокашлялся. Затем посмотрел сначала на демона, потом на меня и наоборот. Снова прокашлялся и, смущенно, отжег: — Чем это вы занимались в закрытой комнате? Кстати, хочу отметить, что он был до сих пор красный. — Мы… — начал Себастьян, но я его перебила. — Пекли блины. И сейчас такой огромный будет… БЛИН, ДА ВЫ ЧТО, ПОДСЛУШИВАЛИ?! ВАМ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ, ШПИОНЫ-НЕДОУЧКИ?! — не то что мне очень интересно, что они себе надумали, но это же нарушения моего личного пространства и грубое вторжение в мою личную жизнь! Непростительно! — П-просто… — уже начал запинаться Бард. — Мы подумали… — смущенно продолжил Финни. — Ч-что в-вы… — а вот и Мейлин. — Что мы что, недоумки? Мне корсет одевали, — их всех как током прошибло. — Что еще мы могли делать? Секундочку… Черт… Неужели?.. Я посмотрела на Себастьяна, который, видимо, догадался давно. Он посмотрел на меня и выгнул одну бровь, как бы говоря «да кому ты нужна?». Я насупилась и отвернулась от него. Мало кому. Вот кастрирую его, тогда он реально никому не нужен будет. — А сейчас, когда ситуация прояснилась, я бы попросил всех вас лучше подготовиться к визиту наших гостей.

***

— Сиэ-э-эль! — что-то розовое, визжащие и, предположительно, опасное, накинулось на еще не успевшего спустится вниз графа. — Души, души его с душой! — тихо приговаривала я, стоя рядом с Себастьяном. На мое высказывание Михаэлис лишь вздохнул и начал отдаляться от меня. То есть, он спустился вниз, чтобы помочь этой бабе Френсис. Хотя что такого? Просто баба Френсис тоже круто звучит. — Почему твоя служанка не в униформе? — спросила подошедшая к нам женщина. — Потому что мне кажется, что уже пора пояснить ситуацию, — убирая от себя Лизи, важно ответил Сиэль.

***

— Сисилия, да? — задумчиво протянула блондинка. Старшая. — Верно. Извините, что пришлось Вам врать, но это было действительно необходимо, — отпивая немного из своей чашки, сказал Фантомхайв. — Сисилия?.. — после некоторой паузы, робко обратилась ко мне Элизабет. Пару секунд мы сидели в тишине, пока Себастьян не двинул мне локтем по башке. Разумеется, не заметно и абсолютно «случайно». — А? Я? — я повертела головой. — То есть, да конечно, это же я… Хе-хе. Молчание затянулось. Это не то молчание, где людям комфортно, а наоборот. По крайней мере, мне. — Элизабет, Сисилия, как насчет того чтобы познакомится друг с другом получше? — что за двусмысленные намеки, Фантомхайв? — Конечно! — улыбнулась Мидлфорд, видимо, хотевшая до этого предложить тоже самое. — Идем в мою комнату! У нее есть комната?! Но она же здесь не живет… А, да. Она любит наносить «визиты».

***

— И как там, в Италии? — садясь на кровать, спросила Элизабет. Нифига себе! Да ее комната как пять моих! Почему это она живет в хоромах, а я на заднем дворе?! Я думала что такая комнатища только у этого недомерка! — А, Италия? — очнувшись от своих мыслей-жалоб, переспросила я. — Там здорово. Природа и фауна там гораздо лучше, чем здесь. Поверь. Вспоминая колючки от роз, да и сами «дьявольские растения», я лишь могла предположить, что где угодно природа лучше, чем здесь. — А чем ты там обычно занималась? — блин, блондинка, а с чего бы это тебе так хочется со мной подружится? Вот если засунешь в штаны Сиэлю лед, тогда я подумаю. — Ну… Я помогала родителям в нашем ресторане… — вспомнив свою «жизнь», ответила я. — Правда?! — да не, не. Вру я. — Звучит весело! Я бы тоже хотела попробовать! Так и хочется ответить «тогда принеси мне красного лосося, холоп», но не-нельзя-я-я. — Действительно, думаю было бы гораздо веселее с тобой, — удивив саму себя, я улыбнулась. — И солнечней. Лизи засмущалась, а затем снова завалилась меня вопросами. Несмотря на свою ванильность, которая вначале здорово бесила меня, с ней приятно проводить время. Наверное, в двадцать первом веке такой дефицит радости и улыбок, что я на автоматике тянусь к таким людям.

***

Беру свои слова обратно. Нет, она мне просто мстит. Стопроцентно. Когда она начала лелеять про Сиэля, то я как-то сразу отключилась и чтобы не показаться грубой кивала, «мол, да. Няшка, милашка, муж». Так вот… Я случайно согласилась на платье. ПЫШНОЕ ПЛАТЬЕ ЦВЕТА КОШАЧЕЙ БЛЕВОТИНЫ С БАНТИКОМ БОЛЬШЕ ЧЕМ МОЯ БАШКА… И это не самое страшное. Я должна придти на ее бал. Завтра. В этом гадком недоразумении под кодовым званием «платье от кутюр». Все настроение пошло под откос. Но остался план Б.

***

— Она ушла? — Да. Минута тишины… — Выходи из моего шкафа, — видимо, открывая двери гардероба, он не додумался до того, что я могла в это время опираться на них. Я, с грациозностью страуса на льду и предсмертным криком кастрированного медведя не то чтобы когда-то слышала этот звук, упала на не успевшего отскочить парня. И маленький мальчик Сиэль отправился в увлекательное путешествие в дебрях моего платья. Нет, реально. Здесь очень много ткани. Пару минут, пыхтя и задыхаясь, он пытался выбраться на свет божий, но мое хитрожопое платье цвета осеннего песка на пляже, как выразился Себастьян до сих пор не поняла — он, что, издевался или это реально так?, не так просто и послушно, потому что выбравшись, он захотел встать и вот ту-у-ут он упал на бедную меня! Ах, за что?! За что на меня свалилось это ЧМО пахнущей ЛАВАНДОЙ?!.. То есть — че? Не поняла… Лаванда? Почему лаванда?! И вот так мы лежали. Сиэль, при падении, уткнувшись мне носом в шею, постоянно дергался, отчего стадо мурашек протоптались по мне табуном. Дело в том, что мое платье «схватило» его ногу с явным желанием сожрать не отпускать до самой его смерти. — Юный господин, госпожа Элизабет и Френсис… — неожиданно открыл двери Себастьян, от чего мы двое вжали голову в шеи, так как ситуация была нереально смешная и нелепая. — Мне просто интересно, — подавляя смешок, начал Михаэлис. — Почему именно я застаю вас двоих в таких щекотливых ситуациях? — Заткнись, — рявкнул Сиэль мне в шею и, опираясь руками по обе стороны от меня, снова попытался встать, но рухнул, от чего я пискнула и заворочалась, пытаясь скинуть его с меня. Больно же, ирод! — Позвольте, — уже открыто смеясь, Себастьян, одним движением руки, выпутал ногу графа из коварного песочного платья и затем помог подняться мне. — Чтобы ты больше никому не упоминал об этом, — прорычал Сиэль на своего демона, скрывая румянец. — Бло-о-о, я тоже красная, — вертясь около зеркала и щупая свое лицо, расстроено протянула я. — Пф-ф-ф, — что-то типо этого звука, издал Фантомхайв. — Идиотка.

***

— Подожди! — скача к дворецкому, как маленький горный козлик, я остановила его. — Что-то случилось? — спросил он. — Отойди-ка, — отпихнув его в строну, я бегло прошла взглядом по выложенному на подносе еде и чае и, протянув руку к последнему, вылила туда утренний лимонад, который я до этого держала в руке. Я хотела было размешать заварку, но вспомнила что ложки у меня нет, и просто немного потрясла чайник. Затем, выудив из дебр платья мешочек, взяла в руки щепочку и насыпала на торт. И только потом, злобно хихикая, начала удалятся. — И что же ты сделала? — до этого с интересом наблюдая за мной, спросил демон. Ответа на вопрос он не дождался, но зато услышал целый манер странного смеха и хихиканья. А еще тявкнув что-то вроде «притворись, что не заметил» и «я быстра и незаметна, как ниндзя», ударила рукой вазу, от чего та разбилась и разлетелась вдребезги. Пару секунд я шокировано смотрела на осколки, а потом как заору, чтобы все услышали: — СЕБАСТЬЯ-Я-Я-ЯН! КАК ТЫ МОГ?! КАК ТЕБЕ СОВЕСТЬ ВООБЩЕ ПОЗВОЛИЛА РАЗБИТЬ ВАЗУ?!.. Ай, яй, яй! — я уже хотела было ретироваться, но его как бы «кашель» меня остановил. — Ты сегодня не работала. Если приберешь это, хорошо приберешь, то на сегодня и завтра я освобожу тебя от твоих обязанностей. — Правда?! — удивилась я. — Не врешь? То есть, могу спать сколько влезет?.. Получив утвердительный кивок от него, я стала бежать как угорелая к подсобке, взять чертову тряпку и ведро, чтобы убрать разбившуюся антиквариатную вазу.

***

— Я долго об этом думал, — как только я вошла в его кабинет, начал Фантомхайв. — И решил, что тебе обязательно стоит посетить завтрашний бал, который устраивает моя невеста. — Как пафосно, — хмыкнула я. — И долго ли ты думал? Посмотрев на зеленоватое лицо Сиэля, я с удовольствием отметила то, что он скорее всего попил особого чаю с соленым пирожным. — Не долго, — кивнул он. — Но твое платье… Я решил что будет лучше если оно будет соответствовать вкусу Элизабет… Блин… Сейчас мы сравняем счет. А что? Наша с ним «война» еще не закончилась. — Розовое, — наслаждаясь ужасом в моих глазах, протянул он. — С бантиками… И ленточками. Урод…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.