ID работы: 1871538

Домечталась

Джен
PG-13
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 109 Отзывы 120 В сборник Скачать

Chapter ten. Моя новая биография.

Настройки текста
— Э-э-э-э… Я не знаю как на это реагировать, — развела руками я. — Да все логично! — воскликнул граф, но, видимо вспомнив какой он крутой перец и что он «не показывает своих эмоций», снова успокоился. — Все уже продумано. — Во первых, я уже тебе говорила, что больше НЕ собираюсь тебе помогать. — выделяя главные слова, начала говорить я. — У тебя было целых девять дней, чтобы это понять! Неужели ты совсем отупел?! — Не хами, — ага, как же. Бегу и спотыкаюсь. — К тому же, ты живешь у меня под крышей и ты обязана выполнять всё то, что я скажу. — Да ну?! — удивилась я, припоминая весь тот бред, что пытался втюхать мне этот недограф. — А разве я уже не графиня?! Вроде как была… Хм. — Да, но ты все равно мне служишь, — раздражённо ответил Сиэль. — По твоей «продуманной» схеме — нет, — я скрестила руки на груди. — Юный господин, — Себастьян, ты заявился вовремя! А то «этот» уже начал бы выносить мне мозг. — Время пить чай. Ваш любимый Эрл Грей, собранный мною лично, как вы и распорядились. Я мысленно присвистнула. А Сиэль своим пользуется. — Что на десерт? — как обычно. Вот до сих пор не понимаю, как можно быть таким худым при ежечасном поедании сладкого?! — Фруктовый бисквит с кусочками изюма и клубники покрытый тонким слоем черного шоколада, — уже наливая чай, ответил Михаэлис. — Как это вообще может сочетаться во что-то вкусное?! — ужаснулась я. — Налей нам обоим чай, — приказал Фантомхайв. — Планы на сегодня? — В два часа у Вас занятие скрипкой с Мисс Хугс*, — наливая чай и мне, начал рассказывать дворецкий. — В пол четвертого у Вас уроки танцев с… Ха, Сиэль весь скукожился прямо. И лицо сузилось. Это ж надо, так ненавидеть танцы. Хочу так же на экзаменах делать, да-а-а-а. Точно подумают, что я больная и отпустят домой. — …А в пять у Вас… — Отмени все планы, — перебил своего дворецкого граф. — Как пожелаете, — немного удивленно отозвался Михаэлис. — У тебя новое задание, — как бы приказал Сиэль. — Сделай ей биографию. Письменную. — Как прикажете, мой господин. — Чтобы… — уже для себя стал бормотать Фантомхайв. — Чтобы… Никто не усомнился. Да! Себастьян, я хочу чтобы она была полностью идеальна! — Да, мой лорд, — поклонился демон и исчез. Как пафосно звучит. — Вот скажи мне честно, — поражаясь его слабоумию, начала я. — Ты правда тупой или ты просто играешь очередную игру? — Что ты опять себе надумала? — вопросом на вопрос ответил Фантомхайв. — Нет, реально. — я отодвинула чай и придвинула к себе пирожное. Покрашенная, горячая и несладкая вода конечно «важна», но я пожалуй просто поем эти не сочетаемые ингредиенты в тесте. — Вот ты думаешь, что все поверят в твой бред? — А почему не должны? — снова проигнорировал мой вопрос он. Меня это чуток взбесило. — Блин, хватит! — ударив рукой по столу, я, с округлившемся от ужаса глазами, стала свидетелем танца «джага-джага» в исполнении горячего чая в чашке. — Ответь нормально-о-о-а-а!.. Фух, славу всем богам, ничего не разлилось. Как-то тихо уже произнесла я, аккуратно отодвинув чашку поближе к Сиэлю, сама отсев чуть дальше. — Что ты делаешь? — изогнул одну бров (ь)** он. — Не жалко, если чай разольется на тебя, — пожала плечами я. — А теперь ответь. — Мне нечего тебе отвечать, — повернувшись на своем кресле, и тем самым отвернувшись от меня, ответил он. — Тогда какого черта я здесь?! — схватив свой чай, я поднесла его ко рту. — Если не… ГОРЯЧИЙ! Отбросив чай куда-то в сторону, «мирно и тихо» заявила я. А особенно, хочу отметить, «культурно». — О ХОСПОДИ, ЗА ЧТО МНЕ ЭТОТ АД?! ВОДА! МНЕ НУЖНА ВОДА! — заорала я еще громче и, высунув язык, начала махать на него и бегать по кабинету. Разуметься, я бы была не я, если бы не опозорилась и не разгромила бы этим самым кому-нибудь жизнь. Ну, или кабинет. По крайней мере я, раскидав почти все бумаги на столе Фантомхайва, посте того как ударилась об угол этого же куска древесины, разлила на него самого уже знаменитый «чай из ада», который ранее «полетав» вылился на прифигевшего графа, и выпрыгнула в окно. Нет, я не «того»… Просто я хотела проветрить язык свежим воздухом. И… Упала. Ну, в общем, получилось так! Хорошо, что на этот раз он сидел в… Очередной комнате заполненной книгами. Серьезно, их у него столько, столько-о-о, что уже и не отличишь, где он спит, а где работает! Находился он, к счастью, на первом этаже. Или втором… Хотя, я уже упала. Не важно. Свалившись в кусты и потеряв оставшиеся желание любить природу, я кувырком покатилась куда-то, куда стоило поставить забор с большущей надписью «ОПАСНО!». Проехав колесом по всем кустикам роз, захватив все их колючки своими волосами, я упала задом на что-то не менее колючее и тут же выскочила из кустов, чем и напугала работающего Финни. — К-к-кэйтлин? — запинаясь спросил он, уронив предварительно ножницы на мое и так уже потрёпанное платье. Впрочем, на это внимание я обратила гораздо позже. — Представь, — огрызнулась я, выплюнув изо рта пару колючек и листьев. И как я еще не подавилась? Нет, давайте сформулируем вопрос по другому — КАК Я ЕЩЕ ЖИВА?! Лицо болит, руки болят, голова болит, в трусах колючки!.. Что за охрененное чувство юмора у того урода, что управляет моей жизнью?! — ЧТОБ ТЫ ТАМ ИЗДОХ ОТ СМЕХА, ИРОД! — прокричала я «в небо» и, для большего эффекта, показала кулак. А небу что? А небу похуй, вместе, кстати, с «режиссером». А вот Финни не похуй, далеко не похуй. А мне да. Так что все путем. Почти. Блин, я даже забыла что он тут… Такого Бамби спугнула. Как я буду выкручиваться, а? — Может, ты забудешь все, что здесь увидел? — с надеждой спросила я. Блондин лишь кое-как кивнул. — Тогда пойду-ка я… — а знаете, я всегда была оптимисткой. Всегда. Но сейчас я поняла, что лучше бы я была умной реалисткой и знала, что подвохи вот так вот просто не кончаются. Ступив, от силы, два шага, я упала. Лицом вниз. На асфальт. Чертовы садовые ножницы! Лицо-о-о… Да что там лицо?! ЗУБЫ! СПАСАЙТЕ ЗУБЫ! — Т-тебе помочь? — неуверенно спросил садовник, смотря на мою почти что бессознательную тушку. — Да нет! — как можно более оптимистично отозвалась я, если не учесть того, что мое лицо погружено в твердый, холодный камень и, говоря, я шепелявила как бабулька на базаре. — Я в порядке! Полном! Вот капельки крови на асфальте считаю…

***

— Ну что, закончила задом сад пахать? — снова изогнул бров (ь)*** Сиэль, как только я вошла. — А проявить сочувствие? Нет такого в твоей черствой душонке, а? — еле доковыляв до кресла, спросила я. Вообще, я заметила, что левая нога побаливает… Ох ё, лишь бы не перелом! — А смысл? Все равно потом истерить начинаешь, — пожал плечами вот этот вот кусок дерьма негатива. — Нет в тебе мужского благородия! Хотя кому это я? Мальчику с гигантским бантом на шее? — в задумчивости почесала подбородок я. — Что не так с бантом? — я вот думаю — показалось или нет? Кажись, он и вправду удивился. — Ты серьезно? — выпучила свои глаза я. — Нет, правда серьезно? Ты вообще парень?! У тебя хоть что-то где-то растет?! — А что ты хочешь чтобы росло? — и только через несколько секунд раздумий он наконец понял что и где растет и-и-и-и-и-и, ПРИГОТОВЬТЕСЬ ВСТРЕТИТЬСЯ С НЕИЗВЕДАННЫМ, покраснел. Покраснел (!). Боже-е-е. — Что я хочу?! — снова удивилась я. — Где твои, блин, как бы это сказать… УСЫ?! Я спрашиваю еще раз — УСЫ ГДЕ, ЕСЛИ ТЫ МУЖИК?! У тебя там даже «пушка» нету! Позо-о-орище-е-е!.. — Что?.. — уставился на меня Фантомхайв. — Ниче. Забей, — передумав спорить и сделав унылое лицо, отмахнулась я. Пару минут Я Великолепная, еще не признанная Владычица Мира, Сиэль, как выяснилось, парень без малейшего пушка (ОШИБКА ПРИРОДЫ, ДУПЛО!) и забытый демон сидели, стояли и дышали в тишине. — У тебя что-то с ногой? — как бы перевел тему Себастьян. — Да ты что-о-о-о-о?! — сделав рот в форме «О», я растянула последнее слово. — А я, ду-у-ура, даже не заметила кровь на коленке и резкую и мучительную боль при малейшем движении! ЭКСТРАСЕНС! БОГ! КАКОГО МОЕ БУДУЩИЕ, О ПРАРОДИТЕЛЬ ВСЕГО?! — Помочь? — проигнорировал всё выше сказанное он. Не, я так не играю. — Не знаю. Пока я думаю, лучше своего господина из астрала выведи. Смотри как завис! Живой хоть? — я хотела встать и тыкнуть его ножницами в щеку, но резкая боль заставила меня пошатнутся и упасть обратно в кресло, съехав. Как говориться, сижу я, значит, на спине и трубку несуществующую в зубах верчу. Если они остались. Я их не чувствую. Такое возможно?! Я первый подобный человек! Я не чувствую ЗУБЫ!

***

Прошло каких-то десять минут, а сколько позиций поменялось! Сиэль сидел в кресле и ел питательный салат. … Оценили сарказм? Пирожное опять жрет. Я наконец села нормально и почувствовала, что где-то в районе правой десны болит и немного пошатывается зуб. Молюсь Великому Зевсу, чтобы не сломался. Мне всего пару месяцев назад сняли брекеты! Не надо так со мной! Себастьян бинтует мне ногу. Кровь — от пореза и колючки, застрявшей там, а нога болит, потому что растянула. И славу Великой Удаче, а то если бы был еще и перелом, то я бы такого удара не пережила… — Значит, слушай внимательно, — прервал мирную идиллию Фантомхайв. — А? — думая о брекетах и зубных врачах, я не сразу поняла, что обращаются ко мне. — Я? — Да, ты, — раздражённо проведя рукой по волосам, ответил мне он. — Ну? — Ты — Сисилия Шейн. — нихуя себе! Оказывается, я всю жизнь нихрена о себе не знала! Даже своего имени! — Твои родители владели фабрикой по производству специй — «Шейн Индастриз», но разорившись, уехали в Италию, штат Флоренция, где у них уже имелись некие связи. Ты проживала там на протяжении одиннадцати лет. Это значит, что они уехали когда тебе было всего два года, — разъяснил мне Фантомхайв, прежде чем я успела что-то спросить. Мне оставалось только кивнуть. — Там ты помогала им в их маленьком кафе, работая официанткой, пока «твои» родители не решили отправить тебя на время в Англию, так как у них возникли некоторые неполадки с родственниками, в проблемы которых они не хотели и тебя впутывать. А так как наши главы семей были давними друзьями, то я благодушно разрешил тебе здесь жить, а ты настояла на том, чтобы работать здесь, в «уплату», так сказать, за мою доброту. — Ты так много всего сказал… — задумалась я. — И что значит «благодушно» и «доброту»? Да ты черствый тиран! Ни за что бы не работала у тебя за так! — По твоей «биографии», которую ты должна, кстати, запомнить, ты добровольно у меня работаешь. И так не считаешь. — Уж больно ты хитрожопым стал, — сощурилась я. — Да, и кстати, а где твоя прошлая версия? Ну, где я графиня приехавшая погостить? — То, что написал Себастьян, звучит более правдоподобно. Тем более, «Шейн Индастриз» действительно существовала, но, обанкротившись, ее хозяин, его жена и их двух-летняя дочь были вынуждены уехать из Англии. Никто до сих пор ничего о них не знает, возможно даже уже и не помнит, — загадочно и туманно произнес Сиэль. У меня даже мурашки по коже пошли. А вдруг это он их?.. Ну, прикончил? Хотя нет, он ведь тоже маленьким был. Блин, я ненастоящая дочь, возможно, мертвецов. — Запомнила? — через пару минут спросил меня брюнет. — Вроде бы. — Тогда пошла работать, лентяйка. Себастьян положит тебе конверт со следующим заданием на тумбочку. Когда закончишь с работой — прочитаешь. Обязательно. Слышала? Я все у тебя переспрошу вечером. И биографию тоже, — говоря всё это, Сиэль вынимал из полки разные бумаги и, мало помалу, начинал их заполнять. — А теперь марш отсюда. — А ничего если у меня растяжение и я не могу ходить? — поинтересовалась я и посмотрела на уже заполненный бумагами стол. Ну и ну! Он, разумеется, идиот и я всегда весело желаю ему смерти, но даже мне столько домашнего задания на летние каникулы не задают! Хочется его пожалеть и обнять, но в такие моменты он либо открывает свой рот и говорит какую-нибудь гадость, либо я понимаю, что начинаю бредить и делаю себе пометку выспаться. Конечно, я этот пункт всегда пропускаю. Не потому что не хочу, а потому что ложусь в одиннадцать и просыпаюсь в пол седьмого ровно. Себастьян об этом заботится всегда. — Хм, — Сиэль задумчиво потер подбородок. — В таком случае… Прибери во всех комнатах поместья. — Издеваешься? — Ладно, — со вздохом, будто делал всему миру великое одолжение, «сдался» Фантомхайв. — Сейчас Себастьян отнесет тебя в другую комнату и каждый час будет приносить тебе бумаги, которые ты должна будешь аккуратно складывать и сортировать. — Звучит хорошо, — хмыкнула я. — Это все, мастер? — Да. Себастьян, помоги ей дойти до библиотеки. — Как прикажете. — Стой! — когда Михаэлис уже открыл дверь, неожиданно воскликнул Сиэль. Мы оба повернулись и посмотрели на него, как на человека с психическим расстройством. По крайней мере, я это не скрывала, а Себастьян крепко держался. — Называй меня мастером… Всегда, — ухмыльнулся Фантомхайв. — Больше ничего не хочешь? — едко поинтересовалась я. — Пожалуй, нет, — улыбнулся, для тех кто не обратил внимания, УЛЫБНУЛСЯ, он. Не, нормально? Я даже растерялась, а это трудно устроить! — Выводи меня отсюда, мне страшно, — прошептала я Себастьяну, хватая его за руку. — Думаю, да. Нам пора.

***

— Ах ты гаде-е-е-ныш! — шипела я, разбирая очередную кипу бумаг. — Отвлек меня своей улыбкой, а сам давай заваливать меня работой! Сучка-а-а-а… — ОЙ! — услышала я какой-то писк, но не встала, ибо боюсь. И выглянуть, к сожалению, не могу, потому что эти бумаги полностью заслонили меня от внешнего мира. — П-прости, я-я сейчас все соберу! — бло-о-о, ну почему она?! Используя инстинкт отважного коршуна, я заслонила своим телом уже аккуратно сложенные бумаги. Еще не хватало, чтобы Мейлин их все разбросала.

***

— Как же хочу спать! — зевая, громко жаловалась я. — СПА-А-А-АТЬ! — Увы, ты пока не можешь, — поддерживая меня за руку, сказал, испоганив мне всё настроение, Михаэлис. — Да ну тебя, — как-то без особой ярости и охоты, дала ему вялую пощечину я. Он, походу, даже ничего не почувствовал. — Юный господин, — открыв дверь, уже начал свое лелейство демон. — Я привел Кэйтлин, как Вы и просили… Я заметила, что он сказал последнее слово как-то сконфужено и поэтому решила открыть глаза. Сиэля на месте не оказалось, только зажженные свечи свидетельствовали о том, что здесь действительно кто-то был. Или есть. Кто знает. — Странно… — посадив меня на кресло, сам себе начал что-то бормотать дворецкий. — Крова-ать, — зевая, сказала я. — Я не могу посадить тебя на кровать господина. — Да не-е-ет, — сонно растягивая слова, ответила я. — Под кроватью посмотри-и-и. Может этот балбес там прячется, прятки играе-е-ет, пылью задыхается… — Не думаю, — а всё равно проверил под кроватью. — Сможешь ничего не сломать, пока меня нет? — спросил меня Себастьян. — Чува-а-ак, я, считай что, прикована к этому креслу. Куда я денусь? — Тогда сиди, — кивнул мне демон и ушел, прикрыв за собой дверь. Ага-а-а-а… Это мой шанс! Сейчас встану и доберусь до этой кровати для четырех человек! Вот сейчас… А нет. Неохота. Еще упаду, а кто поднимет? Верно — никто. Так и засну ковриком на холодной полу. А потом заболею. А что мне скажут? Мол, не спи на полу, проблем не будет. Капитан Очевидность снова наносит удар.

***

Знаете, у каждого бывает такое состояние между сном и реальностью. Вот ты лежишь с закрытыми глазами и все слышишь и чувствуешь, но сами глаза по какой-то странной причине не открываются. В таком частом для меня состоянии я и нахожусь в данной момент. А почему? А потому что какой-то дебил хлопнул дверью. Я такой сон видела! Урод! Чтоб тебя клопы сожрали! Вот я услышала вздох и тихое «идиотка», а затем что-то по прозвищу «одеяло», ну, я так думаю, укрыло меня. Пытаюсь открыть глаза… Пытаюсь…

***

Сорок минут спустя. Резко открыв глаза и посмотрев на потолок, я поняла что не могу вспомнить свой сон, хотя я всего несколько секунд назад активно принимала в нём участие. От досады хотелось сорвать на чем-нибудь злость, будь то вещь, человек или демон. Мой неадекватный взгляд упал на одеяло, которым я была укрыта. — Во открытие… И кто же так любит меня? — тихо прошептала я, сжимая одеяло. Мой помутневший рассудок пытается что-нибудь вспомнить, но ничего, кроме того что я заснула прямо в комнате Сиэля, он не воспроизвел. — Бля-я-я, — скатившись с кресла и запутавшись в чертовом одеяле, вздохнула я. — Заткнись, я пытаюсь заснуть, — раздражённо сказал мне кто-то по фамилии Фантомхайв. — Ты хотя бы не на полу, — обиженно и, почему-то, полу-шепотом ответила я. — Иди сюда, — привстав и похлопав по месту, даже не месту, а целой ТЕРРИТОРИИ, на кровати, позвал он меня. — Я не могу идти, гений. — Зачем я вообще тебя здесь жить оставил? — с тяжелым вздохом Сиэль встал с кровати и, подняв меня, дошел со мной до нее и сбросил, как ненужный груз. Я конечно, возмутилась. А потом немножко охренела, от того, что этот вот ленивец сам решил помочь. Без Себастьяна. А кстати. Почему это он не приказал своему карманному демону дотащить меня до моей комнаты? — Ну и тяжелая ты, — ложась с другой стороны кровати, оповестил он меня. — Козел, — заворачиваясь в одеяло, которым он укрыл меня ранее, фыркнула я. — Нельзя такое девушке говорить. Она и куснуть может. А вы что подумали? Я так просто одеяла не бросаю! Пару минут мы пролежали в тишине. Было очевидно, что никто почему-то не закрывал глаза. Я это чувствую. — Фантомхайв… — Что? — снова как-то раздражённо спросил он. — Спокойной ночи. — И тебе. Полежав еще пару минут, хорошенько завернувшись в кокон и поворочавшись, я решила. Я все-таки скажу это… До сих пор находясь в глубочайшем шоке от своих мыслей, я собралась с духом. — Спасибо. — Спасибо. Оп-па, неожиданно. Я-то ясное дело, а он за что меня благодарит? Я? Разумеется за одеяло и вот эту кровать. Всего на один раз конечно, но она удобнее моей. И вообще, просто за то, что он позволил остаться. Мог бы не раздумывая выгнать меня, ведь он был вовсе не обязан оставлять мало знакомую девчонку у себя, даже если я рассказала ему всё о его жизни. Мало какие еще секты о нем знают, может я — часть одной из них и мне просто промыли мозг. — Кхм, — как-то неловко кашлянул он. Может он покраснел, а я не вижу? Жа-а-аль. — Н-не за что. — И тебе что ли. — все еще находясь под аффектом шока, пробормотала я. Даже забыла спросить его причину.

***

— Сиэ-э-эль, — потребила я его за плечо. — Отведи меня в туале-е-ет… — СЕБАСТЬЯН!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.