ID работы: 1871593

Бесконечное лето

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон и странный автобус

Настройки текста
Мне опять снился сон. Этот сон... Каждую ночь одно и тоже. Но на утро, как обычно, все забудется. Может, оно и к лучшему... Останутся лишь туманные воспоминания о слегка приоткрытых, словно зовущих куда-то, воротах, рядом с которыми, заточенные в камне, стоят два ребенка. А еще странный парнишка... Постоянно спрашивающий одно и то же. - Ты пойдешь со мной? - спрашивал он уверенно. - Да, пойду, - смотря прямо ему в глаза, которые я на утро забуду, отвечаю я, каждый раз. - А куда? И зачем? Да и вообще, где я нахожусь? – Наверное, если бы это случилось наяву, надо было бы непременно испугаться, но это всего лишь сон, здесь нельзя умереть или причинить себе боль, а ведь я пытался. Ну, а серьезно: во сне мы обычно обращаем внимание на незначительные мелочи, такие, как неестественный цвет травы, или то, чего в реальной жизни мы никогда не увидим. А ведь все это в какой-то степени реально. Реально так же, как и вещи в моей квартире; я бы мог с легкостью подойти к воротам, приоткрыть их, услышать скрип петель, потянуть носом прохладный воздух и поёжиться от холода. А для этого надо подойти, пошевелить рукой. Но вот картинка теряет четкость – значит, скоро просыпаться. Может, спросить у него что-нибудь? У парнишки. Например, про звезды. А почему про звёзды? Можно ведь про ворота! Да, про ворота! Вот он удивится. Хотя чего ему удивляться? Или можно спросить про сову, сидящую на этих самых воротах. Уж больно птица странная. - Ты пойдёшь со мной? - И ведь каждый раз надо отвечать. Ведь если я не отвечу, я не проснусь. И каждый раз это так сложно, словно от моего выбора зависит чья-то жизнь. А что будет, если я скажу "нет"? Хм, никогда об этом не задумывался. И даже сегодня я ответил "да" чисто по инерции, ведь я привык, что после моего ответа я всегда просыпаюсь. И сегодня ничего не изменилось: вот я ответил, парень сказал, чтобы я следовал за ним, и скрылся за воротами, а я слышу звук будильника и, как по сигналу, картинка резко исчезает, а я возвращаюсь в этот обыденный мир. Вот уже целый месяц мне снится этот сон. И ведь это неспроста. Почему именно этот сон, а не какой-нибудь другой? Почему я всегда оказываюсь возле этих ворот? И почему всегда выходит этот парень, зовущий меня с собой? Я никогда не задумывался об этом и тем более сейчас не собираюсь, ведь для этого надо начинать копаться в себе, вспоминать что-то. Может, с этим местом связанно какое-нибудь воспоминание? Хотя нет, ничего подобного я не помню. Экран монитора смотрел на меня, словно живой. Иногда мне казалось, что у него есть мечты и стремления, что он может чувствовать и понимать. Словно это не он - неодушевлённый кусок металла и пластика - а я. Возможно, это правда, ведь он на 90% поддерживает мое общение с внешним миром. Многие могут подумать, что я асоциален; наверное, так оно и есть. У меня, конечно, были друзья и в школе, и в институте, но когда я все это закончил, они все разбежались кто куда, а находить новых у меня не получалось, по крайней мере в реальной жизни. А в интернете все до невообразимости просто. Я работаю журналистом, и плюс моей работы - это то, что я, в принципе, могу работать на дому, главное - время от времени звонить директору и сообщать, к примеру, что я все еще жив. Хотя почему "все еще"? Я пока не намерен умирать. Ведь мне всего лишь 23. Ну что-то я заговорился, я ведь даже не представился. Меня зовут Билли Джо Армстронг, как я говорил, работаю я журналистом, из дома почти не выхожу, общаюсь в основном по интернету, ну, может, иногда меня вытаскивает друг, с которым я продолжил общаться в реальной жизни. Например, сегодня он позвал меня на вечеринку, ну и я согласился – может, мне просто надоело сидеть дома? Не знаю. Ну, будем считать, что так. На улице вечерело, хоть мне казалось что только недавно было утро, ну хотя... я опять целый день провел за компьютером, а тогда время пролетает довольно быстро. Значит, пора собираться. На улице зима, а это значит, надо одеться теплее. Не люблю зиму, хотя и лето тоже не особо нравится. Я вообще не понимаю, почему люди обделяют какое-то время года. Это по крайней мере неправильно и нечестно. Я надел на себя теплую кофту, поверх которой надел куртку, и вышел на улицу. Было холодно; шел крупный снег, а я спокойно брел к остановке. Мимо меня проходили люди, каждый из них думал о чем-то своем и видел перед собой лишь дорогу, их больше ничего не заботило. Я подошел к остановке и стал ждать автобус. Прошло минут десять, а его все нет. Может, не стоит ехать? Может, стоит пойти домой и нахрен забить на эту поездку? Но что-то во мне напрочь противоречит всему и заставляет меня стоять здесь ждать этот чертов автобус и морозить свой зад. Я задремал, но спустя примерно минут пятнадцать в глаза резко ударил свет фар. Я нехотя открыл глаза и увидел автобус номер 410. Он выглядел как-то странно, не так, как обычно, но я не придал этому никакого значения, ведь по этому маршруту ходит только он. Я зашел. В автобусе почти никого не было. Я сел возле окна, двери закрылись и автобус тронулся. Мы ехали в центре и яркие вывески больно резали глаза. Я прикрыл их и, по всей видимости, уснул. …Мягкий шепот на ухо, голос не был похож на женский, но и не был похож на мужской. Этот голос мне напоминал голос моей первой любви. Я помнил лишь голос, я не помнил, как он или она выглядит, ведь я бисексуал лет так с шестнадцати. Я помнил, где я влюбился, но не помнил внешности, хотя первая любовь, по идее, запоминается навсегда. Я открыл глаза, но мне пришлось вновь зажмуриться от яркого солнечного света. Я осмотрел автобус, в нем никого не было и я решил выйти, но лучше бы я этого не делал. Ведь когда я вышел, я удивился и испугался: мало того, что я был не в своем городе, так еще вдобавок ко всему я находился не в своем времени года...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.