ID работы: 1871593

Бесконечное лето

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лагерь!?

Настройки текста
Я осмотрелся вокруг, было жарко, светило солнце, да и вообще здесь лето! Как так получилось, какого хрена я попал сюда? И вообще куда это - "сюда"? Надо бы разобраться. Но не сейчас, сейчас мне больше интересно то, кому принадлежал тот голос, который меня разбудил? А может мне это просто приснилось? Вдруг я и сейчас сплю и все это мне снится? Хм, надо проверить. Я легонько ущипнул себя за руку и почувствовал это, значит, я не сплю, а жаль... может, тот человек, чей голос я слышал и привез меня сюда? Тогда надо найти его или ее. Только не здесь! Не возле этого автобуса. Я дернулся вправо, потом влево, потом остановился в нерешительности и побежал в сторону откуда предположительно приехал автобус. Физические упражнения освежают мозг, проясняют мысли, становится легче воспринимать окружающую действительность. Впрочем, это совершенно не обо мне - я сидел на обочине дороги, хрипя и обжигая горло раскаленным воздухом, который я жадно хватаю ртом, словно я, как минимум, пробежал километра три, хотя, в действительности, пробежал метров пять. В любом случае пробежка пошла мне на пользу - страх на некоторое время отступил. Может, я и правда сплю? Я нашел какой-то камень и, со всей дури, ударил себя по ноге, тут же чуть ли не завизжав от боли. Нет, значит, я не сплю и не умер. Вдаль уходила узкая дорога через поле. Такая же, как и в моем сне. Наверно я далеко от дома. И дело даже не в том, что еще вчера была зима, а сейчас - самое что ни на есть лето. Дело в окружающей природе. Здесь все не так как в реальной жизни. Словно я попал в какую-то картину. Везде все такое яркое и насыщенное, и небо такое чистое, ярко-голубого цвета, а вдалеке виден лес, виден настолько, на сколько хватает моего взора. Я посмотрел на автобус и страх накатил с новой силой. Похоже, я дошел до той точки невозвращения, когда надо либо уже сходить с ума, либо все-таки искать выход и узнавать что происходит. И, пока не поздно, надо выбирать второй вариант. Я медленно подхожу к автобусу. Страшно, но другого выхода у меня нет. Вряд ли я найду разгадку в полях и лесах, а это ведро с гайками единственное что связывает меня с реальным миром. Надо осмотреть местность по внимательней. Обшарпанная кирпичная стена, железные ворота, над которыми красовалась надпись "Совенок", по бокам от этих ворот стояли статуи детей, а рядом был знак с номером маршрута - "410". В экстремальных ситуациях человек начинает вести себя неадекватно, наверно, скоро и меня это ждет. Место выглядело совершено не заброшенным, ворота не заржавели, стены не осыпаются. Я развернулся и направился к автобусу, вдруг водитель пришел, вот и спрошу что это за место. Я подошел к автобусу, но никого на месте водителя я не увидел. Медленно, словно в замедленной съемке, я опустился и сел на обочину рядом с автобусом, закрыв лицо руками, я начал думать. В голове промелькнуло, за пару минут, слишком много вопросов: во-первых, "Совенок" что может так называться? Ну, допустим, так называется лагерь, хорошо, но вот только ответ на этот вопрос мне ничего не дал, скорее еще больше запутал. Во-вторых, почему меня не насторожило то, что автобус выглядел не так как обычно? В-третьих, кому принадлежал тот голос? И, наконец, в-четвёртых, как я сюда попал? А главное - зачем?! Я откинулся спиной на траву и начал крутиться из стороны в сторону - у меня начиналась истерика, видимо мой мозг решил что на эти вопросы я не найду ответа и самое лучшее сейчас это - просто сойти с ума. Я нервно усмехнулся. Наверно каждый человек, в подобной ситуации вел бы себя так же. - Ага, конечно, ведь каждого человека увозили непонятно куда и непонятно зачем!- вырвалось у меня вслух и отдалось гулким эхом вдалеке. Страх новой волной накрыл меня, но при этом к страху прибавилась еще и паника. Да, не самая лучшая смесь... я посмотрел на часы, чтобы узнать сколько я тут нахожусь, мне казалось что уже целую вечность, но моя интуиция меня опять подвела, я нахожусь здесь всего пятнадцать минут! Из моего воображения, медленно, но верно, начали исчезать теории о том, что меня похитили инопланетяне или о том, что я попал в параллельную реальность, оставляя за место себя лишь мрак и пустоту. Истерика, по всей видимости, уходить не хотела, а страх накатывал все больше и больше. Меня охватила уверенность что это конец. Но почему? Это несправедливо! Неужели я хуже других?! За что!? Ко всему моему состоянию добавились еще и слезы. Слезы что больно жгли глаза. -За что? Почему именно я?!- в приступе нескончаемой истерики проорал я, но мои крики слышали лишь безмолвные статуи и птица, тут же вспорхнувшая крыльями, и улетевшая вправо, прокричав что-то на своем, словно посмеявшись над идиотом, нарушившим ее после-обеденный сон. Я замолк, продолжая лежать на траве, изредка скуля. Через несколько минут мне удалось взять себя в руки. Если боязнь и страх смерти, не отступили, то явно решили сделать передышку. Да и если меня хотели убить, то зачем все это? На опыты тоже не похоже. А значит пока бояться нечего. Вскоре паника прошла. Конечно, бой в висках и дрожащие руки, никуда не делись, но теперь я мог рассуждать здраво. Сейчас от меня ничего не зависит. Так что пока не найдутся какие-нибудь факты, строить догадки не стоит. Но если я буду ошиваться здесь, я так ничего и не узнаю. Я подошел к лагерю (если это конечно лагерь) и, судя по всему, это единственное место где могли бы быть люди, поэтому я решил пойти туда, и уже почти дошел до ворот как... Оттуда выглянул парень. Я встал на месте, не в силах сделать и шагу. Очень хотелось убежать. Подальше отсюда. Бежать, став лучом пульсара, превратившись в реликтовое излучение, бежать на встречу неизвестности. Пока я думал над тем, что мешает мне убежать, парень успел подойти поближе и улыбнуться. Его красоту я не смог не отметить: красивые рыжие волосы, слегка приподнятые вверх, прекрасная улыбка, отдававшаяся теплом внутри меня и эти чудесные большие голубые глаза, цвета неба в ясную погоду, такие яркие и насыщенные, внешность у паренька была довольно милой и я уверен что если он улыбнется, то ни один человек не сможет устоять, чтобы не улыбнуться в ответ. Мне так мучительно хотелось быть проще, не думать протокольными фразами, которые одна за другой появлялись в моей голове, словно выдернутые из монолога героя, дрянного детективчика. -Привет, ты, наверно, только что приехал?- из моих размышлений меня выдернул этот парень. Его голос мне показался очень забавным и милым. Слегка высокая тональность и хрипотца, приятно ласкающая слух, все это делало его еще младше, чем он есть. На вид ему лет 16, а если учесть его голос, то ему максимум дашь лет 14. - Ау, ты меня слышишь?- пощелкав перед моим лицом пальцами, спросил парень. - А? Да, да... я только что приехал,- да Армстронг, ты очень тормознутый человек. - Оу, добро пожаловать! Мы тебя давно ждем. Я Фрэнк, но друзья зовут меня Тре,- парень протянул руку и я ее принял, улыбнувшись, я заметил что у него очень тонкие, и длинные пальцы, и... Стоп, меня уже давно ждут? Где я?! - Очень приятно я Билли, а...- не дав мне договорить Тре сказал: - Мне тоже очень приятно, а теперь пошли, тебе надо устроиться в лагере, - подождите, он сказал "в лагере"? То есть мои догадки были верны? Еще раз подождите, какого хрена я попал в лагерь!? И что тут черт возьми происходит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.