ID работы: 1871638

Больница Страха

Джен
G
Заморожен
1
автор
Insanyty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Знакомство с больницей"

Настройки текста
      Они дошли до больницы, и тут Катя остановилась и уставилась в окно на 3-м этаже. Она увидела мальчика, он странно смотрел на неё. -Андрей, глянь! Ты тоже его видишь?-дрожащим голосом спросила девушка. -Ты о чём?-удивлённо ответил он.       Катя моргнула и заметила , что мальчик пропал. -Ничего, показалось.-ответила она       Они вошли в больницу, подошли в отдел справок. Катя долго заполняла анкета, бланки... В общем спустя 2 часа , ей сказали , что она может приступать к работе уже завтра.       Выходя из больницы, Андрей спросил её: -Тебе не кажется это странным? -Что ты имеешь в виду?-с удивлением спросила она. -Тебя так легко приняли на работу... -Да и пофиг, ты забыл? Ради спора же всё это.-с ухмылкой сказала она.       Целый день они гуляли. У неё из головы не выходила мысль о том мальчике. Показалось ли ей это, или там правда кто-то был. Придя домой, Катя спала без задних ног. Утром она позавтракала и собралась на работу. Андрей встретил её у подъезда , и они пошли до больницы. -Волнуешься? -Немного.-ответила она. -Будь аккуратней, если заметишь что-либо странное - уходи оттуда как можно быстрее. -Не волнуйся, всё будет нормально-спокойным голосом ответила она.       Она вошла в здание, внутри её встретил главврач. Он объяснил ей что-где находится , показал её рабочее место и познакомил с коллективом. Она поблагодарила его и принялась за работу. Спустя несколько минут к ней подошёл мужчина, он работал хирургом. Можно было предположить, что он после операции, так как он выглядел уставшим, и мешки у него под глазами наводили Катю на мысль, что он не спал уже несколько дней. -Новенькая?-с улыбкой поинтересовался он. -Ага.-ответила она, даже не смотря в его сторону, так как первый день на работе Катя решила показать себя с лучшей стороны. Обычно её увольняли с работ из-за того, что она бездельничала. -Слушай, будь осторожнее . И помни - ни за что не входи в палату №67!-шепотом сказал он. -Это в ней умер мальчик?-спросила с интересом она. -Тише ты! Да,в ней. Все говорят о нём как о простой легенде, но это случилось на самом деле. Все, кто работают на третьем этаже, иногда видят его, но кто хоть раз бывал в палате № 67, начинают сходить с ума, кричат, что он преследует их, и вскоре их находят мёртвыми. Я ещё многого не знаю, но тем не менее , надеюсь, ты поняла.-сказал он и резко замер. Катя подумала, что он решил сейчас подшутить над ней, но в его глазах она заметила отражение мальчика. Он стоял у неё за спиной. -Он сейчас...-со страхом начала говорить она. -Да...Не шевелись...Только не делай резких движений...-ответил он и начал медленно отступать назад за дверь, но дверь резко захлопнулась, зеркало. висящее на стене, разлетелось на тысячи мелких осколков. Он (хирург) не знал, что о нём нельзя упоминать, он сам недавно начал работать в больнице и мало знал о Сэме. -Ты поплатишься за это своей жизнью-произнёс с безумным злобным смехом мальчик.       Хирург встал на колени и начал умолять его сохранить ему жизнь. -Умоляю, проси! Я не знал! Я сделаю всё, что угодно!-в слезах кричал он, но мальчик лишь ещё громче засмеялся и на глазах у девушки жестоко прикончил его. Катя была в шоке, она не могла вымолвить ни слова и , как только мальчик исчез, упала в обморок. На шум сбежались санитары и, открыв кабинет, они были в ужасе. Кровь была повсюду! На полу лежали разорванные части тела. Один из них подбежал к девушке и проверил её пульс. Она была жива. Её отвезли домой.       Как только Андрей узнал от Кати, что случилось, то сразу же поспешил к ней и уже через несколько минут был у неё. -Ты в порядке?-дрожащим голосом спросил он. -Не совсем...Он сказал, что следующая...-произнесла девушка ,и по её щекам полились горькие слёзы. -Кто он?-испуганно сказал Андрей. -Мальчик из легенды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.