ID работы: 1871762

Хвост Феи

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глючноглаз

Настройки текста
       - Зачем ты сюда приперся?! Совсем крышу потерял? - ругала Анджи напарника. Оба оказались в одной тюремной камере.        - Что?! Я вообщето тебя пришел спасать! Нацу сначала хотел, но я его опередил, да и его Эльза не пустила. - защищался Фулбастер.        - Дуралей! Это все для виду было. Совет делает вид, что что-то предпринимает. Так бы они меня сегодня уже и отпустили, а ты блин! Ну вот теперь застряли тут вдвоем. - ругалась она на Грея.        - Так это показуха была?! Вот блин! - ворчаливо произнес он.        - Спасибо, хотя бы за то, что пришел меня спасти. Я даже не думала о таком. Ну ты и отжег! Я чуть со смеху не упала! - улыбнулась она.        - Да уж, неловко получилось. - смутился парень, глядя на свои колени.        - Почему же ты меня пришел спасти? - поинтересовалась у него девушка.        - Ты же мой товарищ. - тихо ответил он.        - Честно признаюсь, - проговорила она, опуская взгляд и заставляя привить взгляд парня на себя - он стал внимательно ее слушать. - Сегодня утром, когда я навернулась в ванной, я все это время слышала тебя, твои мысли. Прости, я не специально, так получилось.        - Так ты... - его лицо стало пунцовым, такой же была и она.        - Да, я знаю. - улыбнулась она и подвинулась к нему.        - И что ты делаешь? - спросил он, опасаясь последствий и отстраняясь от нее.        - Спать, тебе же нравится смотреть на меня во сне. - улыбнулась она и, положив свою голову ему на плечо, закрыла глаза.        - Не верится! Она рядом со мной! - в мыслях удивлялся он.        - Да ладно тебе, не верится ему! - толкнула его она и снова заулыбалась. - Спасибо за помощь! Спокойной ночи, Грей.        - Тебе того же! - улыбнулся он и опять стал смотреть на спящую Анджи.

*****

      Анджи и Грея отпустили из темницы. Они вернулись целыми и невредимыми.        - Как? Вас отпустили? - не верил Нацу.        - Да, суд оказался всего лишь показухой. - говорил Грей.        - Вот блин, а я то волновалась. - жаловалась Люси.        - А как Нацу с Эльзой, они смахнулись? - поинтересовалась Анджи.        - Когда Грей убежал, Нацу захотел снова с ней столкнуться, но она ему сильно врезала, и он не смог даже встать. - рассказывала Мира.        - Потом я ее все равно одолею! - кричал Драгнил, бегая по гильдии.        - Успокойся! - ругался на него мастер.        - Сестра! - в гильдию забежала Нат, следом зашел Юл.        - Ната, Юл? - повернулась на них сестра и ответила им объятьями.        - Мы так за тебя боялись! Что случилось? - расспрашивала брюнетка свою сестру.        - Ничего страшного, мы с Греем уже вернулись, нас отпустили. - ответила ей Анджи.        - С Греем? - подозрительно взглянула на нее сестра. - Почему вы так часто вместе оказываетесь?        - Он ринулся ее спасать! - подтвердила Люси.        - Ах вон как, ну тогда спасибо! - благодарила волшебница Фулбастера.        - Мастер, что такое? - спросила его Миражанна, но тут же упала. Всех стало валить на сон, кроме мастера и Анджи.        - Мастер, что с ними? - недоумевала она.        - А ты почему не засыпаешь? - вопросительно уставился на нее Макаров.        - Кхм, может потому что я защищена анти-заклятьями. Сон, малая порча и некоторые другие мелкие волшебные чары на меня не действуют. - ответила она. Дверь в гильдию отворилась и зашел незнакомец. Анджи его еще не видела ни разу. Он был в плаще, а лицо его было прикрыто шарфом. За спиной у него было множество палок для заклинаний. Он не заметил девушку и подошел к доске заданий.        - Глючноглаз. - поприветствовал его мастер.        - Так значит, это и есть тот загадочный Глючноглаз? - спросила она дедушку. Глючноглаз, сорвав выбранное задание с доски, обернулся и тут увидел Анджи. Глаза мага расширились и он на мгновение замер.        - Мама?! - подумал он про себя, глядя на незнакомую волшебницу.        - Привет, я Анджи! - улыбнулась ему та, но мысли она его прочла.        - Пока. - кинул он в сторону мастера и, опустив свое лицо, ушел из гильдии. Анджи недоумевая его поведению бросилась за магом.        - Глючноглаз! Постой! - кричала она ему вдогонку, и наконец догнав, быстро спросила. - Почему ты меня назвал мамой?        - Нет, ничего, я обознался. Ты очень на нее похожа. - тихо произнес он и удалился, оставив девушку, замершей от непонимания.        - Эй, Анджи, ты что, видела Глючноглаза? - спросил ее Нацу, когда она зашла в гильдию. Чары постепенно рассеялись и все сели на свои места.        - Да, на меня не действует усыпление. - ответила она.        - Как он выглядит то? - поинтересовалась Люси, потирая глаза.        - Мрачноватый тип, ну да ладно, это не важно. Я наверно пойду к себе. - попрощалась она со всеми и ушла к себе. Ее нагнал Грей.        - Ты то что пришел, тоже про Глючноглаза хочешь узнать? - сухо спросила она.        - Нет, просто мне тоже надо домой. Кое-что сделать. Вот подумал, может за компанию с тобой. А почему ты вдруг ушла? - спросил парень.        - Да так, есть на то причина. - щеки Анджи покрылись румянцем. Она никак не могла забыть чувства волшебника.        - Свезло же тебе. Его никто из наших, кроме деда, не видел. Он не хочет, чтобы его видели, вот и усыпляет нас. - проговорил он, чтобы не запороть разговор.        - Странный тип он, но зато сильный. А тебе домой зачем?        - Да так, делишко одно есть.        - А можно я взгляну, как ты живешь, а то ты у меня уже сколько был, а я ни разу к тебе не заходила? - напросилась в гости девушка.        - Хм, как хочешь. - улыбнулся он. Они зашли к нему. На удивление у него было очень чисто.        - Ого, да ты чистоплотный! - хихикнула Анджи.        - Я в отличие от Нацу за порядком слежу, ненавижу беспорядок. - сказал он.        - Да уж, вы разные. - проговорила она. Всего комнат было три. Кухня и гостиная были объединены, спальня и напоследок ванная. - Хорошо устроился.        - Да, но здесь я бываю не часто. Постоянно ошиваюсь в гильдии. Ночью бывает там останусь, а и иногда прихожу, чтобы отоспаться. - говорил он, но Анджи походу его не слушала. Она увалилась на его постель и тихо сопела.        - Вот быстрая! - хохотнул он и сел на диван, о чем-то сосредоточено думая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.