ID работы: 1871762

Хвост Феи

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пути боя

Настройки текста
      Тропа, по которой шли девушка с желтой лентой в синих коротких волосах и тигровый иксид, завела их на прибрежную часть острова, как раз с обратной стороны от того места, где находились в это время Дьяволица Мираджейн и ей противостоящая пара. Леви, слегка нервничая, озиралась по сторонам, хотя Тигровая лишь жевала какую-то булочку, которую она припрятала в своем мешочке за спиной. Заметив, что волшебница нервничает, она слегка улыбнулась:        - Леви, не переживай ты так сильно. - сказала она, съедая булочку до конца.        - Я не могу не переживать... Что, если нам попадется кто-то из четырех проверяющих магов? - судорожно сглотнула МакГарден, переведя взор на кошку в боевом наряде. За спиной у Оулли был не только мешочек, кроме этого еще было небольшое копье, что касается одежды - мини-доспехи, которые практически были незаметны глазу.        - Будем стараться, Леви! Я уверена, с помощью одной только силы невозможно победить. Нужна смекалка, а ты девушка с теми еще способностями. - подмигнула ей та, щелкнув маленькими пальчикам.        - Спасибо. Ты, видимо, одна во мне уверена. - слегка улыбнулась Леви, однако все же в глазах у нее особой уверенности не было. Когда девушки добрели до входа в лес - вокруг был барьер, который не пропускал вперед. Он был не только с одной стороны, но и впереди так, что нельзя было пройти вовсе. И все это означало лишь одно - бой с другой группой. - О нет! Нам выпал бой... А я так надеялась, что мы пройдем вперед! Без помех.        - Нельзя надеяться на лучшее, иначе ожидания могут тебя подвести. Лучше всегда ожидать худшего, но надеяться на лучшее. - добавила от себя крылатая. - Ну что, будем думать, как нам одолеть наших противников или же сидеть и ждать их?        - Я думаю, нам стоит устроить ловушку! - улыбнулась Леви, оборачиваясь лицом к кошечке. - Я кое-что прихватила с собою, оно нам может помочь.       Фея в желтом платье стала копошиться в маленькой сумочке, которая висела у нее через плечо. Достала оттуда волшебный мел. - Смотри, если мы сейчас спрячемся или затаимся, то сможем застать врасплох противника, однако, если нам попадется кто-то, у кого острый нюх - так и так нам не сбежать. Поэтому, предлагаю сделать две ловушки и спрятаться в двух разных местах.        - Угу. - кивнула, улыбаясь Оулли, помогая претенденту на мага высшего класса, составить план. - Значит,Нат и Фрид, Анджи и Лили, Бухлоу и Юл были перед нами - они нам точно не попадутся. Что касается остальных?        Пока Оулли смотрела на зачеркнутые имена согильдийцев, Леви успела составить график возможных попаданий. Цепочка выстроилась длинной, так как синеволосая волшебница слова писала очень быстро, много зачеркивая или приписывая.        - Итак, нашими противниками может оказаться Эльфман с Елочкой, Венди и Мест, Нацу с Хеппи, Гажил и Лилейный, Грей с Локи, Дождия с Лисанной или Кана с Люси. Однако, если учитывать время и возможности этих, то первая команда должна была уже быть здесь. Поэтому Эльфман и Елочка - откидывается вариант. - перечислила Леви свои расчеты.        - И что теперь? Кого из них у нас есть шанс пройти? - Тигровая отдала листок с именами девушке невысокого роста.        - Мы будем использовать не только грубую силу. Шансы у нас невелики, но парни опрометчивы - идут напролом. Это будет нам на руку. Что касается девушек... Возьмем их хитростью! - подмигнула МакГарден. Видимо волшебница была в хорошем настроении, раз была уверена в свои силы и не падала духом, что, весьма таки, понравилось бывшему охраннику королевской семьи. Иксид улыбнулась в ответ и кивнула. После же девушки решили для начала продумать план действий на любой случай.        - Ну вот, думаю, что теперь у нас неплохие шансы, и сейчас нам стоит спрятаться. По моим расчетам на нашу поляну действий прибудут соперники! - синевласка поднялась с колен - девушка рисовала на песке план действий, Оулли же, подняв свое маленькое кошачье личико на колдунью лишь согласилась. Оставив рисунки на песке, они ушли в заросли, хотя был шанс, что их определят по запаху - это касалось драгонслееров. Обе внимательно разглядывали все из-под кустов. Леви была права - послышались голоса парней, один из которых ворчал громче, чем надо было.        - Ну и где же наши противники? - громко и недовольно вопрошал грубоватый голос. Девушки не видели этих двоих, хотя МакГарден уже поняла, что за типы были эти двое, отчего на ее глазах появилось некое удивление.        - "Ну почему именно они?! Я так рассчитывала на обратное..." - промелькнула мысль у кареглазой. Следом на ворчание ответил другой более споконый, но басистый голос:        - Придется подождать. - на что первый лишь фыркнул и голоса стихли. А девушка и ее напарница все же увидели их. Перед их взором предстала команда Гажила.        - Нам не справится с ними... - закусила губу волшебница, чьи волосы были повязаны лентой. Иксид лишь фыркнула на ее неуверенность.        - Не думай так! Ты сможешь, наша задача выбить их из игры. И наш козырь - неожиданность. Так что, ждем момент и нападаем! - после слов Оулли, обе особы женского пола стали следить за тем, что происходило на песчаном береге.        - Будем ждать здесь. - Гажил огляделся. Они решили обследоваться пляж, чтобы найти хоть что-нибудь. Приближаясь к тому месту, где девушки установили ловушку, Гажил замер.        - Знакомый запах... - принюхавшись, он посмотрел на Лилейного, который подошел к нему с вопросом:        - Кого учуял? - на что Редфокс ничего не ответил, однако приблизился к ловушке и присел. - Это ловушка. Ги-хи, нашли чем брать. Каким же надо быть тупым, чтобы догадаться такое сделать?! - с усмешкой проговорил он, оборачиваясь на кота, однако его слова дошли и до ушей Леви.        - Ах так?! - стиснула зубы МакГарден, кипитясь. - Ну сейчас я вам! Мега веское слово "пинок"! - девушка успела выйти из укрытия со злостным криком. Появилось слово пинок в виде большой ноги, которая с такой же страстью полетела на эти двоих. Удар был таким, что обоих унесло в даль, превращая их в точки.        - Леви! - следом за ней из засады вышла и Тигровая, причем удивленная многократно. - Что с тобой случилось?!        - А чего он?! Тупой Гажил! Вот теперь пускай летает! - оскалилась Леви-чан, краснея на лицо. - Больше они нас не побеспокоят! И да, мы прошли...        - Что!? - в двойне изумилась крылатая, не веря словам Леви, однако та указала на то место, где проход для них был закрыт, а теперь исчез.        - Мы прошли!!! - в один голос вскричали обе, поднимая вверх кулаки в знак победы. Обе, навеселе забыли и о команде Гажила, которая приземлилась почти в двух сотнях далече от них.

***

      Следующей парой, которая прибыла на остров фактически в четвертом счете были парень с юной девочкой-чародейкой. Их путь остановился перед барьером, который ознаменовал бой.        - Нам предстоит сражаться? - неловко и испуганно процедила Венди. Она не особо любила сражение, потому немного нервничала из-за того, что боялась быть бесполезной.        - Не волнуйся, я не над тебя в обиду! - воодушевленно проговорил Мест, улыбаясь волшебнице. - Я не опозорю имя Мистгана.       Их идиллия длилась совсем недолго. Послышались шаги и голоса со стороны второго входа в общую пещеру. Через пару секунд показались две фигуры - Грей и Локи. Глаза девочки с магией небесного дракона округлились. Бой предстоял между этими командами. Насколько силен был Мест Венди не знала, но верила, что тот сможет одолеть их, раз пообещал. А вот если смотреть с другой стороны, Локи был сильнейшим Духом Хартфилии, а Грей равнялся по силе с Нацу. Как с ними драться? Уж что-что, а сражаться против своих же Марвелл не особо желала, а в глазах Места была решительность, от которой дух Венди поднимался.        - "Я просто обязана помочь Месту стать магом s-ранга! Надеюсь, этим я смогу отплатить Мистгану!" - сжала кулачки синеволосая, однако Мест протянул руку, преграждая путь к волшебнице.        - Нет, я не позволю тебе сражаться. Твоя сила будет нужна нам позже. Для начала стоит справиться с ними. - угрожающе проговорил он, готовясь к обороне. Чародейка же, слегка не ожидая этого, опустила руки.        - В-вы уверены? Что справитесь с ними? - задала волнующий ее вопрос, но ответа не послышалось. Вместо его голоса она услышала другие.        - Не будь в себе так уверен, в прошлый раз ты быстро выбыл, сейчас с тобой случиться тоже самое. - усмехнулся брюнет, останавливаясь точно напротив Места.        - Разберемся с ними быстро? - сверкнул очками Лео, с ухмылкой взирая на парня с шрамом на лице и маленькой девочкой за спиной.        - Я вам просто так не сдамся! - вызывающе ответил маг, но не успел ничего сделать - парни опередили его. Грей напал снизу, покрывая поверхность пещерки льдом. Локи так же быстро прыгнул сверху, ударяя кулаком, на котором сияло кольцо.        - Регулус: воздействие! - удар его был настолько сильным, что Места пронесло по паркету пару метров, отчего противник с легкостью впечатался в противоположную стенку норы.        - Мест! - писклявым голосом запищала Венди, схватившись руками за губы. Ей стало страшно. Но скорее не за себя, а за своего друга. - Зачем вы так?!        - Венди! Не вмешивайся! - скрипя зубами, волшебник все же поднялся на ноги, снова готовясь к атаке,однако его снова опередили: Грей ударил товарища в живот, совсем не щадя его. Локи лишь осталось снова впечатать темноволосого в камень.        - Нет! - Венди, встав в стойку, уже собиралась атаковать, но не тут уж было. Видимо, сегодня им не везло вовсе. Команда Фулбастера уже нависла над девушкой, пугая ее своей стойкостью, а главное тем, что так легко выбили из напарника весь был.        - Осталась только Венди! - голос Грея раздался над Венди, но та, в отмеску за напарника атаковала:        - Рев небесного дракона! - из уст волшебницы вырвался мощный поток воздуха, но ее остановил свет Регулуса, которым атаковал Локи.        - Нет, против тебя у нас другое оружие! - оба заклинания растворились после столкновения. Перед глазами показались двое, однако они слишком подозрительно стали приближаться к синеволосой.        - Смертельный прием: сушенные сливы! - Грей откуда-то вынул банку со сливами, доставая по одной и каждую суя в рот. Когда во рту оказалось штук шесть, парень сморщил недовольное обреченное лицо, пугая бедную убийцу драконов.        - Что! - от испуга у Марвелл пересохло в горле, а на глазах выступили слезы. - Даже смотря со стороны, уже вяжет во рту! Что за магия такая?!        - Сияй Регулус! - банка в руках Локи засияла, как только Венди собралась бежать. Однако, оказавшись между ними, она затормозила. Все содержимое светящейся банки оказалось во рту у Духа. Сморщив лицо, он стал напирать на девчушку, которая завопила от неприязни, которая у нее появилась из-за слив.

***

       - Гхах... - Мест открыл глаза и, прежде чем что-то сказать, огляделся.        - Мест-сан?.. - Чудесная мигом подскочила к товарищу по гильдии.        - Не думал, что они настолько сильны... - приподнимаясь, процедил Мест.        - Конечно, они сильны! - добавила Венди, но тут же виновато уставилась в пол, слегка переминая ноги. - Однако... Мы проиграли...        - Что?! Я не знал! - схватился за голову тот, но сразу же успокоился, оглядываясь вокруг.        - Пока вы были без сознания, они прошли дальше. - грустным голосом произнесла она.        - Эх, в этом году снова провал...        - Это все из-за меня, Венди не смогла помочь вам. - хныча, говорила Марвелл, пытаясь утереть слезы. - Я не смогла выложиться на полную...        - Все хорошо Венди. Главное - ты не ранена. - улыбнулся маг, обращаясь к ней уже более весело. Подойдя к девчонке, он положил свою ладонь ей на плечо, отчего девочка сразу же подняла лицо.        - Спасибо, ты слишком добр ко мне. - чуть улыбнувшись, сказала та.        - Слушай, Венди, ты не знаешь, почему это место называют Священной Землей Хвоста Феи? - вдруг спросил хвостатый, глядя вверх.        - Потому что здесь похоронен первый мастер Хвоста Феи, Мавис. - ответила та, уже более менее приходя в себя.        - И не только. Этот остров окружен магическим барьером, из-за которого никакая магия не может отыскать его. - тихо ответил посерьезневший волшебник, отчего малышка удивилась, с интересом смотря на него. - И это не из-за могилы Мавис. Здесь хранится большая тайна Хвоста Феи.        - Что за тайна? - спросила кареглазая.        - Я и сам не знаю, но есть желание найти эту тайну, поможешь? - обратился к ней Мест.        - Конечно! - после слов чародейки, оба решили покинуть сие место. Выход из пещеры выходил на крутой склон, чем-то похожий на балкон. Сверху можно было заметить лес, что расстилался ниже. Заметив такой пейзаж, Марвелл подбежала к краю. - Как тут замечательно!        - Будь осторожнее. - послышалось позади, вот только девочка не видела того, что было с Местом. На его лице зияла ухмылка, причем не добрая. К чему бы это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.