ID работы: 1871869

Untouchables

Слэш
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 210 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Уже вернувшись домой, от дворецкого Акаши узнал, что отец также приехал и скоро ждет его на ужин. Не теряя времени, юноша отправился приводить себя в надлежащий вид. Поэтому, когда Сейджуро спустился обратно вниз, уже совершенно ничего не говорило о том, что сегодня у капитана опять была двойная нагрузка.       Сдержанно поприветствовав друг друга, оба отправились к накрытому столу. Ужин начался тихо. Изредка Акаши-старший задавал сыну вопросы относительно учебного процесса, так же коротко и сухо Акаши отвечал привычными формулировками. Ничего нового сообщать не пришлось – парень по-прежнему был абсолютным лучшим учеником в школе. Отец удовлетворенно кивал, и на какое-то время снова возникала тишина, пока не озвучивался очередной вопрос. Акаши полагал, что сейчас все закончится, и он снова поднимется к себе, но в этот раз обыденная схема оказалась нарушена. - Сейджуро. - Да? - Я поинтересовался результатами вашей баскетбольной команды.       Аккуратные, ухоженные пальцы Акаши чуть сильнее стиснули зажатые палочки для еды. - Мы по-прежнему одни из лучших. - Вы уступили Зимний кубок и отошли на второе место. Тогда у меня было не слишком много времени, чтобы уделить этому должное внимание, но сейчас я бы хотел еще раз напомнить, чему я учил тебя. Недостаточно быть лишь одним из лучших, ты должен единственно лучшим и непревзойденным. - Я понимаю. - Видимо, не очень хорошо понимаешь, раз я должен напоминать тебе наши семейные принципы. Те, благодаря которым мы обязаны своему положению.       На этот раз красноволосый промолчал, лишь согласно склонив голову. Уже одно это замечание вызвало неприятный осадок. Однако спорить из-за этого не хотелось. - Кроме того, - продолжил Акаши-старший. – Вы проиграли на дружеском матче какой-то не особо известной команде. Проигрыш на соревнованиях национального уровня еще объясним. Но вот эта новость была гораздо более неприятной. Как и то, что ты даже не соизволил первым сказать мне об этом. - Я… Я сожалею. Сейчас мы усиленно тренируемся. На официальных матчах такого не повторится. - Не повторится, - жестко подтвердил Акаши-старший. – Потому что ты в них участвовать не будешь. Сейджуро резко вскинул голову, даже не пытаясь скрыть своего смятения. - Что значит не буду? - Или быть лучшим – или ничего. Ты завтра же подашь заявление об уходе из клуба, либо я сам свяжусь с вашим студенческим советом. - Но как же… - Ты возражаешь мне? - Без поражений сложно двигаться вперед, мы учимся на ошибках… - начал Акаши, но быстро замолк под откровенно презрительным взглядом отца. - Самообман наивных неопытных юнцов. Только они могут успокаивать себя этим. Никогда и никому нельзя давать ни малейших поблажек, а себе – в первую очередь, запомни это, Сейджуро. Надеюсь, я больше не услышу от тебя подобных глупостей. - Я понимаю. - Очень на это надеюсь. Больше никакого распыления между учебой и спортом, все время и силы ты теперь должен отдавать только занятиям. Не хватало еще, чтобы и тут ты дал слабину.       Побелевшие от напряжения пальцы расслабились и аккуратным движением отправили в рот их обладателю последний маленький комочек вареного риса. - Да, конечно, отец.       С силой сжавшие спинку стула руки резко размахнулись – и зеркальная дверца шкафа тотчас брызнула градом серебристых блестящих осколков. Перекосившийся от удара стул с тихим хрустом упал на пол. «Ну, что я говорил?!» - Замолчи!.. «Неужели ты еще не пожалел? Будь я тобой, разве такое бы случилось?» - Хватит! «Я обещал, что даже родители не встанут на моем пути. И я бы не нарушил его. Ты просто жалок!» - ДА ЗАТКНИСЬ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ!       Дрожа и вцепившись в волосы, Акаши сполз на пол. Он все еще не верил в случившееся. Но почти исчезнувшее альтер-эго оглушило его волной злорадного торжества, стоило Акаши подняться к себе и закрыть за собой дверь. Слушать его увещевания было невыносимо. Последней каплей стало отражение. Угасшее было золото императорского глаза вспыхнуло с новой силой. На миг Акаши показалось, что он видит в зеркале безумный оскал, но схватившись обеими ладонями за лицо убедился, что он на самом деле буквально онемел. «Еще не поздно. Матч еще только предстоит. Доверься мне и поймешь, что никто тебя больше не остановит» - Нет… «Ты тоже жаждешь победы. Мы очень похожи. Просто я действительно готов заплатить за победу любую цену» - Я сказал нет. «Всего одна игра – и ты снова будешь первым. Никто тебя не превзойдет. Просто отпусти меня ненадолго. Тебе никто не нужен для этого. Только я. Я все сделаю» - Нет же… «Ненадолго… Просто дай мне волю…» - Я…       Звонок прозвучал почти оглушающе. Дрожащей рукой Акаши торопливо схватил телефон. - Да? - Акаши, это Фурихата. Мы сегодня так и не договорились… - не слишком уверенный, но оживленный голос казался чужим как никогда. – Мы с тобой еще сыграем до вашего матча?       Вновь от приказа отца в голове застучала кровь. Акаши стиснул зубы. - Нет. - А… Ты будешь так занят, да? - Да. Я буду занят. Мне больше не нужны тренировки. - П-прости? - Поверить не могу, что убил столько времени зря. - Я не понимаю… - Я больше не буду играть, так понятнее? - Что? Но… - Мне ничего больше не нужно, ясно?!       Телефон со стуком ударился об пол и отключился. Грудь все еще с усилием вздымалась. Но тяжесть в висках ослабла. Далеко не сразу в голове прояснилось, но наконец Акаши смог встать. Молча оглядев усыпанный осколками пол, он обошел их и упал на свою кровать. Кажется, впервые Акаши чувствовал такую никчемность и бессилие. Возможно он еще что-нибудь придумает. Но позже. Сейчас он точно ни на что не годен. Замолкшее сознание «императора» теперь занимало только непроглядные отчаяние и ненависть.       Фурихата еще долго также сидел в своей комнате совершенно растерянный и подавленный. Не то что бы его так задел резкий тон Акаши, но… Было совершенно ясно, что что-то случилось. А Акаши даже не пожелал ничего толком объяснить. Почему он больше не будет играть? Перезванивать пока было бессмысленно, ибо тот явно не в том еще состоянии, чтобы что-то обсуждать. Это расстраивало Фурихату больше всего. Парень был уверен, что так просто Акаши бы не сорвался. Он же сам сегодня похвалил его, дал понять, что Фурихата способен на большее!       Что могло произойти за такое короткое время? Неведение – это всегда самое наихудшее, когда действительно беспокоишься. Когда желаешь поддержать, помочь, если в силах это сделать. А Акаши, похоже, не настолько доверял ему, чтобы поделиться чем-то. Но разве не заслужил Коуки за столько времени права на это? Хотя тревога перевешивала, от осознания этого было не менее больно и обидно. Что бы там Акаши не говорил, для него Фурихата, видимо, все еще мало на что годный баскетболист из другой команды, условиям которого он вынужден был подчиняться.       Да, он, возможно, и правда мало что может. Но разве Фурихате нельзя просто доверять, хотя бы чуть-чуть? Чтобы он смог хоть что-то сделать? Да и если у Акаши действительно проблемы, разве не важен тот факт, что есть человек, который может просто быть рядом в трудный момент? Неужели Фурихата просил так много? Определенно, нет. Ему хотелось увидеть Акаши, убедиться хотя бы, что тот справится сам. Теперь же велика вероятность того, что они вообще больше не встретятся. Раз Акаши сказал, что играть больше не будет, едва ли это было сгоряча. Уже потом, проглотив жгучую и горькую обиду, Коуки позволил себе подумать о том, что это точно не просто задетые в запале дружеские чувства.       Но как ему теперь поговорить с Акаши? Стена, разбираемая Фурихатой буквально по кусочкам столь долгое время, вновь вернулась непреодолимой преградой. Неужели вот так все закончится? И почему только ему хватило ума понять, что успел влюбиться, именно в такой момент?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.