ID работы: 1871925

Старое становится новым

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Souda соавтор
Mr__Nogitsune бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старые открытия становятся новыми

Настройки текста
Через 20 лет после Третьей Мировой войны Россия решил прибраться в своей кладовой, в которую не заходил около ста лет. И вот после тяжёлой рабочей недели в воскресенье Иван соизволил спуститься в подвал своего особняка. Подвал у него был огромным, так как отчасти служил бункером на случай зомби-апокалипсиса. Там было много всяких дверей, но Россия шёл к одной, отличающейся от остальных. Подойдя к ней, он с большим трудом открыл железную массивную дверь. Войдя внутрь, Иван включил свет, и тот тускло разлился по комнате. Здесь было много всего из детства и прошлой жизни. Множество карт, игрушек, старой мебели, картин, фотографий и, конечно же, куча бумаг. Рядом с ногой щёлкнула мышеловка. «Интересно, как она может ещё работать? Прошло ведь так много времени, как я был здесь» Оглядевшись, Россия сказал вглубь комнаты: «Так-с, и с чего же мне начать? Пожалуй, начну я с игрушек» Провозившись несколько часов в кладовке, Иван закончил с игрушками, мебелью и картинами. Остались только куча бумаг: документов и карт. Страна подошёл к шкафу и от туда взял несколько пожелтевших от старости и покрывшихся порядочным слоем пыли картонных папок. Развернувшись, он подошёл к столу и с грохотом положил их. Поднялся клуб пыли, от которого Россия чихнул. Как только Ваня сел за бумаги, он услышал быстро приближающиеся шаги и раздражённые вопли. - Брагинский, чёрт тебя дери! Ты где? – кричал Гилберт - Я здесь! – ответил русский - Ты что тут делаешь? – спросил прусс, заходя в комнату. - Как видишь, старые бумаги разбираю – улыбнулся Россия, – может, поможешь мне? - Вот ещё! Где это видано, что б Великий Я помогал кому-либо? А уж тем более с бумажками. – Сказал Пруссия, но этот зловещий взгляд аметистовых глаз заставил его быстро исправить ситуацию. Поэтому прусс в панике промямлил: «Я же шучу.… На самом деле Великий Я хотел тебе предложить помощь…» - Вот и славненько! – Россия, улыбнувшись, склонил голову набок. Спустя неопределённый промежуток времени - Нашёл что-нибудь интересное? – спросил Гил - К сожалению, нет, - вздохнул Иван, - а у тебя есть что-нибудь? - Ксе-се-се. В отличие от тебя, княжеский зад, Великий Я нашёл одну интересную информацию. - И что это? - А вот взгляни,- прусс протянул бумаги русскому – Здесь говориться о 3 странах, которые были открыты в 1820 году русской экспедицией под предводительством Константина Романова. Эти страны находятся на островах Мир и Соловей (МИС) и Айка. В этих бумагах есть даже координаты, но, увы, от Айки осталась дырка, – пока Пруссия говорил Иван быстро пробежал глазами по бумаге. - Да так и есть, странно, почему я об этом не знал.… Пожалуй, мой дорогой друг, это должно остаться только между нами, ты же понимаешь, о чём я говорю? – улыбнулся Ваня. - Ксе-се-се. Естественно я понимаю. – Усмехнулся Гил. - Вот и славненько. Тем временем дома у Англии. - Эй, фея, смотри, что я нашёл!- крикнул Скотт - И что же ты там такое нашёл? – не поворачиваясь, спросил Англия и отпил из чашки чаю. - А вот что, - Шотландия сделал паузу, что бы закурить. И бросил на столик газету. – в этом старом куске бумаги говорится о том, что Россия в 1820 году открыл 3 новых страны. Англия приподнял брови и, поставив чашку, заглянул в газету. - Что-нибудь ещё в ней говорится? – спросил блондин Скотт подошёл к Англии и выдохнул тому дым в лицо: «Это всё» - Прекращай курить! У меня дом и за год не проветрится от этого дыма! – закашлял Англия - Вот ещё! – Шотландия сделал затяжку. - Нужно сказать остальным, чтобы зажать этого Рашку в угол. - И зачем тебе это нужно? - Если я один приду, то он будет косить под дурочка, а если нас будет много, то он не отвертится. На следующий день Германия, Италия, Япония, Америка, Англия, Шотландия, Франция и Китай пришли домой к России. - Приветствую вас в своём доме. – улыбнулся Брагинский. - И как тебе не стыдно, скрывать ото всех свою находку? – спросил Германия - О чём это вы? – непонимающе спросил Иван - Рашка, хватит косить под дурочка! – закричал Англия – Мы знаем о тех трёх странах! - Ги~ил! – протянул Россия, покрываясь злобной аурой – Ты мне ничего не хочешь сказать? - Это не я! Клянусь! – завопил прусс -Веее~ мы узнали обо всём из газеты, что нам Англия показал… - проговорил Италия из-за спины Германии. -И что же вы тогда хотите? – Иван повернулся к гостям с недоброй ухмылкой. - Это же так очевидно! Мы хотим увидеть эти страны! – Америка улыбался во все 32 зуба - Похоже, что у меня нет выбора… - вздохнул Россия. - Да! – хором сказали страны Страны прошли в гостиную для обсуждения дальнейших действий. - Итак, что будем делать? – сложив руки на груди и облокотившись о стену, спросил Германия. - Я думаю нам нужно построить самолёт! Тогда Великий Герой сможет найти их! – проговорил Америка - Исключено! Эти страны довольно долго были без цивилизации, поэтому вряд ли у них имеется аэропорт. – сказал Англия - Тогда вертолёт! - Вот идиот, ару. – вздохнул Китай, - ты их только напугаешь. - А как на счёт корабля? – тихо спросил Япония - Ого! Япония, да ты гений! – Америка похлопал Японию по спине - Тогда решено! Строим корабль! – Германия - Может, попросим помощи у Нидерланды? - Mon cher, а это ещё зачем?- спросил Франция - Ну, он же хорошо строит корабли той эпохи. – ответил Иван - Я поддерживаю. – подал голос Шотландия. - Хорошо. Страны обратились за помощью к Нидерландам, на что тот согласился. Но при условии, что они берут его собой в экспедицию. Через пару недель корабль был готов. - Отлично! Все в сборе? – Германия оглядел присутствующих. - Нет. Россия ещё не пришёл. – сказал Нидерланды - Где этот, колхоз, черти носят? – злобно проговорил Англия. - Я здесь! – сказал Россия за спиной Англии, от чего тот отпрыгнул в сторону – Мы тут с Гилом подумали, что это будет очень полезно. – Иван показал бумаги с координатами. - Это просто замечательно! – сказал Германия – И так, в путь господа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.