ID работы: 1871991

Будем действовать по плану

Джен
G
Завершён
167
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Корусант. Мон Мотма: Итак, всё готово для начала успешной предвыборной кампании. Плакаты напечатаны, лозунги придуманы, речи сочинены, главредакторы наиболее популярных изданий подкуплены, героический образ Республиканской Девы создан. Дело за малым. Где пропадает эта «Дева»?! Она же вылетела пять дней назад!!! *** В это время. Корабль «Тысячелетний Сокол» где-то в пространстве. На фоне звучит тема Империи. Хан с Чуи сосредоточенно чинят корабль. Заходит Лея, смотрит на них, рычит не хуже вуки и, топая ногой, уходит. Хан: За последние полчаса она так делает в третий раз. Я начинаю беспокоиться. (Чуи рычит.) Конечно, за неё. Вредно ведь так волноваться. Из грузового отсека слышны удары об стену чем-то тяжёлым. Хан (кричит): Не ломай мой корабль, тебе же хуже!!! (Тихо, Чуи.) Как ты думаешь, может лучше мне с ней поговорить? Треск и лязг. Заходит, явно получивший внешнее ускорение C-3PO. C-3PO: Господин Соло, принцесса прислала узнать, есть ли на борту какое-нибудь оружие? Хан (выныривая из-под пола, чумазый от смазки): Еб-тить, едрить, колотить… Оружие?! C-3PO: Так точно, господин. Хан: Хм, Самоделкин, есть вопрос, ты ведь не умеешь врать, да? Так вот, скажи принцессе, что НЕТУ!!! И попытайся отвлечь её. (C-3PO уходит.) Чуи рычит. Хан: Я знаю, что связать и запереть проще. Но не забывай, она – принцесса. А будет ещё главой Республики, если только мы к выборам не опоздаем. (Чуи рычит, выражая иронию.) Ну да, согласен. Намериваюсь. А что в этом такого? Клёвая спортивная девчонка с огромной… не смей пошлить! Косой. Правда без того, что Лэндо называет «здоровым эротизмом», ну и что? Это только контрабандистки и охотницы за головами ходят ситх знает в чём. (Чуи рычит.) Да, да, я помню. Её наряды сложно забыть. (Поднимает голову, над ним стоит Лея с дробовиком.) Хай! Лея: Вспоминаете старых знакомых?! Всё, сейчас я вам устрою ситхову мать! Если через десять минут мы не будем в гипер-пространстве, я начинаю расстреливать всех по одному, включая дроидов, представителей редких рас и похотливых бестолковых пилотов. Начали!!! *** На пункте вербовки солдат в армию Новой Республики. Пункт сдачи крови. Люк: Ого, а дело-то спорится! Крик уводимого новобранца: Джедаи? Какие ещё джедаи? Спасите! Я протестую! Ай! Ой! Ладно, подписываю! Голос в голове Люка: Диктатура сильных мира сего – весь в папашу. Второй скрипучий голос: Орден Джедаев возродить хочет он. Благая цель меры жёсткие оправдывает, гм? Третий потусторонний голос: Давайте ещё на тему Мировой Воли пофилософствуем! Мировая Воля, Вечная Женственность… Вот Падме была Вечной Женственностью. Первый голос: Зачем же ты её душил? Третий: Я думал, что она предала меня. Первый: И как ты смог вернуться на Светлую сторону, уму непостижимо! Второй: Пререкания ваши бесполезны сейчас. Скайуокера младшего они смутить только могут. Третий: Уже. Что мы сейчас несли, опять что-то пошлое? Люк трясёт головой. Голос: Еееевропа плююююс… Люк: Что это за голоса, капрал? Капрал: Это радио, сэр. Люк: Ясно. Отлично. Продолжайте набор. *** Корусант. Мон Мотма: Наконец-то, Леечка, дорогая! Отчего так поздно? Что случилось? Лея (не оглядываясь на разгружающих «Сокол» Хана и Чуи, лицом к Мон Мотме): Мы видишь позади меня лохматую щётку и контрабандиста с мерзкой рожей? Так вот: они случились. Мон Мотма: Они опять во что-то вляпались? Лея: Если бы они вляпались, наше возвращение показалось бы слишком быстрым. Ладно, что тут без меня происходит? Мон Мотма: Всё идёт по плану. Наши статисты и социологи провели мега-опрос, можешь считать, что ты уже глава Республики. Под ногами мешаются папарацци – ты для них какая-то супер-звезда. Очень популярны твои снимки: ты с бластером, ты произносишь речь, ты в обнимочку с Ханом, ты в малоприличном костюме душишь Хатта… Лея: Они ухитрились и это снять?! Мон Мотма: Можно не волноваться, избирателям на эти снимки начихать, при нынешнем-то развитии компьютерной графики. Я недавно видела милую картинку: Дарт Вейдер исчезает в лаве с каим-то колечком в руке и сверху надпись «Will be back…» Мон Мотма и Лея одновременно три раза плюют через левое плечо и стучат по лбу подошедшего Хана. Хан: Эй, вы чего? Лея: Ерунда какая-то, причём здесь лава? Вейдер и лава! Ха! По-моему, лава не играла в его жизни никакой роли. И, тем паче, смерти. Далёкий голос Вейдера: Fuck of… o-o-of… oooo-o-of… Лея: Хан, это ты опять ругаешься? Хан: Я? Я сейчас молчал как три мёртвых клона, которым отдали приказ молчать, как могила! Мон Мотма: Зато теперь я снова слышу знакомый поток ругани. Капитан Соло, мы с принцессой должны поговорить о вещах, находящихся вне вашей компетенции. Прошу извинить. (Уходит с Леей. Лея по дороге оборачивается и, подпрыгивая, показывает Хану жесты, типа: обломайся!) Хан (гримасничая): Ой-ёй-ёй! Нельзя было просто послать, нет, надо ещё продемонстрировать, какие мы образованные, культурные. А сами-то… Чубакка подходит и с сочувствующим рычанием принимает живописную позу, опираясь локтем на плечо Соло. Тот, сопротивляясь до последнего, падает. Чуи с интересом смотрит на землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.