ID работы: 1871991

Будем действовать по плану

Джен
G
Завершён
167
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
На «Тысячелетнем Соколе». Лея заходит и слушает голоса Хана и Чуи, доносящиеся из глубины корабля. Хан: Почему в проводах вечно твоя шерсть? Я знаю, что она сама… Хочешь, я тебя побрею?.. Только лапы! <beep!>(Корабль накреняется.) Из какого места у тебя они растут?! Тебе сказать?! (Возня, пощёлкивание, а потом гудение.) Что я говорил? (Рычание, треск и Соло вылетает из-под пола.) Сам ламер криворукий!.. Привет, Лея… А мы уже… кхм… готовы. Лея: То есть, эта развалюха окончательно рассыпалась? Тогда я лечу с Веджем. Хан: Только через мой труп! Готово – это значит готово к полёту. Собирай вещички, и мы вылетаем. Лея (недоверчиво): Странно. Что-то быстро вы. О’кей. Я мигом. (Уходит.) Хан: Чуи, быстро чини! (Рычание.) Не развалимся, главное взлететь! Скорее, пока она не пришла!!! *** Через десять минут. К «Соколу» идёт Лея, позади неё тащится Люк с рюкзаком, двумя огромными сумками в каждой руке. За ним – вереница чемоданов летит по воздуху. Замыкает шествие C-3PO, тоже с сумкой в руках. Хан (тихо, Чуи): Думаю, не взлетим. Тяги не хватит. (Громко.) Это всё – твои, так сказать, «вещички»? Лея: Да. Всё самое необходимое. Хан (про себя): Только бы взлететь… (Вслух.) И что там? Твои наряды? Лея: Да. Плюс деловая мелочь: записи, наброски речей, диски, вырезки из газет, агитки, компроматы, «История Старой Республики – взгляд из процветающего настоящего Империи» - сочинение бывшего канцлера Палпатина в восьми томах… Люк: А мне волочь творчество этого старого маразматика. Хан: Зачем тебе эти восемь томов? Лея: Такое занимательное чтение. Не считая того, что выявляются его скрытые комплексы и мания величия, я нахожу, что во многом он был прав. Люк (задумчиво смотрит на сестру): Знаешь, я передумал на счёт твоего обучения обращению с Силой. Лея: А что? Люк: Эээ… Давай после выборов. А ещё, стоит сначала потренироваться на ком-нибудь другом. В Галактике за последние годы накопилось немало народу не развившего свой джедайский потенциал. Лея: Отличная идея! Организационные вопросы беру на себя! Как ты думаешь, стоит ли упомянуть об этом в моей предвыборной кампании? Это не отпугнёт избирателей? Хан: А ты добавь мрачных красок в речь: «Необученные владению Силой существа представляют собою опасность для всех окружающи среднестатистических жителей Галактики… Я тоже! (Хохочет.) Лея: Идиот! Люк: Упоминай, только без «мрачных красок». Этого в жизни среднестатистического жителя Галактики и без нашего участия хватает. Лея: Ты сейчас куда? Люк: Думаю, помотаться по Галактике. Повысматриваю первых учеников, попроще, без психологических травм, личной жизни, родственников и комплексов. И без мании величия! Если они не облажаются, продолжим затею с возрождением Ордена Джедаев. Лея: Не забудь проголосовать, где бы тебя не застали выборы. Люк: Я даже не спрашиваю, за кого. Лея: И правильно делаешь. Встретимся на Корусанте после моей победы и инаугурации. Ха-ха-ха-ха!!! (Заходит на корабль.) Хан: В кого она такая?.. Ладно, удачки тебе там с ученичками - психопатами. Люк: Это тебе удачи с будущим верховным канцлером Леей Органой-Скайуокер на борту. Да пребудет в вами Сила. Хан: Да поможет мне Бог! «Тысячелетний Сокол», раскачиваясь как пьяный, возвращающийся из кабака, взлетает и с противным скрипом исчезает в предрассветной мгле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.