Часть 1.
13 апреля 2014 г., 17:22
Я слышу противный звук разрывающегося на всю квартиру будильника, и неохотно приоткрываю веки, щурясь от яркого зимнего солнца. Черт, ненавижу солнце. Оно настолько сильно светит этим утром, что я даже предпринимаю попытку встать с теплой постели и задернуть шторы. А через секунду я взволнованно смотрю на часы, и ужасаюсь: половина седьмого. Время отправляться в шестидневный ад. Я бегаю по комнате, судорожно пытаясь собраться, причесаться, сложить вещи в рюкзак и одеться. Помню, вчера вечером я подумывала надеть новое черное платье и выпрямить свои от природы волнистые волосы, как следует накрасить глаза и отправиться в таком незамысловатом образе в школу, дабы удивить одноклассников и учителей. Но, как и обычно, просидев пол ночи с телефоном и наушниками, я забыла обо всем на свете, не удосужившись даже погладить платье и заранее выложить парикмахерские предметы на столик.
В итоге я одета в черные джинсы и простую черную футболку, глаза ни капли не накрашены, челка ничуть не уложена, а волосы непослушными прядями спадают на плечи. Эх, ладно. Как-нибудь в другой раз. Недовольно замечаю большие темные круги под глазами - сегодня они еще ярче, чем обычно. Пора завязывать с активным образом жизни в ночное время суток и вылечить наконец опостылевшую до безумия бессонницу.
Выпив стакан минеральной воды, я выбегаю из дому и быстрым шагом направляюсь в сторону школы, проклиная ослепляющее декабрьское солнце. Прибыв на место и уже подходя к входной двери, я ощущаю на своем плече легкое прикосновение, и немедленно оборачиваюсь. За мной стоит мой одноклассник, Матвей. Черные волосы немного взлохмачены на ветру, ониксовые глаза ярко сверкают, поражая своей глубиной. Мне всегда казалось, что в них царит вечный холод. Он смотрит на меня с высоты своего отнюдь не низкого роста, вежливо придерживая передо мной дверь.
- Ты собираешься проходить? - безразличным тоном интересуется он, зевнув.
- А? Что? А, да, конечно.. Спасибо, - я, сгорая со стыда, шустро проскакиваю и исчезаю в толпе школьников. О, Сатана, как же он прекрасен! И запах от него исходит тоже потрясающий. Но меня почему-то всегда немного пугала его некая отстраненность. Вечно он сам по себе. Ни с кем не общается, не разговаривает, ходит с книгой или в наушниках. Хотя я и сама ничем от него не отличаюсь.
Единственный мой друг - это Марина. Она перешла к нам в класс в прошлом году, и девочки, завидуя ее легкому общению с лицами мужского пола, тут же ее невзлюбили за высокий уровень коммуникабельности. Очень глупо с их стороны. Особенно, учитывая то, что она - одна из самых нормальных людей в нашем классе, состоящем из двадцати четырех человек.
Чтобы повесить пальто, мне нужно пройти через коридор до шкафчиков, но это не особо безопасно, так как тебя могут с криками сбить с дороги какие-нибудь малолетние детки. Получив несколько толчков в спину, я все же добираюсь до назначенного пункта. Вокруг стоит оглушительный шум, который я яростно презираю. Тишина - это, можно сказать, единственное, что может мне помочь привести в порядок мои спутанные, как клубок ниток мысли.
И тут меня ждет очередная неудача: ключ застрял в замочной скважине. Я с силой пытаюсь хотя бы выдернуть его наружу, но мои попытки тщетны. Отчаявшись, я начинаю стучать носком сапога по металлической дверце.
- Эм.. Давай я помогу? - рядом со мной стоит парень из параллельного класса. Не помню, как именно его зовут, но он довольно милый. Зеленые глаза пытливо глядят на меня, как-бы ожидая ответа.
- Помоги, пожалуйста, если тебя это не затруднит.
Две или три минуты спустя шкафчик, слава Дьяволу, настежь открывается.
- О, спасибо большое, - я слегка улыбаюсь, нервно теребя в руках ключик.
- Не стоит, - парень широко улыбается мне в ответ, закидывает рюкзак на одно плечо и чуть помедлив, спрашивает неуверенным голосом:
- Тебя же вроде как Славой зовут?
- Да. Десятый-"Б". А тебя как?
- Костя. Я из "А"-класса. Ты, наверное, замечала меня на футбольной площадке, осенью. Мы с ребятами тренировались там каждую неделю.
- Да, кажется, я видела тебя несколько раз. Ты у нас новенький, так ведь? - интересуюсь я.
- Перешел в этом году.
- Понятно, - я снова улыбаюсь. Костя выглядит несколько смущенным, и у него появляются трогательные ямочки на щеках. Про себя я томно вздыхаю. Как это мило выглядит!
- Оу, кажется, через пять минут прозвенит звонок, а у нас первой алгебра. Лариса Рудольфовна не любит опозданий. Я пойду.. Обращайся, если будут проблемы со шкафчиком.
Я издаю смешок, подмигиваю, и пожелав удачи, удаляюсь. Приятный человек. Поднимаюсь на третий этаж, где у нас должна быть литература. Мой любимый предмет. На нем я обычно слушаю учителя, раскрыв рот. Мне действительно интересен этот вид искусства, и я даже подумываю связать с ним последующую жизнь. Если, конечно, родители не помешают.
- Яра! Привет, - ко мне подходит Марина.
- Привет, Марин, - я обнимаю ее за плечи, и увожу в сторону, отойдя подальше от идиотов-одноклассников. Нетерпеливо швыряю учебники на подоконник, и начинаю рассказывать ей о своих сегодняшних "победах".
- М-да. Мы с тобой как всегда..Неужели за утро не случилось ничего хорошего? Или приятного? - она смотрит на меня с печальным выражением лица.
- Ну, вообще-то.. Случилось, можно сказать. - я загадочно ухмыляюсь. Вижу, что двери кабинета открыты классной руководительницей, и иду положить вещи.
- Ах вот как. Неужели этот, - она на ходу кивает головой в сторону Матвея, который, нахмурившись, уткнулся в том "Войны и мира", - с тобой заговорил?
- Не совсем.
- А что тогда? Купила новую книгу? Смогла наконец поспать нормально? Или что? - она непонимающе уставилась на меня взглядом больших карих очей.
- Мы с Костей из параллели сегодня перекинулись парочкой словечек. Он помог мне открыть шкафчик.
- О, я его знаю! Это тот самый парень с синим рюкзаком. Я этот рюкзак за сто километров вижу. Уж очень цвет..приятный.
- Цвет? Точно цвет? - я поднимаю одну бровь.
- Ну да, - проговаривает подруга.
- А. Да. Согласна.
- Слушай, ты не можешь помочь мне с эссе? Я не смогла дописать.
- Конечно, смогу, какие проблемы? - я беру в руки тетрадь Марины, и внимательно вчитываюсь в предложения. Сочинения всегда были ее слабым местом. Я в этом смыслю намного лучше. Зато Марина, в свою очередь, преуспевает в точных науках и английском языке. Нам всегда говорили, что мы - как Инь и Янь.
- Неплохо. Только тут немного подкорректировать, - я указываю на предпоследнее предложение, и карандашом пишу заключительные фразы.
- Девочки! Прозвенел звонок! Вы что, глухие? - звонкий голос Нины Ивановны раздается, наверное, на первом этаже. Я шумно вздыхаю и достаю учебник по литературе. Потом пишу дату классной работы, и отложив ручку, шепотом спрашиваю у подруги:
- Что там насчет работы на каникулах? Ничего не нашлось?
- Пока что нет. Мы, наверное, опоздали. Надо было чуть раньше спохватиться, - Марина пожимает плечами.
- Ничего, еще найдем.
- Вишневский! У тебя не сдано стихотворение Пушкина! Немедленно мне дневник на стол, - Нина Ивановна буравит взглядом третий ряд. Матвей медленно встает из-за парты.
- Простите. Кажется, мне плохо. Голова кружится. Можно в мед. пункт?
- Самому - нет. Я тебе не доверяю. Пусть с тобой кто-нибудь сходит. Ярослава, сходи с ним к медсестре и позаботься о его возвращении.
Матвей недовольно закатывает глаза и выходит.
- Да. Хорошо, - я направляюсь к двери.
Неужели мне повезет?