ID работы: 1872252

Вокруг лишь темнота?

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будни и вторая встреча

Настройки текста
Проснулась я от звонка будильника.Вставать не хотелось.В комнате было прохладно ,а постель так и манила своим теплом.Да и котенок,вчера отмытый и накормленный уютно устроился под боком.Идти в институт не хотелось,но нужно. Поэтому встав я начала стратегическое наступление на ванную.Приведя себя в порядок ,позавтракав и оставляя котенку лоток и еду ,я побежала в институт.Лучше бы я осталась дома.Сосредоточится на парах я не могла,все думая о вчерашнем.Хотелось выкинуть этот рассказ из головы ,как я обычно делала с ненужной информацией,но не тут-то было.Глаза с ярко-желтой радужкой ,словно наваждение преследовали меня везде.Настроение тоже не могло порадовать,я думала ,что ниже быть не может,но тучи ,с утра затянувшие небо,решили добить меня проливным дождем,а зонтик ,как на зло сломанный валялся дома.По окончанию пар я где-то пол часа просидела на подоконнике в надежде ,что дождь прекратится ,но настойчивые капли старательно отбивали дробь по оконному стеклу и я не заметила,как заснула.Очнулась только через два часа.Смеркалось.Вспомнив,что меня ждет маленький котенок,я подскочила и сломя голову ,не смотря на сильный дождь побежала домой.Перешла на шаг я лишь возле своего подъезда.Задыхаясь и выравнивая дыхание я снова споткнулась и лежала бы в луже,ели бы не чьи-то сильные руки поддержавшие меня -Благодарю-я уже отбежала вперед ,но что-то заставило меня обернуться.Лучше бы я этого не делала.Сильные руки принадлежали юноше,который спас меня вчера.Я уставилась ему прямо в глаза.Сегодня они были расплавленным золотом .Вчера даже смотреть было больно от такого сияния,казалось ,что смотришь на зенитное солнце -Что заряд кончился?-ляпнула я не подумав.Дурная привычка говорить,что думаешь.Я слишком прямолинейна.-До свидания-поспешила я ретироваться.Меня котенок ждет.Я не стала дожидаться лифта ,а побежала по ступеням.Один лестничный пролет,второй,третий...Дрожащие руки еле держали ключи с множеством брелков.Открыв дверь я вошла ,закрылась на щеколду и скатилась по стенке.Сердце колотилось ,словно к нему мотор подключили,а левое веко начало дергаться. Послышался легкий,но быстрый топот.Из-за угла на приличной скорости выбежал мой котенок.Сев возле меня,он задрал заднюю ногу и начал неторопливо вылизываться.Меня это действие почему-то успокоило.Рассмеявшись,я провела пятерней по растрепавшимся,влажным волосам ,которые с утра были заплетены в косу,а сейчас даже расчесывать страшно. Встав ,я разулась,сняла верхнюю одежду и прошла в спальню,чтобы переодеться.Распустив волосы я пошла набирать ванную и ставить чайник.Мне было хорошо.Я сидела за столом,пила горячее какао,котик мурчал у меня на коленях,а канонада дождя убаюкивала .Кстати о котенке.Раздражения на коже спало,но ранки еще кровоточили,хвостик был тщательно обработан и перебинтован.Шерстка его огненно рыжей и только на лбу белая полоска.Почесывая его за ушком я думала ,как назвать сие создание... -Будешь Йориком -коту естественно было до фени ,что я там говорю и как его обзываю,главное,чтобы кормить не забывала .Положив голову на руки ,посмотрела на часы висевшие над столом,яркой ,расписанной лично мной кухни.Смысла в рисунке ,как такого не было,желтый фон и салатовые завитушки.Решив ,что ванна уже набралась,уложила Йорика на кровать ,сама пошла купаться.Вода окончательно меня разморила и вылезла я уже ни на что ,кроме сна не готовая.Последняя мысль ,прежде чем Морфей унес меня в свои владения,была ...Кто же ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.