ID работы: 1872252

Вокруг лишь темнота?

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проходи

Настройки текста
Чувствовала я себя неловко,хоть и пыталась это скрыть.Я пошла впереди,и спиной ощущала изучающий взгляд. Дорога до магазина, который был от дома в пяти шагах, казалась нескончаемо долгой. Но аллилуя! Вот он родной, пищащий домофон и немытые лестничные пролеты. Я взлетела по ступеням и по дороге искала ключи. Поэтому к двери я подошла с уже зажатыми в руке ключами. Быстро провернув замок, я распахнула дверь. Йорик уже околачивался на пороге, словно ждал ее сегодня весь день, как мать неразумное чадо. Я по привычке собиралась закрыть дверь, но встретившись взглядом золотистых глаз поняла, что захлопнуть дверь, перед носом парня, который, пусть и по своей воле, о помог отнести тяжелые сумки, не прилично. А я была воспитана на уважении к нормам приличия и морали -Проходи, чай будешь?-парень недоуменно посмотрел на меня, но кивнул.-Дверь закрой.-уже из коридора сказала я. Быстро включив электрический чайник я прошла в комнату и сняла пальто. Ходить в свитере и джинсах по квартире было жарковато, но переодеваться было некогда. Когда я зашла на кухню, парень с удивлением рассматривал окружающую обстановку, сидя на стуле. Одет он был в пальто цвета хаки и простые джинсы с ботинками. Ему ведь жарко. -Ты верхнюю одежду снимать не будешь?-парень уставился на меня своими глазищами, словно не понимал о чем я. А потом сообразив снял пальто, под которым оказалась простая черная водолазка, и передал его мне с легким кивком. Кнопка чайника щелкнула, давая понять, что кипяток готов. Я старалась делать все непринужденно и спокойно, словно ничего не случилось. Кинуть в две чашки, два пакетика с чаем, залить кипятком, насыпать сахар. Сахар... -Тебе сколько ложек сахара?-Он долго думал, но потом ответил. -Две.-я повернулась к столешнице насыпая слегка дрожащей рукой сахар. Потом взяв кружки, перенесла их на стол, протягивая одну из них незнакомцу. Тот без колебаний взял.Мы несколько минут пили чай. Больше я молчать не могла. -Спасибо, что спас.-тихо произнесла я, но он услышал. -Не стоит благодарностей- я наконец услышала его голос. Грубоватый, похожий на рык. Приятный. -Как мне тебя называть? Кто ты? -Не помню- ответ меня огорошил. -Вообще ничего? -Ничего. -А почему ты за мной ходишь?-я была спокойна. Я не переносила истерик и не видела в них толка. Нужно его расспросить, может вспомнит. Я почему-то ему верила. -Что-то в тебе кажется знакомым. -Я тебя не встречала до того момента, как ты появился на дороге. -Ощущения не обманывают.-что он имел под этим ввиду? -Что будешь делать?-я отпила глоток горячего чая. Меня клонило в сон, мысли становились вялыми. -Останусь здесь-Сон сразу отбило. -Здесь, это в моем доме? -Ну да, здесь.-он сказал это, как само собой разумеющее. От такой наглости я опешила. -Но так нельзя -Почему? Ты ведь меня пригласила.-пригласила, но приглашение не означает пожить. -Тебе больше негде? -Да. -А где ты ночевал до того, как я тебя пригласила?-вот! Ай да я! -Тут лавочки есть.-Хрупкая надежда помахала ручкой и скрылась за горизонтом. Ночевать его на лавочке, в позднюю осень я не могла. -Ладно. Будем завтра разбираться с твоими проблемами. А сейчас спать. Я постелила гостю на диване. Показала ванную комнату и как пользоваться душем. И через час спокойно легла спать в своей комнате, прижимая к себе мурчащего котенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.