ID работы: 1872547

Потерянное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания дества

Настройки текста
Лили молчала. Она молчала и смотрела на, по ее мнению, сумасшедшую девушку, которую начинала бояться. Надо уйти и все. Да надо убираться... -Мисс Эмили, я так долго искал вас... "Значит, Себастьян тоже знал об этом месте." - пронеслось в голове у девушки. -О, здравствуй, Себастьян, давненько ты не заходил. -Были...дела. -Что здесь происходит?! Я требую объяснений, сейчас же! Себастьян, кто эта девушка?! -Я же сказала, я Элиза, твоя... -Замолчи! -Это правда, мисс... - дворецкий глубоко вздохнул. -Что?.. -Ха, облом, - Элиза даже не попыталась произнести это тихо. -Мне очень жаль, мисс Эмили, я хотел вам все рассказать, но ваш отец не позволял мне это. -Кто б сомневался... Он даже не пришел сюда ни разу! -Он страдал от этого, мисс Элиза. Он хотел прийти, но ему было стыдно смотреть вам в глаза. -Он просто боялся меня! Хотя, он человек, это естественно. -Что это значит? - вставила слово, все еще шокированная Лили. -Ах да, сестренка, забыла упомянуть. Я вампир. -Мисс Элиза, нельзя же так сразу! -А почему нет, Себастьян, вы все это время с отцом лгали ей, так можно хоть мне рассказать правду? - Себастьян молчал, -Спасибо. Так вот, Эми... -Так меня называл только отец. - тихо, смотря в пол, перебила ее Лили. -Я знаю. У нашего папы с фантазией было не очень, ну ты знаешь, и он называл нас Эли и Эми. Трудно было бы перепутать, да? О чем это я, ах да, мы остановились на том, что я не человек и из-за этого нас в детстве разделили. Это было удачное время, ты была такой маленькой, что не могла теперь помнить меня. Хотя я была не намного старше, да, Эми, мне было семь лет, когда папочка посадил меня в клетку, как животное, а потом забыл обо мне на тринадцать лет! -Мисс Элиза! -Что?! Разве это не так? Он хотя бы интересовался мной, спрашивал как у меня там дела за решеткой?! Ему и сейчас наверное все равно! Одной дочерью меньше, одной больше! -Он умер! - крикнула Лили. -Что?.. Как? -Это случилось год назад, - более спокойнее продолжила девушка, -Сердечный приступ. В помещении повисла тишина. Лили, не сдержав обещания, снова тихо заплакала, а Элиза просто не могла этого сделать, хоть и хотела. Она подняла взгляд на Себастьяна и еле слышно произнесла: -Так это и были твои...дела? Почему ты не рассказал мне? Почему?.. Целый год... Черт! -Хотел уберечь обеих вас, но сделал только хуже для каждой... - горько прошептал дворецкий и, не глядя на девушек, ушел. Лили стало страшно находиться здесь, и, вытирая слезы, она выбежала из темноты обратно, игнорируя короткое "Стой!", к привычным стенам. Не этого она хотела, Лили надеялась поговорить со своей сестрой, рассказать, как они жили эти тринадцать лет, но она испугалась. В который раз она будет корить себя за трусость... *** Эмили не стала беспокоить Себастьяна и, тем более, возвращаться к Элизе. Сейчас ей хотелось побыть наедине с собой и своими мыслями. Девушка лежала на своей огромной белоснежной кровати с балдахином в богато украшенной комнате, замечая вокруг лишь пустоту, и перебирала в голове обрывки детских воспоминаний, пытаясь заметить в них имя Эли. И у нее это получалось. Зимний холодный вечер. Гостиная. Камин. Папа читает ей сказку и...хотя, не только ей, рядом сидит темноволосая девочка, примерно ее возраста, улыбается ей и ее отцу...он улыбается ей в ответ, гладит ее по головке и тихо шепчет: "Моя маленькая Эли". Затем переводит взгляд на нее и поцеловав ее в лоб, произносит: "И, конечно, красавица Эми. Девочки мои..." По щеке Лили пробежалась одинокая слезинка. Жаркий летний день. Красивый сад. Отец сидит одиноко на скамейке, с поникшей головой и потухшим взглядом. Девочка подбегает к поседевшему мужчине и обеспокоенно спрашивает: "Папа, а где Эли?". Мужчина выдает нечто подобие улыбки: "Ах, Эми, ты напугала меня. Эли...она...уехала". "Куда?". "Куда?.. В пансион. Да! Для девочек. Уехала учиться". "Ясно... А когда она приедет?". "Скоро, дорогая, скоро..." Но она не приехала. Вторая слезинка. Лили была удивлена, что помнит такие детали. А ведь всего лишь надо было покопаться в воспоминаниях. "Эли... Что с нами случилось?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.