ID работы: 1872579

Любовь как наказание

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава четыре или горячее чем Сахара

Настройки текста
      В данный момент моя выдержка находится в довольно шатком положении. Ренесми довольно настойчиво целует мои губы. Хотел бы ответить ей, да не могу. Не хочу, чтобы все это закончилось так быстро. Почти грубо отталкиваю её. Она удивленно смотрит на меня. - Что ты себе позволяешь?- рычу я. Хотя сам страстно желаю, чтобы этот поцелуй не прекращался вовсе. - Простите господин, я не знаю, что на меня нашло,- пролепетала она и убежала. Я остался стоять на месте. Сам того не замечая, я потирал пальцами губы. Черт! Это было довольно приятно. Ведь уже довольно давно никто не целовал меня именно в губы. Было вдвойне приятно от того, что губы Ренесми были теплыми. Она ведь на половину человек, поэтому по её телу качалась кровь. В каком-то странном дурмане я пошел к себе в комнату. Читать мне перехотелось. Да мне в принципе все перехотелось. Сейчас главное понять, что со мной происходит? POV Ренесми       Родителей и всех членов моей семьи пригласил на бал Аро Вольтури. Папа долго возмущался и говорил, что этот вампир что-то задумал. Ещё и Джейкоб был против того, чтобы мы ехали в Вольтеру. С самого моего рождения он был постоянно рядом со мной. Мама сказала, что у оборотней происходит запечатление. Это произошло с Джейком, когда он впервые меня увидел. Вот так мы и стали жить вместе с оборотнями. Мне нравится Джейкоб, но не думаю, что наши чувства одинаковые. Я для него значу намного больше, чем он для меня. Оборотень много раз говорил, что любит меня. Мне казалось, что я просто еще мала, чтобы испытывать какие-то другие чувства. После моего первого поцелуя ничего не изменилось. Джейк продолжал мне просто нравиться и ничего более. Поэтому на все его ласки я отвечала отказом или говорила, что ещё не готова. Он только понимающе кивал, хотя в глубине его глаз я видела боль. Мне и самой было больно от этого. Когда же мы получили приглашение, то я не испугалась. Наоборот, хотелось туда поехать и увидеть Джин. Мы все очень скучали по ней. Джейк этого тоже не одобрял. Иногда мне казалось, что стоит мне выйти за него замуж, и я навсегда буду заперта в каком-нибудь чахлом домишке. Где буду готовить еду своему мужу и рожать детей. Это если у меня выйдет. Никто, не знает смогу ли я выносить ребенка? Даже самой себе мне тяжко признаться в том, что я хочу увидеть не только Джин, но и того вампира из правителей. Тогда, на поле битвы я видела, как он страдал от любви к Джин. Он был действительно красив. Если папа узнает, о чем я думаю, то будет очень зол. Лучше поскорей выкинуть из головы эти мысли.

***

      Вскоре мы приехали в Вольтеру. Джейкоб кое-как согласился меня отпустить. Мне тоже не хотелось его покидать, потому что было мучительно видеть его глаза такими печальными. Мне было легче с ним находиться, когда он был в облике волка. Так, мне не было страшно. Просто иногда я чувствовала его нетерпение, и мне казалось, что он просто нападет на меня и изнасилует. Подумав об этом, тут же залилась краской стыда. Несс, прекрати думать о таком, кода папа рядом. Я увидела Кая, когда наша семья представлялась Аро. Он лениво всех осматривал, а потом наши взгляды пересеклись, и мое сердце забилось быстрее. Почему это произошло? Его взгляд был таким, будто просматривал душу. Мне стало вдруг очень неловко. Кай отвел взгляд, за что я была ему благодарна. Потом мы прошли в зал, где были остальные вампиры. Джин была уже рядом с нами. Она долго всех обнимала, я тоже по ней скучала. Заметив, что Кая нет на своей месте, я тоже вышла из общего зала и решила его поискать. То, что я увидела, повергло меня в некий шок. Кай просто врывался в какую-то вампиршу своим эээ, своим, ну, эээ…Как только он закончил и девушка куда-то ушла, он подошел ко мне. В груди все сильней и сильней билось сердце, а его глаза они будто смотрели мне в душу. - Что ты тут делаешь?- спросил он. Я не могу ему признаться в том, что искала его. - П-прост…, простите. Я не знала, что тут кто-то есть,- заикалась я и поэтому слова выходили какими-то несвязными бормотаниями. Да еще и краска стыда залила мои щеки. - Хочешь так же?- спросил вампир, и было видно, что он просто играет со мной. Мне вдруг стало страшно. Появилось такое же чувство, когда на меня смотрел Джейк в минуты своей страсти. Я решила отступить к двери. - Н-нет. Простите, мне нужно вернуться к родителям,- так же заикаясь, ответила я и убежала обратно в зал. Ну, точнее я думала, что убежала в зал. На деле оказалось, что я заблудилась и не знала, в какой стороне находится моя семья. Позже мне захотелось есть. Каким-то образом, блуждая по коридорам, я вышла на террасу, где кто-то стоял. - Извините, а как мне пройти на кухню?- вежливо спросила я. Вампир повернулся ко мне, а у меня опять сердце в пятки ушло. Кай! - Ты следишь за мной?- серьезно спрашивает он. Нет, нет, да я случайно наткнулась. - Н-нет. Я, я просто искала кухню. Мне хочется что-нибудь съесть,- не сдержавшись, я все же начала оправдываться. Вампир только угрожающе улыбается. - Ренесми, ты когда-нибудь видела вампира?- неожиданно спросил Кай. Странный немного вампир, я же живу, с ними. - Ну, мой папа вампир. Вроде,- сказал я не думая. Он только тихо рассмеялся. Ничего не понимаю. Я сказала что-то смешное? Видимо замешательство на моем лице было слишком явное. - Ты можешь не бояться меня. Я не сделаю тебе ничего плохо, но и хорошего тоже. Пойдем, покажу тебе, где кухня,- сказал вампир и ушел вперед, а мне оставалось только идти следом. Проводив меня до кухни, он кивнул мне и тут же скрылся.

***

      Было решено, что я останусь тут на полгода и буду учиться сражаться. Бедный Джейк, переживет ли он это? Мне все чаще не давали мысли о Кае Вольтури. Какой сложный вампир. Мне хотелось узнать его, может даже разгадать его загадку. Будто он мне это позволит. При виде него, я просто превращаюсь в дрожащую жертву. Каждый раз себе говорю, что уж в следующий раз я смогу с ним поговорить. Через пару дней объявили казнь Афинодоры, жены Кая. У него еще и жена есть? Вот этого я не знала. Интересно за что же её казнят? Как оказалось, она изменила мужу. Недоумение на моем лице проступило вновь. Кажется, что в этом замке полно странных моментов. Как можно было изменить такому вампиру как Кай? Хотя он изменял своей жене. Я сама видел. Тут же залилась краской. Эти мощные толчки и стонущая девушка. Вроде Афинодора хотела, чтобы муж сам её казнил, но он лишь брезгливо отвернулся. Как только голова вампирши покинула тело, я не смогла сдержать крик. Потом Аро объявил начало пира, и я вышла. Не могу смотреть на это все. Пару дней все было тихо, я была предоставлена самой себе. Гуляя по саду, я размышляла о том, как же чувствует себя Кай после потери жены? Думала о Джейкобе, который остался там далеко в Америке. Однажды утром я пришла на тренировку. Джин сказал мне, что я буду тренироваться с остальными новичками. В шкафу я нашла подходящую форму и уже утром стояла вместе со всеми. Почему-то все смотрели на меня, и от этого было как-то неловко. Кай показывал простой прием вместе с Феликсом. Это оказалось сложней, чем я думала. Слава богу, что моим партнером была Джин. Я чувствовала, что она поддается мне и все равно проигрывала ей. Мне и самой это не нравилось. Я чувствовала то, какая я слабая.

***

      В один из вечеров, сидя в библиотеке, которая просто поражала своими размерами, я читала книгу об оборотнях. Конкретно меня интересовало запечатление. Неожиданно, я услышала какой-то шум и повернулась. Кай Вольтури стоял совсем рядом и смотрел на меня. - Скажи, твой отец рассказывал тебе, как нужно обращаться к правителям?- внезапно, спросил он. - Да,- ответила я. - И как же это нужно делать?- будто издеваясь, спросил он. - Можно приветствовать их словами правитель или господин,- спокойно ответила я. - Хорошо, очень хорошо,- голос Кая звучал так тихо и хрипло, что невольно мои щеки покраснели, а дыхание сбилось. - Ты должна всегда теперь приветствовать меня только называя господином. Тебе понятно?- неожиданно строго спросил он. - Да, - на автомате ответила я, потому как до сих пор находилась в плену его голоса. - Ренесми!- выкрикнул он. - Ой, да, господин,- встрепенувшись, ответила я. Забылась. Черт! - Я видел, как ты дерешься. Точнее как ты стоишь,- вдруг сказал Кай. Ой, только не это! Сейчас он начнет меня оскорблять и говорить какая я слабая. - Простите,- прошептала я. - Никогда не перебивай старших! Разве твой отец не говорил тебе этого?- строго спросил Кай. Ой, зря я это. - Так вот, я решил лично заняться твоим обучением. Чтобы завтра с утра была у меня на тренировке,- сказав это, вампир покинул библиотеку. Услышав это, я даже не знала радоваться этому или нет? С одной стороны Кай обучал Джин и теперь ей не равных, но с другой стороны… Находиться в такой близости с Каем для меня опасно. Только потом до меня дошло, что я не спросила время. Было немного страшно идти к Каю вечером, но если я завтра опоздаю, то будет ещё хуже. Дойдя до его кабинета, я постучала в дверь. - Входите,- повелительный тон. Заглянув внутрь, я набиралась смелости на то, чтобы задать вопрос. - Простите, господин! Можно задать вопрос?- все же решилась я. - Разрешаю,- Кай лениво ответил и стал с интересом смотреть на меня. - Во сколько точно мне подходить? Я на половину человек, поэтому мне нужно точно знать время,- пролепетал я. - И как это относиться к делу?- немного резко спросил вампир. Мне страшно. - Господин, мне нужно умыться и позавтракать,- пробормотала я. - К девяти утра,- сказал он. - Спасибо. До свидания, господин,- сказал я и скрылась за дверью. Фух, находиться рядом с ним все сложнее и сложнее. Что-то тянет к нему, но не могу сказать что именно. Вернувшись в свою комнату, я приняла душ и легла в кровать. Спать мне не хотелось совершенно. Было бы неплохо написать Джейку о том, что со мной все в порядке. Хотя позже я передумала, стоило только подумать о Кае. Только при одной мысли о нем, сердце ускоряет ритм. Интересно, что со мной? Утром я естественно проспала, так как уснула только к рассвету. Быстро натянув вещи, я поспешила к Каю. Представляю, как он будет зол на меня. Чтобы он, правитель, ждал какую-то девчонку. Уже издалека я видела его внушительную фигуру. Ох, он невероятно зол. Рядом даже никого нет, кто бы мог его успокоить. - Ренесми! – о боже, он рычит. Дело дрянь. - Господин, простите меня,- я все же помню, как нужно обращаться к правителям. Вот только Кай говорил, что вроде не смотреть в глаза при этом. Ох, а они у него красивые. Цвета спелой вишни. - Будешь тренироваться на два часа больше. Всю неделю,- сказал он надменным ледяным тоном. Стало обидно. Подумаешь, опоздала всего на чуть-чуть. - Да, господин,- пришлось повиноваться. На этот раз я не стала на него смотреть. - Ты вампир только на половину, поэтому и тренироваться должна больше и усердней. Сегодня ты должна весь день отрабатывать удары руками, - внезапно сказал он. Показалось или он и правда за меня волнуется? В груди что-то защемило. Да что со мной такое? - Хорошо, господин,- ответила я, хотя сейчас меня больше волновало мое состояние. Мне даже поговорить не с кем об этом. Хотя, мама вроде была человеком, когда встречалась с моим отцом. Да ну, бред! Обсуждать Кая Вольтури с мамой! Пока я была в размышлениях, Кай что-то показывал. Нельзя отвлекаться. Из-за того, что я отвлеклась, не смогла до конца понять один прием, поэтому, когда старалась его повторить, неудачно упала и расшибла коленку. Крови почти не было, просто кожу содрала. Все вокруг вдруг замерли и уставились на меня. Ох, это же они на меня так реагируют. Что делать? Кай выглядит очень злым. - Джорджиана, уведи всех! Немедленно,- приказал он. - Ренесми!- зарычал он и направился прямо ко мне. Сердце стало стучать быстрей. Что сейчас будет? Он ударит меня? Укусит и начнет пить кровь? Или? Что последует за этим или, я не успела придумать, так как он был уже рядом и его ноздри раздувались. Да он еле-еле сдерживается. - Простите меня. Я случайно поранилась,- промямлила я. - Немедленно убирайся!- прорычал он. Я сорвалась с места и убежала. Не от страха, а от обиды. Он прогнал меня. Оказавшись в своей комнате, я легла на кровать и заплакала. Как он может быть таким холодным? Вот Джейк бы никогда на меня не накричал. Только почему от него сердце больше не ходит ходуном в груди? Почему так случилось? Я совсем вымоталась и не заметила, как уснула. Проснувшись только к вечеру, я поняла, что коленку я так и не обработала. Черт, кровь уже засохла и неприятно стягивала кожу вокруг. В душе я распарила кожу и аккуратно обработала место удара. Вот так. Теперь не болит. Очень захотелось кушать, поэтому я выскользнула из комнаты и направилась на кухню. Странно, что я никого почти и не встретила по дороге. Где же все вампиры? Хотя сейчас темное время суток. Кожа на солнце не блестит, поэтому вполне вероятно они вышли в город.

***

      Кая я не видела уже около трех дней. Куда он ушел? Это все из-за меня. Хотя я и не понимаю, что такого страшного произошло. Подумаешь, разбила коленку. Все это время я исправно тренировалась. Правда, когда я одна, некому было указать мне на ошибки. Поэтому толку я думаю было мало. На исходе третьего дня, я набралась смелости и пошла прямо к его кабинету. В конце концов, я даже стала переживать. Постучавшись, я сразу же открыла дверь. - Господин,- только и смогла сказать я. В этот момент девушка, с которой Кай занимался сексом, кончила с криком. У меня будто что-то оборвалось. - Какого черта ты тут делаешь?- прорычал он. В это время вампирша быстро собирала свои вещи и вообще старалась стать невидимкой. Мне захотелось свернуть ей шею. Странное желание, да? - Простите, господин. Я… я, я просто хотела узнать как вы?- хоть мне и было обидно, но нельзя показывать это Каю. Он не поймет, только посмеется. - Ты должна была постучать, прежде чем входить,- строго сказал он. Так я стучала! Просто кое-кто в это время был занят. Бессмысленно оправдываться, все равно не поверит ни единому моему слову. - Я и хотела это сделать, но в последний момент передумала,- соврала я. - Ренесми, если это повториться, то уверяю, я сделаю то же самое с тобой,-прошипел Кай. Что-то в груди опять бухнуло и мне стало очень стыдно, но в тоже время я хотела этого. Черт, главное чтобы он не увидел. Пока вампир не сказал что-то еще в том же духе, я решила уйти. Забежав в свою комнату, я сильно хлопнула дверью. Сердце билось как ненормальное. Ох, что же мне делать? Угроза Кая подействовала на меня, но не совсем как он того хотел. Все лицо покрылось краской, как только я представила себя на месте той вампирши. Около двух дней я вообще не выходила из комнаты и старалась привести свои мысли в порядок. В конце концов, у меня есть Джейкоб. Хотя сейчас эта мысль меня скорее угнетала, чем радовала. Долго скрываться я не могу, поэтому вскоре наши занятия с Каем возобновились. Я старалась лишний раз не смотреть на него. Потому что стоило это сделать, как лицо краснело, и сердце начинало трепетать. Хотя мне стоило больших усилий не проявлять никаких эмоций. Но, в конце, я все же не сдержалась, и как раз на этом меня и поймал Кай. - Ренесми,- тихо сказал он, от чего я вздрогнула. - Да, господин,- робко ответила я. - Я заметил, что ты смотришь на меня,- усмехаясь, ответил он. Вот черт! Что теперь делать? Я не могу все ему рассказать. - Просто. Просто ещё в детстве я видела вас и, - мне не хватило дыхания, чтобы договорить. - И?- коротко спросил он. - Просто вы показались мне таким холодным и,- чувствую, что отчаянно краснею. - И каким?- бархатным голосом спросил он. Кажется, у меня ноги подкашиваются. Это какие-то чары? - Господин, прошу,- умоляла я. Пока что я не готова все ему рассказать. - Ренесми, ответь. Мне интересно. Это приказ,- сказал он. Это конец… - Вы были очень красивым,- слова вырвались из меня, и я уже ничего не могла сделать. Теперь он засмеется и уйдет. - А сейчас?- внезапно спросил он. Я думала, хуже уже быть не может. Ошиблась…Соберись, Ренесми! - И сейчас,- твердо сказала я и посмотрела ему в глаза. Ну вот, я сказала, сказала. Что дальше? - На сегодня занятия окончены,- сухо сказал Кай и покинул двор. Не так я представляла конец разговора. Как-то обидно. Хотя его реакция меня поразила. Он не смеялся. Наоборот, выглядел очень задумчивым. После моего мини признания стало будто чуточку легче. Разве сердцу могут быть дороги сразу два человека? Хотя в моем случае оборотень и вампир. Непримиримые враги. Глупая Ренесми, что же ты делаешь? Кай меня игнорирует. Больно от того, что он не принял мои чувства. Хотя я всего лишь сказала, что он красив. Я уверена, он слышит это постоянно. При мыслях о других женщинах во мне закипает ярость. Хочется оторвать их от него, от его тела. Господи, хоть бы папа не додумался меня навестить. Я пока не готова к разговору со своей семьей о Кае и моих к нему чувств.

***

      На следующую тренировку я шла с неуверенностью. О чем говорить с Каем? Как теперь себя с ним вести? Но все было напрасно. В этот день меня тренировала Джин. - Привет,- сказала я и улыбнулась. - Привет, начнем?- ответила Джин. Мы пытались провести спарринг, но я вечно оказывалась на лопатках. Нет, мне даже ни одного разочка не удалось застать врасплох вампиршу. - Так, брейк,- остановилась Джин и подозвала меня к себе. - Что я делаю не так?- выкрикнула я. Мне реально было обидно, потому что я вроде как наполовину вампир, но двигаюсь как стопроцентный человек. - Ты много думаешь перед ударом. Это конечно правильно, но нужно быть чуть решительней,- ответила Джин. - То есть меньше думать, больше делать?- спросила я. В этот момент ко мне и пришла мысль о том, что не стоит переживать о том времени, когда мы с Каем все же встретимся нос к носу. Больше делать. Это теперь будет моим девизом. - Конечно. Все просто,- пожав плечами, сказа Джин. - Спасибо за совет,- хитро улыбнувшись, сказал я. На этом мы решили закончить. По дороге в свою комнату, я зашла на кухню и перекусила. Возможно, стоит пить крови чуть больше? Может тогда, мои вампирские рефлексы будут работать без перебоев? Уже в комнате я приняла душ и прилегла отдохнуть и не заметила, как уснула. Ближе к вечеру мне стало скучно, поэтому я решила прогуляться по замку. Хотя лучше пойти в библиотеку. Проходя мимо стеллажей, я искала, чтобы такого почитать. Внезапно взгляд зацепился за картину. На фоне заката стояла пара. Глядя на это произведение в груди разливается приятное тепло. Интересно, а мы с Каем будем когда-нибудь так же стоять? - Нравится?- я услышала хриплый голос Кая. Боже, как он меня напугал. - Это вы нарисовали?- наверное, даже взгляд выражал сейчас шок, не то, что голос. Рисуя эту картину, о ком же ты думал, Кай? В голове вспыхнуло «меньше думать, больше делать». Секунда и я уже прижимаюсь к его губам. Что я творю? Мне так хотелось, чтобы он мне ответил. Чтобы прижал крепко к своей груди, но нет. Кай оставался ледяным как айсберг, от чего было невероятно обидно. Когда ему окончательно надоело, он отталкивает меня и смотрит таким колючим взглядом. - Что ты себе позволяешь?- рычит он. Нет, нет, не надо так говорить. Ты же делаешь мне больно. - Простите господин, я не знаю, что на меня нашло,- мне оставалось только мямлить глупые оправдания. Кай еще стоял какое-то время рядом, а потом медленно ушел. Обессиленно рухнув на пол, я просто заплакала. Теперь мне точно было понятно, что для Кая я просто гостья из ненавистной им семьи. Может вся эта идея с моими тренировками вообще была глупостью? Хочу домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.