ID работы: 1873113

"Счастливая" цифра

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день был особенно тяжёлым. В школе почти с первых дней стали заваливать уроками, сваливая всё на то, что выпускники должны приучаться работать не покладая рук. А Лена, полуживая, приползла домой. Скинув тяжёлую сумку с плеча, она прислонилась к стене в коридоре. Светлые пряди волос уже выбились из хвоста, тонкими сосульками обвиснув вдоль лица. "Нельзя расслабляться!" - твердила себе девушка. - "На завтра ещё много чего задали...". Мысль об уроках устрашала, а мозоли на пальцах начинали изнывать от боли. Как же надоела эта писанина в классе! Все руки болят! Почувствовав слабую вибрацию, что размерено распространялась по ляжке, Лена вынула телефон из кармана джинс. Сообщение. Причём от папы. "Доченька, позвони мне! Нам нужно поговорить" - гласило СМС. Без колебаний девушка набрала номер отца, но вместо гудков услышала противный голос, извещающий о том, что денег на счету не осталось. Может, из-за этого голос и был противным? Тяжело вздохнув, Лена решила позвонить с домашнего, но и там такая же история. - Да что же это за напасть такая?! - нахмурилась она. Видимо, придётся идти в ближайший торговый центр, чтобы пополнить баланс.       Нужно сказать, что торговый центр находился довольно-таки близко, но из-за усталости, как физической, так и духовной, Лене показалось, что шла она несколько километров. Засунув руку в карман, она поняла, что мелочи у неё нет... Ну и ладно! Добравшись до нужного места, Лена подошла к терминалу, провернула нужную операцию два раза. Два потому, что нужно было ещё и за домашний заплатить. Умная машинка быстро выдала чеки и, взяв их, девушка поплелась обратно домой.       Но почему-то уведомление о пополнении баланса не приходило. Прошло уже десять минут. "Может, какие-то сбои?" - подумала Лена, пытаясь позвонить отцу с сотового. Но голос упорно твердил, что денег на телефоне нет. Тогда девушка решила проверить чек. Ну, конечно! Она ошиблась на одну цифру! Ударив себя по лбу, Лена тихо выругалась. - Как можно быть такой рассеянной? - фыркнула она, взяв домашний. Нужно было разобраться с этим недоразумением. Набрав номер, что был указан в чеке, девушка сначала слушала гудки, но после они прекратились. - Алло? - первая произнесла она. - Слушаю, - послышался мужской голос в ответ. - Здравствуйте. Понимаете ли, произошло некоторое недоразумение, - тут Лена вновь вздохнула. - Я случайно положила деньги на ваш счёт. Верните их обратно. - Нет. Только лишь девушка хотела снова что-то сказать, но остановилась. Этот наглец бросил трубку! Однако Лена не собиралась сдаваться. Она вновь набрала номер, но в ответ услышала "абонент выключен или находится вне зоны действия сети". Девушку просто затрясло от негодования. "Что это за человек такой?!" - возмущалась она. Но поскольку выговориться было некому, она продолжала разговор с собой, где довольно часто проскакивала ругань. Ещё несколько раз девушка пыталась дозвониться до неизвестного, но он упорно не включал телефон. Со всей этой историей она даже забыла позвонить отцу... и вспомнила это только тогда, когда он позвонил сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.