ID работы: 1873113

"Счастливая" цифра

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лена на всех парах спешила в школу. Нет, не потому, что она так хотела посетить уроки. У неё была другая мысль. Добравшись до школьного здания, девушка невольно усмехнулась, заметив недовольные лица учеников. Кому хочется вставать с утра пораньше? Шмыгнув в свой класс, девушка взглядом отыскала подругу - Катю. Она, как обычно, сидела у окна и, кажется, засыпала. Не новость. Иногда Катерина засыпала прямо на уроке, отчего потом и получала запись в дневник. Но девушку это совсем не тревожило. "Они мне спать не дают, так что пусть отстанут!" - иногда ворчала она Лене. Да, сон - это святое... - Привет, - улыбнулась девушка, усаживаясь за парту рядом. - О, ты сегодня рано, - зевнула Катя. - Обычно ты к самому началу урока подходишь... а сейчас ещё целых пять минут. - Я специально пораньше пришла, - протараторила Лена. - У меня кое-что случилось, я должна была тебе рассказать. И тут понеслось... Кажется, что весь свой вечер она рассказала за минуту, при этом возмущаясь, словно всё это произошло только что. Катя слушала очень внимательно и, кажется, что даже проснулась. Голубые глаза её расширились, выражая интерес. - Вроде всё, - выдохнула Лена, глядя на реакцию подруги. - Да-а... - протянула она, а затем вдруг спросила. - Так ты пришла немного раньше только ради того, чтобы мне об этом рассказать? - Не только, - качнула головой девушка. - Мне нужен твой телефон, чтобы позвонить этому "вору". - Ты хоть номер помнишь? - спросила одноклассница, копаясь в сумке. - Конечно! - фыркнула Лена. - Только на одну цифру ошиблась, чего тут не помнить? Достав телефон, Катя отдала его подруге. Та быстро набрала номер, пока не прозвенел звонок. - Может, ты лучше позвонишь после урока? - спросила Катерина. - Нет, не могу ждать, - поднеся телефон к уху, ответила Лена. Но не успел прозвучать один гудок, как в класс вошёл директор. Катя вздрогнула от неожиданности и резко вырвала телефон у подруги, так, что она даже опешила. А рука зависла возле уха. - Ребята, прошу тишины! - голос директора звучал отчётливо и строго, отчего подростки замолчали. - В ваш класс перевели некоторых учеников из другой школы. - В чём они провинились? - послышался голос с передних парт. - Они не провинились, - покачал головой мужчина. - Они круглые отличники начиная с первого класса. Поэтому их перевели в нашу школу, ведь уровень знаний здесь заметно выше. Заходите! - крикнул директор в коридор. И после этого в кабинет вошли три парня. Все высокие, красивые. Лена слышала вздохи девчонок, из чего поняла, что "они покорены такими красавцами". Однако сама девушка не стала разглядывать новеньких. Зачем они ей? Голову забивали мысли о том "воре", до которого никак не дозвониться. - Дашь мне телефон после урока? - спросила Лена, как только прозвенел звонок. - Ага, - как-то отрешённо ответила Катя. И тут она (Лена) заметила, что взгляд подруги прикован к одному из парней, кажется, самому видному. Чёрные пряди волос спадают на лоб, тёмно-карие глаза смотрят на окружающих с пофигизмом. Даже с некоторым высокомерием. - Что, влюбилась? - усмехнулась Лена, глядя при этом на учителя. - Да, - глухо ответила Катя, не в силах оторвать от парня взгляд. Улыбнувшись ещё шире, подруга её постаралась углубиться в урок.

***

      После урока Лена с трудом вытолкала Катю из класса. Она всё никак не хотела уходить, говорила, что хочет познакомиться с новеньким. - Потом познакомишься! - пыхтела Лена, остановившись возле своего шкафчика. - Давай телефон. Состроив недовольную, но в то же время и смешную гримасу, Катя отдал телефон. Одноклассница поспешно набрала номер и стала ждать, когда возьмут трубку. - Алло, - послышался тот самый мужской голос. Ох как хорошо Лена его запомнила! - Верните мои деньги! - заорала девушка, не заботясь о том, что её все слышат. Катя при этом вздрогнула от неожиданности. - Это грабёж! - Я не слышу вас. Тут слишком шумно, - голос в трубке оставался непоколебим, что вывело из себя Лену в конец. Она кричала, чуть ли не надрывая горло, но вскоре вместо тишины послышались короткие гуди. - Нахал! - пыхтела девушка, пихнув телефон подруге. - Он трубку бросил! Вернувшись в класс, её остановили. Причём тот самый новенький, в которого влюбилась Катя. Он явно был чем-то удивлён. Оглядев Лену с ног до голову, парень показал ей телефон с завершённым вызовом. И... это был номер Кати. - Что? - с трудом выговорила Лена, округлив глаза от удивления. - Так что вы говорили? - положив телефон в карман, спросил парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.