ID работы: 1873113

"Счастливая" цифра

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Как Игорь и обещал, он пришёл ровно в четыре часа дня. Пунктуальный тип. Лена открыла ему дверь, но даже и не думала пускать внутрь. Состроив недовольную гримасу, она попросила его уйти. Добавила так же, что ей плевать на эту алгебру, а уж тем более на него, и хлопнула дверью прямо перед носом одноклассника. Но не успела она сделать и шагу, как снова звонок. - Уходи, - сказала она, не открывая. - Я упрямый, - заявил парень. - Лучше открой, иначе замучаю. Она задумалась. Упрямый, значит? Хорошо, пусть так. А как у него с нервишками, интересно? Хитро улыбнувшись своим мыслям, девушка открыла дверь. Она, ничего не говоря, прошла на кухню, крикнув: "Располагайся! Я сейчас заварю чай". Игорь тем временем сел на диван в гостиной, огляделся. Он-то думал, что все девушки чистоплотные и аккуратные в хозяйстве. Но Лена ломала все его представления. Ее небольшая квартирка была настолько завалена вещами, что здесь вряд ли можно что-то нужное быстро отыскать. Вскоре пришла хозяйка с чаем. Скинув все журналы с кофейного столика на пол, она поставила чайник и две чашки. - Разливай пока, а я принесу алгебру, - сказала она и выбежала из гостиной. - У тебя такой бардак. Как ты найдешь маленький учебник в этих завалах? - крикнул он, уже отхлебывая немного горячего напитка. - Уж найду, не переживай! Я знаю, где что у меня лежит! - последовал ответ. Не успел "учитель" ничего ответить, как Лена вернулась. И действительно, в руках ее были книжка, ручка и тетрадь. Она присела на диван рядом, разложила вещи, а затем сделала глоток чая. Прежде чем Игорь начал объяснять, она спросила: - Как ты все-таки нашел мой дом? Следил за мной? - Боже упаси! - усмехнулся он. - Просто спросил у твоей подруги. Ничего сложного. - У Кати? - Лена опешила. - Да. Начнем! И парень пустился во все тяжкие труды, чтобы объяснить однокласснице этот "легкий" предмет. Она даже не вникала. Пока он объяснял думала о своем. Значит, Катька готова на все, лишь бы угодить этому самовлюбленному типу? Вот что значит любовь слепа!

***

- Я все равно не понимаю, - притворно вздохнула Лена. Она твердит это уже час, а за последние полчаса Игорь был готов волосы на себе рвать от злости. Он еще раз взглянул на одноклассницу с отчаянием в глазах, а затем завопил: - Да как это можно не понимать?! - Представь себе! Не все такие гении, как ты, - съязвила она. Он вскочил с дивана и начал мерить комнату быстрыми шагами. На ходу он снова повторял правила, а затем как можно подробнее разъяснял их. Лена смотрела на Игоря с наслаждением. Да, ей нравилось видеть его злость и нетерпение. Как же, оказывается, здорово трепать кому-то нервы! Девушка широко ухмыльнулась, пока он не смотрел на нее. Кажется, план удался. "Учитель" уже в бешенстве. Скоро он унесется прочь и забросит эту глупую мысль - научить Лену алгебре. - Понятно? - спросил тем временем Игорь. - Нет, - она состроила невинное лицо и театрально вздохнула. Одноклассник стал краснеть от злости, а девушка с трудом удерживала смех. - Ладно, - вздохнул он. - Я приду завтра в это же время и мы продолжим. Сейчас я готов тебя придушить. Веселое настроение Лены мигом улетучилось. Глаза округлились от удивления, а в голове гудело: "Не-е-ет!". - Завтра? Зачем? Не надо! - она замотала головой. - Я все равно ничего не пойму! Это будет бесполезно! - Я не отстану, пока ты не поймешь алгебру, - это прозвучало как угроза. Но вдруг Игорь улыбнулся и сказал. - До завтра. Он ушел, а Лена стала думать, что же делать. Вот так упрямый! И все-таки должен быть способ отвадить его. Ну никак не хотелось заниматься алгеброй еще лишний час!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.