ID работы: 1873113

"Счастливая" цифра

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На следующее утро, в школе, Лена не застала Катю. Вроде бы, вещи на парте. Но где сама подруга? Пожав плечами, Лена села на свое место, а затем взглянула на часы, что висят над головой учителя.       Со звонком в класс зашла большая часть ребят. Разбившись на парочки, они шли медленно, не спеша к своим местам. Лена оторвала взгляд от тетради и вдруг заметила, что Катя остановилась у парты Игоря. Они только пришли, но... Почему они так мило беседуют?! Девушка вдруг почувствовала себя брошенной. Как так? Ведь подруга знает то, как недолюбливают друг друга эти двое. Но любовь, что застлала глаза Кате, не хотела ничего видеть, кроме любимого. Вскоре она вернулась к своей парте и медленно опустилась на стул. - Привет, Ленка, - почти пропела она. Да, сразу видно, что настроение у нее просто замечательное! - Привет, - сухо отозвалась подруга. - Что такое? Не в духе? Девушка уже хотела выдать все свое негодование, но вовремя прикусила язык. Какое право она имеет осуждать одноклассницу? Что сделать, если она влюбилась в этого человека? - Нет, ничего. Просто не выспалась, - выдавила улыбку Лена. - Всю ночь мучилась с алгеброй. - И как? - Издеваешься? Безуспешно, конечно! Катя тихо захихикала, понимающе кивая при этом, а Лена просто улыбнулась.

***

- Колкова, к доске! - произнес учитель своим резким голосом. Лена даже встрепенулась, услышав свою фамилию. Как к доске? Неужели снова придется морочиться с ужасным примером? Вздохнув, девушка взяла учебник и вышла на всеобщее обозрение. Быстро выведя пример на доске, девушка застыла. Глаза разбегались от такого количества цифр, а в голове вдруг резко опустело. - Ну, что видишь? - спросил учитель. В ответ молчание. В прошлый раз девушка сказала просто: "Вижу пример". Но учитель не на шутку разозлился и поставил "два". Так что в этот раз она решила просто молчать. - Глухонемая? - нахмурился мужчина. Молчание. - Кто скажет? - обратился он к классу. - Этот пример нужно решать по принципу пропорции, - ответил Игорь. - Сможешь решить? - учитель взглянул на девушку. Она просто покачала головой. Заслужив свою "двойку", она села на место. Теперь к доске вышел одноклассник. Он легко решил пример. Возвращаясь к своей парте, он насмешливо ухмыльнулся, глядя на Лену. От этого она покраснела и заскрежетала зубами.

***

      Наконец-то, эти дурацкие уроки закончились! Лена быстро покинула здание школы, пересекая просторный двор. Но вдруг, не успела она еще дойти до ворот, как сзади кто-то окликнул. Девушка удивилась, потому как узнала голос Игоря, но все-таки остановилась. - Чего тебе? - спросила она. - Не знал, что ты ничего не понимаешь в алгебре! - снова усмехнулся он. - Что, будешь смеяться, да? Тогда должна огорчить, мне плевать. - Куда ты спешишь? Постой же! - Не собираюсь. Лена ускорила шаг. - Я просто хочу позаниматься с тобой алгеброй, вот и все, - вдруг заявил Игорь. - Что?! - девушка опешила и остановилась. - Я не хочу учиться в одном классе с такими профанами, - состроил гримасу он. - Зайду к тебе завтра, где-то в четыре. - С какой еще стати? - возмутилась Лена. Теперь она спешила за ним. - Не нужно со мной заниматься! Смирись и все. К тому же, ты не знаешь, где я живу! - Это мы еще посмотрим. Девушка замерла в удивлении, глядя в спину однокласснику. Зачем ему все это нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.