ID работы: 1873144

Обливион

Смешанная
NC-17
Заморожен
181
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 86 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
Ты меня разочаровываешь. - Ладно, - махнул я рукой, - где моя мантия-невидимка? Дело все в том, что я узнал о зигзагах Малфоя в Косом переулке. Этот хренов соплежуй, связался там с какой-то темной компанией, а мне ни сном, ни духом. Я решил проверить своего броненосца и отправился в вагоны Слизеринцев. В таком виде меня, конечно, приняли бы за своего, но… не будем пока палиться. По дороге я встретил Блейза. Так как мы в коридоре были одни, я решил ему открыться и подговорил его устроить маленькое представление, чтобы я под шумок пробрался в их купе и остался незамеченным. - Вот скажи мне, Поттер, зачем ты вмешиваешься в его дела? – устало спросил Блейз. - Я на половину Малфой, так что обязан быть везде замеченным. В общем, Блейз согласился с моим аргументом и сразу же, как только вошел в купе, повалился на… на одну из тех горилл, что сопровождали Малфоя в муки моих несчастных страданий, когда я думал, что весь мир настроен против меня, они первые прибежали ко мне на помощь…в общем не важно. Горилла позеленела и началась схватка не на жизнь, а на смерть. Под шумок, я как-то ухитрился забраться на багажную полку. Подмяв под себя мантию я просто таки блаженствовал, наблюдая за отчаянными попытками худющего Блейза навалять по попке этому жирному парню. Нужно будет попросить у него потом уроки по борьбе. Галочка! В общем, жизнь текла своим чередом и все хорошее когда-нибудь заканчивается. Ну, а я остался лежать на полке и таращиться в тыковку Малфоя. Я и не знал, что он такой неженка. Улегся на два сиденья да еще черепушку положил на колени мерзкой девушки. Нет, спорить я не буду, она красива и все такое, я бы вду… кхм-кхм. Итак, Малфой. Поначалу был какой-то треп про Федора Ивановича. Ах да, мне же тоже нужно было туда пойти. Они вскользь отметили все минусы моих нелепых друзей, так же эта мерзкая девчонка сказала что-то и про меня, но Малфой её остановил. И тут разговор плавно поплыл в нужное русло. А вот это уже интересно, надо отметить. - Да кому вообще интересно, что его там привлекает. В сущности он никто. Просто дурацкий учителишка, - Малфой демонстративно зевнул, я закатил глаза. *Вот они, светские беседы, значит*, - Я о чем – может, в будущем году меня и в Хогвартсе то не будет, так какая мне разница, как ко мне относится какой-то толстый старикан, обломок дряхлого прошлого? Вот как значит. Еще бы чуть-чуть и я сполз с полки и надавал этому зазнайке по тыковке. В Хогвартсе он не хочет учиться. Что? Кто кому предан, говоришь? Слышь, браток, ты на чей вообще стороне, а? Мне тут с Кириллом Давыдовичем битва предстоит, а он разглагольствовался. Ну, берегись. Я тебя загоняю своими песиками правосудия. - Уже видно Хогвартс. Да что ты говоришь?! Я видел, как коридор понемногу наполняется народом, и надеялся, что мои горе-друзья вынесут мое шмотье. Все вышли из купе, остались только Малфой и Панси. Девушка подняла свою сумочку и, обернувшись, сказала Малфою, что ждет его на платформе. Медленно вынув волшебную палочку из кармана, я произнес заклинание Коллопортус, двери запечатались. Малфой ошалело осматривался вокруг. - Зассал, скотина?! - крикнул я, и спрыгнул (хотела написать с печки) с полки. - Люцифер, ты, что тут делаешь? - Есть разговор. Спустя двадцать минут я выудил из Малфоя всю информацию. И это мне не понравилось. Замочить Абрама Юрьевича – это уж ни в какие рамки. - Знаешь, что я тебе скажу, - я выждал значительную паузу, смотря Малфою прямо в глаза, - ты мне друг или в воздух пук? Он тяжело вздохнул и скептически вскинул бровь. - Отвечай честно! Пук? - Да друг я тебе, друг! - Вот тогда и не трогай Абрама Юрьевича. - А как же Темный Лорд? - Теперь он просто Додик, раз покушается на моего дражайшего Абрама Юрьевича. Не сцы, я все решу, брат. Нам, кстати, пора уже. Сейчас врата ада закроются, и я не смогу попасть на родину. - В смысле? – не понял Малфой. - Ну, я тут литературу почитал и выудил откуда мое имя. Надо сказать – это тебе не хухры мухры. - Что это значит? - Потом все узнаешь, - я заговорщицки ему подмигнул, и мы вышли из купе. Сижу я такой, значит, за столом Гриффиндора и жопой чую, что все в округе от меня просто охеревают. Тут такой, видите ли, шок у моих однокурсников. Ну, просто они еще не знают, что я их однокурсник, а я - то знаю. - Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать, - бросил я. Обстановочка была катастрофической. Я ЖЕ НЕ СТРАШНЫЙ, чего так бежать то? За столом Гриффиндора остались только я, Гриша, Невилл и Ириска. Она еще что-то пыталась доказать убегающим с воплями ужаса и страхом в глазах своим однокурсникам, но никто её не слушал, все летели, на крыльях печали и горя, к преподавательскому столу. И теперь, помимо поступающих первокурсников, на сцене толпилось около сотни человек разных национальностей и возрастов. Веселуха, че. В общем, несчастные полчаса прошли за распинаниями Абрама Юрьевича перед Гриффиндорцами, чтобы те успокоились и сели на свои места. Еще полчаса ушло на то, что объяснить всем, что: « … вот тот белобрысый хрен за столом Гриффиндора, который сидит вон там, между Рыжиком и Каштанкой, это никакой не хрен, а Гарри Поттер, но только теперь он Люцифер. Любите и жалуйте» И вот так прошел мой первый в Хогвартсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.