Четырнадцать дней назад.
23 апреля 2012 г. в 16:43
…то, что не предназначалось ни для чьих глаз. Та поездка в Берлстоун, стала началом моего персонального кошмара.
Двуспальный гостиничный номер, общая ванная. Не нужно быть гением, чтоб уловить суть.
***
Я проснулся глубокой ночью в поту. В комнате стояла удушающая жара. Я медленно поднялся с кровати и направился в ванную.
Удивительно, но я не обратил внимания на то, что постель моего соседа пуста. В тот момент меня больше волновала мысль как бы поскорее очутиться под струями прохладной воды и смыть с себя липкий и неприятный телу пот, нежели начать донимать свой разум мыслями и догадками по поводу того, куда мог исчезнуть посреди ночи детектив.
Приглушенный шум воды должен был остановить меня, но почему-то в эту ночь все инстинкты и благоразумие покинули меня. Возможно, причиной этому стала дверь в ванную, которая не была до конца закрытой, небольшая щель, полоска света навела меня на мысль что возможно Холмсу нечего скрывать, но я ошибался.
Я осторожно прикоснулся к ручке двери и чуть приоткрыл её. Зеркало, что висело слева от двери, отражало в себе обнаженную спину детектива, с выразительными линиями лопаток, с невероятно притягательной линией позвоночника, длинную шею - семь позвонков, к которой так и хочется прикоснуться. Стоит ли упоминать тонкую талию и поясницу, с двумя впадинками, а ягодицы - поджарые и упругие. Подобное зрелище – испытание на устойчивость.
Я был не в себе лишь от одной мысли, что подобное тело могло принадлежать не кому-то, а Шерлоку Холмсу. Тогда я поймал себя на мысли, что ни одна обнаженная девушка не вызывала настолько явственного желания лицезреть и сохранять в памяти каждый дюйм этого божественно прекрасного тела.
Немного погодя, когда дурман развеялся, и мозг стал вновь соображать, я понял, что Холмс не случайно стоит склоненный в душе, его рука медленно и отточено повторяет незамысловатое движение вверх-вниз.
Конечно, все мы люди и удовлетворение физиологических потребностей не кажется чем-то иррациональным и ненормальным, но Шерлок, который кажется порой настолько далек от образа обычного человека, это поистине необычное явление.
Я молча наблюдаю за ним. Движение мышц руки, лопатка…
Раздается тихий, подавленный стон. Шерлок прогибается в спине и изливается… Белесая жидкость сливается с водой и уносится потоком в слив.
Я пячусь назад и спешу вернуться в свою постель.
Лежа под одеялом, я мучительно стараюсь успокоить сердцебиение и заставить себя уснуть, но какая-та часть меня слишком взволнованна увиденным, и раз за разом воспроизводит в голове образ кончающего Шерлока.
Через пять минут раздается тихий щелчок. Холмс выключил свет в ванной. Раздаются шорохи и шелест ткани, я сильней кутаюсь в одеяло и стараюсь дышать умеренно, так чтоб не оставалось сомнений, что я сплю, а не вслушиваюсь в тишину ночи, ловя любой шорох.
***
В тот день я уснул только на рассвете, однако детектив не позволил мне долго находиться в объятиях Морфея. Не прошло и двух часов, как я был разбужен бесцеремонным способом, но это не имеет никакого отношения к делу.
Сейчас же довольно странно анализировать все это.
Служба в Афганистане предоставила мне возможность вдоволь насмотреться на обнаженных мужчин, но никогда моя фантазия не представляла кого-либо из них в качестве любовника, хотя у многих моих сослуживцев были прекрасные тела, симпатичные лица и вполне сносные и миролюбивые характеры. Возможно, это просто не мой тип.
Последнее явно лишнее. Шерлок Холмс. Что ж, он для меня просто сосед, запретный плод, и так далее. Поток пустых фраз и изречений, недаром ведь говорят, что слова ничего не значат.
Я могу каждый день, как мантру повторять, что Шерлок ничего не значит для меня, но мой собственный разум выступит против. Он будет неустанно, каждую ночь, напоминать о тех желаниях, которые появляются в моей голове после того, как я лишь чуть пристальней посмотрю на детектива.
Не моего детектива. Там, где Шерлок Холмс - не бездушная машина, запрограммированная лишь на то, чтоб всячески развеивать свою скуку – сны. Это единственное место, где Холмс был только мой – сны.
Все остальное он и его работа, что поглощает его. Уйду я, ничего в его жизни не изменится. Уйдет, исчезнет она – гибель.
Я делю его с ней. В моих снах вне зависимости насколько они порочны или нет, развязны ли, всегда присутствует она, но в малой, умеренной дозе.
«Я женат на работе»
Это действительно так.
***
- Ты снова тут, - из темноты выходит знакомый силуэт, тень постепенно уходит с его лица и он стоит рядом со мной в центре комнаты, там, где был свет, - а в это время расследование набирает оборот. Как твоя нога? – Небрежно интересуется Шерлок Холмс.
- Неплохо. – Сдержанно отвечаю я.
- Ты не смог удержать преступника, а «клубок» запутался окончательно. Он ведь до сих пор не выявил это вещество. – Шерлок подходит ближе и кладет правую руку мне на плечо и проводит вверх по шее.
- Не стоит об этом. – Я уклоняюсь, но он останавливает меня, схватив за запястья.
- Тебе неприятно думать об этом, - Холмс наклоняется и проводит по волосам, слишком нежно, я кладу руку ему на плечо и обнимаю. Его глаза буквально впиваются в мои и пристально глядят.
Кончиками пальцев правой руки он проводит линии от скул до рта, чуть задерживаются на губах.
Пара секунд. Довольно резко он обхватывает меня и приподнимает, заставляя встать на цыпочки.
Я вздрагиваю от этого прожигающего взгляда и от сильных рук, что так крепко прижимают к себе.
Шерлок, словно кот, трется носом о мой, после чего жадно впивается в мой рот. Я обеими руками обхватываю его и стараюсь не уступать ему в поединке. Наши языки яростно борются за первенство. Его руки принимаются стремительно расстегивать пуговицы на моем свитере, закончив с ним, он откидывает его в сторону и вытаскивает рубашку из брюк. Воздуха становится мало, но разорвать поцелуй – подобно смерти, в этот момент этот человек кажется мне живительным источником, нежели плодом моей фантазии.
Он расстегивает четыре пуговицы сверху, прерывает поцелуй, мгновенно стягивает рубашку через голову и так же жадно атакует мои губы. Его сильные руки проводят вдоль моей обнаженной спины и оставляют едва заметный розовый след.
Мы опускаемся на колени. Шерлок обхватывает меня и валит на пол. Склонившись надо мной, он отрывается и целует в щеку, после вновь всматривается в мое лицо.
- Это вещество - метаборная кислота, что от взаимодействия с кислородом окисляется, не оставляя следа. Насколько я помню, по химии у тебя был высокий балл. – Шерлок садится на колени и отдергивает мои руки, которые стремятся снять с него рубашку.
- Не сейчас, - шепчет он и расстегивает молнию на моих брюках.
- Почему?
- Ты должен сказать ему про эту кислоту и постараться доказать свою правоту, - он целует в губы, после в подбородок, - вспомни что нейтрализация щелочью способна выявить её и задержать процесс окисления. Только так он поверит тебе.
Я киваю. Шерлок победно ухмыляется.
***
Сон этот закончился слишком быстро и не продвинулся дальше. Мне было неловко говорить о своей догадке. Шерлок подозрительно слушал мои доводы, но, тем не менее, проверил их на практике и результат поразил его.
По-моему впервые он взглянул на меня иначе. Не знаю даже как объяснить это, но в его взгляде не было насмешки или чего-то столь свойственного этой натуре.
Возможно, мои сны должны помочь мне растопить ледяное сердце детектива, но чем дольше длится эта мука, тем меньше мне кажется это правдой.
Я уже едва могу представить себе, как я буду вести себя с ним завтра, когда он вернется.
Я могу заранее предугадать завтрашний день.
Мне вновь придется хамить, и стараться отвлекать себя от слишком пристального разглядывания Шерлока, вспоминая клятву Гиппократа, стихи, что я учил в школе. Не имеет смысла говорить про то, что детектив выглядит слишком соблазнительно в своих дизайнерских костюмах. Тонкий аромат его парфюма заставит в очередной раз проводить ассоциации непокорностью. Нет, пожалуй, я не хочу, чтоб завтра наступило. Бесконечное повторение одной и той же истории уже поднадоело.
Пора что-то менять. Он ведь уже пару раз намекал на это.