ID работы: 1873240

Сильная слабая женщина

Гет
R
В процессе
96
автор
luwash соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такси из аэропорта ехало, как будто плавно скользя по мокрому асфальту, пока его пассажирка задумчиво глядела в окно. Казалось бы, возвращение в родной город должно быть более радостным, но Питер как всегда не стал расщедриваться на хорошую погоду, а Леся не любила дождь. Совсем. Дождь навевал грустные мысли и будил неприятные воспоминания.       Сегодня свадьба у Кота и Муры, то есть у Васи и Жени, конечно же. Леся вздохнула. Совсем скоро она увидит своих друзей и будет из-за всех сил радоваться за них, но пока… пока была возможность не врать себе… хотелось разреветься. Или напиться. Или развернуть машину и улететь домой.       Прошло уже больше двух лет после её перевода из Смерча, но до и после работы в отряде Уманова никогда не чувствовала себя так глупо. Это надо же было влюбиться в командира? Угораздило же! Как будто других мужчин рядом не было… Хотя Ума склонна была называть охватившее её чувство вовсе не любовью, скорее завистью к любви. Уманова осталась сиротой, это знали все, поэтому не удивлялись ни её колючкам по-началу, ни чуть более сильным привязанностям потом. Когда она пришла в отряд, именно Кот был первым человеком, протянувшим ей руку помощи, чем и привлёк её внимание. Умом-то она понимала, отчего Женька бесилась тогда, слишком много времени новенькая стала проводить с её мужчиной вне работы, только потом заметила, что, действительно, её отношение к Ионову уже давно вышло за рамки простого дружеского общения. Сердце требовало ещё. И побольше. Но разум умолял остановиться, пока конфликт не дошёл до точки кипения.       Ситуацию спас, как ни странно, Пригов. Начальник отправил одну девушку в отпуск, другую на соревнования по биатлону, но всё ожидаемо пошло наперекосяк. Женю ранили, соревнования плавно перешли в отпуск по ранению и очередную заварушку. Этого уже не выдержал Кот, давно искавший повод познакомиться с родителями любимой, он прыгнул в машину и отправился “выручать” свою даму сердца, хотя все в центре были в курсе, что Мура справилась сама. Что поделать, в любви, как на войне, все средства хороши. Леся же, поняв, что с этого момента, она станет только третьей лишней, из отпуска вернулась в обнимку с молодым компьютерным гением и всеми силами старалась больше не смотреть в сторону кошаков, и с чувством ругала себя, когда втайне радовалась их ссорам. Ведь знала же, что ничего с Ионовым у неё не получится! Но так хотелось ещё раз оказаться в крепких объятьях этого парня, отпустить какую-нибудь шутку, сходить в кино на ужастик или боевик.       А между тем машина уже проехала въезд в город и подъезжала к промзоне, чуть дальше которой располагалась Лесина квартирка. Буквально через несколько минут она будет дома, сможет расслабиться и отдохнуть поле долгой дороги. Как бы то ни было, на свадьбе она должна появиться во всей красе, не гоже девушке светить синяками под глазами.       С другой стороны, она наконец-то встретится с ребятами, ведь после реорганизации группы, не видела никого из них. Знала только, что из знакомых ей остались только Физик с Мурой и Пригов. Остальных во главе с Батей отправили на север, а Дакар уехал вслед за ней. Ещё Ума очень соскучилась по Палычу, да и по Сошникову тоже. Странно, но поняла она это только сейчас, оказавшись в родном городе. Поддавшись порыву, Олеся достала телефон и набрала номер бывшего опекуна. Несколько гудков она подождала, но потом сбросила вызов, ведь Сошников всегда отвечал сразу, если мог ответить вообще. Значит, занят. Тут же, не откладывая дело в дальний ящик, Уманова набрала короткое сообщение о том, что вернулась в родной город на несколько дней, страшно соскучилась и жаждет встретиться. Ответа ждать не стала, и только успела убрать телефон обратно в сумочку, как таксист остановил машину прямо у её подъезда.       Впрочем, дома она тоже не стала засиживаться: отдохнула немного после дороги, привела себя в порядок и отправилась в прокат за машиной.

***

      Маргарита Кошкина всегда прекрасно умела держать себя в руках, контролировать эмоции, слова, действия она научилась задолго до службы, хотя именно её профессия отточила эти навыки до совершенства. Но сегодня, в эту самую минуту, Багира в ней крепко спала, а на волю вырвалась просто женщина - Рита Кошкина, которая так переживала за свою младшую подругу, что готова была плакать от счастья.       У Риты не было своей семьи. Когда её отец погиб, девушка не смогла поверить, что его смерть была лишь несчастным случаем, поэтому и выбрала для себя отнюдь не женскую профессию. Маму же она потеряла совсем недавно. У Риты не сложилось, хотя вокруг неё было много разных мужчин, были и красавцы, и дамские угодники, и простые семьянины тоже были - свою любовь она так и не нашла. Зато у неё появился командир, который заменил ей отца, группа подарила верных друзей, заменивших старших и младших братьев. А потом в Тайфуне появились два оболтуса, и Рита стала опекать их как собственных детей. Кот и Риф. Мальчишки, даже спустя прошедшие годы, разлуку и отнюдь не лёгкую службу. Кто же знал, что через полтора года после расформирования Тайфуна, она встретит одного из них повзрослевшего, возмужавшего война, командира. Но взглянув в его глаза Кошкина поняла, что Кот так и остался мальчишкой.       А теперь он встретил свою девчонку. Ни одну из своих девушек, Вася не завоевывал так долго и, казалось, безуспешно. Ни за одну из них он не переживал так сильно, никогда не боялся потерять навсегда. Даже Василиса задержалась в сердце парня на время, хотя тогда Кошкина была уверена, что вот она вторая половина Котёнка.       - Рит? - тихий голос раздался очень близко и вырвал женщину из размышлений.       Кинув оценивающий взгляд на виновницу, Кошкина тепло улыбнулась. Женя. Пока ещё Мурашова. Как и любая женщина, она очень нервничала в такой день. Сейчас, когда две приглашенные мастерицы колдуют над причёской и макияжем, нанося последние штрихи,на девушку напал мандраж. Любая мелочь способна была вывезти её из равновесия. Если бы не Рита... Женя даже в мыслях боялась представить, что она окажется в такой момент наедине с собой. Почти два года она боролась с собой и откладывалалв это событие. Свадьба. Сначала не верила в серьёзность намерений, потом вспоминала службу, не должны супруги служить вместе. А потом сдалась. Оказывается, когда твой любимый человек находится в тысячах километров от тебя, все сомнения пропадают. Когда ты не можешь ему помочь, забрать себе его боль, закрыть своим телом, выдуманная гордость и глупые обиды растворяются в одной-единственной мысли: как он там? Что с ним? И ты летишь к нему, просто чтобы быть рядом... Любовь ли это? Наверное. Женя больше не задумывалась об этом. Решение-то принято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.