ID работы: 1873240

Сильная слабая женщина

Гет
R
В процессе
96
автор
luwash соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      О чём думает девушка, когда до заветного "да" осталось лишь несколько часов? Пока подруги вовсю издеваются над женихом и его друзьями, заставляя их едва ли не нормативы сдавать, назвав это безобразие выкупом невесты. Жизнь не проносится перед глазами, как бывало несколько раз на службе. И всё же отдельные образы, лица близких и не очень, а также различные варианты принятых решений назойливо лезут в голову.

***

      Женя Мурашова с детства мечтала стать военным. Она с отличием окончила кадетскую школу, а потом и академию ФСБ, с красным дипломом. При выпуске получила звание младшего лейтенанта и направление к какому-то Пригову. Но не фамилия пока неизвестного генерал-майора привлекла ее внимание, она не могла отвести взгляда от аббревиатуры КТЦ – контр террористический центр. Теперь у нее точно будет шанс показать себя и доказать всем, что она вполне достойна носить китель.       Однако ее собственная машина чуть было не подвела ее в первый же день. Заглохла прямо на дороге, зараза, пришлось срочно бежать в метро. Этот день должен был решить ее судьбу, а она опаздывала. Бежала и все равно опаздывала, как школьница на урок. И косички растрепались, и улыбка до ушей, и щеки раскраснелись, и дыхание сбилось.И, как не крути, в автобус она заскочила на минуту позже назначенного времени. А там... Капитан первого ранга Булатов. Неужели...? Она... направлена к нему? Это об этом "большом начальстве" говорили ей? Да это же... ее самая заветная мечта! А что он говорит? Умеет ли она стрелять? Конечно, она ведь не зря в тире попадает только в яблочко, правда... в людей никогда не стреляла. Но ведь она всего лишь переговорщик, так что зачем ей сейчас это умение? Поэтому, улыбнувшись, Женя отвечает: "Надеюсь, не понадобится". Булатов лишь хмыкает и протягивает ей автомат. Да, конечно, в академии она училась с отличием, у неё есть и спецподготовка, но она и не надеялась когда-нибудь выйти в поля, все выпускницы академии занимались штабной работой.       И вот они уже обследуют какое-то подозрительное место. Вместе, вдвоем, без спецназа. Неужели он ей настолько верит? Оставить двадцать крепких бойцов в автобусе и взять с собой девчонку. Он и вправду ей доверяет или полагается только на себя? Тогда зачем спецназ в автобусе? Вместо черлидеров? Мура безоговорочно следует приказам командира, пока не видит его на мушке у преступника. Вот тогда она в первый раз понимает, что ослушается приказа не стрелять. А если этот гад выстрелит? Точнее не если, Женя по глазам видела, что бандит обязательно спустит курок. Ну и как она должна поступить? Послушаться и всю жизнь корить себя в смерти капитана первого ранга Ивана Михайловича Булатова? Да ни черта подобного! И преступник явно не из лохов: застрелить себя из автомата не даст. Не зря каперангом прикрывается. Новичок так бы не смог. Остается только медленно опускать автомат, надеясь, что этот засранец потеряет бдительность, как бывает со всеми преступниками, стоит им увидеть женщину в форме. Ее автомат уже на земле, доли секунды, чтобы принять решение. Женька выхватывает пистолет, раздается выстрел, и Булатов свободен. Все чисто. В десятку, прям как в тире. Да! Она сделала это! Она спасла самого Булатова! Она выстрелила и попала! Она... убила человека. До нее медленно доходил смысл произошедшего. Преступник распластался на земле. Из его головы вытекала кровь. Жене очень хотелось оторвать от него взгляд, но у нее не получалось даже вздохнуть. Она стояла и смотрела на труп, мечтая повернуть время вспять.       Видимо, Батя понял ее состояние, аккуратно потянул за рукав и повел к автобусу. Там спецназ в шутку возмущался, что начальство опять выполнило за них всю работу. Женя этого не слышала, она вообще ничего не слышала. Голова гудела, горло пересохло, перед глазами стоял мертвец, а в ушах звучало: "Убийца, убийца...". Булатов что-то говорил, а она не понимала. Смотрела на него остекленевшим взглядом и ничего не понимала. Тогда он протянул фляжку и заставил сделать глоток. Противная жидкость обожгла горло, но заставила голову включиться и промямлить нечто похожее на "спасибо".       Ее минутная слабость прошла.       Это потом уже в центре Багира, та самая из легендарного "Тайфуна" отпаивала её чаем с успокоительным, а затем заново учила стрелять. "Спецназ не убивает, спецназ устраняет угрозу", этот урок Женя точно запомнила на всю жизнь, как и другой не менее важный: "Спецназ своих не бросает". Мура слышала это не раз, но раньше казалось, что всё относительно, а приказ и выполнение задания гораздо важнее её жизни. Пока сама не оказалась в плену. Нет, она не забыла ни приказа, ни задания, не собиралась говорить ничего ни Холодному, ни другим после него, но... Но втайне, может даже неосознанно, надеялась, что ребята придут и спасут её, главное продержаться, подождать всего чуть-чуть. Это всегда помогало молчать или мило улыбаться в глаза противника во время проверок и в реальном бою. И ребята приходили. Приходили, порой даже пренебрегая уставом, приказом и правилами, именно поэтому Женя сейчас жива. Именно поэтому она платила той же монетой, никогда не бросая товарищей в беде. Наверное, тогда она и ощутила, что "Смерч" стал ей настоящей семьёй.

***

      И девушка даже не знала, радоваться ей этому или нет. Ведь её кровная семья совершенно не одобрила профессию дочери. Отец искренне не понял, что она нашла в военной службе, проводил с ней беседы, убеждал, но так и не понял, зачем? А мама ударила по больному, она просто перестала разговаривать с дочкой, пока та не "одумается". Даже на свадьбу приехать отказались, жених им, видите ли, не понравился. Женя почувствовала, что глаза наполняются слезами, а ведь над её макияжем так долго колдовали, ещё и платье страшно испортить. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, невеста широко улыбнулась своему отражению. Ничего страшного не случилось, все живы и здоровы, а это главное, родители обязательно примут Васю и полюбят. Его невозможно не полюбить, уж она-то знает.

***

      Когда они прошли точку невозврата? Женя не может вспомнить сразу. Вроде бы вот она презрительно хмыкает на заслуженную подколку от хамоватого каплея и внутренне ликует, когда Багира отвешивает ему подзатыльник. Но вот уже она опять не смогла развернуться и уйти, а сидела и дожидалась, пока каплей Ионов откроет глаза! Почему держала его за руку? Грела ее поцелуями, не хотела отпускать? Когда позволила превратить себя из бравого спецназовца в заслуженном отпуске в заботливую медсестричку на дежурстве?! И почему позволила себе надеяться на что-то большее, выходящее далеко за рамки отношений сослуживцев? Женя боялась отвечать даже самой себе. Боялась, что этот приговор станет для нее пожизненным. Ей было страшно услышать "нет" и понять, что все уже безвозвратно кануло в Лету. Да что же это такое? Неужели все-таки влюбилась?! Вот так просто утонула в омуте глаз командира, отогрелась в его объятьях и окутала себя его голосом, запахом, присутствием. Неужели это навсегда? Наверное, да, ведь каждый раз, когда Кот приходил в себя повторялось одно и то же: - Муренок... - Я здесь, Васенька.       Казалось, сама жизнь сталкивала их, заставляя быть все время рядом. И все её порывы, на острове, когда бросилась к нему, забыв про всё и всех, и поцеловала, совсем не постеснявшись присутствия ребят, и когда Кот схлопотал очередную пулю и она стала его донором, и надетая на её пальчик чека от гранаты во время боя - все это привязывало их друг к другу. Много было таких моментов, и с каждым днем все тяжелее было расставаться по вечерам, пока ещё через пару месяцев Ионов самым наглейшим образом, не отвез ее к себе, авторитетно заявив, что пора бы им уже и съехаться. Это потом на юбилее у своей учительницы Женя, загадочно опустив ресницы, сказала, что живет с Котом, и ей в тот момент было совершено наплевать, о чем подумают остальные. Жаль, что тогда не вышло знакомство с родителями. Но всё равно девушка надеялась, что не зря выслала приглашения для мамы с папой, ей как и любой невесте хотелось бы, чтобы были рядом все родные и близкие, не важно по крови или нет.

***

      Мура мерила шагами комнату, а за дверью уже слышался смех. Выкуп невесты закончен, парни во главе с женихом прошли все испытания, буквально через пару минут откроется дверь и... наступит совершенно новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.