Глава 8
13 июля 2014 г., 14:36
Полдень. Территория Копачей. Ничем не примечательный день.
Человек в пёстром камуфляже резво скачет между пышущими пламенем "Жарками", задевая самодельной удочкой-крюком огненные шары и ловко вбрасывая их в общий мешок за границей аномалий, как в баскетбольную корзину. Улов был, безусловно, богат. Последний выброс принес свежий урожай артефактов. На которые Вещий теперь смог бы починить свой любимый бронежилет, так некстати испорченный в недавней схватке с обезумевшим бройлером, как сам называл он любовно псевдогигантов.
Огибая аномалии, парень выскочил с горящей полянки и плюхнулся на траву у дерева, рядом с мешком. Ровно двадцать красных, приятных на вид тёплых шариков.
- Люблю вас, мои маленькие, мои родные! Люблю-не могу! - фримен довольно зажмурился, сложил тонкие губы бантиком и послал воздушный поцелуйчик артефактам, так радовавшим сейчас парня.
А тем временем из за стены кустарника за парнем наблюдала пара любопытных глаз. Думая, что до сих пор его присутствие не было обнаружено, сержант следил за свободовцем, дивясь тем ловкости и бесстрашию, с которыми он прыгал по аномалиям, как по дождевым лужицам.
Из раздумий наконец его вывел равнодушный голос Вещего:
- Вылезай уже, шпион.
От неожиданности подавившись воздухом, Стас с треском вылез из насиженного в кустах места.
- А как ты узнал, что я здесь? - должанин подошел к сидящему у дерева Вещему.
- Тебя было слышно и тем более видно за километр.
- Да как так-то?!
- Молча. Ты тут и шуршал, и дышал ты тут так, как будто тебя кто-то усердно и тщательно душил. Да и к тому же я видел, как ты шел сюда с другой стороны. Тоже поживиться пришел, да?
- Ну да, как бы... - Стас перевел взгляд на старый армейский мешок, переполненный артефактами.
- Ну так что ж ты меня тогда не прогнал? - фримен сел поудобнее, подпер ладошкой щеку и вопросительно посмотрел в глаза долговцу.
Должанин в миг поубавил возмущение. А ведь действительно. Он тут час сидел сиднем, хотя пришел раньше фримена и он мог бы его прогнать на основании хотя бы того, что он раньше додумался прийти сюда.
Стас крепко задумался и выпал из реальности. Так вот встал, упершись невидящим взглядом в наглые глаза фримена и напряженно шевелил извилинами.
Пока он думал, Вещий успел десять раз обскакать бойца, потянуть его за нос и за уши, сказать ему пару ласковых и правдивых, ну и вообще, всячески поглумиться чисто из самых лучших чувств и соображений. Должанин не реагировал. Если смотреть на него со стороны, то он напоминал статую Ленина - взгляд вроде бы умный, но проблеском здравой мысли там и не пахло даже.
Уставши прыгать перед ним, Вещий провёл пару раз перед лицом Стаса ладонью, разок щелкнул пальцами.
Парень вздрогнул и с недоумением уставился на фримена. Тот зыркнул на него немигающим взглядом, взял долговскую руку, сунул в неё что-то тёплое, в своей обычной манере развернулся на месте и направился быстрым шагом вниз по холму.
В руке лежал "Огненный шар".
- Чё?...