ID работы: 1874134

Чувство чистое - теперь зовут грехом

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста

POV Беру Ому

      Ненавижу начало учебного года. Не только потому, что начинаются занятия, но и потому, что меня сильно раздражают новички. Здесь я довольно давно и каждый сантиметр этой академии знаю как свои пять пальцев.       Дело в том, что в этой академии всегда все делят. Если раньше группы делились, основываясь на расы, то сейчас такого нет. Сейчас все посещают именно те занятия, которые их интересуют, а их количество не должно быть меньше трех. Также есть те, кто уже освоил весь учебный материал и просто остался. К таким существам можно отнести Эда, про которого я часто забываю.       У этого вампира нет никакой цели. Я не задавалась вопросом об его возрасте, потому не могу сказать, что он всю свою жизнь прожил зря. Но последние четыре года он провел в библиотеке и ни разу оттуда не выходил. Я прекрасно знаю, что вампиры для теней - угроза, так как только один их укус способен нас убить. Но к Эду я не испытываю страха. Увидев его, я сразу поняла, что он не станет трогать меня. За эти четыре года он стал для меня приятным собеседником, хотя и разговаривали мы крайне редко, но если же начинали, то говорили довольно долго.       Но несмотря на мое доверие к нему, я все равно вздрагиваю и пугаюсь при виде его, пусть и не показываю этого. Эд - единственный вампир в академии. Вернее, был им еще вчера.       Теперь, как снег на голову, на меня свалился новенький, с которым я делю комнату. Тот, с кем я делила комнату в прошлом году был призрак, и с ним проблем у меня не было. А сейчас миссис Вэй пришлось новенького ко мне в комнату отправить. А все из-за какого-то опоздания, ведь все ученики уже заняли оставшиеся комнаты.       Ах, да... На счет деления в академии. Существа тут делятся не только на расы, но и на два крыла. Есть ученики левого крыла, то есть вся левая часть академии, и правое крыло - правая её часть. Это деление началось из-за того, что давно, когда я только прибыла сюда, какие-то ученики подрались, не поделив что-то, и один из них умер. Я уже плохо помню, кем был убийца, но помню лицо той девушки перед смертью. Я была тогда там, но я ничего не смогла сделать. А эта девушка посмотрела на меня перед своей смертью, и я всегда чувствую себя неловко, когда попадаю на территорию правого крыла.       С тех пор правила академии запрещают создавать конфликты между учащимися. В правое крыло входят существа, не представляющее угрозы, а в левое - наоборот. Из-за того, что чувствую себя в правом крыле не очень радужно, я добровольно пришла в левую. По началу меня не приняли, а после уже привыкли. Привыкли в обоих частях академии, так как я хожу во все имеющиеся тут библиотеки. А ведь их тут несколько, что довольно досадно, так как часто забываю, с какой библиотеки я взяла определенную книгу.       Через несколько часов начнутся занятия, а я до сих пор не сомкнула глаз. Думаю, пора заканчивать писать.

Конец POV Беру Ому

      Девушка закрыла блокнот и положила его под подушку. Сейчас в комнате она находилась одна, так как её сосед ушел куда-то и до сих пор не вернулся. Беру планировала поспать последние несколько часов перед занятиями, но, вспомнив об инциденте во время столовой четыре года назад, никак не смогла заснуть. Теперь мысль о той девушке не давала ей покоя. Беру неожиданно захотелось узнать, кем она была и какую роль в академии играла, а это значит, что ей придется не час просидеть в библиотеке, разбирая архивы и альбомы учащихся. Ому вспомнила, что об этом также писали в школьной газете, но такое бумажное старье навряд ли кто-то сохранил.       А поспрашивать других учащихся у девушки тоже не получится, так как сама она мало с кем тут общается, да и самой лезть с вопросами к другим будет неловко. Потому она и решила поискать некоторые факты в старых записях учеников. Главное - не перепутать дату, а то весь труд пойдет коту под хвост.       Шатенка поднялась с кровати, решив, что на этот раз она пройдется пешком и выйдет через дверь. В комнате было темно, но благодаря своему зрению, Ому прекрасно все видела.       Не успела юная тень открыть дверь, как тут же врезалась в кого-то. Уставший вампир, наконец, помог найти дьяволице комнату, а сам, возвращаясь обратно, начал размышлять о ней. Ему показалось странным то, что она, являясь дочерью предводителя Вэй, не знала, где её комната. Почувствовав, как некто низкого роста врезалось в него, Джек наклонил голову и узнал в девушке свою соседку, которая недавно читала книгу и просила его не шуметь.       Беру еще минуты две простояла не двигаясь, даже не о чем не думая. Она просто замерла. Замерла перед хищником, надеясь, что ее не заметят. Такое поведение девушки немного заинтересовало парня, который никак не мог пройти внутрь, потому он и решил потрепать ее за плечо и попросить отойти.       Но как только его рука коснулась плеча тени, Ому тут же растворилась, оказавшись немного подальше от комнаты. Это было для нее весьма неожиданно - так близко рядом с ней еще никто не стоял. Немного постояв на месте и проследив за тем, как Джек зашел в комнату и закрыл за собой дверь, она тронулась с места в сторону своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.