ID работы: 187448

Заговор в Тартаре или две звезды

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 158 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Продолжение предыдущей главы. Спустя минут пятнадцать, я почувствовала, что меня будто обожгли, причем не всю, а только область вокруг глаз. Белая пустыня вокруг начала рассеиваться, и яркий свет ударил мне в глаза. Резко закрыв глаза, я обрадовалась наступившей темноте, которую я видела впервые за долгое время. Спустя несколько минут, когда глаза привыкли смотреть на этот мир по-старому, как было до аварии, я села и в первую очередь осмотрела комнату, наткнувшись взглядом на грузного мужчину в кафтане и высокую, но полную девушку с серебристо-пепельными волосами. Подобных ей людей я раньше видела …, вообще не видела. Одета она была в куртку из грубой кожи и короткую юбку. Но ее, похоже, внешний вид ничуть не смущал, а ,наоборот, по ее лицу можно было увидеть некоторое удовольствия от того, что она может сделать так, как никто другой никогда не сделает. Видимо, ее внешность удивила меня сильнее, чем я думала до этого, потому что из моих мыслей меня оторвал возмущенный возглас. -Что смотришь? – спросила девушка грубым голосом. -Улита,- осуждающе произнес Арей, - она видит нас первый раз в жизни. Не хочешь посмотреть на себя?- спросил он, обращаясь уже ко мне. Я кивнула, все также рассматривая их. Но теперь меня больше интересовал Арей. Одетый на нем кафтан напомнил мне картинки из сказок, которые я читала Поле. При упоминании Поли мое сердце сжалось от боли, ведь она не должна была умереть! Я еще не успела ничего сделать такого этому миру, за что ее можно было убивать! Чистый, невинный ребенок! За что?! Эта мысль крутится в моей голове, отравляя меня своим ядом. Так как он стоял дальше от меня, чем Улита, и свет от лампы, стоящей на прикроватной тумбе, не достигал его, я могла разглядеть лишь его неточные описания. Было видно, что у него длинные волосы по плечо, но какого цвета разобрать было невозможно при таком освещении, присутствовала борода, но на ней четко были видны проседи, но больше всего меня привлек его шрам , рассекающий нос. Это выглядело устрашающе, и тут мое воображение подсунуло мне ситуацию, когда Арей разозлен. Он увиденного я вздрогнула и поклялась сама себе, что его я злить не буду. Ох, как я ошибалась тогда. Но возвращаясь к ситуации, происходящей сейчас в палате: Улита поставила передо мной зеркало, хотя при первичном осмотре комнаты, я не заметила никакого зеркала. Тогда откуда она его взяла? Но эта мысль исчезла сразу же, как только я посмотрела в зеркало. Из отражения на меня смотрела худая девушка с бледной кожей. Было плохо видно детали лица, но выделялись горящие зеленые глаза… Еще неделю я пролежала в больнице, восстанавливаясь. Врачи только разводили руками, когда речь заходила о внезапном возвращении зрения. Вставать они мне не разрешали, но как только они позволили это сделать, Улита сразу же перенесла меня в Резиденцию, в мою комнату. Глава 5. Спустя несколько дней. Уже несколько дней я нахожусь в Резиденции. Я познакомилась со всеми ее обитателями лишь на второй день, так как в первый я училась управлять своими конечностями, ведь за месяц все-таки все мышцы атрофировались. Но теперь передо мной была цель, которую я должна выполнить, и я сделаю все, для того чтобы ее достичь. Если бы меня увидели сейчас мои одноклассники, они бы меня не узнали. Я была жутко худая, больше похожая на больную анорексией, только кожа и кости, и на всем этом фоне неестественно выделялись огненно-рыжие волосы и яркие зеленые глаза. Кстати о глазах, раньше они были живыми, цвета весенней травы, а теперь они холодные как два хризолита, и мне самой жутко от этого взгляда, смотрящего на меня из зазеркалья. Улита телеграфировала или телепортнула, короче перенесла мне мои старые вещи, но они свалились с меня сразу, и ни один ремень не помогал одежде держаться на мне. Поэтому она заказала вещи с … Лысой горы, что ли. Когда Улита самозабвенно листала каталог и упомянула про эту гору при заказе вещей, у меня возник вопрос: почему она так называется? На ней, что, растут только три дерева и все? Через небольшой промежуток времени с вещами прилетел маленький пузатенький мальчуган с крыльями, луком и колчаном. Он мне напомнил купидона (как оказалось, это он и был). Улита почти весь день провела со мной, поддерживала, когда я падала, отвечала на мои вопросы, но когда я задавала ей вопросы, кажущиеся простыми как дважды два, она смеялась от души. Ее смех очень заразителен, так что смеялись мы вместе.К концу дня я все-таки вспомнила как правильно ходить, как правильно держать голову и так далее. Ко мне, кроме Улиты, никто не заходил, чему я была только рада. Мне нужно было подумать обо всем, ведь это самое «все» изменилось. Я и не заметила, как уснула. Проснувшись рано утром от какого-то непонятного звука, я услышала шаги нескольких человек, примерно четверых. Все-таки время без зрения не прошло даром, слух улучшился в несколько раз. В комнату, в которую меня поселили, солнечный свет почти не проникал, он был лишь на подоконнике и то, только в полдень. Зато луна любили сюда заглядывать, как обнаружилось этой ночью, когда я проснулась от света, бьющего в глаза. Я сначала было подумала, что наступило утро, и солнце заглянуло в мою обитель, но отодвинувшись от света в сторону и выглянув в окно, благо расположение кровати и окна это позволяло, я увидела полную луну, светящую прямо в мои окна. Сама комната была оформлена в светлых тонах, но мебель была темной. По размеру комната была как гостиная в моем доме. У окна стоял письменный стол, полки над ним, стул, на противоположной стороне была кровать, а у двери расположился шкаф. На окнах были тюль и плотные шторы бордового цвета. Одев джинсы и футболку, я вышла из комнаты и остановилась, не зная, куда идти. Не знаю, что бы я делала дальше, но ко мне подошел парень с длинными светлыми волосами, собранными в хвост, и поинтересовался, куда мне надо. В нем была какая-то зацепка, изюминка, как говорили мои родители, которой у многих нет. Я ответила, что мне нужно к Арею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.